История от историка

Откуда ты знаешь
Что знаю я?)))

По твоим расплывчатым формулировкам о понимании Бога.

Если хочешь, расскажи. Мне правда будет интересно твоё вИдение и понимание. И на чем оно основывается.
Если не хочешь, и я спросил лишнего, можешь не отвечать. Просто я о своём уповании могу рассказать и объяснить.

Историк! Только ты не обижайся - я тебе сейчас один умный вещь скажу: люди которые (пусть даже прямо об этом не говоря) утверждают что есть только одно ПРАВИЛЬНОЕ мнение и это мнение МОЁ
выглядят ещё страннее трезвых алкоголиков! :-D

Да, забыл, Малаш. По поводу любви. Не наблюдаю я ее у православных в большинстве своем. В лучшем случае - пляски на костях. Один дмитрий смирнов чего стоит. Наверняка слышала о таком. Как он радовался цунами в юва и смерти сексолога кона - это что-то
Я из современных и никого не читаю :-( Время такое. И потом, в моей душе вера, и укрепить её сомнениях может только Господь - никто уже не переубедит. Че той жизни-то, чтобы метаться.
Кстати, как твое здоровье?

Я позже перечитаю.

А. И. Осипова слушаю, последнее время реже.
Житие святых иногда читаю.
Люблю притчи. Млею просто.

Моя вера тихая и скромная, смиренная.

По твоим расплывчатым формулировкам о понимании Бога.

Если хочешь, расскажи. Мне правда будет интересно твоё вИдение и понимание. И на чем оно основывается.
Если не хочешь, и я спросил лишнего, можешь не отвечать. Просто я о своём уповании могу рассказать и объяснить.
Хорошо.Расскажи и объясни.

Рыцарь, мы же говорили о "толерантности"в православии - так?
В православии есть другое слово, более близкое и понятное: "смирение"

Смирение может весь мир покорить.(с) С. Саровский так считал. Судья нам Бог.
Грех нам враг. Алкоголизм - это грех. Нужно уходить от греха, а не судить его. Толку-то.

Ответила. Ух. Пойду поработаю.
Иди поработай, да

Историк! Только ты не обижайся - я тебе сейчас один умный вещь скажу: люди которые (пусть даже прямо об этом не говоря) утверждают что есть только одно ПРАВИЛЬНОЕ мнение и это мнение МОЁ
Я читал чуть твою тему, зачем ты держал дома заначку?

Я знаю, Pems. Вот только ошибка у тебя в том, что это только МОЁ мнение. Оно конечно моё, но не только, а ещё миллионов человек живущих сейчас, и миллиардов живших до нас. И это не мнение - это вера. Касаемо вероучения, я лично от себя не сказал ничего.
Я не убеждаю никого, но я знаю во что верю я, и могу это обосновать и, если нужно, защитить. Мы ведём диалог и я использую те инструменты, которыми владею, и подтверждаю тем, что я говорю это всё не от себя, и это не моя выдумка и придумка. Если бы я сам что-то вообразил в своей голове, и пытался это доказать за истину - я, действительно, был бы безумцем.
Если кого чем обидел - прошу прощения. Не хотел, честно.

Я знаю, Pems. Вот только ошибка у тебя в том, что это только МОЁ мнение. Оно конечно моё, но не только, а ещё миллионов человек живущих сейчас, и миллиардов живших до нас. И это не мнение - это вера. Касаемо вероучения, я лично от себя не сказал ничего.
Я не убеждаю никого, но я знаю во что верю я, и могу это обосновать и, если нужно, защитить. Мы ведём диалог и я использую те инструменты, которыми владею, и подтверждаю тем, что я говорю это всё не от себя, и это не моя выдумка и придумка. Если бы я сам что-то вообразил в своей голове, и пытался это доказать за истину - я, действительно, был бы безумцем.

Будь на твоём месте католик он сказал бы слово в слово тоже самое. Будь на твоём месте мусульманин , иудей, баптист в конце концов... мы бы услышали тоже самое, а то и похлеще.. С этим как быть?

Из бережливости и жадности. Жба душила отдать комунить, а вылить тем более
Понятно. Ну, выздоровления тебе.
"Встал, отряхнулся и пошёл дальше" :sarcastic:

Пойду поработаю

Понятно. Ну, выздоровления тебе.
"Встал, отряхнулся и пошёл дальше" :sarcastic:

Пойду поработаю

Спасибо! Я постараюсь.Только фишка в том, что не смогу. В смысле не смогу выздороветь.

А вот не пить буду.

Как то так..

...защитить???....
Мдя ... времена меняются
Люди никогда

Если что - я не пропал, я дитё на танцы повёл.. Скоро буду.

Ты опираешься на миллионы,нет,на миллиарды каких то людей из прошлого
Ты говоришь-не могли же миллионы быть неправы
Поэтому я верю им.Ты не говоришь о том,что испытываешь лично ты.Сам

Ну да
То
О чем я говорила

...защитить???....
Мдя ... времена меняются
Люди никогда
А с чего они должны меняться? Религия-то остается
Историк, защитить чего/ кого от кого/чего и каким образом?

Мой папа пошёл в церковь.Впервые в своей жизни.Мама была присмерти.Попросила его заказать сорокоуст
На входе сидели бабки.Церковные бабки.
Они стали прогонять моего отца потому,что он не перекрестился что-ли или был нетрезвый
Не буду врать.В общем,бабки объяснили ему,что ему не место в церкви
Он ушёл.
Человек,который переступил через принципы и убеждения всей своей жизни(он убеждённый атеист...был на тот момент)
Дойдя,уже,уже до церкви,развернулся и ушёл поруганный какими-то церковными бабками
Которые знали как правильно и позволили себе судить
Религиозность не имеет никакого отношения к Вере

Назад
Сверху Снизу