История от историка

Слово не из православия. Для меня оно чуждо.
Как можно быть терпимым к греху. Грех нужно возненавидеть, но уж никак не быть к нему толерантным.
Можно понимать как равнодушие. А можно как всепрощение))

Кому нужно?)

Толерантность - это терпимость ко всему, что не наносит физического (в прямом смысле) вреда здоровью и имуществу другого человека. Что сложного?
Другое дело, что в этих ваших европах довели прекрасную, на мой взгляд, идею до абсурда. И вообще, добро должно быть с кулаками)

Я чего спрашиваю то
Мой Бог-звучит как-то ... в общем...Мы верим...наш Бог...
Бог-он же един.Он для всех

Ты права, что Он один.
На всё остальное, думаю, что я ответил в предыдущем посте, адресованном тебе.
Я не могу с каждым сказать, что у нас с ним один Бог. Понятно, что в плане Создателя - один, а в плане понимания и веры - не со всеми.
То что ты говоришь - это экуменизм, а может быть Нью-Эйдж. Я не имею понятия о твоих представлениях.

Можно понимать как равнодушие. А можно как всепрощение))

Кому нужно?)

Толерантность - это терпимость ко всему, что не наносит физического (в прямом смысле) вреда здоровью и имуществу другого человека. Что сложного?
Другое дело, что в этих ваших европах довели прекрасную, на мой взгляд, идею до абсурда. И вообще, добро должно быть с кулаками)

Так в том и дело, Джон. Человек может любую идею довести до абсурда и мерзости. В богословских трудах и трудах по истории церкви 19 веков, можно встретить такое понятие, как "христианский коммунизм", в отношении первых апостольских общин. Это, наверное, единственный момент истории, когда он был. Но потом-то, даже у христиан он стал невозможен, в глобальном плане, а не в местечковом.

Насчет "ваших европах" я не знаю, ибо русские мы, куда уж нам до европ.
И слово -то для нас чужое.

Христос призывает к любви. Чуешь разницу? Любить даже грешника, но не грех. Грех на суд Божий в покаянии.

Джонни, любить нужно все что послал Господь, не грешить, не проявлять терпимость - равнодушие к ближнему своему.

Ты права, что он Один.
На всё остальное, думаю, что я ответил в предыдущим посте, адресованном тебе.
Я не могу с каждым сказать, что у нас с ним один Бог. Понятно, что в плане Создателя - один, а в плане понимания и веры - не со всеми.
То что ты говоришь - это экуменизм, а может быть Нью-Эйдж. Я не имею понятия о твоих представлениях.
Я уже говорила,что не путаю религию и веру
Религий много и все они придуманы людьми
Так же,как и обряды
Законы жизни-они едины.Бог един.Бог есть Любовь.Это единственное что я знаю.

Я Историка с Рыцарем ща представил как в сценке Ильина и Карцева "А зовут его Аваз" :-D
Один спрашивает, с чего это ты за всех подписываешься что толерантность не нужна, другой отвечает что я тебе уже озвучил что я о толерантности думаю.. :-D
И так по кругу! :-D :-D :-D

Джонни, любить нужно все что послал Господь, не грешить, не проявлять терпимость - равнодушие к ближнему своему.
Опять "нужно"?). Кому?
Во-первых, любовь в моем понимании какая-то странная. Люблю, но не терплю. Как это? У меня когнитивный диссонанс.
Во-вторых мне, как агностику, господь ничего не посылал. Как и кому-либо другому. Ну или он большой юморист и шлет абы кому абы что от балды.
Ладно, это ваш монастырь)

И ещё одно
Доброту очень часто прииимают за слабость
Уж не знаю чей наш мир
Но
Доброта-это сила.Высшая сила

Я уже говорила,что не путаю религию и веру
Религий много и все они придуманы людьми
Так же,как и обряды
Законы жизни-они едины.Бог един.Бог есть Любовь.Это единственное что я знаю.

Прочитай Послание к евреям ап. Павла 11-13 главы. Там как раз говорится о вере. Не о религии.

Вот и сформулируй, как ты сам это понимаешь - это же и тебе интересно.

Для меня, если копнуть глубже, толерантность, как не крути, но ближе к равнодушию.

Слово не из православия. Для меня оно чуждо.
Как можно быть терпимым к греху. Грех нужно возненавидеть, но уж никак не быть к нему толерантным.
Кто судьи-то?
Чуть, слегка просохшие алкаши?

Историк)Зачем мне читать чьё то мнение о вере
Если вера это то что в душе человека
Как кто-то может мне рассказать о том
Что я чувствую

Да, забыл, Малаш. По поводу любви. Не наблюдаю я ее у православных в большинстве своем. В лучшем случае - пляски на костях. Один дмитрий смирнов чего стоит. Наверняка слышала о таком. Как он радовался цунами в юва и смерти сексолога кона - это что-то

Именно из-за людей религиозных я так долго отталкивала веру
Именно,из-за того,что по незнанию путала их с веруюшими

Люди которые привыкли опираться на что-то более значимое
Чем они сами
Выбирают для этого религиозные догмы и отгораживаются и оправдываются ними
И забывают о сути.О главном.О смысле.

Историк)Зачем мне читать чьё то мнение о вере
Если вера это то что в душе человека
Как кто-то может мне рассказать о том
Что я чувствую

Вот ты и сама озвучила разницу. Для меня - это не просто слова, и не просто человека, а богодухновенный текст, слова Бога через своего святого апостола.

Опять "нужно"?). Кому?
Во-первых, любовь в моем понимании какая-то странная. Люблю, но не терплю. Как это? У меня когнитивный диссонанс.
Во-вторых мне, как агностику, господь ничего не посылал. Как и кому-либо другому. Ну или он большой юморист и шлет абы кому абы что от балды.
Ладно, это ваш монастырь)
Ух ты, спасибо за вопросик! Это моё. Могу долго распыляться, но буду кратка, чтобы не притомить тебя.

Нужно ( слово не нравится) необходимо только тебе самому, чтобы дышать - жить. Бог - это все живое.
И ты, как агностик, и его любимое чадо этим всем пользуешься. Как внутри себя, ибо душа и тело едины, так и снаружи - солнце, небо, воздух..
Возлюби жизнь пока дышишь. ( ух, как красиво у меня получилось)))

<font face="Arial Black">Люблю, но не терплю. Как это?</font>
Любовь -это труд,путь к духовности. Жаль, что я так поздно это осознала. Скольких бы ошибок можно было избежать.
К труду относится и терпение, ( не путать с терпимостью - толерантностью) выдержка, сила воли. Тяжкий, я бы сказала, труд.
А вот к мудрости не хватает, разве, только удачи.

Это наш монастырь, Джонни. Мы все под Богом ходим(с)

Я понимаю.Для тебя это путь который тебе указывают
И ты как прилежный ученик внемлешь и делаешь свои выводы
Как и любой человек субъективные выводы через собственную призму
Это и есть религиозность

<u></u>
Я понимаю.Для тебя это путь который тебе указывают
И ты как прилежный ученик внемлешь и делаешь свои выводы
Как и любой человек субъективные выводы через собственную призму
Это и есть религиозность

Не соглашусь, Мяу.

Это и есть вера. Я знаю во что я верю, а ты, к сожалению, не знаешь во что веришь сама.

Кто судьи-то?
Чуть, слегка просохшие алкаши?
Рыцарь, мы же говорили о "толерантности"в православии - так?
В православии есть другое слово, более близкое и понятное: "смирение"

Смирение может весь мир покорить.(с) С. Саровский так считал. Судья нам Бог.
Грех нам враг. Алкоголизм - это грех. Нужно уходить от греха, а не судить его. Толку-то.

Ответила. Ух. Пойду поработаю.

Назад
Сверху Снизу