История от историка

<u></u>
Будь на твоём месте католик он сказал бы слово в слово тоже самое. Будь на твоём месте мусульманин , иудей, баптист в конце концов... мы бы услышали тоже самое, а то и похлеще.. С этим как быть?

Ну не нужно всё уже мести до кучи. Ислам и Иудаизм - религии у которых есть вероучение, понимание о Боге и Писания. Там и беседа, соответственно, другая. Баптистов не беру, так как это уже секта. Хотя они тоже признают Писания.
И вообще, наш с тобой диолог переходит в разряд "НИОЧЁМ". Спор ради спора. Что-либо узнать, ты не хочеш. "Подловит" меня у тебя вряд-ли получится. Высмеять? Посмейся, разрешаю.

Религиозность не имеет никакого отношения к Вере

Мяу, то что ты рассказываешь - это ужасно. А ещё более ужасно то, что я знаю, что такое бывает.
Но у этой бабушки небыло ни религиозности, ни веры. Такое как раз и происходит, когда человек начинает понимать и трактовать Слово Божие под себя, как сам это понимает.
Такие не все, поверь. Далеко не все. Просто вот такая гадость запоминается больше, чем хорошее.
Прошу у тебя прощения за эту бабушку. Мне стыдно.

<u></u>

Мяу, то что ты рассказываешь - это ужасно. А ещё более ужасно то,
Прошу у тебя прощения за эту бабушку. Мне стыдно.
Историк, на мой вопрос не ответил. Не разговариваешь со мной больше?
Если все же разговариваешь - за гундяева, чаплина, смирнова не стыдно?

Историк, на мой вопрос не ответил. Не разговариваешь со мной больше?
Если все же разговариваешь - за гундяева, чаплина, смирнова не стыдно?

Разговариваю, Джон, не злись.
Мне не нравится ни Чаплин, ни Смирнов. Я их не слушая, не читаю, и не слежу что и где они говорят.
Патриарх? А что патриарх? Какого заслужили - такого нам Господь и даёт. Были лучше, были хуже. Видать, времена такие у нас. Как он недавно сказал - последние.

А вообще, Джон, возмущаются в большинстве своём те, кто не верит и в храмы не ходил, и ходить не будет. Ну, такие как ты.
У верующих другие цели и задачи - себе внимать и за собой следить.

Никоим образом.

Посмейся, разрешаю.

На высмеивание рарешения не спрашивают

Просто мне претят безапеляционные заявления о том, что только вот моя вера истинна, а остальное жалкое подобие этой истинной веры. Спорят, что то доказывают, уличают в чём то других....
А ведь по сути всё это делается только для одного: как можно больше принять под сень своей церкови прихожан. .
Это как в "Здравствуйте я ваша тётя" - " Она любит выпить? Этим надо воспользоваться"
Человек верит в Бога? Надо чтобы он верил в него в "моей вере".

Вот и создаются куча "направлений": католики, православные,христиане и всяко разно другое.

Вот ты не глупый человек. Вот объясни мне пожалуйста, почему, казалось бы, читая одни и те же писания люди "выдумали" НЕСКОЛЬКО религий?

В том что Бог есть, и Сын Его и Святой дух - сомнений не вызывает. У меня во всяком случае.
Дак вот.. а тебе не приходило в голову, что когда ты предстанешь ТАМ перед судом Божим то выяснится, что НА САМОМ деле, истинной верой окажется то, о чём пытались донести миру.... ну скажем какие нибудь адвентисты седьмого дня?
А тебя за пропаганду лжеучения обрекут на вечные страдания. Никогда не думал? Не?

ПыСы. Ушёл дитё с танцев забирать

Никоим образом.

На высмеивание рарешения не спрашивают

Просто мне претят безапеляционные заявления о том, что только вот моя вера истинна, а остальное жалкое подобие этой истинной веры. Спорят, что то доказывают, уличают в чём то других....
А ведь по сути всё это делается только для одного: как можно больше принять под сень своей церкови прихожан. .
Это как в "Здравствуйте я ваша тётя" - " Она любит выпить? Этим надо воспользоваться"

Вот и создаются куча "направлений": католики, православные,христиане и всяко разно другое.

Вот ты не глупый человек. Вот объясни мне пожалуйста, почему, казалось бы, читая одни и те же писания люди "выдумали" НЕСКОЛЬКО религий?

В том что Бог есть, и Сын Его и Святой дух - сомнений не вызывает. У меня во всяком случае.
Дак вот.. а тебе не приходило в голову, что когда ты предстанешь ТАМ перед судом Божим то выяснится, что НА САМОМ деле, истинной верой окажется то, о чём пытались донести миру.... ну скажем какие нибудь адвентисты седьмого дня?
А тебя за пропаганду лжеучения обрекут на вечные страдания. Никогда не думал? Не?

ПыСы. Ушёл дитё с танцев забирать

На последний твой вопрос отвечу православным анекдотом:

Было дело, спросили отца Савву местные скептики:
— А что, отче, если вы однажды поймете, что Бога-то и нет?
— Я не позволю себе этого понять, у меня с этим железная, армейская дисциплина, — ответил преподобный, но добавил: Если, конечно, на это не будет Божьей воли.
— А как Вы это поймете? — очень заинтересовались скептики.
— Я же говорил уже: я не позволю себе этого понять, — терпеливо повторил отец Савва.

Про обращение в веру, я думаю православные в этом деле на последнем месте. И если бы всё это "навязывалось" с позиции силы, то всё нынешее, как минимум, СНГ были бы православные. А у нас сам знаешь - вероисповедания присутствуют разные, вплоть до "алеутских шаманов".

А про всё остальное... Паш, (тебя Паша по-моему зовут?) если тебе действительно интересно, а не праздное любопытство, почитай (или послушай, помоему запись лекции есть) лекцию протд. А.Кураева, называется...."Почему религий много, а Бог один"... ну, или почти так. Есть много обьяснений и разъяснений на эту тему, но у него мне нравиться больше всего, потому что современным образованным языком, но в то же время очень доступно.
Тут расписывать долго, нудно, да и не расскажу я лучше.

<smile>ag.gif</smile> Историк,ну чесн слово,тебе про Фому,а ты про Ерему
Я тебе о том,что Бог-он в сердце у каждого,кто верит
А как он верит,технически,не имеет никакого значения
Главное,что он при этом делает или не делает
Как поступает в этой жизни
И Господь не судит.Понимаешь)
И не из страха человек живёт праведно.А по велению сердца
Человек и только человек,в силу своей двойственной натуры
Может быть,как добрым,так и злым,испытывать различные чувства по тому или иному поводу
И выносить суждения верные(с его субъективной точки зрения)или ошибочные
Человек-он,как сосуд.Может наполняться Любовью,радостью,прощением
Или злобой,ненавистью и безнадёжностью
Чем человек наполнен зависит от того,что он в себя впускает через те или иные мысли и действия
Господь помогает,как только человек делает правильный выбор

Гордость очей и надменность сердца,отличающие нечестивых-грех
Соблюдающий правду и милость найдёт жизнь,правду и славу.
притчи Соломона

Мне вот интересно.. а какая моя молитва Богу будет ему угоднее?
Та, в которой я с неистовой искренностью обращаюсь к нему за милостью лёжа дома на диване в алкотреморе, потому что сил нет встать,
или та, которую я произношу с не меньшей искренностью в храме?

Та, в которой я с неистовой искренностью обращаюсь к нему за милостью лёжа дома на диване в алкотреморе, потому что сил нет встать,

Ты же к Нему в молитве обращаешься. Вопроси, может ответит.

Это ты про сектантов пишешь.

Путь к Богу в нас самих, внутри нас. У каждого по-разному это происходит.
Меняется отношение ко всему. Поначалу я думала, что стала спокойнее, радости в душе больше оттого, что не пью уже давно, не курю, хоть и не давно, но в положительном для психики-здоровья аспекте.
Но, ведь это только один из выпавших пазлов, который я поставила на место. Один осколочек от моей целостности, который я вернула.
Паша, каждый мой шаг отображается на моих близких и дорогих людях. С сыном стали общаться. ( уже и не верила). Ощущение радости.
А ты о каких-то заявлениях, спорах, доказательствах.

Бог -то вот он - мое дыхание. А мало ли чего там.

Историк,ну чесн слово,тебе про Фому,а ты про Ерему

Понял я тебя, Мяу, понял.
Я не понял только то, что ты хочешь в ответ услышать от меня.
Чтобы я сказал, что это правильно? Или что Бог один, просто все молятся по-разному?
Я не могу ответить утвердительно на эти вопросы.
Ты говоришь, что Писания написаны людьми, поэтому слушать и поступать по ним ненужно. Если бы ты их признавала за богодухновенные книги, то вопрос бы по поводу нужно ли посещать храм, у тебя бы не возникал.
А так, что я тебе могу сказать? Делай как знаешь. Я тебя не учу, и ни к чему не призываю. Каждый из нас свободен в этом плане. За руку никого никуда не ведут.

Историк,мы просто общаемся же)
Я в храм хожу,у меня есть «моя»церковь и домашняя,в которую по воскресеньям
В Киеве,вообще,много церквей)как и на всей( не восточной) Украине,слава Богу )

Мы,когда были в ЮВА-мне там очень храмы буддисткие понравились,очень)
И в Испании мы все храмы,которые на пути встречались,обязательно посещали)
Очень у них красивые и сами костёлы,и службы потрясающе)
И в Турции я в мечеть заходила)
Места веры)намоленые места)

Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
— Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай!
— Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник.
Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!(с)

Помню, когда, с утра не могла подняться, то молила Бога дать шанс. Своими словами молила. Услышал.
Проси да услышится.

"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что' приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".

Это к вопросу о молитве.
Но дабы не возникло недопонимания уточним, что оба, и фарисей и мытарь, были правоверные и молились в храме Истинному Богу.

Что интересно, святые отцы беседуя на эту притчу Иисуса Христа, поясняют, что фарисей принял осуждение даже не за перечисление своих достоинств и своего благочестия, потому что он их, действительно, имел, в отличии от мытаря, а тогда, когда сравнил себя с ним и указав на него сказал, что "я не такой".

Историк и К<sup>о</sup>, приветствую! :DIV2:

Знаешь, после всего, что ты понаписал, есть один вопрос к тебе и сотоварищи.

Стесняюсь спросить. НО...
Не сочтите за любопытство. Думаю, что ответ на этот вопрос расставит все точки над I.

Во что вы крещены?

[если вообще крещены, кнчн]

Полагаю, что ответ на такой вопрос снимет полемику, по крайней мере, в этой теме

И эт..

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое...

..Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

Историк и К<sup>о</sup>, приветствую! :DIV2:

Полагаю, что ответ на такой вопрос снимет полемику, по крайней мере, в этой теме
нет...не снимет...ни в этой ни в каких то других..
жаль, засоряется тема...ни как здоровье историка, ни тебе как он трезвеет, ни как пришел к трезвости...

Бог в душе -Бог в душе...знали бы что пишите..

Историк,ты не ответил(или я упустил)...так почему твоя тема на девяти месяцах все еще в "Если..."..? считаешь рано?

..расставит все точки над I.

Во что вы крещены?

[если вообще крещены, кнчн]
нет...не снимет...ни в этой ни в каких то других..

Бог в душе -Бог в душе...знали бы что пишите..
Серж, ты правда считаешь, что это был ответ на вопрос? =-O

Тебе осталось добавить, как Малаша последний год - это "слишком интимное, личное.."

Многозначительное молчание ну 100-пудово не имеет никакого отношения к теме обсуждения, кмк.
Если есть что сказать - ты скажи, не стесняйся

Назад
Сверху Снизу