История от историка

Этой, как ее?... толерантности, нам не хватает, прости господи.
Да и откуда ей взяться, чай не в европах живем.

Этой, как ее?... толерантности, нам не хватает, прости господи.
Да и откуда ей взяться, чай не в европах живем.

Ну, брат, толерантность - штука опасная. Не нужна она нам.

Мне 32 года, ещё недавно был успешным. Хотя проблемы со спиртным довно. Первый раз привезли меня пьяным домой в день когда родился старший сын. Вчера ему исполнилось 8 лет. Сейчас оборачиваясь понимаю, что все что было у меня это не благодаря, а вопреки мне. Даже удивительно как я на плаву до сих пор. Я много раз не помнил, как доехал до дома. Разбил с разным успехом около 10 автомобилей. Хочу заметить зарабатывал сам, не на родительские деньги кутил. Уже больше года как потерял работу, а вместе с ней и многих друзей. В семье проблем нет, Слава Богу, жена и мама поддерживают. Очень сильно боюсь потерять их. Извините что не по теме вашего разговора.

Прототип, нажми на кнопку жалоба, и попроси чтобы твоё сообщение оформили в отдельную тему. Это будет ТВОЯ СТРАНИЧКА, где ты сможешь писать о себе, задавать вопросы, и другие участники форума тоже смогут там с тобой общаться.
Она будет в списке тем.

Извините что не по теме вашего разговора.

Все нормально, Прототип. Тема тут у всех схожая с твоей.
В правом нижнем углу есть синий ( в хорошем смысле ) значок
"Открыть тему" - жми его и создавай свою персональную тему.
Напишешь там о себе и народ тут же потянется, подсказывать,
помогать, советовать.
Смелей.

Привет всем.
Я не спорить . Утром заглянула в тему, и прямо так захотелось высказаться. Но хорошо, что на работу надо было собираться. А то влетела бы , размахивая флагом, а потом жалела бы о сказанном... Ума у меня не хватает спорить.
Но повторюсь. Историк, ты редкий Умница.

Маланья, всё что ты пишешь очень близко мне. Осипова очень люблю. Когда стала искать веру он больше всех помог в поиске Бога.
А ещё фильм Царёвой "Жизнь после смерти" очень изменил мои взгляды.
Да, смотрела и смотрю, больше слушаю, когда работаю за компьютером( если есть работа).

Лайка, ранее я уже выкладывала беседу со старцем Фаддеем.
Перевод с сербского, но слышен голос старца. Это последние его денечки. Но, какие мысли! Какое спокойствие.
В общем, посмотри.
Меня старец затронул и помог мне еще тогда..
https://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k

А вообще, я просто счастлива, что наконец-то я нашла близких мне по духу людей.

А я всё по-старинке - больше читаю книги. Особенно люблю бумажные.
Электронных я не читаю.
Перед сном начала опять читать-перечитывать Стругацких "За миллиард лет до конца света". Конечно, бумажные.
У меня библиотека не большая, но мои любимые: Булгаков, Чехов, Достоевский всегда на вытянутой моей руке от подушки)))

У меня библиотека не большая, но мои любимые: Булгаков, Чехов, Достоевский всегда на вытянутой моей руке от подушки)))

Многие удивляются, но я не люблю Достоевского. Не его позицию, а как он пишет. И Чехов не нравиться.
А Булгакова, в своё время, я прочёл всего, кроме "Иван Васильевича" - не нашёл. А сейчас уже не интересно.

Электронных я не читаю.
Перед сном начала опять читать-перечитывать Стругацких "За миллиард лет до конца света". Конечно, бумажные.
Читаю и улыбаюсь.
Мой любимый цвет..., мой любимый размер. :-D
Только в той жизни, ещё до питейной. Хотя тут на работе свет отключали на целый день, и с удовольствием перечитала Герберта Уэллса (книжку кто то в номере забыл).
А сейчас больше по профилю читаю - для выздоравливающих.

Ну, брат, толерантность - штука опасная. Не нужна она нам.
Отучаемся говорить за всех.
Толерантность - штука хорошая. Только в Европах не толерантность, а сумасшедший дом какой'-то. Углубляться не буду, ибо политика

Отучаемся говорить за всех.
Толерантность - штука хорошая. Только в Европах не толерантность, а сумасшедший дом какой'-то. Углубляться не буду, ибо политика

Джон, ну говорилось же в контекстах Европ. А в другом смысле она будет недостижима, потому что будут недовольные, и считающие, что их интересы и свободы не учитываются, а это уже не толерантность.

Я вот понимаю толерантность, как вседозволеность всех, и все с этой вседозволеностью соглашаются, ради своей вседозволености.

Добрый день,
Историк и твои гости.
Кто как понимает "про расписки":
https://days.pravoslavie.ru/Bible/C18309.htm

Привет Ива!

Ооо, притча о "Неверном управителе".
Это самая трудная для толкования притча. Трудная настолько, что не все отцы её толковали и раскрывали смысл.
Я, в своё время, самое "удобоваримое" разъяснение нашёл у блж. Феофилакта Болгарского.
Пересказывать не буду, потому что сам в точности сейчас не помню, боюсь ошибиться. Погуглите - найдёте!

А почему вам не нужна толерантность?

Потому что она отменяет и уничтожает нравственность и духовность. Она не подразумевает измение, а напротив, заставляет принимать то, что является неправильным. Она стирает границы между добром и злом. Это неприкрытое проявление "духа мира сего".
В самом термине, в принципе, нету ничего плохого, но то, что в это понятие вкладывает, и хочет добиться человек, не сулит ничего хорошего.

Во всяком случае, я так это вижу и понимаю. Какой смысл вкладываешь в слово "толерантность" ты, я, естественно, знать не могу.

А кто решать будет, что правильно, а что неправильно?
Вот решат например, что православным быть неправильно, может такое быть?
Да такое уже и было вроде бы.
Мне ничто и никто не мешает, раз оно есть, значит это угодно Богу, я так думаю.

А кто решать будет, что правильно, а что неправильно?
Вот решат например, что православным быть неправильно, может такое быть?
Да такое уже и было вроде бы.
Мне ничто и никто не мешает, раз оно есть, значит это угодно Богу, я так думаю.

Ну вот давай так и будем жить, не заставляя друг-друга принимать (тем более на уровне законов светских) своё видение. Но сказать свою точку зрения, нам никто запрещать не будет, а уж тем более насильно заставлять её выполнять.

Ну вот давай так и будем жить, не заставляя друг-друга принимать (тем более на уровне законов светских) своё видение. Но сказать нам свою точку зрения, нам никто запрещать не будет, а уж тем более насильно заставлять её выполнять.
Ну так ты ведь уже решил, что толерантность нам не нужна?
А если бы вас, таких, было много, вы бы приняли такой закон?

Ну вот давай так и будем жить, не заставляя друг-друга принимать (тем более на уровне законов светских) своё видение.
Ну на уровне светских законов уже принят закон об оскорблении чувств верующих. Это вообще ад и израиль, кино и немцы и вообще полный беспредел

Назад
Сверху Снизу