История от историка

ОтэтоточнА))
Прошу прощения у тех людей, с кем "дралась" на форуме, особенно в первые годы моей трезвости, ибо не ведала что творила :-(
Паша, хорошо, что ты позднее меня пришел, а то бы и тебе досталось)).

Чо хорошего то? Наполучала бы в ответку и все дела... :-D :-D :-D

А так сидим сейчас.. умиротворённые такие...загадочные.. :-D

Хорошие прехорошие! Аж до слезинки умиления, скатывающейся по одутловатой щеке... :-D

Меня, конечно, с толку сбить легко, но то что я православная христианка - это мое, можно сказать, уже выстраданное.
И то, что Осипов помог мне разобраться в истинности православного христианства, как пути в спасении - тоже не с потолка.
Но, я вначале пути..Ибо настолько несовершенна еще.
Много чего в постах Историка отзывается.

Привет всем.
Я не спорить . Утром заглянула в тему, и прямо так захотелось высказаться. Но хорошо, что на работу надо было собираться. А то влетела бы , размахивая флагом, а потом жалела бы о сказанном... Ума у меня не хватает спорить.
Но повторюсь. Историк, ты редкий Умница.

Маланья, всё что ты пишешь очень близко мне. Осипова очень люблю. Когда стала искать веру он больше всех помог в поиске Бога.
А ещё фильм Царёвой "Жизнь после смерти" очень изменил мои взгляды.

Почему-то уверена, что тебе будет ближе православие.
Молюсь, чтобы этого не было. Но не зарекаюсь. Все бывает)

Чо хорошего то? Наполучала бы в ответку и все дела... :-D :-D :-D к
К еноту не хочешь пойти, ответчик-сказочник?

Маланья, всё что ты пишешь очень близко мне. Осипова очень люблю. Когда стала искать веру он больше всех помог в поиске Бога.
Мамма =-O . Щас веру, оказывается, ищут как гинеколога. Фсе, умолкаю навеки. :-D

Мамма =-O . Щас веру, оказывается, ищут как гинеколога. Фсе, умолкаю навеки. :-D
Опа! А что нам, бедным бабам только гинеколог нужен.

А веру искала, так как название Высшая сила меня, как раз, и не устраивала.

да Сквер нейтралитетствует. а может, нет.
Мне пока лень в религию ударяться. Ритуалы, обряды, посты. Не готов я.
А АА не имеет с религией ничего общего, это да. Это просто фундамент, один из путей к богу. Поэтому кто желает - принимает религию.

Религия имеет отношение к богу. А бог к религии нет.

Позвольте напишу все же..по поводу поисков...
Ну, допусти и опустим догматику..так вот -меня как просто пытливого человека не устраивало всю свою сознательную жизнь что моя жизнь в массе своей будет проходить под почти копирку рождение-дедсад-школа-работа-пенсия-финиш.. и это , пардон всеооо? нахрена я тогда жил?
и второе из той же оперы--"что там за звездами?вот чтоооо? ответ там "галактики-звезды" меня мало устраивал..

пытливость ума-залог неспокойной жизни.. :-D

а если серьезно , то в контексте "верит-значит дескать он просвещенный, а атеист-он обделенный"-это полная утопия,христианская неграмотность основанная на смеси жалости и гордости "верующих" в кавычках, потому как только извините Богу известно-понесет человек крест веры или еще больше сломается? да да, не больше не меньше..Истинный христианин атеиста воспринимает как ЧЕЛОВЕЧИШЕ, как точно такого как и сам -творение Божие на котором вот таким образом исполнилась воля создателя..а людей которые кричали "верую" в последние секунды жизни да же я лично знаю несколько...
А гинекологи? без гиниколоха щас никудаа)))...сей эскулап важный винтик..

Историк! не совсем мое дело, а что ты все еще делаешь в "Если...?"...но это так , к слову..осемь месяцев уже ж.

А АА не имеет с религией ничего общего, это да. Это просто фундамент, один из путей к богу.

В том и был основной вопрос. Который большинство не увидело, или не захотело видеть.
Ни кто не оспаривает вклад АА в помощь людям больным алкоголизмом. Но они, являясь не религиозной организацией, строят свою доктрину на духовных составляющих. И понимание Бога, как преподносит сообщество, является неправильным, ложным. И не только в православном понимании, но и в теологии-философии любой монотеистической религии. Поэтому я и говорил, что в АА нету Бога, а есть какая-то там "вс".
Члены сообщества признавая это, в тоже время доказывали обратное. В общем, одни противоречия.
Кому нравиться - пожалуйста, но не нужно преподносить это как единственный верный и правильный духовный путь для человека, страдающего алкоголизмом.

Всё. Давайте тему АА закроем. Потому что, я уже знаю, что мне ответят. Это становится неинтересно и непродуктивно.

Историк, до тех пор, пока ты будешь считать себя единственным истинным верующим на этом профильном форуме, где многие знают об АА и Церкви не меньше тебя, а мб кто-то и больше, тебе будут отвечать.
Тем более, что в данном случае ты сам очень просил ответов. Сам не замечая того, оскорбляя множество людей.

Хочу завязать. Лет 10 не общаюсь в сети. Решил попробовать, не с кем поговорить на эту тему. Вариации с религией не помогают. Уверен по своей вине. Рад за всех кто справился

Хочу завязать. Лет 10 не общаюсь в сети. Решил попробовать, не с кем поговорить на эту тему. Вариации с религией не помогают. Уверен по своей вине. Рад за всех кто справился

Создавай свою тему, пиши о себе, свою историю, и начинай общаться.

Привет!

"Единственная наша цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость"

Все. Точка. Если бы в АА дискутировали на религиозные или политические темы, то был бы сплошной раздрай и поножовщина.

Там все же не невинные ягнята собираются, а вполне сформировавшиеся циники и отщепенцы (вроде меня).

Историк, ...ну расчишиии мантууу.. :-D

НЕ-ХО-ЧУ.

Странно только, что кто-то обиделся... Если бы про мою спортивную секцию, которая не является религиозной организацией, сказали что там нет Бога, я бы не обиделся.
Тут вот, намедни, товарищ наш сказал, что Церковь наша не истинная и безблагодатная, и то я ни разу не расстроился.

Назад
Сверху Снизу