Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если будешь находиться в состоянии развития, то замкнуться не получится т.е. помимо самоанализа и переоценки еще и находить/впускать в свою жизнь что-то новое, формировать новые привычки
Я бы сказал, крайне не удачный.( понимаю, что пример неудачен, ибо не признаю секты, но тем не менее)
А я все равно отвечу)похвалил ты меня, или поругал.
А я все равно отвечу)
Порадовался я за тебя, т.к. сам не умею вот так вот просто и по доброму, при этом очень аргументированно отвечать на резкости.
Слава Богу ждал я тебя молча.
Привет, спасибо что откликнулась.Привет Маланья.
Я тоже нечасто хожу, всё время нахожу отговорки.
Первый раз, свой сознательный приход в храм, помню.
Читала, готовилась, входить боялась. А пришла домой и расплакалась. Ожидала встречи с Богом , а там женщины про рынок и болезни беседуют.
Сейчас, кстати, на службе стало тише. Да и я стараюсь внимания не обращать.
Я не помню эйфорию, а лень и психи - да. Помню.И хотела спросить у больших сроков. Я , наверно, на эйфории летала пару месяцев? Сейчас стала раздражаться часто, по ерунде. Девочки говорят, что это нормально.
А я боюсь, что эти психозы приводят к срыву
Я сейчас на эту тему, побробую написать. О вещах духовных, так сказать. О смысле вообще.
Перечень огромный! Или, через какое-то время опять всё возвращается на круги своя. Что это? Победа над пьянством? Победа над страстью? Приобрёл что-то либо человек? И, в конечном итоге оказывается, что стало "последнее хуже первого".
Спасибо Маланья за историю. Потрясла.Меня не сбило машиной только потому, что я оглянулась. Я до сих пор ощущаю тот леденящий взвук ветра проезжающей машины и твердую теплую руку на моем плече.
Дома я разревелась. Утром пошла в церковь с благодарностью. Вот так, и хожу иногда.
Всем привет!Впервые встречаю на форуме человека, который близко и понятно говорит истину.
Мне кнч, импонирует позиция Историка - ну прям по Павлу: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды."Всем привет!
Лукавить не буду, православных я на НД не раз встречал, но вот чтобы так как Историк спокойно и главное аргументировано защищал православие и Христа - таких не видел. Я честно говоря и в жизни таких пока не встречал, к глубокому моему сожалению.
Спаси тебя Господи, Брат!
Полемики не получилось, ввиду эмоциональной озлобленности, и крайней скрытности членов сообщества АА, в вопросе, связанном с их "вс".
В принципе, ожидаемо, но не вполне понятно.
Как верно отметил Паша, раз мы здесь, что то не так в нашей "консерватории" - посещая храм, считая себя воцерковленными христианами, мы продолжали бухать. Ну ведь не для проповеди или благовестия мы пришли на НД. Если мне понадобилась помощь вне христианской среды, если страдаю таким недугом, который явно от лукавого, значит что то недопоняла в Церкви, не уместила моя голова Слово Божие, или самые нужные для меня места прочла по диагонали, необходимую мне проповедь слушала в пол уха, или то, что прочла и услышала не пропустила через свое сердце..1). Бывет. А бывает ешё хуже. А бывает, что и не бывает. Но то, что ты описываешь - это человек не церковный, а околоцерковный. Не живущий жизнью Церкви, и не знающий даже основ и смысла вероучения, хотя бы на уровне "Символа веры".
3). Да меня, собственно, не колышат тибетские монахи, да и на АА, впринципе, тоже все равно. Но вопрос-то был в другом. Не является ли это, даже не заменой, а подменой духовности? Вместо Единого Бога - вс, вместо Писаний - бк. Я сейчас скажу даже не о православии, а вообще о традиционных религиях и конфессиях в целом. Если бы человек читал писания и молился Богу столько, сколько он уделяет времени в АА на чтение бк, и молитвам к вс, он скорее бы получил исцеление. Но это только моё мнение.
Совсем недавно говорили с девчонками об этом на НД - у Бога нет других рук, кроме наших.2). Я не собирался "шагать", и, даже если бы вдруг засобирался, то не стал бы, потому что у моего Бога есть Имя, и мне нельзя называть и обращаться к Нему как-то иначе, что бы мне не обещали и не сулили взамен. А по-поводу меня - ну, что здесь удивительного и странного. В АА не хожу, шаги не делаю - значит прогноз неблагоприятный.
Тучка привет.Совсем недавно говорили с девчонками об этом на НД - у Бога нет других рук, кроме наших.
Мне кнч, импонирует позиция Историка - ну прям по Павлу: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды."
Но.. всегда есть это НО.
Спасибо, Историк.
Впервые встречаю на форуме человека, который близко и понятно говорит истину.
Отзывается.
Любопытно, какое у тебя по специальности образование?
Я бы сказал, большое НО.
Ты правильно заметила про то, что организация не религиозная. Тогда, позвольте! Почему вся прграма строится на духовной и мистической составляющей? Присутствует, и является обязательной, вера в вс. Присутствует, как основа, молитва. Если их бог, их вс, - Бог Истинный, почему нельзя произносить Его Имя. Если ложный - тогда всё понятно, "ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил".(Пс.95). И что организация не религиозного толка, может знать о молитве(не медитации), наипаче научить ей?
Твоя вс - это ВС АА, которую они сами не знают. Христос над этим, и выше чем любая вс.
Святого Феофана затворника однажды спросили, спасутся ли католики? На что он ответил: "Незнаю как католики, но я без правоставия точно не спасусь".
А самое основное это то, что мой Бог и Спаситель, Иисус Христос, говорит, что МОЖЕТ ИСЦЕЛИТЬ меня. Сообщество говорит, что ИСЦЕЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО.
историк это просто звездец
Кстати, несправедливо. Уж не знаю почему, но форумские православные очень доброжелательные и интеллигентные люди. Историк, Маланья... Я даже приятно удивлен.:
в общем, как и в случае с некоторыми патриархами, никто не делает лучшей антирекламы православию, чем некоторые православные
Другое дело - я тоже не вижу смысла противопоставлять АА и православие.
Хренассе заявление! А не пробовал начинать такие высказывания со слов "на мой взгляд "?Я не знаю как относятся к АА другие религии, но с точки зрения православного, да и любой другой традиционной христианской конфессии, верующего человека, в плане духовно-нравственного совершенства и борьбы с зависимостью (читай со страстью) - это путь ложный.
Согласен. Только для христианина в АА ЕСТЬ Христос.Потому что, для любого христианина, там, где нет Христа (каким бы другим именем Его не пытались назвать и заменить) - нет духовной помощи и, что важнее - нет спасения.
Ещё раз подчеркну, для особо непонятливых - всё что я говорю, это позиция верующего христианина, и говорю, соответственно, для тех, кто таковым себя называет.
Тут придраться не к чему.А призывать что-либо делать, или, наоборот, не делать, ходить куда-то, или не ходить - я не имею никакого права, поэтому никого ни к чему не призываю. У нас у всех, в этом плане, полная свобода. Но одно дело, когда ты выбираешь что-то по незнанию, и совсем другое - когда ты делаешь этот выбор осознанно.
Про то, что АА помогают не пить, я не спорил ни разу. Это было бы, по-меньше мере, глупо. Тем более, при наглядных примерах.
Просто вопрос в том, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ И К СЕБЕ, оправдывает ли цель средства?