История от историка

Тоже на это надеюсь. Мозг, НС - сильнее всего страдают. Когда теперь восстановится?
Я, конечно, жрал, как не в себя. Сейчас вспоминаешь, аж страшно. Такое впечатление, что просто специально и целенаправленно самоубивался.
И всё равно, думаешь что всё под контролем. А страшное осознание, что ты уже давно ничего не контролируешь, приходит лишь тогда, когда вляпался и засел уже основательно.
Всё так.
Историк, ты как всегда, чётко всё формулируешь, добавить нечего. :-D
И мне казалось: "Ну да пью. Плохо, конечно, но страшного ничего не происходит."
А ведь, пардон, кровью блевала, и неделю еле ходила - так это ничего , это забывалось быстро.

Но теперь будет всё по другому.
А наш настрой на хорошее поможет восстановлению

Всё так.
Историк, ты как всегда, чётко всё формулируешь, добавить нечего. :-D
И мне казалось: "Ну да пью. Плохо, конечно, но страшного ничего не происходит."
А ведь, пардон, кровью блевала, и неделю еле ходила - так это ничего , это забывалось быстро.

Но теперь будет всё по другому.
А наш настрой на хорошее поможет восстановлению

Дай-то Бог!

К сожелению, всё, что легко дается, так же легко теряется, потому что не понимаешь истинную цену - тебе же ведь досталось даром.
В этот раз по-другому. В этот раз тяжело. Надеюсь и цена будет соответствовать приобретению, что бы дорожил им, и больше никогда не терял.
Знаю и уверен в одном - назад не хочу!

Поехал сегодня в бассейн. На полпути встрял в жуткую пробку. Распсиховался(по-другому не скажешь), развернулся, и поехал обратно, домой.
Сечас думаю, а что такого случилось? Можно было спокойно, оценив ситуацию, просто вернуться назад. Или, наоборот, успокоиться и потихоньку двигаться в потоке машин дальше.
Дааа, нервы в полную труху... Радует только одно - желания выпить не было, даже мысль не возникла. Видимо это становиться уже не привычным механизмом снятия стресса и нервного напряжения. Такое обстоятельство ободряет.
Ладно, бассейна не получилось. Пойду прогуляюсь, и проветрю мозги, на свежем морозном воздухе!

Всем желаю здравствовать, и не пить ни при каких обстоятельствах! Обстоятельства будут приходить и уходить - трезвость должна быть величиной постоянной.

Привет, Историк.
Ну в пробках и трезвенники психуют. Не переживай.
Всегда обидно, когда рушатся, даже не грандиозные планы.
Хорошей прогулки

тогда в аа для чего присутствие медитации и молитвы, если это противоположные вещи?!

А вот здесь, друг, встает очень большой и серьезный вопрос: что же такое АА?

Вроде позиционируют себя не религиозной организацией. Откуда тогда молитвы и медитации? А самое интересное - кому молятся АА?
Кто они, что бы судить о молитве?

Чтобы не засорять тему ТСа, можно переместиться ко мне, или к тебе. Если конечно хочешь поговорить на эту тему.

Полемики не получилось, ввиду эмоциональной озлобленности, и крайней скрытности членов сообщества АА, в вопросе, связанном с их "вс".
В принципе, ожидаемо, но не вполне понятно.

Полемики не получилось, ввиду эмоциональной озлобленности, и крайней скрытности членов сообщества АА, в вопросе, связанном с их "вс".
В принципе, ожидаемо, но не вполне понятно.
не могу вести данную полемику так как не принадлежу сегодня никому и ничему,
АА в том числе,
а кратко про ВС тебе в той теме ответила.

отцы-основатели АА не зря убрали некоторые эгоемкие темы из АА (касаемо вероисповедания в том числе) потому что знали насколько сильно может владеть алкомышление зависимым, только перекрасив шкурку с истинно бухающего на истинно верующего :smile:

не могу вести данную полемику так как не принадлежу сегодня никому и ничему,
АА в том числе,
а кратко про ВС тебе в той теме ответила.

отцы-основатели АА не зря убрали некоторые эгоемкие темы из АА (касаемо вероисповедания в том числе) потому что знали насколько сильно может владеть алкомышление зависимым, только перекрасив шкурку с истинно бухающего на истинно верующего :smile:

Я знаком с историей АА - кто, где и когда.

Приведу тебе такой пример.

Если из Церкви и храмов убрать Имя и Образы всего лишь Одного Человека - Христа, то из Обиталища Духа Истины, она превратиться в вертеп лжи и зла.

Много я могу сказать, но не буду. Не вижу смысла. Будем считать, что мне всё понятно. Хотя мне и вправду, давно понятно
За сим поставим точку.

Если из Церкви и храмов убрать Имя и Образы всего лишь Одного Человека - Христа, то из Обиталища Духа Истины, она превратиться в вертеп лжи и зла.

Интересно это чья то цитата, или это лично твоё мнение? Это не какой то там стёб с моей стороны, это нейтральный вопрос. Просто на самом деле интересно.

Интересно это чья то цитата, или это лично твоё мнение? Это не какой то там стёб с моей стороны, это нейтральный вопрос. Просто на самом деле интересно.

Цитата эта моя, а мнение не моё - Церкви.
Евангелие, как и вся Библия, христоцентрично. И жизнь наша должна быть христоцентрична. И вера -"ели Христос не Воскрес, то напрасна вера наша". Основная и главная тема в проповедях и словах Христа - это Он Сам.

Протестанты над православными шутят: "Мы Евангелие читаем и изучаем, а вы его только целуете". Я с ними не соглашусь - просто мы его целуем, перед тем, как читать и изучать.
Но если уничтожить все Евангелия, всё равно христианство сохранится и останется. А если оставить Евангелия, но убрать из него Христа - христианства не будет.
Это, как фантастический пример. Такого не будет. В смысле исчезновения Церкви Христовой. Хотя очень многим бы этого хотелось.

Ни в коей мере не собираясь никого обижать, и тебя в первую очередь...но согласись, я ж тоже могу основываясь на мнении церкови выдать что нибудь " Если из Церкви и храмов убрать все олицетворения вертепов и лжи оставив исключительно Имя и Образы всего лишь Одного Человека - Христа, то из Обиталища Духа Истины, и церкви и храмы станут теми местами куда действительно стремятся и душа и тело".
А пока вот душа моя даже если и тянется в храм, то некоторые моменты ХОДИТЬ туда.. ну не отпугивают, а как то... сложно объяснить не хочется разбивать свои же иллюзии что ли..

Приветствую, Историк и гости!

Ну, допустим, по моему мнению, рпц и с образами и Именем недалеко от вертепа ушла.
Не вся, но подавляющее большинство. Сугубо ИМХО.

Протестанты над православными шутят: "Мы Евангелие читаем и изучаем, а вы его только целуете".
За редким исключением - именно так и происходит.
Как есть байка, про то, как кажется, царь Петр, задал мужику вопрос - Кто есть Троица Святая?
На что мужик ответил - Бог, Никола Угодник, и Богоматерь.

Шутки шутками, но будучи в православной церкви верила в реинкарнацию, во всякие заговоры с церковными свечами и святой водой, и в пользу записок со свечами - начирикал пару имен, поставил пару свечей, и домой - чуда ждать.

Что же касается АА, то нет никаких препон для верующего в сообществе. Сам пишешь, что историю возникновения знаешь. Оксфордские группы - это группы христиан, вне деноминаций и конфессий, делавшие акцент на стремлении к водительству Бога и подчинении нравственным абсолютам: чистоте, бескорыстию, честности и любви. В 1938 движение получило известность как Моральное Перевооружение.
Я бы сказала, что это очень близко к Рформации и Библейскому фундаментализму. Хотя пристально доктрину этих групп не изучала.
Но судя по тому, что БК получилась явно Живой Книгой, так вот запросто несколько 3 года трезвых алкогликов сами по себе не могли ее написать. Полагаю присутствие помощи свыше O:-)

Ну почитай хотя бы материалы Метанойи.

Если лично для тебя принципиально идти по шагам исключительно с христианами - есть множество групп АА при церквях. И даже при православных.

Странно, что на таком приличном сроке тебя вывела из себя пробка на дороге. И что еще более настораживает, что ты как будто ищешь конфликта на НД..

Если АА помогает стольким людям оставаться трезвыми, тебе не все равно, кому они возносят молитвы и с какими мыслями медитируют?
Тебя же никаким боком не колышат буддистские монахи в Тибете, желающие словить Нирвану

здоров ли ты, брат?

Плюсстопитьсот.!!!! :-D

В инете и адреса и пароли и явки ОООТ ТАКЕННЫМИ буквами найти можно в свободном доступе. А снаружи явок ещё и листики со стрелочками, чтоб если кто заблудился не дай Бог НЕненашёл бы! :-D :-D :-D
А если уж совсем с топогрфией не лады, то прям по телефону в режиме онлайн проведут!

Поехал сегодня в бассейн. На полпути встрял в жуткую пробку. Распсиховался(по-другому не скажешь), развернулся, и поехал обратно, домой.
Можно посмотреть иначе: что-то остановило, не в путь. Только и всего. Хорошо, что вернулся. Бассейн никуда не денется.

Помню, как я ждала год трезвости, а в год, или около того, произошла жуткая тяга. Не в плане: налить и выпить, а в плане нервного сброса на ровном месте. С психом, одышкой, киданием чашки на пол.
Стала заранее отслеживать, как бы приглядываться, прислушиваться и к себе и к окружению - быть осторожной. Поспешать медленно. И сейчас я благодарна таким нервным сбросам на первых месяцах и годах трезвости. ( до 3 лет у меня затянулось).
Изменения в себе не всегда начинаются на ровном месте.
Нормально все.

Привет Историк и гости.
но будучи в православной церкви верила в реинкарнацию, во всякие заговоры с церковными свечами и святой водой,
Лет пятнадцать назад тоже заходила поставить свечу, а вечером читала гороскоп. Но я и не считаю, что была церковным человеком, так захожанин.

А мнения об АА даже у священников разные.
Странно, что на таком приличном сроке тебя вывела из себя пробка на дороге
У меня, конечно срок маленький, но меня недавно вывела из себя покупка пальто. Мне нужно бояться?

Всем привет!
С нетерпением жду брата - Историка. Жду молча. Вякнуть, конечно, очень хочется, но жду.

Историк, личная просьба, на Ольгу - маринаад не наезжать. Она хорошая. Я видел.

Назад
Сверху Снизу