История от историка

Продолжу.
Бытие на земле, с людьми. Бытие на Кресте.
Святой Афанасий Великий говорит, что "Он вочеловечился, чтобы мы обожились". В Евангелии Господь открывает Себя, как Любящего Отца.
Христос в полноте исполняет то, что не смог Адам. "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти". И смерть не могла держать Того, на Кого не имела права, потому что смерть - это следствие греха.
Господь заключает Новый Завет с человеком. Завет в Своей Крови, которую отдает нам и за нас. Не завет закона и суда, а завет Любви и Благодати, "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Своим Воскресением, Христос вновь отверзает Рай людям, даруя им жизнь вечную, и создаёт Церковь Свою, которую не одолеют даже врата ада.
Церковь - это люди, которые в Святом Крещении, умерли для греха, и родились для Жизни. Церковь - это Тело Христово, а Глава Церкви - Сам Христос Бог. И это не в метафорическом смысле, потому что в Причастии мы действительно становимся едины со Христом. Мы в Нём, и Он в нас.
Вот и ответ на вопрос. Может ли человек веровать в Главу, не веря и отвергая Его Тело?

Христианство, как ни одна другая религия, пронизана Божественной Тайной.
Тайна Сам Бог - Единый, но Троичный в Лицах. Тайна само Боговоплощение. Таинственна Любовь Божия, отдающего на смерть Сына. Великая тайна и спасение наше.
Это невозможно понять, осмыслить и вместить разумом.

А про абстрактную веру хорошо говорит ап. Иаков: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
Нужно знать, во что ты веришь. И не просто знать, но уповать и исполнять. Вера должна быть живой, так как и Бог Живой

Продолжу.
Бытие на земле, с людьми. Бытие на Кресте.
Святой Афанасий Великий говорит, что "Он вочеловечился, чтобы мы обожились". В Евангелии Господь открывает Себя, как Любящего Отца.
Христос в полноте исполняет то, что не смог Адам. "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти". И смерть не могла держать Того, на Кого не имела права, потому что смерть - это следствие греха.
Господь заключает Новый Завет с человеком. Завет в Своей Крови, которую отдает нам и за нас. Не завет закона и суда, а завет Любви и Благодати, "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Своим Воскресением, Христос вновь отверзает Рай людям, даруя им жизнь вечную, и создаёт Церковь Свою, которую не одолеют даже врата ада.
Церковь - это люди, которые в Святом Крещении, умерли для греха, и родились для Жизни. Церковь - это Тело Христово, а Глава Церкви - Сам Христос Бог. И это не в метафорическом смысле, потому что в Причастии мы действительно становимся едины со Христом. Мы в Нём, и Он в нас.
Вот и ответ на вопрос. Может ли человек веровать в Главу, не веря и отвергая Его Тело?

Христианство, как ни одна другая религия, пронизана Божественной Тайной.
Тайна Сам Бог - Единый, но Троичный в Лицах. Тайна само Боговоплощение. Таинственна Любовь Божия, отдающего на смерть Сына. Великая тайна и спасение наше.
Это невозможно понять, осмыслить и вместить разумом.

А про абстрактную веру хорошо говорит ап. Иаков: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
Нужно знать, во что ты веришь. И не просто знать, но уповать и исполнять. Вера должна быть живой, так как и Бог Живой
Желание спорить прошло,эх обрести бы веру...................

эх обрести бы веру...................

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Свобода - это великий дар, Бог не может его отнять. Он лишь кротко стучит в нашу душу, через движения совести и сердца, но отворить эту дверь, чтобы Он вошёл, можем только мы сами, сделав тем самым свой выбор.
Можно заставить человека подчиниться, смириться, бояться, но заставить насильно любить - невозможно!
Мы сами должны сделать этот шаг навстречу, а Он, в свою очередь, сделает 10 навстречу нам. Потому что Господь сам говорит, что "грядущего ко Мне не изгоню вон".

Тут Медик, к сожалению, я тебе помочь не могу.
Ищи и найдешь!

За что, Наташ?

Историк. Мало кто говорит о вере.
Как то даже неудобно, что ли в нашем обществе всерьёз рассуждать о Боге, даже с верующими.

А "спасибо" за то , что очень грамотно, спокойно и уверенно пишешь.

Пыталась я на заре своей веры защитить православие, а знаний ноль. Боюсь, что после моих объяснений у человека возникло ощущение: " Да ну, на фиг, странно у них всё устроено".

Историк. Мало кто говорит о вере.
Как то даже неудобно, что ли в нашем обществе всерьёз рассуждать о Боге, даже с верующими.

А "спасибо" за то , что очень грамотно, спокойно и уверенно пишешь.

Пыталась я на заре своей веры защитить православие, а знаний ноль. Боюсь, что после моих объяснений у человека возникло ощущение: " Да ну, на фиг, странно у них всё устроено".

Люди больше любят тьму, и даже эту тьму считают светом. А Свет Истинный разгоняет мрак, и открываются и обличаются дела, поступки и вся жизнь. Многим, естественно, это не нравится, им комфортнее жить во тьме.
Это не ново - так было всегда.
А вообще, догматические глубины очень важны, но не имея любви, веры и чистого сердца, они не приводят сами собой ни к чему.
Знать и рассуждать - это одна сторона, исполнить - другая, и более трудная. Святые сетовали, что так и не научились молиться. А мы, грешные, и подавно. Тут вон в пьянстве увязли, по самое не балуй, а куда-то себе в богословие лезем.

Только и остается надежда на милость Божию, дел-то добрых не имею... Да и вообще я очень скверный тип.

Тут вон в пьянстве увязли, по самое не балуй, а куда-то себе в богословие лезем.
Только и остается надежда на милость Божию, дел-то добрых не имею... Да и вообще я очень скверный тип.
Ты знаешь, а я благодарна Богу, что пила. ( надеюсь в прошлом)
Не знаю каким человеком бы я была, но догадываюсь, что дрянным.
А тут, чем гордиться то? Алкаш.
Разойдусь, бывает в мыслях " Такие - сякие, всё не так делают", а потом "На себя посмотри, сколько подлости наделала" и честно, легче как то становится, отпускает гордынька то

Да и радость такую чувствую, будто освободили .

Ты знаешь, а я благодарна Богу, что пила. ( надеюсь в прошлом)
Не знаю каким человеком бы я была, но догадываюсь, что дрянным.
А тут, чем гордиться то? Алкаш.
Разойдусь, бывает в мыслях " Такие - сякие, всё не так делают", а потом "На себя посмотри, сколько подлости наделала" и честно, легче как то становится, отпускает гордынька то

Да и радость такую чувствую, будто освободили .

Да. Слава Богу за всё!

Сейчас, окидывая взором прошлое, отчетливо различаю удивительные вещи. Вся жизнь состоит из взлетов и падений, из этапов, когда я сворачивал на ложный путь, и уходил от Бога, и затем, как блудный сын - оборваный, нищий, голодный и истощенный до пустоты - вновь возвращался в объятия Отчии. И Он меня никогда не отвергл, прояаляя такую любовь, которой не любят даже отец и мать, и прощал то, что не простят даже самые близкие люди.
Господь, как премудрый устроитель, даже творимое зло, в итоге приводит к пользе для человека. А иногда допускает впасть нам в какой-либо грех, для нашего же вразумления, дабы мы не натворили нечто ещё более страшное. Важно только увидеть и узнать эти посещения. Мы смотрим в обозримое будущее - Он же, смотрит в вечность. Дела Его непостижимы и не исследованы, но я знаю одно - Тот, кто понёс грехи мои и болезни, Тот, кто распростер руки Свои на страшном оружии казни - Кресте, меня ради, Тот не желает мне никакого зла, а только блага и спасения.
А гордиться нам, действительно, нечем. И уж если ап. Павел говорит, что " собою же не похвалюсь, разве только немощами моими", нам и подавно не подобает возноситься. А когда возникают мысли, можно вспомнить своё недавнее пьяное состояние. Сразу приземляет.

Иисус был класичесчим равином создал еврейскую секту в которой все сектанты были евреями. Создал СЕКТУ на основе Торы.
Иисус в проповедях призывал к бунту против акуппцционой армии .
За это был распят как любой преступник , по законам Рима .

я тоже атеистка, если что *TIRED*

Ты не атеистка. Ты, как бы по мягче выразиться, не вполне умная женщина, потому что говоришь голословно, то, что где-то когда-то услышала, при этом не владея абсолютно никакой информацией. Ладно бы сказать одну чушь, но ты их озвучила, как минимум четыре.

Этож сколько нужно тужиться, чтобы выдать такую глубину? Восхищен познаниями!

Во первых раввинов во времена Христа не было. Были религиозные течения, партии - фарисеи, саддукеи и ессеи. Синагогой управлял книжник, он мог быть любого толка из этих трех. В Писании к Иисусу, действительно, встречается обращение "равви", в смысле "учитель", но Он не был представителем какого-либо религиозного толка, о которых я сказал выше, и уж тем более, не был начальником синагоги.
Во вторых Христос ни в чем не нарушает Закон, но показывает иудеям как закон нужно исполнять в истине по Духу, при этом Он исполнил все мессианские пророчества. Новый завет не уничтожает Ветхий, так как весь Ветхий завет является водителем ко Христу, но раскрывает смысл.
В третьих. Ни в одно проповеди Господь не призывал к бунту против Римлян, а напротив признавал их политическую власть.

"Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Мк.12

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом". Лк.17

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". Ин.18

"Поэтому они, собравшись, спрашивали Его, говоря: «Не в это ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» Он же сказал им: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, и во всей Иудее, и Самарии, и даже до края земли»". Деяния 1

В четвёртых. По Римскому закону далеко не всех преступников осуждали на распятие. Прокуратор Иудеи Понтий Пилат нарушает закон.
"Я не нахожу никакой вины в этом человеке". Лк. 23
"И сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем". Ин. 18
Он нарушает закон дважды: осудив невиновного, и подвергнув двойному наказанию по одной "вине". Христа бичевали, а затем распяли.

А вообще, христиане тебе эту хулу простят, так Иисус Христос заповедовал - прощать, а вот иудеи, скажи ты такое им в лицо, тебя точно побьют камнями. За то что Христа, которого они, мягко говоря, ни ставят ни во что, сопричла к их учителям.
Странный у тебя атеизм. Ну ни веришь, и ни верь. Хотя, тебе, наверное, нужно оправдание своего неверия. Так не верить проще! :-D
Почитай про свт. Николая, просветителя Японии. Даже если необращать внимание на его святость, всё равно выдающийся человек!

Приветствую пойду почитаю.
тоже суставы. спина результат возлияний..зубы выбили копчик походу сломали..

Ну а как нас по-другому вразумлять? Мы же по-хорошему не понимаем. Вот и посещает нас Господь через скорби и болезни. И Слава Ему во веки, что хотябы так!
Не допускает погибели до конца, но даёт время на покаяние. А здоровье, что? Живые, и то хорошо. Тем более, что "сила Его в немощи совершается". Так что лучше я буду больным во спасении, чем здоровым в погибели.
Мы много о себе думаем, и высоко себя несём, но это всё до поры до времени. Приходит момент, и ты в бессилии осознаешь, что сам, один, не можешь абсолютно ничего. И в этот момент у тебя два варианта - озлобиться на всех и вся, и сыпать беспомощными проклятиями, либо упасть ниц перед Творцом и Богом, признав свои ошибки и покаявшись в своей гордыни.
Выбор всегда есть! Дай нам Бог делать его правильным!

Вот и пришла зима! За сутки навалило сугробы.

Всегда было интересно наблюдать за этими изменениями в природе. Грустная, мрачная осень... В этом году, как никогда. Солнца нет уже второй месяц, если не считать пару-тройку дней, когда сквозь свинцовые тучи, ненадолго пробивались долгожданные лучи, чтобы вскоре вновь спрятаться в темноте. Всё вокруг увядает и засыпает, окутанное в дождливую серость. Но листья умирают для того, чтобы весной родится вновь, и заиграть яркими зелеными красками. И за беспросветными тучами, всё равно светит солнце. И то, что я его не вижу, не значит что его нету. Все в природе показывает нам конечность бытия, но в то же время, в этой конечности временного, отчетливо можно увидеть бесконечность вечного. Эти мысли утешают.

А про зиму... Зима! С детских лет люблю зиму. Не знаю почему, но что-то есть в этом времени года величественное, и такое русское...

Всем хорошего и трезвого дня!

Как Поэтично про осень.
Привет.
А я люблю и осень. На улицах народу меньше, бывает с собакиным одни бредём.
А потом домой заходишь, а там тепло. Чай вкусней осенью.

Как Поэтично про осень.
Привет.
А я люблю и осень. На улицах народу меньше, бывает с собакиным одни бредём.
А потом домой заходишь, а там тепло. Чай вкусней осенью.

Привет, Наташ!

Да что-то нынешняя осень у нас дюже мрачная. Я только с головой начал в норму приходить, а тут с погодой качели начались. И опять меня из колеи выбило. Месяц уже как. Может погода установится, полегчает.
Хотя многие люди жалуются, даже абсолютно здоровые.
А вообще, я такого не помню. С февраля, и по сей день, такие обрубы, что жуть. Ни весны, ни лета, ни осени... Всё смешалось. У нас, в средней полосе, всегда был климат очень мягкий и ровный. Случались, конечно, единичные исключения, но чтобы с такой постоянностью - никогда не было.

Привет, Наташ!

Да что-то нынешняя осень у нас дюже мрачная. Я только с головой начал в норму приходить, а тут с погодой качели начались. И опять меня из колеи выбило. Месяц уже как. Может погода установится, полегчает.
А вообще, я такого не помню. С февраля, и по сей день, такие обрубы, что жуть. Ни весны, ни лета, ни осени... Всё смешалось. У нас, в средней полосе, всегда был климат очень мягкий и ровный. Случались, конечно, единичные исключения, но чтобы с такой постоянностью - никогда не было.
Такая же фигня,летом 3 или 4 раза был на речке,грибов ноль ,второй год.......

Ну это, да! Климат сильно изменился.
И тоже последнее время головой страдаю, но думала, что это перестраивается организм после употребления.

Ну это, да! Климат сильно изменился.
И тоже последнее время головой страдаю, но думала, что это перестраивается организм после употребления.

Тоже на это надеюсь. Мозг, НС - сильнее всего страдают. Когда теперь восстановится?
Я, конечно, жрал, как не в себя. Сейчас вспоминаешь, аж страшно. Такое впечатление, что просто специально и целенаправленно самоубивался.
И всё равно, думаешь что всё под контролем. А страшное осознание, что ты уже давно ничего не контролируешь, приходит лишь тогда, когда вляпался и засел уже основательно.

Назад
Сверху Снизу