вот же попалась мне на ночь тема "диалоги врача"
шок это мягко сказано. но да, такие вещи читать надо, чтобы понимать, что нельзя быть "чистеньким" алкоголиком, у
алкоголя как элемента слишком дурная карма.
помню, как в подростковом возрасте прочитала кошмарные совершенно истории о добыче золота, золотой лихорадке, преступлениях и предательствах, которые совершали люди из-за золота. я тогда зареклась когда-либо носить золотые украшения и вообще владеть золотом, так как это грязный металл. до сих пор соблюдаю это правило. даже если родственники дарили золотые украшения, я их с благодарностью принимала, но на следующий же день сдавала барыгам - такое отвращение они вызывали. правда со временем все заметили, что я не ношу украшений кроме серебра и бижутерии, и просто перестали дарить.
надеюсь, что с
алкоголем получится по этому же сценарию. я в жизни не сталкивалась с такими прям супермегатрешовыми алкоисториями. самое для меня страшное было, когда несколько лет назад сосед по пьяни избивал жену, и она с ребенком прибегали к нам прятаться. впрочем, они оба в то время пили, но нечасто, по праздникам. да и внешне семья приличная, обеспеченная, уютная такая.
и вот один раз после очередных возлияний их дочь прибежала посреди ночи одна с криком, что у папы плохо с сердцем, а мама спит. благо я сама была трезвая в тот момент, а моя дочь спала. все попытки разбудить маму девочки были бесполезны. пошли к папе. тот лежит, ему плохо, за сердце держится, ничего не соображает, полный неадекват, короче. вызываю скорую, поясняю ситуацию, прошу по-человечески, мол, в доме еще ребенок в шоковом состоянии, приезжайте быстрее. пою девочку
валерьянкой, водой, отправляю смотреть в окно встречать скорую. в это время папаше совсем плохеет, блюет в подставленный тазик, потом валится на пол. я в панике: девочка если увидит, что папа на полу валяется, испугается еще сильнее. какими-то нечеловеческими усилиями поднимаю это тело на кровать (как хватило сил, сама не знаю). тут, слава богу, приехала скорая. уже не помню, что делал врач, но в итоге пациенту стало лучше, уснул. в больницу его не повезли. попросили час-два понаблюдать. словом, хэппи энд.
но даже после этой истории я сама продолжила пить. конечно, ведь они пили водку, фу, а я - напротив - вино, культурный благородный напиток
а то, что разница у меня с ними по сути только в возрасте и, соответственно, сроке употребления, до меня не доходило (