История одной зависимости

в остальном самочувствие прекрасное: с пищей и питьем режим наладила, судороги прошли, ттт. правда гемоглобин упал жестко, голова вечером сильно кружилась, боялась даже в обморок грохнуться в магазине. но у меня это хроническое, надо завтра железо (фенюльс) купить. раньше я бы по этому поводу перешла с сухого белого на красное...
Привет! Гемоглобин хорошо поднимать вот чем: гречу сырую с вчера залей кефиром, утром съешь, я подсаливала немного, и так в течение месяца. В " магните" у нас дешевый гранатовый сок продается, по вкусу нормальный, не хуже, чем дорогие! Плюс гранаты сейчас везде продаются, тоже недорого в магните покупала) печень готовь) тоже полезно))) плюс железо пей

Привет Сова, вот так, потихонечку, день за днем войдешь в обычный режим, но уже без алко.
Все так начинали и каждый форумчанин тебе скажет, что первые дни, месяцы самые тяжелые.
С пятнашкой тебя!

Насчёт гемоглобина. Сама с этим не сталкивалась, у меня гемоглобин как будто застыл на отметке 142, начиная с первой беременности и до сег.дня.
Тут, на форуме, в какой то теме обсуждали как лучше поднять гемоглобин, и один форумчанин поделился опытом как быстро поднять гемоглобин, не прибегая к таблетками и не мучая себя соками.
Не смогу дословно передать, т.к.меня это не касалось, но суть в том,
Покупаешь гвозди, промываешь, протыкаешь ими яблоко, сколько то времени выдерживаешь и после гвозди убираешь, а яблоко сьедаешь.
Несколько процедур и гемоглобин в норме. Только гвозди повторно не используют, если я правильно запомнила.
В инете посмотри поройся, там однозначно есть про этот способ информация.

А сколько лет ребятенку?
. мне 34, ребенку 10

Покупаешь гвозди, промываешь, протыкаешь ими яблоко, сколько то времени выдерживаешь и после гвозди убираешь, а яблоко сьедаешь.
Иква, привет. спасибо за поддержку!
про гвозди, боюсь, что это треш натуральный из серии питья керосина, медной стружки и прочих народных промыслов :-D в лучшем случае никакого эффекта не будет.
фенюльс нормально работает, его буквально пару дней попить достаточно + есть больше яблок, печени, гранатового сока и т.д.

Привет! Гемоглобин хорошо поднимать вот чем: гречу сырую с вчера залей кефиром, утром съешь, я подсаливала немного, и так в течение месяца. В " магните" у нас дешевый гранатовый сок продается, по вкусу нормальный, не хуже, чем дорогие! Плюс гранаты сейчас везде продаются, тоже недорого в магните покупала) печень готовь) тоже полезно))) плюс железо пей
привет ) спасибо за совет ) гречку надо попробовать на завтрак сделать. гранатовым соком и печенью закупилась уже

привет ) спасибо за совет ) гречку надо попробовать на завтрак сделать. гранатовым соком и печенью закупилась уже
Только делай пожалуйста это регулярно! Не один раз сделала и закинула) а хотя бы месяц попробуй, не ленись) я ещё вместо завтрака часто гречу кипятком накануне вечером запариваю, утром кладу сыр и в микроволновку. Потом добавляю аджики и ем) но мне кажется, что кефирчиком полезнее заливать)

бессонница - удивительная вещь. при текущем хроническом недосыпе в 2 недели прошлой ночью вообще не спала ни минуты, так как надо было поработать, а под утро решила уже не ложиться вовсе, чтобы не проспать (надо было срочно к 8 утра тащить ребенка в поликлинику за справкой для школы). полдня на работе мозг категорически отключался: эдакий сон наяву - вроде и не спишь, а мозг отключается порой на пару секунд, потом лихорадочно соображаешь, что здесь происходит, где я нахожусь, мысли всмятку. под вечер стало лучше. и вот снова час ночи - снова не сплю. что за притча *SCRATCH*

еще либо ужасно обострилось обоняние, либо мне запахи различные мерещатся. во всяком случае, кажется, чувствую их только я. запахи разнообразные, порой приятные. в гардеробе, например, настойчиво пахло свежей елкой (как на новый год, когда ее с мороза домой притащишь). подумала, что это они так рано елку решили поставить. спросила у гардеробщицы. та недоумевает. и так весь день по мелочи :facepalm:

еще либо ужасно обострилось обоняние, либо мне запахи различные мерещатся. во всяком случае, кажется, чувствую их только я. запахи разнообразные, порой приятные. в гардеробе, например, настойчиво пахло свежей елкой (как на новый год, когда ее с мороза домой притащишь). подумала, что это они так рано елку решили поставить. спросила у гардеробщицы. та недоумевает. и так весь день по мелочи :facepalm:

Запахи действительно обостряются. Я сегодня (вчера) днём в зале полчаса на карачках все закоулки облазил.
Искал где кошак нагадил. Чтобы носом ткнуть тварюку, и он запомнил на всю жизнь для чего ему лоток куплен, и наполнитель в нём регулярно меняется.
И тут прям как в тему голос племяшки: "Ой! Дядь Паш! А кошка снова пукнула!"
Больше всего меня убило слово "снова".
Мне бы, дураку, на племяшкин вопрос "чо ишешь" честно бы ответить ЧТО я ищу. Типа источник запаха. Но я ответил "так.. мелочь одна закатилась" За что и поплатился.
Стало быть пока я там корячился и пыхтел под диванами шкафами и затумбочками высвечивая фонариком НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ - эта тварь спокойно дрыхла на диване и пердела.
Жють. :-D

У меня тоже запахи ужасно обострились! Просто очень))) Так было давно, во время беременности))) Запахи курева от людей, резких духов - как собака-ищейка все чую))

Стало быть пока я там корячился и пыхтел под диванами шкафами и затумбочками высвечивая фонариком НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ - эта тварь спокойно дрыхла на диване и пердела.
Жють. :-D
*LOL* ржу в голосину

в остальном самочувствие прекрасное: с пищей и питьем режим наладила, судороги прошли, ттт. правда гемоглобин упал жестко, голова вечером сильно кружилась, боялась даже в обморок грохнуться в магазине.
Привет, Сова! Я вот результатов анализов с дня на день жду - тоже признаки анемии заметила. Там причин головокружения и подобных симптомов море, конечно, но хотя бы анемию отклонить (или подтвердить, что не хотелось бы).

я ещё вместо завтрака часто гречу кипятком накануне вечером запариваю, утром кладу сыр и в микроволновку.
Систра)) Пойду залью и через пару часов пообедаю)

празднование дня рождения сестры, назначенное на субботу, к счастью, отменилось ) теперь до конца года точно никаких торжеств *DANCE* думаю, через пару месяцев я все же буду себя увереннее чувствовать вблизи алкоголя. хотя сейчас и не тянет совершенно. внезапно полюбила леденцы от кашля с эвкалиптом. покупала ребенку во время болезни, но леденцы оказались термоядерными, и она отказалась. я из любопытства попробовала. очень бодряще действуют, оказывается.

у меня в последнее время вообще органы чувств работают с каким-то отчаянным рвением и требуют дополнительной нагрузки. то ли так алкоголь выводится из организма (ура, в понедельник будет 21 день, аж не верится), то ли недосып действует на нервную систему.

наступила зима, но у нас грязь и дождливо. в последние дни ноября немного снега увидели. он даже долетел до земли и не сразу растаял. чудно. в следующий раз, наверное, встретимся со снегом ближе к середине января (

спать сегодня уже не ожидается ( надо еще заставить себя немного поработать, весь вечер не могла собраться с мыслями, а утром нужно выдать результат ( хорошо что пятница, завтра можно будет хоть весь день спать, в любое удобное время.

то ли так алкоголь выводится из организма (ура, в понедельник будет 21 день, аж не верится), то ли недосып действует на нервную систему.

И то и другое. Могут даже проснуться "старые болячки". Организма будет как бы намекать: "Вот видишь - когда бухала их не было" :-D
Но это пройдёт.
Надо просто перетерпеть, не накручивая себя подспудно "если опять начну квасить - всё с организмой устаканится"

Ура! Завтра суббота, выспимся)) Алкоголь выводится из организма, может быть уже вывелся, все-таки время прошло достаточно...) Мне хватило 2 недели на это)) Если организм просит дополнительной нагрузки, то надо это организовать))) Мысли есть по этому поводу?

И то и другое. Могут даже проснуться "старые болячки". Организма будет как бы намекать: "Вот видишь - когда бухала их не было" :-D
Но это пройдёт.
Надо просто перетерпеть, не накручивая себя подспудно "если опять начну квасить - всё с организмой устаканится"
я с такой ерундой сталкивалась, когда пыталась перейти с ЕУ на КУ ( сейчас вроде нормально все. если бы не отчаянная бессонница (

Ура! Завтра суббота, выспимся)) Алкоголь выводится из организма, может быть уже вывелся, все-таки время прошло достаточно...) Мне хватило 2 недели на это)) Если организм просит дополнительной нагрузки, то надо это организовать))) Мысли есть по этому поводу?
вроде писали, что 21 день выводится полностью. сильно нагружать себя не хочу, ибо склонна фанатично ударяться в крайности. только мелкими шажками. по крупинкам добавляю что-то новое в ритм жизни

вчера ужасно хотелось выпить. пятница, зарплата, очень трудная рабочая неделя, успешное завершение нескольких достаточно сложных задач... шла домой ужасно уставшая, но довольная как слон. мерзкий червь сомнения прокрался в мозг, мол, молодец, ты много работала, надо хоть немножко себя вознаградить. только бокальчик вина - и спать, никто не узнает. еле придушила этот мерзкий голосок (

в итоге зашла в магазин, где часто покупала вино (работают они допоздна), купила томатного сока и огромный пакет хурмы (чудесная у них хурма, безупречная), вкусняшек ребенку и все. постояла около полки с винами. посмотрела на них. поняла, что нет, не хочу возвращаться опять на старт. дома попили чаю, дочка с подругой вырезали 100500 снежинок из бумаги. и спать. сегодня я спала 10 часов.

. постояла около полки с винами. посмотрела на них.

Силу воли проверяла?
Напрасно.
Их вааще замечать не надо эти полки.
Вот сейчас в маркетах продают и продукты и зубные пасты и всякие хоз товары. Ты когда за колбасой и хлебом идёшь, останавливаешься возле полок с туалетной бумагой?
Прикидываешь, взять её или не взять?
Наверняка ты идёшь к ним только тогда, когда возникает необходимость (Ну..начинает заканчиваться в доме)
Вот и с алкахой так. С полками алкотными. Идёшь и идёшь себе мимо. Ибо необходимости в алкоте у тебя нет..

Силу воли проверяла?
не, просто пыталась понять, надо оно мне или нет. я очень мало спала в последнее время, а накануне всю ночь проработала, поэтому состояние было близкое к зомби. тут уже не до силы воли. но четко проявляют себя потребности. я бы все равно не стала покупать вино, но хотелось проанализировать причины появления сомнений в голове. поняла, что пить не хочу, просто привычка, выработанная годами: устала на работе - надо непременно выпить дома.

Назад
Сверху Снизу