История борьбы с алкоголизмом отца девушки

Лично я боюсь только того, что на мне его срыв отразится дополнительными проблемами.
Девушка боится за его здоровье, и что останется сиротой. Чувства родственные в ней намертво сидят.

Завязывать с ней наверное нужно, я к твоим строгим советам присматриваюсь, Бусилинда. По имени, пардон, не в курсе. В выходные не бухала, но пила (скажем так). И я даже видел свою вину в этом. Но зайдя на форум, вспомнил, что пьёт алкоголик сам, это его решение и его болезнь. Новое для меня то, что стал замечать, что употребление алкоголя она оправдывает обидами и успокоением психики. Выпила в пятницу 0,7 сухого вина, в субботу 2л пива. Посещение форума открывает мне глаза.

из всего абзаца, о себе только выделенное.
зачем тебе это чувство вины?

Проблемы какого то алкоголика не могут никак на тебе отражаться. Если ты сам на себя не навалишь.

Девушка сформировавшаяся алкоголичка. Прими как факт.
Проблемы наваливаю сам. Но это не проблемы алкоголика-отца, а проблемы моей девушки. Не могу отказаться от них.

Да,в одно лицо бутылку вина и 2 л пива это сильно. Теперь все ясно. Страдает и пьёт ,винит себя и пьёт, радуется и пьёт.
А в той истории про мороженое там точно было мороженое ,а не вино или пиво?)
Вино изначально бралось на двоих, не скрываю. И вот едем мы домой, а она вдруг прицепилась к уже пройденному когда-то скандалу, и давай пытаться меня доставать этим. Я отказался что-либо обсуждать. Сказал что скандал уже был, вопрос мы тогда решили, больше это пережёвывать не намерен. Её это сильно задело, неуважение мол. Крики, маты, а я спокойный. Пришли домой бутылку поставил на полку в кухне, в таком её состоянии с ней пить не намерен. Жду, что будет. Обиделась, села на кухне, вскрыла бутылку и пьёт. Я лёг спать. Утром возле кровати стояла пустая бутылка.

К обеду кое-как примирились. Съездили к отцу, навестили. Возвращались домой поздно. Ей позвонила подруга, мол мы тут веселимся, приезжайте вдвоём. Катя сказала, что спросит у меня. Хотя знала мой ответ, что нет. Так как до этого она отказала съездить к моему другу. В итоге спросила меня, услышала ответ, спорить не стала. Взгрустнула, и чуть позже попросила заехать в магазин круглосуточный, за пивом. Я отказал, мотивируя тем, что и так вчера вина хлопнула бутылку. Она говорит значит пешком пойду, высади мол. Пришлось везти. Взяла литр, пошла домой пешком, в машину не села. Приехал домой первым, она чуть позже. Всячески цеплялась со мной словами. В итоге решила пойти гулять на улицу, я ей запретил, поздно и темно. В итоге - очередная ссора, весьма амплитудная. Не буду вдаваться в подробности. Утром обнаруживаю в мусорном ведре ещё одну литровую бутылку из-под пива. Я лёг раньше, видимо крепко уснул, и не услышал, что она ходила в магазин за второй. Или может быть сразу два литра взяла. Не уверен.

Такие вот дела. Расписывая это и общаясь на форуме всё больше осознаю, что проблема есть.

АП
из всего абзаца, о себе только выделенное.
зачем тебе это чувство вины?
Находясь тут, себя не виню. Оно мне не нужно. Спасибо.

У твоей девушки нет проблем. Ей все нравится. Иначе бы она поменяла давно отношение к ситуации.
У нее все привычно и плюс удовольствие от бухла.

Проблемы У ТЕБЯ.

Я уже забыла про этого чувака :-D

Боимся, что сорвётся, как только выздоровеет.

размах трагедии микроскопический, по сравнению с среднефорумными значениями.
... мои проблемы рядом не стоят с проблемами здесь присутствующих пользователей. И значит я вполне в силах со своими справиться самостоятельно. Бросить употреблять, бросить курить (курю мало, но и это меня напрягает)

Не хочется офтопить, поэтому не буду рассказывать обстоятельств этих выходных, так как это уже из разряда психологии отношений, а с такими вопросами это уже на другие форумы.
Не бойтесь- сорвется обязательно.

Ога, наследственные алкаши и созо монстр мужик- такие мелочи, не утешай себя зря.

Ты думаешь, здесь только про пить-не пить, про попадение этанола в организм? Типа кулинарного форума?))
А ведь алко и созависимость это и есть целый комплекс психологических проблем.

Да,в одно лицо бутылку вина
Почти полторы - 0,7

контроль по полной, игрища по Карпману
и, по ходу, ему нравится весь этот винегрет.
Ваще)) Повелитель бутылки! Купил, привез, поставил на видное место, выдвинул условия, раз он передумал пить раз она плохо себя ведет- то и она не должна пить. Вела бы себя хорошо- он бы накапал ей собственной рукой)))

Проблемы У ТЕБЯ.
Такое сложно осознать. Знаю тут у людей годы уходили на осознание созависимости. ХЗ, я вроде не соз, у меня вроде другая болезнь. Но всё равно психическая.

у него их тоже "нет"
контроль по полной, игрища по Карпману
и, по ходу, ему нравится весь этот винегрет.
Не нравится, честное слово. Проблем много от этих игрищ.

В выходные не бухала, но пила.
В мемориз!
Смешно, да. Но ex-alcoholic'и разницу понимают =)
Ладно-ладно, понял тебя))

А у вас круглосуточно что ли алкоголь продается?
Да. Ларьки 24 часа. Продают без лишних вопросов. Мало того, есть некоторые вполне бюджетные.

я вроде не соз, у меня вроде другая болезнь. Но всё равно психическая.

Не нравится, честное слово. Проблем много от этих игрищ.
Какая прелесть) а что за болезнь?

Все вы так говорите, годами варясь в этом. Вторичные выгоды, слышал? ЧСВ, напр.
И алки грят, что пьют через силу, да))
Чел на самом деле делает только то, что по-настоящему хочет.

Ну сам подумай,ситуация странная. Девушка едет к отцу,там пытается уломать его на кодировку. Мать умерла от алкоголизма. Вы едете домой через ликеро -водочный)

Про вино,Олеандра смешно написала )) алкашу только счастье ,что ты отказался) больше достанется!) а не зависимый пить один бутыль не будет. В общем она ещё молода совсем ,так что интересная ,насыщенная алко-созо жизнь обеспечена! *KISSING* на долгие долгие годы)

И ,между прочим ,это не значит что ты белый и пушистый) соз-контролер ,то ещё счастье ))

Почти полторы - 0,7

Ваще)) Повелитель бутылки! Купил, привез, поставил на видное место, выдвинул условия, раз он передумал пить раз она плохо себя ведет- то и она не должна пить. Вела бы себя хорошо- он бы накапал ей собственной рукой)))
0,7 - это всё-таки одна бутылка, а не почти полторы. Тара вина - 0,7.
Видимо ты так давно в завязке, что уже не помнишь эталонов =) :appl: Моё уважение.

Если б вела себя хорошо - бутылочка вечером на двоих под хорошее настроение, не грех. Хотя понимаю, на форуме народ к объёмам спиртного куда более строг, чем типичный бытовой пьяница, еще не подозревающий о своём медленно развивающемся алкоголизме.

Повелитель бутылки - интересный ник был бы ;D

0,7 - это всё-таки одна бутылка, а не почти полторы. Тара вина - 0,7.

Если б вела себя хорошо - бутылочка вечером на двоих под хорошее настроение, не грех.
Я не гурман и не спец по вину, пила не ради вкуса. Дешманскими пакетами и никогда только одной-единственной бутылкой не ограничиваясь. Меряю бутылками водки 0,5 оказывается :-D

Т.е.ты пытаешься контролировать употребление своей алкоголички? Еще и условия чисто созьи- провоцирующие. Поощрение бутылкой *CRAZY*
И папу отсозил. Была б возможность, до третьего колена семьи б добрался)))
Все под контролем.

не-не...
проблемы=твоя жизнь

слухани это с 12й минуты, https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=1l6qOryK4cw там ситуация не твоя, а вот отвеееет!!!
твой 100%
К сожалению на работе. Может быть вечерком. Не забыть бы. Спасибо.

Какая прелесть) а что за болезнь?

Все вы так говорите, годами варясь в этом. Вторичные выгоды, слышал? ЧСВ, напр.
И алки грят, что пьют через силу, да))
Чел на самом деле делает только то, что по-настоящему хочет.
Болезнь - не знаю. Как раз может быть ЧСВ.

Ну сам подумай,ситуация странная. Девушка едет к отцу,там пытается уломать его на кодировку. Мать умерла от алкоголизма. Вы едете домой через ликеро -водочный)

Про вино,Олеандра смешно написала )) алкашу только счастье ,что ты отказался) больше достанется!) а не зависимый пить один бутыль не будет. В общем она ещё молода совсем ,так что интересная ,насыщенная алко-созо жизнь обеспечена! *KISSING* на долгие долгие годы)

И ,между прочим ,это не значит что ты белый и пушистый) соз-контролер ,то ещё счастье ))
Надо будет ей напомнить в твоём стиле. А то действительно, мать умерла, батя в запоях периодически, а за собой не замечает. Пока что думает, что не алкоголик. Хотя меня тут уже успели убедить, что я при своих пяти каплях в месяц - алкоголик.
Судя по тому, как ей со мной плохо жить, так я наверное черный и короткошерстный. Но живёт же.

PS: Мне очень нравится как вы пишете о моей проблеме. Так как взгляд со стороны, он самый правильный и не предвзятый. При этом я не забываю, что всё-таки проблемы освещаются только от моего лица. И что всё равно всей картины я не передаю. Но ваши комментарии порой очень отрезвляют и врезаются в мозг лучше, чем на приёме у психолога.

А мне кажется он очаровашка)) напоминает моего парня ,который запрещал мне есть сладкое)) выдирал из рук ,а если не было возможности (при людях) так зыркал глазами)) и шептал на ухо "Альчик не надо,не ешь")))
Прикол я вообще не люблю торты и не ела бы, но тогда прямо из вредности лопала )
Мой вес тогда был 54/168 см,если что.

ТС производит совершенно неприятное впечатление.

Arizona, уж прости, таков форум, тут велик шанс нарваться на неприятную личность. И я признаю себя таковым. А так как форум анонимный, то не стесняюсь рассказывать тут о своих поступках. Если не сложно, дай свою оценку, а не только впечатление. На основании таких вот отзывов и комментариев я анализирую свою жизнь, делаю выводы.

Alla84 :-[

К сожалению на работе. Может быть вечерком. Не забыть бы. Спасибо.

Если б вела себя хорошо - бутылочка вечером на двоих под хорошее настроение, не грех.

:-D
ТС производит совершенно неприятное впечатление.
я догадываюсь - почему)))
он не помощью пришел))
ему нах не надо ни разбираться в чем-то, ни советы по своему выздоровлению слушать.
Ем надо чтобы алк вел себя так как он хочет:

Если б вела себя хорошо

дык))) алк не соз, он ведет себя как хочет))

Назад
Сверху Снизу