История борьбы с алкоголизмом отца девушки

:facepalm:
Огоспади...

Если человек написал, что "буду рад советам" что это может означать?

При чем тут мои проекции? Или да, это мои (а чьи еще то?) проекции в смысле толкования напечатанного текста.
Что он вежливый и надо было как-то закруглить сию простыню. А ты делаешь вообще ничем не обусловленный вывод о том, что ТС просит совета, дабы ему те советы настроение подняли. *an* Советы, поднимающие настроение, это вообще затейливый пассаж. И кстати, ТС нигде не писал про радость от советов - лишь, что готов принять.

Здравствуйте, товарищи.
В первую очередь скажу - спасибо каждому из вас, в том числе тем, кто только прочёл, без ответа.

... Про мать смешно как она в запоях выполняла какие то обязанности...
...Она(девушка) кстати тоже может запить...
...Это к тому что вам надо с собой разбираться. Науя вам вся эта ситуация сдалась?
... девушке и тем более вам нужно плюнуть и забыть. Папа вполне обеспечен. Не старый. Сам разберется со своей жизнью...
О маме писал со слов девушки. Видел тетради, где мама с ней занималась, много рассказов разных. Разумеется, в запоях этого почти не было. Да и сам запой это уже некрасиво и не по-матерински.
Книгу со временем изучу. Может не на 100% обо мне, но уверен полезное найду.
По-остальному - вы суровы, но честны, спасибо вам за прямоту.

Полное ощущение, что : а) пишет алк; б) о себе.
Вы заблуждаетесь.

Возникает желание всю взаимопомощь выразить простым и теплым, человеческим словом "Хорошо".
Действительно, сформулировать вопрос сложно. Хотя в конце этого поста попробую. Вам - спасибо за добро.

...абсолютно безэмоциональное ... подробное изложение событий, без какого-либо запроса вообще. Мотива написания сий простыни не понимаю. Взаимопомогать чет желания у мну не возникает - мож потому что ТС нифига не соз и ваще какой-то мутный.
Спасибо за честность. Поясню. Я скорее не созависимый. Но при этом ощущаю ухудшение взаимоотношений с девушкой из-за алкоголизма её отца, так сказать со-со-зависимый. У неё портятся нервы, ухудшается здоровье, в отношениях появляются ссоры из-за мелочей (во многих я вроде и виноват, признаю вину, прошу прощения, но не устраивает масштабность и амплитуда её истерик из-за моих небольших проступков). При помощи форума пытаюсь разобраться в мат.части проблемы и сформировать порядок действий или обосновать самому себе бездействие.

Допускаю, что я пытаюсь спихнуть ответственность за ухудшение отношений на алкоголизм отца. Ковыряюсь в себе, разбираюсь. К самокритике способен. К посторонней критике открыт.

Из того что я прочитала меня больше всего зацепило скрытое обвинение отца в том, что он не выводил свою жену из запоев и никак не помогал. А что, должен был? С какой стати? И что это за помощь такая?

...Да и отношения судя по всему не особо серьезные...

...И да, а вопрос-то в чем?
Обвинение отца, что не выводил жену - открытое. Но не моё. Это со слов девушки. Логика следующая - он не выводил жену, она мучалась. (+часть вины за смерть мамы дочь возлагает на отца, хотя большую часть на себя). А отец ныне, требует к нему внимания, помощи - с выводом из запоя, с больничками, ежедневным вниманием. Просит жить с ним, с бедненьким. Почему спрашивается мы его всем этим обеспечиваем, хотя он с женой так себя не вёл? Вот пишу это, и понимаю суть, и ваш ответ уже предугадываю. Помогать ему не нужно и так, без учёта прошлого. Сам пьёт, сам пусть мучается и решает проблемы. Но девушка то мучается втройне, когда он пьёт.

Отношения стараемся вывести на серьёзный уровень. Но ввиду различного рода проблем - пока что с трудом.
Вопросы попробую в конце сформировать.

По остальному - благодарю за ваш ответ и за откровения. Мотаю на ус, не сомневайтесь.

Я весь пост прочла очень внимательно. Не через строчку, как я обычно делаю, а каждое слово)

Мне кажется, что требовать - кодировки или чего-то еще - от алкаша - смысла нет. Наоборот, от этого получается только вред.

Не надо заставлять алкаша что-либо делать. .

Про жесткость отношения.... Не знаю. Вот тут - не знаю. Возможны варианты.

Заставить алкаша бросить пить - вы не сможете.

Иногда алкашу, особенно если он уже хочет и готов бросить, нужно просто выражение поддержки и любви от близких людей... А иногда уже все бессмысленно. Но насколько я поняла по вашему посту, отец Кати все-таки не выжил из ума и не пропил все мозги), и человеческие чувства у него в душе наверняка есть - так что я бы скорей сделала бы ставку на первый вариант. Предложить помощь, выразить поддержку, но ничего не навязывать. Не поможет - оставить в покое. Пусть попьет еще и сам подумает. Опять-таки, я исхожу из предположения, что он НЕ пропил все мозги и человеческие чувства.

А в целом... и суммируя этот длиннющий пост))... Ну, все мы смертны. И иногда люди заболевают чем-то хроническим и неизлечимым. И ничего сделать нельзя. Постарайтесь просто быть счастливым с вашей девушкой. Это, на самом-то деле - самое важное. Счастья вам.
Спасибо за ваше небезразличие и принятие проблемы через призму своего опыта. Весьма дельные советы, и главное основаны на личном опыте, жаль что печальном. Впитываю как губка.
К себе вы самокритичны, похвально. Жаль вам всего 26 лет, а вы алкоголик. Кстати одногодка моей девушки. Найду время, разыщу вашу тему, почитаю.

А теперь пару вопросов:

1. Как объяснить девушке, что она не виновата в смерти мамы, больной алкоголизмом? Она винит себя, что не понимала её проблемы, что ругала её за пьяные состояния. Не пускала домой, могла покрыть матом. Тогда она считала её врагом. Теперь считает, что не достаточно её любила (или что-то в этом духе).

2. Если отец снова сорвётся, то как успокаивать девушку? Она ему не звонит, максимум меня просит, чтоб не слышать пьяный голос. Но при этом переживает до истерик. Как же он там, приключения найдёт, квартиру подожжёт, попадёт в полицию, сердце не выдержит и т.д.

3. Подшивать уже нельзя, 60 лет, противопоказания. Кодировке вроде поддатлив, но морозится. Также подсказываем сходить на собрание АА. Выбрали стратегию - или кодируется, или не общаемся. Правильно ли? Вот уже засомневался.

4. Принято ли на форуме ставить счётчик за другого человека? Т.е. поставлю счётчик воздержания отца, а в подписи например припишу, что счётчик того-то.

PS: вы даже не представляете, как я рад вашим ответам.

Счетчик только личный.

Девугке и про папу и про маму вы свое мнение сказали. Если будет продолжать истерики, посоветуйте обратиться к специалистам, если вам не верит.
Для начала в группы созависимых или по скайпу или лично, что там у вас есть.
И больше не участвуйте в нытье про вину и проч.
Папаше не звоните. Чем он там занимается это только его дело.
Подшить зашить и другие процедуры это ЛИЧНОЕ ДЕЛО АЛКОГОЛИКА.

Ваша девушка серьезно больна.

Повторюсь. Лучше найти себе поздоровее. Для этого вам нужно лечиться самому.

Вы никак ничего девушке не объясните, тут объяснений мало, надо поработать над собой. Вашей девушке возможно нравится мучиться от алкоголизма отца, позиция жертвы привлекательна для ВДА. Не вы, а она должна были прийти лечиться на форум, но она не пришла, значит не так припекло. У нее деструктивная семья и все формы взаимодействия с людьми такие. Вы с ней не построите нормальные отношения, если она даже не думает что-то в своей жизни менять.

А отца и правда что оставьте в покое. Вам какое дело, подшился не подшился? С трезвым - общаетесь, с пьяным не общаетесь. Все.

И про счетчик. А зачем? Чтобы что?

Ваша девушка серьезно больна.
Повторюсь. Лучше найти себе поздоровее. Для этого вам нужно лечиться самому.
Приму это как доброе пожелание.
К сожалению, я человек с мягким и добрым сердцем, возможно здесь это считается болезнью, типа хочу кого-то вылечить. Возможно. От доброты душевной лечиться не хочу, плохих качеств и так хватает. Пусть хоть что-то будет хорошее.

Да, отношения с ней, скорее всего будут не столь удачны. Чем со здоровой девушкой. Тем более перспективы семейной жизни не самые радужные. Я это понимаю. Но не могу отказаться - видимо диагноз. Но пока что пациент лечить его не хочет.

Вы никак ничего девушке не объясните, тут объяснений мало, надо поработать над собой. Вашей девушке возможно нравится мучиться от алкоголизма отца, позиция жертвы привлекательна для ВДА. Не вы, а она должна были прийти лечиться на форум, но она не пришла, значит не так припекло. У нее деструктивная семья и все формы взаимодействия с людьми такие. Вы с ней не построите нормальные отношения, если она даже не думает что-то в своей жизни менять.

А отца и правда что оставьте в покое. Вам какое дело, подшился не подшился? С трезвым - общаетесь, с пьяным не общаетесь. Все.

И про счетчик. А зачем? Чтобы что?
Как же похоже на правду. Возразить пока что не могу. Буду изучать тему ВДА, внуков алкоголиков и подобные.

Насчёт отца, может всё-таки стоит просто сбавить настырность в плане требований кодировки и АА? Но при этом просто напоминать, мол, если хочешь излечиться, ходи на АА, кодируйся. Но если не будешь лечиться, то не удивляйся, что мы не придём на помощь, когда сорвёшься.
Ведь если он не узнает от нас, то наверное ни от кого не узнает. Сюда его не затащить, зрение слабое, и пишет медленно на клавиатуре, зато в игры - чемпион. =/.

Почему это всё так важно для тебя?
Было бы важно самому пьющему отцу девушки - он бы нашел этот форум, каким бы слабым не было его зрение, а пользоваться компом умеет.
Было бы важно девушке - она бы пришла и открыла тему.

Чего хочешь ты? Что получишь решив эту не свою проблему? Серьезно, вот что это даст тебе. Хорошо бы написал особо не раздумывая, первое что придет в голову)))

Да вот присоединяюмь к вопросу. Что тебе дает вся эта деятельность?

Я предлагаю не от сердца лечиться и проч. А от созавистмости.
Она будет и далее портить жизнь.

Почему это всё так важно для тебя?
...
Чего хочешь ты? Что получишь решив эту не свою проблему? Серьезно, вот что это даст тебе. Хорошо бы написал особо не раздумывая, первое что придет в голову)))
Да вот присоединяюмь к вопросу. Что тебе дает вся эта деятельность?
Налажу отношения с девушкой. + Демонстрирование своей заинтересованности в развитии отношений. Положительный пример для неё, что можно совершенствоваться. Переломный момент для создания семьи.

Буду изучать тему ВДА, внуков алкоголиков и подобные.
.. деверей, заловок, кузенов и шуринов, друзей, соседей, домашних питомцев и коллег алкоголиков..

Не морочь себе голову этой ахинеей.

Если твоя подруга винит себя в смерти матери, то не хватало ей еще отца потерять по той же "причине" - тогда у нее, с такой генетикой, будут все шансы занять место своих родителей, а у тебя - её.

Поддерживай ее во всем, но отцу не навязывай собственные инициативы. Она его тащит по понятной только ей причине, не лезь в это. Ей помогать надо напрямую. А не ему.

Она в неадекват попадает потому, что ты делаешь чего-то, что причиняет ей дискомфорт. Может навязываешь помощь, может душу ее переформатировать пытаешься неудачной методой.

Сделай шаг не назад, а в сторону.

Насчёт отца, может всё-таки стоит просто сбавить настырность в плане требований кодировки и АА? Но при этом просто напоминать, мол, если хочешь излечиться, ходи на АА, кодируйся. Но если не будешь лечиться, то не удивляйся, что мы не придём на помощь, когда сорвёшься.
Ведь если он не узнает от нас, то наверное ни от кого не узнает. Сюда его не затащить, зрение слабое, и пишет медленно на клавиатуре, зато в игры - чемпион. =/.
Ему вообще не надо ни о чем напоминать, он не идиот и не умственно отсталый. Он просто ХОЧЕТ БУХАТЬ. Что вы привязались к человеку? Ему не нужна помощь в ИЗЛЕЧЕНИИ, ему нужна помощь лишь во время запоя, чтобы с комфортом из него выйти, чтобы потом снова уйти в запой. Алкаш настроен на выживание. Если он знает, что может выйти из запоя с капельницами и танцами с бубнами, зачем ему, спрашивается, выходить из запоя самому? Он применит работающие тактики, будет манипулировать чувствами, давить на жалость, он сделает все, чтобы ему пилось комфортно. Только об этом его мысли.
Пока дочь выводит его из запоев, у него никаких шансов. Алкоголику нужно достичь своего дна, а твоя девушка не дает ему это сделать.
Когда ему будет действительно так плохо, что он захочет бросить пить (что вряд ли произойдет), он сам все найдет про АА и прочее. Ну или обратится к вам за помощью и ТОЛЬКО ТОГДА вы можете посоветовать АА. Это единственная помощь, которую вы можете ему оказать. Дать информацию. ТОЛЬКО после того, как о ней попросят.

Налажу отношения с девушкой. + Демонстрирование своей заинтересованности в развитии отношений. Положительный пример для неё, что можно совершенствоваться. Переломный момент для создания семьи.
Дело в том, что и девушка и её отец - взрослые люди. Там уже сложившиеся личности и другим людям, из вне, ничего не изменить. Своим положительным примером привести к самосовершенствованию))) ... улыбнуло.

Как то иначе налаживай отношения, за счет и на алкоголизме отца не получится строить ваше. Серьезно, не оценит и не отблагодарит и героем своим не назовет. С алкоголизмом её отца что то сделать у тебя просто не получится. И не потому что ты плох и глуп, а болячка такова.
Если именно ты видишь выход для них, а не они сами ищут - зря впрягаешься. Ехать не случится.

С Собом согласна.

Судя по тому, что с первых дней человек сразу пошел по чужим темам взаимопомогать со знанием дела, то либо это у человека по жизни синдром спасателя, либо я не знаю, меня вообще настораживает немного.

Поддерживай ее во всем, но отцу не навязывай собственные инициативы. Она его тащит по понятной только ей причине, не лезь в это. Ей помогать надо напрямую. А не ему.

Она в неадекват попадает потому, что ты делаешь чего-то, что причиняет ей дискомфорт. Может навязываешь помощь, может душу ее переформатировать пытаешься неудачной методой.

Сделай шаг не назад, а в сторону.
Она в неадекват впадает по глупостям, которые я совершаю. Мелочи, ей-богу. Могу забыть купить в магазине что-то, хотя просила 10 минут назад. Могу сделать ей замечание мелкое например "стряхивай пепел в пепельницу, а не на пол балкона". Правду говоря - так косячу часто. Но это мелочи, а она на фоне подсаженных нервов срывается до недопустимых пределов. Как будто я не мороженое забыл купить, а жизненно-важное лекарство, не замечание сделал, а изменил ей с бывшей. Вот я и ищу возможности снизить уровень нагрузки на её нервы. Над собой работаю, помогаю с отцом.

Спасибо за дельные советы. Я прислушиваюсь, анализирую, правда.

... Но это мелочи, а она на фоне подсаженных нервов срывается до недопустимых пределов. Как будто я не мороженое забыл купить, а жизненно-важное лекарство, не замечание сделал, а изменил ей с бывшей. ...
А почему ты считаешь, что это её реакция на пепел и мороженное? Если меня раздражал сам человек, то любая мелочь и давала возможность вылить на него своё раздражение.

Вроде ты какой то слишком правильный)))

Как думаешь? Как там помимо твоих "промахов", её что то ещё в тебе раздражает?

Ему вообще не надо ни о чем напоминать, он не идиот и не умственно отсталый...
Всё верно. Понимаю. Прислушаюсь.
Разве что скажу, что по его словам дна он уже достиг. За жизнь боится, понимает, что контакт с дочерью теряет из-за алкоголя. Дно бывает глубже, знаю, читал на форуме много. Но надеемся это его дно. Жизнь покажет.

Как то иначе налаживай отношения, за счет и на алкоголизме отца не получится строить ваше. Серьезно, не оценит и не отблагодарит и героем своим не назовет.
Да, пожалуй поубавлю пыл.

Судя по тому, что с первых дней человек сразу пошел по чужим темам взаимопомогать со знанием дела, то либо это у человека по жизни синдром спасателя, либо я не знаю, меня вообще настораживает немного.
Синдром спасателя - may be. Бойся. *bes*

Как по мне - когда есть время и возможность, почему бы не попробовать помочь. Тем более в случаях, когда сделать хуже, чем было - сложно.
Хотя времени и возможностей не так много будет. Не стоит настораживаться, буду периодически пропадать на длительные периоды)))

Не успеваю отвечать, какие вы тут все активные)))

А почему ты считаешь, что это её реакция на пепел и мороженное? Если меня раздражал сам человек, то любая мелочь и давала возможность вылить на него своё раздражение.

Вроде ты какой то слишком правильный)))

Как думаешь? Как там помимо твоих "промахов", что то ещё её в тебе раздражает?
Не считаю, в том и дело. Думаю, что раздражается, потому что:
- нервишки шалят; (пытаюсь исправить)
- плюс былые обиды, дров наломано много. Были расставания, встречались с другими людьми; (что было не исправить)
- ревность ещё у неё, раньше на общение моё с девушками, сейчас совсем без повода; (пытаюсь исправить)
- главное, на сколько успел понять её психологию - она недолюбленный ребёнок, и пытается высосать из меня недополученную от родителей любовь и заботу. А я ей столько физически не способен предоставить. Вот и бесится, что не может и от меня получить любовь в требуемом объёме. А я человек довольно таки холодный. По природе. Мало пишу ей смс, редко звоню, не беспокоюсь когда она где-то с подругами тусит. Хотя она многого от меня уже добилась. Душка такой прям стал *JOKINGLY* (короче и это пытаюсь исправить)

<smile>ag.gif</smile> а хватит тебя на долго то, душкой быть?
Так можно всю жизнь самосовершенствоваться, а на деле всего лишь пытаться подстроиться под кого то
Да и не получиться себя переделать так, что бы ей было всегда и навечно удобно и комфортно с тобой. Ей всегда будет мало и чего то не хватать. Ни кто не сможет стать ей родителем.

Мелочи, ей-богу. Могу забыть купить в магазине что-то, хотя просила 10 минут назад. Могу сделать ей замечание мелкое например "стряхивай пепел в пепельницу, а не на пол балкона". Правду говоря - так косячу часто. Но это мелочи, а она на фоне подсаженных нервов срывается до недопустимых пределов. Как будто я не мороженое забыл купить, а жизненно-важное лекарство, не замечание сделал, а изменил ей с бывшей.
=-O
Ну, блин, ты даешь! Человек-наоборот. Лучше бы забыл пилюли купить, чем мороженное, которое, если просят, и есть то самое жизненно важное в тот самый момент. Представь, что ты за пивом гонца заслал, а он тебе вместо пива сникерс приволок, и - улыбается. А пепел - балкон открытый? Сдул его нафиг на соседей или тапком под коврик, и - нет пепла. Я понимаю, если бы в постель стряхивала, - тут да, опять сдуть на пол придется или под ее подушку запхать технично.
Кстати, косяк с мороженным стряску пепла кроет - паритет в итоге.

:-D а хватит тебя на долго то, душкой быть?
Так можно всю жизнь самосовершенствоваться, а на деле всего лишь пытаться подстроиться под кого то
Да и не получиться себя переделать так, что бы ей было всегда и навечно удобно и комфортно с тобой. Ей всегда будет мало и чего то не хватать. Ни кто не сможет стать ей родителем.
Боюсь не хватит, это правда. Иногда, когда перестараюсь быть душкой, моя холодная природа выливается в излишний пофигизм, который мне самому не приятен. Что уж о девушке говорить. Надо держать серёдочку. То есть быть собой. Но когда я такой, начинается война. И я проигрываю. Потому что хочу оставить отношения. Но битвы мощные. Оставляют след. В итоге я снова душка. И так циклично

В остальном - правда матка.

Ну, блин, ты даешь! Человек-наоборот. Лучше бы забыл пилюли купить, чем мороженное, которое, если просят, и есть то самое жизненно важное в тот самый момент. Представь, что ты за пивом гонца заслал, а он тебе вместо пива сникерс приволок, и - улыбается. А пепел - балкон открытый? Сдул его нафиг на соседей или тапком под коврик, и - нет пепла. Я понимаю, если бы в постель стряхивала, - тут да, опять сдуть на пол придется или под ее подушку запхать технично.
Кстати, косяк с мороженным стряску пепла кроет - паритет в итоге.
Насчёт мелких косяков - я же понимаю, что я косячу. Я потом прошу прощения. Всё ты верно говоришь. И для меня это и правда превращается в ерунду. Я сразу признаю, например, что пепел это фигня, сдуло его и всё. А вот она уже всё. Её задело, она обижается, дуется, может начать орать, если я сразу не признаю вину. Отходит тяжело и долго, реально из-за таких мелочей приходилось иногда покупать цветы (это беспроигрышный вариант). Слова редко помогают.

Если честно, господа, мы начинаем оффтопить. Но признаюсь к стыду своему, что мне доставляет сладостное удовольствие возможность анонимно поплакаться в жилетку незнакомых мне людей. Да ещё и выслушать мнение со стороны, оно зачастую весьма трезвое. Сомневаюсь, что это красит меня.

Странно,странно...
Неужели и правда со со соз? Или все банальнее и девушка пьёт?
Но ,вообще меня бы тоже раздражало жутко если бы кто-то пытался меня изменить. Пои чём, главное,как я понимаю без запроса. Живёт себе человек, страдает, папу спасает и тут Бах! Это нельзя, поднимай самооценку, пепел не стряхивай.

В общем много недосказанного в этой истории.

Назад
Сверху Снизу