Здравствуйте, товарищи.
В первую очередь скажу - спасибо каждому из вас, в том числе тем, кто только прочёл, без ответа.
... Про мать смешно как она в
запоях выполняла какие то обязанности...
...Она(девушка) кстати тоже может запить...
...Это к тому что вам надо с собой разбираться. Науя вам вся эта ситуация сдалась?
... девушке и тем более вам нужно плюнуть и забыть. Папа вполне обеспечен. Не старый. Сам разберется со своей жизнью...
О маме писал со слов девушки. Видел тетради, где мама с ней занималась, много рассказов разных. Разумеется, в
запоях этого почти не было. Да и сам
запой это уже некрасиво и не по-матерински.
Книгу со временем изучу. Может не на 100% обо мне, но уверен полезное найду.
По-остальному - вы суровы, но честны, спасибо вам за прямоту.
Полное ощущение, что : а) пишет
алк; б) о себе.
Вы заблуждаетесь.
Возникает желание всю взаимопомощь выразить простым и теплым, человеческим словом "Хорошо".
Действительно, сформулировать вопрос сложно. Хотя в конце этого поста попробую. Вам - спасибо за добро.
...абсолютно безэмоциональное ... подробное изложение событий, без какого-либо запроса вообще. Мотива написания сий простыни не понимаю. Взаимопомогать чет желания у мну не возникает - мож потому что
ТС нифига не
соз и ваще какой-то мутный.
Спасибо за честность. Поясню. Я скорее не
созависимый. Но при этом ощущаю ухудшение взаимоотношений с девушкой из-за алкоголизма её отца, так сказать со-со-зависимый. У неё портятся нервы, ухудшается здоровье, в отношениях появляются ссоры из-за мелочей (во многих я вроде и виноват, признаю вину, прошу прощения, но не устраивает масштабность и амплитуда её истерик из-за моих небольших проступков). При помощи форума пытаюсь разобраться в мат.части проблемы и сформировать порядок действий или обосновать самому себе бездействие.
Допускаю, что я пытаюсь спихнуть ответственность за ухудшение отношений на алкоголизм отца. Ковыряюсь в себе, разбираюсь. К самокритике способен. К посторонней критике открыт.
Из того что я прочитала меня больше всего зацепило скрытое обвинение отца в том, что он не выводил свою жену из
запоев и никак не помогал. А что, должен был? С какой стати? И что это за помощь такая?
...Да и отношения судя по всему не особо серьезные...
...И да, а вопрос-то в чем?
Обвинение отца, что не выводил жену - открытое. Но не моё. Это со слов девушки. Логика следующая - он не выводил жену, она мучалась. (+часть вины за смерть мамы дочь возлагает на отца, хотя большую часть на себя). А отец ныне, требует к нему внимания, помощи - с выводом из
запоя, с больничками, ежедневным вниманием. Просит жить с ним, с бедненьким. Почему спрашивается мы его всем этим обеспечиваем, хотя он с женой так себя не вёл? Вот пишу это, и понимаю суть, и ваш ответ уже предугадываю. Помогать ему не нужно и так, без учёта прошлого. Сам пьёт, сам пусть мучается и решает проблемы. Но девушка то мучается втройне, когда он пьёт.
Отношения стараемся вывести на серьёзный уровень. Но ввиду различного рода проблем - пока что с трудом.
Вопросы попробую в конце сформировать.
По остальному - благодарю за ваш ответ и за откровения. Мотаю на ус, не сомневайтесь.
Я весь пост прочла очень внимательно. Не через строчку, как я обычно делаю, а каждое слово)
Мне кажется, что требовать - кодировки или чего-то еще - от алкаша - смысла нет. Наоборот, от этого получается только вред.
Не надо заставлять алкаша что-либо делать. .
Про жесткость отношения.... Не знаю. Вот тут - не знаю. Возможны варианты.
Заставить алкаша бросить пить - вы не сможете.
Иногда алкашу, особенно если он уже хочет и готов бросить, нужно просто выражение поддержки и любви от близких людей... А иногда уже все бессмысленно. Но насколько я поняла по вашему посту, отец Кати все-таки не выжил из ума и не пропил все мозги), и человеческие чувства у него в душе наверняка есть - так что я бы скорей сделала бы ставку на первый вариант. Предложить помощь, выразить поддержку, но ничего не навязывать. Не поможет - оставить в покое. Пусть попьет еще и сам подумает. Опять-таки, я исхожу из предположения, что он НЕ пропил все мозги и человеческие чувства.
А в целом... и суммируя этот длиннющий пост))... Ну, все мы смертны. И иногда люди заболевают чем-то хроническим и неизлечимым. И ничего сделать нельзя. Постарайтесь просто быть счастливым с вашей девушкой. Это, на самом-то деле - самое важное. Счастья вам.
Спасибо за ваше небезразличие и принятие проблемы через призму своего опыта. Весьма дельные советы, и главное основаны на личном опыте, жаль что печальном. Впитываю как губка.
К себе вы самокритичны, похвально. Жаль вам всего 26 лет, а вы алкоголик. Кстати одногодка моей девушки. Найду время, разыщу вашу тему, почитаю.
1. Как объяснить девушке, что она не виновата в смерти мамы, больной алкоголизмом? Она винит себя, что не понимала её проблемы, что ругала её за пьяные состояния. Не пускала домой, могла покрыть матом. Тогда она считала её врагом. Теперь считает, что не достаточно её любила (или что-то в этом духе).
2. Если отец снова сорвётся, то как успокаивать девушку? Она ему не звонит, максимум меня просит, чтоб не слышать пьяный голос. Но при этом переживает до истерик. Как же он там, приключения найдёт, квартиру подожжёт, попадёт в полицию, сердце не выдержит и т.д.
3. Подшивать уже нельзя, 60 лет, противопоказания. Кодировке вроде поддатлив, но морозится. Также подсказываем сходить на собрание
АА. Выбрали стратегию - или кодируется, или не общаемся. Правильно ли? Вот уже засомневался.
4. Принято ли на форуме ставить счётчик за другого человека? Т.е. поставлю счётчик воздержания отца, а в подписи например припишу, что счётчик того-то.
PS: вы даже не представляете, как я рад вашим ответам.