История борьбы с алкоголизмом отца девушки

Странно,странно...
Неужели и правда со со соз? Или все банальнее и девушка пьёт?
Но ,вообще меня бы тоже раздражало жутко если бы кто-то пытался меня изменить. Пои чём, главное,как я понимаю без запроса. Живёт себе человек, страдает, папу спасает и тут Бах! Это нельзя, поднимай самооценку, пепел не стряхивай.

В общем много недосказанного в этой истории.
Девушка не алкоголик. Пьёт редко, иногда метко, но это совсем редко. И уж тем более без опохмелов. Я такой же. И скорее в меньшей степени.
Согласен, много не досказано. Готов постепенно рассказывать. Всё не уложить в одном сообщении. Можно целый том расписать. Спрашивай, если что.

Мне почему-то во всем этом видится комплекс Бога что ли, ну как-то вот странно все))
На все сообщения человек отвечает, разложив их по полочкам, всегда за что-то поблагодарив. Советы другим вообще из разряда психологии. Откуда такие познания, кстати?
Стремится показать пример хороший. А кто сказал, что ты хороший пример?)) Ну для кого-то еще, кроме себя. Что попытки поменять другого человека - это доброта.
Мне очень трудно мысль свою выразить, но что-то меня в ТС очень настораживает. Он как будто не настоящий)))

Деушка алк сто пудово. Раз напивается.

Ну логично чо.

Внуки алкоголиков в помощь.
Да ну ладно. Взяли вот недавно с ней по литру пива разливного. И что? я выпил своего чуть меньше литра, она выпила свое, и немного моего в процессе отпивала. Типа вкус пробовала, но тут больше для того, чтоб убедиться, что я не особо хочу пить и спокойно делюсь. Вот и весь выпивон наш. Больше брать не хотели, легли себе спатки, да и всё.

Вот так примерно всегда и пьём.

Только иногда, когда она с подругами, например, может дать лишнего, при чём разного алкоголя, мартини, вино, пиво например смешать. Особенно если со мной поссорится. Но на следующий день ни капли. Поболеет до обеда, потом норм.
Так и я. Но в основном когда один, могу выпить пива, 2 литра предел. Обычно литр-полтора. С друзьями если я пью (ДР, новый год), то пью мало, так как предпочитаю иметь контроль, т.к. друзья пьют сильно. Но тоже, однодневно.

... Он как будто не настоящий)))
Аналогично. Какой то слишком правильный))).

И вопрос возникает... :-D а девушка то знает о планах создания семьи? Или это исключительно твой проект, Аrtemfreym ?
Налажу отношения с девушкой. + Демонстрирование своей заинтересованности в развитии отношений. Положительный пример для неё, что можно совершенствоваться. Переломный момент для создания семьи.

Ощущение что парень выбрал девушку в жены, но что то не так идет ... и ему надо доказать свою пригодность ))). Так сказать довести эту девушку до загса :-D

Аrtemfreym
И ещё вопросы. Живет она где? От отца ушла? Почему? Если живет у тебя - кто был инициатором , живет на каких условиях.

С одной стороны вроде ты пишешь про отношения. А по цитате - вроде как таковых ещё и нет. в смысле серьезных.

Мне почему-то во всем этом видится комплекс Бога что ли, ну как-то вот странно все))
На все сообщения человек отвечает, разложив их по полочкам, всегда за что-то поблагодарив. Советы другим вообще из разряда психологии. Откуда такие познания, кстати?
Стремится показать пример хороший. А кто сказал, что ты хороший пример?)) Ну для кого-то еще, кроме себя. Что попытки поменять другого человека - это доброта.
Мне очень трудно мысль свою выразить, но что-то меня в ТС очень настораживает. Он как будто не настоящий)))
Все правильно ты настораживаешься. Я даже благодарен, продолжай, мне нравится ;)

Тебя пугает, то что я позиционирую себя как хороший, рассудительный, адекватно принимающий критику человек. Очевидно, что такие люди редкость, и ты вряд ли сталкивалась с ними в жизни. Так вот правда в том, что я только создаю такое впечатление, но лишь стремлюсь к этому. Тем более здесь я новичок, и пока что слишком легко сделать такой портрет себя. Народ меня не знает, я такой вежливый, пытаюсь быть умным, все дела. Вот ты и настораживаешься, мол, не бывает же идеальных, и ты права, я действительно тут не настоящий. Моё уважение!

На деле я далеко не идеален, разумеется. Просто ещё не успел показать себя с плохих сторон, и не стремлюсь. Может постепенно поведаю какие-то истории из жизни.

А так, познания как познания. Сами лезут из меня. Ничего особенного в них не вижу. Где-то что-то слышал, намотал на ус.
Мне никто не говорил, что я хороший пример. Изменить другого человека - как правило изменить под себя, стало быть эгоизм, да, это не доброта. Ну вот есть вроде в голове понимание как хорошо и как правильно. Есть понимание, где вредно, где плохо, где контр-продуктивно. Почему бы об этом не сказать своей девушке, пусть и в угоду себе, но я же знаю, что и для неё это в пользу. Такой вот я плохой человек, не уважающий свою девушку в её желании оставаться при своих привычках. Кстати часто я признаю свой эгоизм и прошу у неё прощения, за свои претензии. Так что не всё потеряно.

Саш, я надеюсь сомнения развеяны?

Аналогично. Какой то слишком правильный))).

И вопрос возникает... :-D а девушка то знает о планах создания семьи? Или это исключительно твой проект, Аrtemfreym ?

Ощущение что парень выбрал девушку в жены, но что то не так идет ... и ему надо доказать свою пригодность ))). Так сказать довести эту девушку до загса :-D

Аrtemfreym
И ещё вопросы. Живет она где? От отца ушла? Почему? Если живет у тебя - кто был инициатором , живет на каких условиях.

С одной стороны вроде ты пишешь про отношения. А по цитате - вроде как таковых ещё и нет. в смысле серьезных.

Девушка о планах знает, пытается становиться для меня лучше, у неё это получается. Я для неё тоже стараюсь, не подумайте, что я тиран зазнавшийся. Но по придирчивости она конечно лидирует.

Живёт у меня. Так как у отца не вариант, понимаете думаю. Инициатор скорее она, а я был не против. Но я правда не против. Живёт на условиях девушки, сейчас не работает, с недавних пор, наводит порядок в своей душе. Необходимым материальным минимумом я обеспечиваю. Не богат, но и не голодаем. И даже больше - одежда, телефон, кино, театры, ресторанчики.

Она в неадекват впадает по глупостям, которые я совершаю. Мелочи, ей-богу. Могу забыть купить в магазине что-то, хотя просила 10 минут назад. Могу сделать ей замечание мелкое например "стряхивай пепел в пепельницу, а не на пол балкона". Правду говоря - так косячу часто. Но это мелочи, а она на фоне подсаженных нервов срывается до недопустимых пределов.
Маниак какой та
Показывает равнодушие и невнимание, достает по мелочам и обзывает недопустимой психованной истеричкой

Все правильно ты настораживаешься. Я даже благодарен, продолжай, мне нравится ;)

Тебя пугает, то что я позиционирую себя как хороший, рассудительный, адекватно принимающий критику человек. Очевидно, что такие люди редкость, и ты вряд ли сталкивалась с ними в жизни. Так вот правда в том, что я только создаю такое впечатление, но лишь стремлюсь к этому. Тем более здесь я новичок, и пока что слишком легко сделать такой портрет себя. Народ меня не знает, я такой вежливый, пытаюсь быть умным, все дела. Вот ты и настораживаешься, мол, не бывает же идеальных, и ты права, я действительно тут не настоящий. Моё уважение!

На деле я далеко не идеален, разумеется. Просто ещё не успел показать себя с плохих сторон, и не стремлюсь. Может постепенно поведаю какие-то истории из жизни.

А так, познания как познания. Сами лезут из меня. Ничего особенного в них не вижу. Где-то что-то слышал, намотал на ус.
Мне никто не говорил, что я хороший пример. Изменить другого человека - как правило изменить под себя, стало быть эгоизм, да, это не доброта. Ну вот есть вроде в голове понимание как хорошо и как правильно. Есть понимание, где вредно, где плохо, где контр-продуктивно. Почему бы об этом не сказать своей девушке, пусть и в угоду себе, но я же знаю, что и для неё это в пользу. Такой вот я плохой человек, не уважающий свою девушку в её желании оставаться при своих привычках. Кстати часто я признаю свой эгоизм и прошу у неё прощения, за свои претензии. Так что не всё потеряно.

Саш, я надеюсь сомнения развеяны?
Нет. Откуда ты знаешь мое имя? :-D

По поводу понимания что хорошо что плохо, это только в твоей голове. То есть если для тебя правильно одно, то это не значит, что оно правильно для твоей девушки. Это только твое понимание. Вот сам с ним и живи)) Другим навязывать его нет смысла, никто к тебе не прислушается, это только раздражает.

По поводу людей, мне разные встречались, но тут специализированный ресурс и тут так как ты не пишут, люди приходят со своей бедой и болью, расшатанные и убитые, поэтому не до вежливостей и притворств. А зачем ты вообще создаешь какой-либо образ? Или это стеб был?

Складывается ощущение, что ты пришел сюда просто типа на людей посмотреть и больше себя показать, как дневник, как будто собираешься книгу писать и набираешь материал. Некое такое свысока идет повествование. И именно повествование. Беды никакой нет, помощи никакой не нужно.

Спрашивается, зачем ты здесь? Настораживает не то, что ты якобы какой-то хороший. А то, что непонятно, зачем ты здесь. Мало удовольствия тратить свое время и торчать на этом ресурсе, если только сильно припрет.

Да ну ладно. Взяли вот недавно с ней по литру пива разливного. И что? я выпил своего чуть меньше литра, она выпила свое, и немного моего в процессе отпивала. Типа вкус пробовала, но тут больше для того, чтоб убедиться, что я не особо хочу пить и спокойно делюсь. Вот и весь выпивон наш. Больше брать не хотели, легли себе спатки, да и всё.

Только иногда, когда она с подругами, например, может дать лишнего, при чём разного алкоголя, мартини, вино, пиво например смешать. Особенно если со мной поссорится. Но на следующий день ни капли. Поболеет до обеда, потом норм.
Так и я. Но в основном когда один, могу выпить пива, 2 литра предел. Обычно литр-полтора. С друзьями если я пью (ДР, новый год), то пью мало, так как предпочитаю иметь контроль, т.к. друзья пьют сильно. Но тоже, однодневно.

Мой диагноз _ ты точно алк,девушка под вопросом.

Девушка о планах знает, пытается становиться для меня лучше, у неё это получается. ...
Ну я бы давно тебя прибила бы. Ничего личного. А за приз в виде брака меняться - как бежать на скачках за морковкой.

Не понимаю такого.

Да и вылезет оно обязательно, надоест роли играть и соответствовать.

Деушка точно алкоголик. Литр пива и еще отхлёбывает это верный признак. А особенно - когда поссоритесь. Так делают исключительно алки. И мешает еще.
Ты попал.

С тобой вопрос. Но думаю первую стадию.напиваешь.

Охота на ведьм началась!))
Делаем наши ставки,господа)
Меня смутило чувство вины девушки в смерти её матери.Нет,понятно, что соз тоже склонен винить себя во всем происходящем вокруг. Но девушка вела себя не как соз с матерью. (Материала,выгоняла) т.е. в принципе верно.

Маниак какой та
Показывает равнодушие и невнимание, достает по мелочам и обзывает недопустимой психованной истеричкой
Несправедливо. Но стоит задуматься, ведь не первый раз я это слышу. Но считаю, был бы маньяком, если бы также себя вёл, но вину не признавал. Тиранил если б своими придирками до последнего. Так себя ведут психи. Я не такой, я признаю, что это придирки. Чумные, необоснованные. И кстати работаю над этим. Ну есть у меня загончики, как у психа, не без греха, но хватает ума признавать это и избавляться.

Нет. Откуда ты знаешь мое имя? :-D

По поводу понимания что хорошо что плохо, это только в твоей голове. То есть если для тебя правильно одно, то это не значит, что оно правильно для твоей девушки. Это только твое понимание. Вот сам с ним и живи)) Другим навязывать его нет смысла, никто к тебе не прислушается, это только раздражает.

По поводу людей, мне разные встречались, но тут специализированный ресурс и тут так как ты не пишут, люди приходят со своей бедой и болью, расшатанные и убитые, поэтому не до вежливостей и притворств. А зачем ты вообще создаешь какой-либо образ? Или это стеб был?

Складывается ощущение, что ты пришел сюда просто типа на людей посмотреть и больше себя показать, как дневник, как будто собираешься книгу писать и набираешь материал. Некое такое свысока идет повествование. И именно повествование. Беды никакой нет, помощи никакой не нужно.

Спрашивается, зачем ты здесь? Настораживает не то, что ты якобы какой-то хороший. А то, что непонятно, зачем ты здесь. Мало удовольствия тратить свое время и торчать на этом ресурсе, если только сильно припрет.
Имя твоё откуда знаю? xD. Прокололся, ну всё. Признаюсь - я тру-маньяк, и читал твою тему начиная с октября прошлого года. Читал молча изучал твой психотип. Вёл журнал, создал психологический портрет. А теперь как гениальный психолог разработал фэйковую тему, чтобы вытащить тебя на диалог и хорошенько рассверлить твою психику.
*CRAZY*

Стёб, если что.

Просто был обрадован твоему пристальному вниманию и захотел обратиться по имени к тебе, в знак уважения что ли, или чтоб показать своё расположение к тебе, не смотря на твою настороженность. Посмотрел ник, посмотрел инфу в профиле. Не нашёл. Пришлось всего-то поиском воспользоваться по твоей теме. Ну приятно же? ;-)

По поводу понимания что хорошо, что плохо - твоя правда. Работаю.

Насчёт "а есть ли проблема?". Проблема есть. И большая. Отец пьёт, гробит себя, дочь его гробит себя, созависит. Я пытаюсь помочь. Лезу зачем-то в их дела. При помощи вас, форумчан, буквально за пару дней уже смотрю на многое иначе.

Пришёл сюда для помощи от понимающих в этом деле. Реально помогает. Да, хладный ум я сохранил, эмоций не проявляю. Рассудителен и дотошен. Чрезмерно правилен (как кажется некоторым небезразличным), но это внешне. В жизни это не так, не скрываю. Просто пишу по делу. Да, немного не вписываюсь в классических натерпевшихся и оттого эмоционирующих созависимых, и уж тем более не схож по натуре и манерам с алкоголиками. Хотя вон ниже пойдёт речь, о том, что я алкоголик =).

Принято к сведению. Задумаюсь. Разве что я латентный алкоголик, на 1 стадии.

Ну я бы давно тебя прибила бы. Ничего личного. А за приз в виде брака меняться - как бежать на скачках за морковкой.
Не понимаю такого.
Да и вылезет оно обязательно, надоест роли играть и соответствовать.
Соглашусь, здесь ты права. Надо всё-таки стараться быть собой. Но мне приходится балансировать, так как такой как я есть - отношений не удержит. А я их хочу.

Девушка точно алкоголик. Литр пива и еще отхлёбывает это верный признак. А особенно - когда поссоритесь. Так делают исключительно алки. И мешает еще.
Ты попал.
С тобой вопрос. Но думаю первую стадию. напиваешь.
1 стадия, бытовое пьянство. Плюс гены. Ну что отпираться? Развиваться болезни давать не планирую. Ввиду осведомлённости в делах алкоголических, свою перспективу пока что вижу положительной.

Мне ближе вариант Вишни :-D .
Вот мужчины как то ради брака не особо заморачиваются самосовершенствованием, а алкоголикам это жизненно необходимо .
Самосовершенствованием занимаюсь. Для своей девушки очень конкретно так изменился и продолжаю меняться. И не вижу в этом дурного. Всё-таки требует она здравые вещи.

PS: Вас так много и вы такие небезразличные. Искренняя всем благодарочка, от души.

А почему нельзя принимать друг друга такими, как есть, без подготовки?

Взяли вот недавно с ней по литру пива разливного.
я выпил своего чуть меньше литра, она выпила свое, и немного моего в процессе отпивала.

Да какое под вопросом. Больше литра пива за раз -
и это не единичная акция.

Охота на ведьм началась!))
Делаем наши ставки,господа)
Меня смутило чувство вины девушки в смерти её матери.Нет,понятно, что соз тоже склонен винить себя во всем происходящем вокруг. Но девушка вела себя не как соз с матерью. (Материала,выгоняла) т.е. в принципе верно.
Алла, вот и я говорю ей, что всё она верно делала. Просто малая была и делала интуитивно правильно. А теперь вдруг стала винить себя. Мол не спасла, не уберегла. Но вроде поддаётся моим успокоениям.

Меня смущает присутствие алкоголя в жизни, напивпние с подругами изза ссор, жесткое похмелье по утрам. Ну и да поведение с матерью.
Не переживайте из-за алкоголя. Правду говорю, его в нашей жизни мало. Говорю не как стандартный алкоголик, чтоб отстали. А реально. Для себя дал слово, если у девушки когда-нибудь начнутся запои - я уйду. И если будут дети, то заберу с собой. Чего бы мне это не стоило. Но я верю в лучшее. А именно успокоение нервов, укрепление отношений, создание семьи, далее дети, спокойная взаимоуважительная жизнь.

Если вдруг пойдёт что-то не так. То я тут объявлюсь уже в другой теме, тьфу-тьфу. Смачное такое тьфу-тьфу.

А почему нельзя принимать друг друга такими, как есть, без подготовки?
Олеандра, отношения тогда превращаются в войну. Увы. А я их стараюсь сберечь.

Назад
Сверху Снизу