История борьбы с алкоголизмом отца девушки

Вот как раз когда алкоголизированная личность бухает в неизвестном направлении, самое время собирать <strike>камни</strike> вещи и менять замки (если есть такое намерение, конечно).

+100.

интересно как в другое русло перетекла тема с первой страницы.

детали выселения хорошо разложены, теперь понятно откуда ноги растут в историях о том, как арендуют квартиры, а потом ландлорд их месяцами не может выселить. особенно, если там обстоятельство, типа потери работы, т.д.

надо было ночью и замки менять и вещи перевезти. если сегодня не начнет перевозить свои вещи и опять уйдет в ночь, не теряй шанс, действуй - вещи и Катю на выход.

, теперь понятно откуда ноги растут в историях о том, как арендуют квартиры, а потом ландлорд их месяцами не может выселить. особенно, если там обстоятельство, типа потери работы, т.д.

поподробее напиши какой такой лорд?

Вы ещё не читали историй,икак в Испании цыган выделяют собственники из своих домов, там, если лом пустой, по закону может кто хочет вселиться.

Доброго всем времени суток!

Спасибо всем неравнодушным. Благодаря вашим ответам я уже почти свободный человек.

Напомню с чего всё начиналось, и как докатилось до последнего.

Пришёл я сюда с вопросами, как лучше помочь алкоголику, отцу моей девушки.
До меня здесь довели, что всё что я делал, всё зря. И делать нужно как раз - ничего. И это кстати не самое простое дело. Я это быстро принял, а вот девушка моя вроде поняла, но не особо выполняла.

Постепенно раскрыв здесь свои бытовые проблемы, тема ушла в мои взаимоотношения с девушкой. Местный народ меня хорошо так встряхнул, и я наконец принял давно зревшее решение. Решение далось не легко.

Поставил перед фактом девушку. Она очень долго не верила. Сопротивлялась. Находила поводы, чтобы сохранить наши с ней отношения. Но я стоял на своём.

Она отказалась покидать квартиру. Сказала идти в полицию и суд. Полиция её выгнать не в праве. Суд слишком долго. Но заявление было написано. И однажды пришёл участковый. Постучался, не достучался, развернулся и ушёл. Но на удивление этого оказалось достаточно.

Девушка приняла решение съезжать. Отец при этом продолжал пить. Обещала часть вещей забрать в пятницу (01.12) и отвезти к отцу, остальное в среду, край в четверг (07.12). В пятницу не забрала ничего. Оттусила где-то. Почти всю субботу проспала. Жаловалась по телефону на болезнь, рвоту, отсутствие аппетита, температуру. Возможно, частично из-за алкоголя, но думаю это из-за слишком мощного стресса. Всё-таки моё решение расстаться она воспринимает, как дикое предательство. Она даже в ссоры средней тяжести заболевала.

В субботу ближе к вечеру стала собирать вещи. И на удивление уехала, со словами, что больше меня не увидит, остальное заберёт без меня.

Итого. С вечера субботы я один дома. Ощущения двоякие. С одной стороны чувствуется приближение свободы и открывающихся перспектив.

С другой стороны просыпается ответственность за её новую жизнь. В голову лезут дурные мысли, как она будет ночевать у подруги, в вечно задымленном помещении. Боязнь, что будет сильно болеть. Что не будет справляться. И что я во всём этом виноват.

Знаю, что вы скажете, это её жизнь, её проблемы и моей ответственности здесь нет и быть не может. Это да. Всё понимаю.

Она может, и я в этом уверен, наладить свою жизнь. И взяться за здоровье, и работу найти, и жильё снять. И мужика найти хорошего. Но может просто впасть в режим человека, которого предали, от которого даже отец отвернулся. Хотя она сама и не плохой ведь человек. И если впадет в депрессию может пойти по наклонной. А я так ей желаю добра.

Кое-как отогнал все плохие мысли. Решение мной принято. Теперь жду, когда заберет последние вещи.

Ржунемогу.

Дальше будет бурное примирение. И новые пьянки.

Соз без адреналина не может
Алкашка знает что делает. Сначала скандаоы потом пауза. Чтоб соза раскачать.

Да и у нее это все от стресса при потере жилья халявного. Бедняжко.

Артем, это нормально что вас сейчас качелит.
То что думаете о Кате - называется мыслежвачка. Пресекайте.
Мне помогает час быстрым шагом, плейер в уши + контрастный душ. Ну или спортзал.

Найдете себе хорошую девушку, непьющую.
Все у вас будет хорошо.
Не связывайтесь с алкашкой.

А всего-то надо было дать ей денег. Достаточную сумму для того чтобы при воспоминании о ней ты сразу вспоминал и о потраченных деньгах.
И ей хорошо, занялась бы лечением, отдохнула от игрищ, если нет - что ж это был бы её выбор, её!, а не твой, за который ты снова и снова в ответе.

Артём она не ребёнок и ты не отвечаешь за неё.
Дай ей возможность самой решать свою судьбу.
От мыслежвачки избавляйся. Можно в спортзал или бассейн.
Постепенно увидишь других девушек.

Ржунемогу.

Дальше будет бурное примирение. И новые пьянки.

Соз без адреналина не может
Алкашка знает что делает. Сначала скандаоы потом пауза. Чтоб соза раскачать.

Да и у нее это все от стресса при потере жилья халявного. Бедняжко.
Я уже привык к твоему пессимизму (или сарказму?), и инвертирую твои сообщения. Что не менее действенно. =)
В *опу примирение. Просто сложно, как бы жалуюсь что ли.

Артем, это нормально что вас сейчас качелит.
То что думаете о Кате - называется мыслежвачка. Пресекайте.
Мне помогает час быстрым шагом, плейер в уши + контрастный душ. Ну или спортзал.

Найдете себе хорошую девушку, непьющую.
Все у вас будет хорошо.
Не связывайтесь с алкашкой.
Я бегу не от её употребления, а от нашей несовместимости, которая зачастую выливалась в неадекватные ссоры. Пьет она пока что вполне умеренно, да и я иногда могу выпить.
Но и риск алкоголизма присутствует. Понимаю.

А всего-то надо было дать ей денег. Достаточную сумму для того чтобы при воспоминании о ней ты сразу вспоминал и о потраченных деньгах.
И ей хорошо, занялась бы лечением, отдохнула от игрищ, если нет - что ж это был бы её выбор, её!, а не твой, за который ты снова и снова в ответе.
Денег я не зажал. Но она пока что не требовала. Если попросит, возможно дам. Ещё не решил.

Мысли отгоняю вспоминая её жёсткие загоны. Открываю например фотку, где пытался запечатлеть свою голову, пробитую ударом шампура. И ещё много что есть вспомнить, вот так и отхожу. Спортзал буду ходить, наверное тоже поможет.

Артём она не ребёнок и ты не отвечаешь за неё.
Дай ей возможность самой решать свою судьбу.
От мыслежвачки избавляйся. Можно в спортзал или бассейн.
Постепенно увидишь других девушек.
Если дам ей решать свою судьбу, она придёт ко мне домой и скажет - я тут живу =). Она очень хотела жить со мной. Правда, думала, что я вечно буду терпеть её истерики.

А ты ей дай чётко понять тебя в её судьбе больше нет.
И тогда она уже будет в другом направлении двигаться.
Вообще с ней сейчас не общайся. Живи свою жизнь.

"Если попросит, возможно дам. Ещё не решил.
Мысли отгоняю вспоминая её жёсткие загоны."

Ждёшь, когда приползет за помощью? Осознает, просветлеет, изменится. Станет другой, короче.

"Если попросит, возможно дам. Ещё не решил.
Мысли отгоняю вспоминая её жёсткие загоны."

Ждёшь, когда приползет за помощью? Осознает, просветлеет, изменится. Станет другой, короче.
Нее, не жду. И даже очень этого не желаю.
Просто договор был, что денег дам на первый месяц. И я согласился тогда. А теперь не просит. Может гордость.

А зачем ты пишешь в стиле рассказа, краткое предисловие как все начиналось и т.п. Ты тему для себе ведешь или для людей?
Может тебе книги начать писать? И отвлечешься и такой талант пропадает)

А по теме - вот какое тебе дело, возьмется она за ум или нет, ты с ней расстался значит не имеешь больше отношения к ее жизни.

Нее, не жду. И даже очень этого не желаю.
Просто договор был, что денег дам на первый месяц. И я согласился тогда. А теперь не просит. Может гордость.
А ты за ней побегай, догони и дай денег!)
Или по почте пошли переводом. Или нет...лучше через подругу, ее какую-нибудь, заодно пожаловавшись на такую-сякую катю)) Или отцу дать для Кати) Вот это будет экшен, и обязательно проконтролируй, как эти деньги она потратит! )))

Фотку с ударом шампура? В студию!
За что ударили?
В фотке смысла нет, удар по волосяной части пришёлся, там лишь волосы немного будто покрашенные в бордовый оттенок.
А вот за что - спорный вопрос.

Решили мы выпить. Естественно. Встретились с друзьями Кати. Молодая пара, там парнишка алк, каждые выходные стабильно три дня в умат. Ну и договорились вроде как выпить немного. Сразу взяли порцию коньяка, так чтобы было в меру. А я потом раздобрел... И когда что-то понадобилось купить в супермаркете, я вызвался и купил дополнительно 0,25.

Но.
0.25 я припрятал, и не показывал. Мало ли не понадобится.
В процессе шашлыков, мы играли на гитаре, и из соседней компании к нам примкнуло 2 девчёнки, потом ещё третья вроде. И давай значит петь с нами. А я Катю знаю, ревность у неё из всех щелей. И тут одна девушка давай ко мне по-маленьку липнуть. Ну я морожусь, то отсяду, то к Кате обращусь, подойду обниму, там, поцелую. Вроде всё хорошо. Девчата те ушли наконец к своим. А Кате походу всё равно подкопилось ревности. Вижу что нервничает. Дуется слегка.

В итоге я с веселой улыбкой предлагаю ещё коньяку. И достаю 0.25. И тут Катю разразило. Обиделась короче. То ли из-за договора, что пьём в меру. Хотя мы были вполне норм. То ли всё-таки из-за ревности, но так как я повода не давал, то выместила через эти 0.25.

Стремняк короче. Я и сам потом пожалел, что эти 0.25 взял. А сейчас, так даже стыдно.

Ну дальше она стала собираться и типа уезжать домой. При этом без меня. Я говорю, мол, не кипятись, я от тебя ни на шаг. Вместе приехали, вместе уедем. Куда ты ночью намылилась? Ну и пошёл за ней, оборачивалась, материла, прогоняла, я почти без слов старался её успокоить, говорил, что я с ней и никуда не денусь. В итоге сказала, что огреет шампурами, я говорю не надо. Плохо помню, но чем-то мы там ещё цеплялись языками, говорили друг другу неприятные вещи.
И в один такой момент шампур хорошо так прилетел в голову, я услышал звон, и отошёл в сторонку. Чуть поофигевать.
Подбежали её друзья. Она растеряла в траве шампуры, пока меня била. Теперь она их искала. Модные шампуры какие-то.

Разделились, я стоял с тем парнишкой. Он в итоге и приговорил ту 0.25.
Уехала на такси без меня. Я попрощался с её друзьями. Решил немного развеяться и пройтись пешком домой - 9 км. Пока шёл, постепенно наступило утро. Заточил утренний бургер в макдаке. Прийдя домой обнаружил дверь запертой. Улёгся в припаркованной машине.

А Катя, оказывается, приехала домой, заперлась, поставила чайник на огонь и уснула. Чайник выкипел и оплавился, дым на всю квартиру, подгоревшая столешница. У Кати отравление. Проветрила. Рвота началась.

Я всё это узнал, только когда уже ближе к обеду повторно попробовал попасть домой, было открыто. Дома вонь от дыма.

В итоге, на мой взгляд, причина в том что договаривались, при чём по моей инициативе, пить в меру, а сам же докупил коньяк, еще и скрывал до последнего. Плюс немного видимо добавили посторонние девушки.

Как будто и не со мной было.

А зачем ты пишешь в стиле рассказа, краткое предисловие как все начиналось и т.п. Ты тему для себе ведешь или для людей?
Может тебе книги начать писать? И отвлечешься и такой талант пропадает)

А по теме - вот какое тебе дело, возьмется она за ум или нет, ты с ней расстался значит не имеешь больше отношения к ее жизни.
Чтоб проще было людям вникнуть в суть проблемы. А уж потом им легче подсказать мне что либо.
Когда-то писал рассказики, выкладывал на удафкоме. Некоторые даже тепло принимали. Но смирился с тем, что писателя с меня не выйдет.

А по теме. Дела нет, это по факту и на словах. А реально, почему-то дело есть. Наверное потому что знаю давно. Природнились.
Это свойственно человеку. Сколько мужа своего знаешь?

А ты за ней побегай, догони и дай денег!)
Или по почте пошли переводом. Или нет...лучше через подругу, ее какую-нибудь, заодно пожаловавшись на такую-сякую катю)) Или отцу дать для Кати) Вот это будет экшен, и обязательно проконтролируй, как эти деньги она потратит! )))
Намёк понял.

Как это она в твоё отсутствие вещи заберёт? Ключи не забрал ?
Не боишься за порчу имущества?
Привет, Алла. Да, ключи не забрал. Порчи не боюсь. Во-первых вряд ли, так как знает она, что могу и в суд подать, да и ответственность серьёзная может быть. Во-вторых, будет лишний повод навсегда её забыть. А испорченное можно нажить заново.

Назад
Сверху Снизу