История борьбы с алкоголизмом отца девушки

Но я уже в патриархате не уверена. Тут борьба за власть, кто кого. Артём, полицию вызови, пусть её проводят по месту жительства.
Отношения нездоровые у вас, не вариант это.
*WRITE*

ТС, ваша мадам уверена, что полностью владеет вами)

А почему в заголовке темы вы её девушкой назвали? вроде по теме - она женщина.
Честно сказать, разницы не вижу. Мы не в браке, это основное.

Плкашки наглые. Вызов полиции решит проблему. Передай ей.
Сама вызывала. Нет собственности и прописки выводят. При спротивлении - задерживают до выяснения.

И при чем тут отец вообше.
Если отец в запое начинает манипулировать на моей доброте. Мол куда ты меня отправляешь?
Но я тебя понял, Бусилинда.

Девушку бы к доктору

прогибайтесь дальше, когда перестанут срабатывать старые схемы манипульнет суицидом
Уже манипулировала. Закрывалась в ванной, оттуда угрожала. А у меня дверь в ванну такая неудобная, что выбить можно либо со стеной вместе, либо проломить топором. Короче намучился.

Даже скорую вызывал. Но при докторах она тут же нормальная стала :-D
Помню по телефону мужик спрашивает: "Где вены режет? На запястье?" Да, - говорю. "Вскрывать надо не там. А там нужно пилой пилить, чтоб откинуться, всё у вас нормально", - и трубку бросил. Пришлось ещё раз звонить и просто по порезу вызывать, мол кровь капает)).

Помню по телефону мужик спрашивает: "Где вены режет? На запястье?" Да, - говорю. "Вскрывать надо не там. А там нужно пилой пилить, чтоб откинуться, всё у вас нормально", - и трубку бросил. Пришлось ещё раз звонить и просто по порезу вызывать, мол кровь капает)).
насыщенно живете, аж завидно
врачей по ерунде не дергайте, тугой повязкой перевяжите, вены не режут если реально хотят убиться, а не играть на публику
впереди будут вопли с подоконника и прочие прелести
советую психиатрическую вызывать и очень красноречиво донести до бригады. что ее нужно на учет и к лекарем душевным

раз не сдрыснули по первому звоночку, то такой же махровый псих
и прям от души-предохраняйтесь, а :molitva:

Артём, как то это неразбрчивость с вашей стороны.

Это основное в отношениях?
Люб, ты придираешься к словам и их деформируешь. Я имею ввиду какая разница в этой терминологии? Девушка, женщина в чём разница? Если интересно семейное положение - мы не в браке.

насыщенно живете, аж завидно
врачей по ерунде не дергайте, тугой повязкой перевяжите, вены не режут если реально хотят убиться, а не играть на публику
впереди будут вопли с подоконника и прочие прелести
советую психиатрическую вызывать и очень красноречиво донести до бригады. что ее нужно на учет и к лекарем душевным

раз не сдрыснули по первому звоночку, то такой же махровый псих
и прям от души-предохраняйтесь, а :molitva:
Спасибо на добром слове. Ну да, и друзья тоже самое говорят, раз не валишь, значит это нужно, раз нужно значит псих.

Во у людей жизнь
Мне одного раза хватило такого,чтоб бежать не оглядываясь
А они в этом варятся все время
Психи
Точно
Да, согласился выше.

Пора уже что-то делать. Да и самому лечиться.

...
Всё страшнее и страшнее.

У тебя отсутствуют личностные границы. Ты сам переступаешь чужие, в отношениях. И своих нет.
"Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека."

Первая попавшаяся статья, но в целом я с ней согласна. А можешь поискать другие или почитать книжку https://royallib.com/read/klaud_genri/bareri.html#0 .

Про себя, как оно у тебя, нужно ли тебе, конечно смотри сам.

Статья http://www.topsecret.ru/secret/lichnye-granicy-cheloveka
Человека, который в поисках равновесия переступает через интересы других людей, оказываясь с ними в конфликте, называют преступником. Если же в поисках равновесия он уступает посягательствам общества, которое перегружает его своими требованиями – он становится невротиком (большинство из нас нормальные невротики). Он не умеет ясно видеть свои потребности и удовлетворять их, ставит интересы общества выше своей жизни.

Преступник также не может отличать себя от остального мира, не видит потребностей других и пренебрегает ими, но, в противоположность невротику он ставит себя выше других.

Невротик – тот же преступник. Просто он совершает преступление не против других людей, а против себя.

Каждый человек обладает правом иметь собственные мысли и чувства, каждому необходимо понимание и удовлетворение собственных потребностей, для каждого – необходимо какое-то свое личное пространство. Это иногда сложно осознать людям с нарушенными личными границами.

Чем же они отличаются от людей, имеющих свои «границы»?

Чем они платят за отсутствие своих границ? А такая плата всегда есть.

Люди с нарушенными личными границами зачастую вынуждены тратить колоссальное количество энергии, пытаясь «сохранить отношения».

С чем это связано? Чаще всего со страхом потерять расположение близких, родных, сослуживцев, начальства. Они часто соглашаются на действия, которые идут против их личных интересов: работают за кого-то, тратят свое личное время на других, невзирая на то, что у них могут быть на него собственные планы и т.д.

Да и Бог с ними бы, но вся проблема в том, что все эти и другие действия не приносят человеку ни любви, ни близости, ради которых и совершается это ежедневное жертвоприношение самого себя. Мало того, все это воспринимается другими как должное. И в ответ – ни слова благодарности.

Человек, позволяющий нарушать собственные границы, дает возможность окружающим манипулировать собой. Нечеткое осознание собственных границ приводит к тому, что человек не может понять, что входит в его обязанности, а что – нет, где начинается и где заканчивается его ответственность. Зачастую он не в состоянии отделить собственное «Я» от «Я» другого человека, пытаясь решить задачи, которые стоят вовсе не перед ним: безответственность начальника, инфантильность супруга, негативные эмоции близкого человека и т.д. Он «кидается на амбразуру», пытаясь собой прикрыть бреши чужой ответственности – всё без разбора взваливает на себя, принимает неудобные для себя решения, отказывается от удовлетворения собственных потребностей, стараясь облегчить жизнь другим.

При нарушенных личных границах человеку всегда будет трудно сказать «нет», когда на него оказывается давление, или что-то требуют от него – даже когда это жизненно необходимо.

...

Уже манипулировала. Закрывалась в ванной, оттуда угрожала. А у меня дверь в ванну такая неудобная, что выбить можно либо со стеной вместе, либо проломить топором. Короче намучился.

Помню по телефону мужик спрашивает: "Где вены режет? На запястье?" Да, - говорю. "Вскрывать надо не там. А там нужно пилой пилить, чтоб откинуться, всё у вас нормально", - и трубку бросил. Пришлось ещё раз звонить ипросто по порезу вызывать, мол, кровь капает.
*LOL*

Мужик из скорой молодец про пилу, зачёт, мне понравилось :-D

По ситуации, классический алкоголический спектакль. Здесь на НД кто только вены не резал!
Помню, Лиско, если не ошибаюсь, рассказывала за своего, взял нож, ванную набрал, пошёл весь такой резаться, а она ему ''ты что за ножик взял? этим ножиком даже хлеб нормально не нарежешь, возьми вот этот, он острый", самоубивец в ответ глазами захлопал, ножик убрал, в ванной искупался и спать лёг. *CRAZY*

Короче, у вас пара - кулик и гагара, ты нудный бытовой тираносоз, она истерически-психопатическая алкашка. Как-то так. Прожить вместе при таких вводных данных вы можете долго и счастливо: ты будешь её отучать курить и нудно выговаривать за пепел, она будет бухать, а в промежутках крушить мебель, резать вены и делать другие феерические вещи. Обоим будет весело, приключения, движуха, горящие глаза, волосы назад и есть о чём писать на форумах.

Если такие перспективы на ближайшие ***дцать лет тебя не устраивают - выпроваживай даму восвояси и лечи свою голову.

Короче, у вас пара - кулик и гагара, ты нудный бытовой тираносоз, она истерически-психопатическая алкашка. Как-то так. Прожить вместе при таких вводных данных вы можете долго и счастливо: ты будешь её отучать курить и нудно выговаривать за пепел, она будет бухать, а в промежутках крушить мебель, резать вены и делать другие феерические вещи. Обоим будет весело, приключения, движуха, горящие глаза, волосы назад и есть о чём писать на форумах.

Если такие перспективы на ближайшие ***дцать лет тебя не устраивают - выпроваживай даму восвояси и лечи свою голову.
Согласна полностью.

Люб, ты придираешься к словам и их деформируешь. Я имею ввиду какая разница в этой терминологии? Девушка, женщина в чём разница? Если интересно семейное положение - мы не в браке.
У меня на работе коллега встречается с женщиной, тоже говорит про нее "моя девушка". Им обоим по 40.

Приветствую вас, Форумчане.

Продолжение истории.

Отец Кати вновь запил, подробней ниже.

Решил, что пора заканчивать отношения с Катей. Сказал, что мы расстаёмся, и что ей придётся покинуть мою квартиру. Уже писал, что она отказалась, так как давно обжилась у меня и ехать ей некуда. На мои доводы, что это её жизнь и её проблемы - сказала, что выселится только через суд или полицию.

Так как выкинуть силой у меня нет ни желания, ни возможности, а участковый пункт полиции в часы приёма был попросту закрыт, то обратился онлайн в МВД. Скоро должны вызвать к участковому для выяснения обстоятельств и принятия мер.

Тем временем, Катя потихоньку в среднем через день употребляет алкоголь. Вино, пиво. Перестал с ней общаться. Она решила стать "хозяйкой", супы варить, мясо готовить, порядочек, уют наводить. Но это всё для полиции, мол смотрите, я тут живу, проблем ему не устраиваю, еду готовлю, не имеете права меня выселять. К слову, не смотря на алкоголь, пьяной она замечена не была.

Сам с ней не общался. И в один момент она не выдержала и решила поговорить со мной, после разговора поняла серьёзность моих намерений. На следующий день начались манипуляции. "Я не выдержу", "Уже тёте говорила, что наложу на себя руки, а тебе даже не хотела говорить этого", "К папе не могу, он запьёт всё равно, кодироваться не хочет", "Почему ты такой жестокий", "Где мне жить, ты выбрасываешь меня на улицу", "Я же уже гораздо меньше тебе проблем устраиваю, истерики стали мягче, трэша меньше", "Пожалуйста, сжалься, дай мне шанс" и в таком духе.

Постепенно сообщила отцу, мол Артём меня гонит из дома. Ну а дальше интересней. Отцу сообщает тётя Кати (его вроде двоюродная сестра что ли), мол Катя там заикается о суициде из-за этого гадкого Артема, и еще потому что не может дома жить, так как боится нового запоя отца.

Что делает папаша? Понятное дело, выпивает.
Звонит мне с предъявами. Смелый такой xD.

Что у вас там происходит? Ты что правда её гонишь? Мне тут передали, что она о суициде подумывает, я тебя предупреждаю, ла-ла-ла, если с ней вдруг что произойдёт, да я продам все свои квартиры и закажу тебя, зарою, и т.д. Ещё успел упрекнуть, что в больничку он пошёл по моей наводке, и что из-за постановки на учёт теперь его на работу нигде не возьмут. Ну это курам на смех, классика обвинений алкоголика, зато понимаю теперь почему форумчане советуют, что не стоит вообще алкоголика как-то направлять, что потом всё равно вас обвинит.

Спросил под градусом ли он? Говорит, что в самом нормальном состоянии. Говорю - мы с Катей взрослые люди и разберёмся сами. И не хрен мол мне указывать в пьяном состоянии. Про его желание работать, и мою вину в невозможности устроиться, я даже поржал. Говорю: "Будто вы работать хотели?" Говорит хотел. 60 лет стукнуло, пенсию стал получать, до этого не работал уже давно, лет 7-9, точно не знаю. Ага-ага. Пенсия 10 т.р., квартира одна сдаётся и приносит не мало, какой там работать, только компьютерные игры, порнушка, и иногда запой на недельку. При этом я Катеньку на улицу выгоняю, а он вдруг вспомнил, что он её отец и под угрозой жизни пытается заставить меня оставить её у себя и чуть ли не жениться.

Приехали.

Позвонил потом второй раз. Попробовал даже извиниться. Но потом снова расхорохорился и говорит, мол давай на ножах встретимся. Сказал ему "До свидания".

Приехал домой от друга. Стою у подъезда, слышу Катя на балконе по телефону болтает. Обо мне что-то, о папе. Но довольно бодро. Без уныния и депрессии. Рассудительно, трезво. Как только зашёл домой, тут же грусть у неё вселенская, видно как ей плохо. Очень удивила такая перемена. Вообще первый раз такое заметил, никогда не замечал за ней такого театра. Даже не верилось.

Подведу итоги и выводы:

1. Алкоголику помогать - нельзя, пока сам не попросит. Для опытных созависимых и местных осведомлённых форумчан - это уже заповедь. Другими словами - не делай добра, не получишь зла.

2. Катю, безусловно, очень жаль. Ситуация трудная. Мне она почти родная, но продолжаться это всё не может. Надеюсь для неё в итоге станет только лучше. Как это уже было, когда в прошлый раз расставались.

3. С ситуацией справляюсь самостоятельно, за исключением этого форума. Хотя со стороны Кати на меня наседают уже всем семейством (Катя, папа, косвенно тётя, косвенно друзья Кати). Мои родители не в курсе дел абсолютно. Друзьям тоже ничего не рассказываю. А вывод для меня - обращение в полицию моё полное право.

4. Чувствую реальную помощь от советов, полученных на этом форуме. Очень помогает в общении, как с Катей (психологически), так и с отцом (в плане его зависимости).

Как-то так. Спасибо за помощь и понимание.

PS: О моём употреблении алкоголя, чтобы быть до конца откровенным. С момента, как пришёл на этом форум тяга и желание выпить алкоголь очень сильно снизилась. Но дважды я брал пиво, оба раза 1.5 л. Скорее по привычке, второй раз даже не допил. На следующий день, после второго раза была посиделка в гостях, я отказался от алкоголя. При этом остальной народ возливал не мало. Отказываться не планирую, но без желания оно как-то само уходит.

...
1. Алкоголику помогать - нельзя, пока сам не попросит. ...
...

Это не с алкоголиками, это по отношению ко всем людям так. Ты не можешь знать как лучше будет для другого человека, всегда предполагаешь и судишь со своей колокольни по своим "нормам".

Благими намерениями вымощена дорога в ад.(с)

Не просят – не лезь, или притча о бабочке.

Однажды проходящий по улице человек случайно увидел кокон бабочки. Он долго наблюдал, как через маленькую щель в коконе пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья.

Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены.

Мы не смогли бы быть такими сильными как сейчас.

Мы никогда не смогли бы летать. (с)

Артем, читала, читала, но финал уже слишком.
Чего тебе Катю жаль?
Здоровая бабища, молодая без детей, не работает, целыми днями жрет-бухает, жопу наела, трещит по телефону, исполняет спектакли, по ночам таскается.
Что я ещё забыла? терроризирует тебя, да совьет она гнездо и детей нарожает, как же, жди.

Правильно с органами решать с ней и санитаров заодно вызвать. Какие грамотные с папашкой, нашли лоха, на горбу их до конца жизни тащить, думают, молодой, обломаем.

А автор не умеет решать свои проблемы, потому постоянно и занят чужими.

Это надо ещё очень постараться, что бы кто то в твоей квартире почувствовал себя полноправной хозяйкой :-D

Одной мне кажется странным, что автор не может без Органов решить проблему разьезда со своей девушкой?
Одной мне кажется, что автор в теме: ты хочешь об этом поговорить?

Назад
Сверху Снизу