История борьбы с алкоголизмом отца девушки

Не легкая.
Я ваще в шоке

не, ну пажди
признание "лехкой" это уже ого-го

хотя... блин. сначала думала что тема эта веселая - нет созьебабской истерии, ан нет.
Тут просто какток, без истерии.
Даж удивляюсь: как его дама его выдерживает, если честно.

Меня не будет рядом с таким мужчиной, разное воспитание, ценности. Пусть чешет. Переделывать - ну неее)

Очень отталкивает, как ты про свою девушку пишешь...нет любви, нежности...как к быдлу...

А чем она занимается дома весь день?
Здесь не совсем так. Это я рассказал о будоражащих меня проблемах. В основном она женственна и приятна. Вполне добра. Рассудительна. Как-то так пошло, что больше негатива пишу. Но по факту хорошие моменты есть.

С тех пор как уволилась - "приходит в себя". Долго спит, валяется, фильмец может посмотреть. Иногда порядок наведёт, иногда накашеварит хорошенько.

япона мать
куда тут уходть? зачем? :-D
тут такой шикарный спектакль идет, автор в нем и режиссер и актер, и осветитель...фу ты... закрыватель штор, это ...а, да. Декоратор.
При этом успевает метнуться в зал - пазырить со стороны. И еще вести репортажи с места события.
опупильно насыщенная жизь соза-тиранчика.

прям завидки берут

а, да костюмер.... чёйта я, забыла про округлости...

а накой ты такой нужОн?
она ж разумная.

кого совершенствовать собрался?
или - что?
а как?

вопрос: так кто из вас дебил?
Ну если не нужон, то не нужон. Но думаю понадобился бы ещё больше, коли б образумилась.

Совершенствовать - обоих, плавно, постепенно, в лёгкой мере.

Дебил, ну может быть я.

Помогу.
Раз уж мы хорошо одеты и пахнем хорошо...то,если очень чешется,помогу.
Такие на этом форуме люди не запарливые. Хотел бы я на таких посмотреть в жизни. Стоят, начёсывают кругляши семейные прям по среди торгового центра. Могут и статью придумать.

не, ну пажди
признание "лехкой" это уже ого-го
Он, видишь, как Герасим, на все согласен
Для данного типа это м.б. способ манипуляции, типа "да" и перевод стрелок.

Уже не первый раз пишет, что его проблемы и психопатия легкие (в отличии от других людей на форуме), легонькая такая психопатология :-D

Шизофрения медиум)))

Мне её внимание как раз и не нужно. Душит меня этим.
С остальным согласен. Но трагедии не вижу. Ты за равенство полов, как я посмотрю. Я не то чтобы сексист, но кто-то должен быть стержнем в отношениях. Традиционные семейные ценности, мужик в доме хозяин. И все дела.
Так мужик при этом должен делами доказать, что он имеет право считать себя хозяином - ну то есть решение разных сложных вопросов на себя брать и успешно решать их. А тебе даже покупку мороженого не доверишь, ибо ты её провалишь :-D

Или ты считаешь, что мужик в доме хозяин только потому, что у него яйки есть? Так яйки и у кобеля есть. Но этого мало, слушай. *JOKINGLY*
Вышла она как-то покурить на лестницу, а в руке банка пива. ...А я не могу с таким мириться. Мне не нужна такая женщина. Мне нужна мать моих будущих детей, трезвая, некурящая, и главное разумная. Сигарета, банка пива, стоит дымит на лестнице в домашних вещах, потом дома ещё этим воняет. Я конечно не дворянин, но и не гопник. Соответствовать надо друг другу, а не принимать такими как есть. Может я должен ей соответствовать? Быдлом стать, треники протёртые, шлёпки драные, курить на лестнице под пивко? Нет, деградация это не мой выбор. Мой выбор совершенствование.
А так как я всё-таки люблю добиваться своих целей, а не отказываться, вот и тащу её насильно за собой. А ты призываешь расстаться.
А что ещё здесь можно сделать?
Тебе нужна, по твоим словам, мать детей некурящая, а она дымит как паровоз, ты с ней дымить не хочешь, несоответствие явное, тебе не нравится - самое разумное решение - расстаться.

Но ты же не ищешь лёгких путей, ты её насильно тащишь туда, куда ей нах не надо, ибо любишь добиваться своих целей и вообще весь такой дартаньян. Типа облагораживаешь необлагораживаемое, перевоспитываешь неперевоспитуемое, впихиваешь невпихуемое :-D И чувствуешь себя при этом правильным и хорошим.
Расскажи, Леди Лу, о своей семье может? У тебя равноправие? Каждый сам себе на уме? И при этом вы оба такие интеллигенты и порядочные люди. Интересно просто.
Я разошлась с мужчиной-алкоголиком как раз по причине, что мне не нравилось в нём: выпивка, сигареты и ещё некоторые его качества. А ему не нравились некоторые мои качества. И он от меня тоже чё-то там требовал. Тщетно. Разошлись. Ну и я сейчас осталась такая же, как всегда была, и он не изменился (в новых отношениях ещё и развернулись его качества с более мощной силой).

Мораль: люди не меняются. Переделывать людей безполезно.

Уточнение: это если нужен результат.
А если интересен сам процесс переделки - тогда дааааааа!
Перековка алкаша на трезвенника - это клондайк эмоций! :-D
Это можно перекраивать вечно!
Дети нужны для расширения армии подчиненных
Ага. Деструктивщики в большинстве своём вообще обожают обзаводиться детьми.
Прямо хлебом не корми, а дай родить кого-нибудь и помучить :malevolent:

А он точно соз? не алк?
а то музыкой навеяло
Большинство людей пытается жить, полагаясь исключительно на свои силы. Они бывают похожи на актеров...
Наш актер эгоцентричен, как принято сейчас говорить. (с)
Многие мне клеят почему-то ярлык алкоголика. Нет, не алкоголик я. По крайней мере холоден к спиртному. При этом не скрываю, что иногда могу употребить, в меру (но клеймят уже и за эту фразу :-D )

А я вот не могу встать, аж засомневался. Как это исполнить технически, - через штаны не продавишь. Плюс, в таких ситуациях обычно ничего не чешется, ибо не трется. Чесотку исключаем, ибо тогда оба будут почесонами. Ферштейн? ;-)
Не, ну это гипотетически. Пусть даже руку в штаны просунет, это для примера. Ну может из машины только вылез, чешет, чтоб отлипло там. Ну или представь, что просто *опу чешет, и не потому что чешется, а по привычке дурной. Я для ситуации.

Какой добряк =-O
Позволил! Рыбу.
Не доступно описал. Я объясню. Когда непреодолимое желание взять что-то не очень полезное, да ещё и вонючее, я не противлюсь, позволяю. Во-первых эта непреодолимость меня подбешивает, во-вторых вредность, в третьих уже запахи и прочее. Ну да, выгляжу я не очень, с такими вот позволениями. Смейся.

От чего она "приходит в себя"?
Почему она из себя вышла?
От отцовских пьянок, от "оооочень надоевшей" и несправедливой работы. Отдыхает короче.

Вообще, придирки типа семечек, это лёгкая психопатия. Признаю. Но может быть он так намекает, чтоб ты ужин приготовила? Тоже от части на своём опыте.

Насчёт переодевания перед окнами - что ж ты, Саша, правда, мужа-то терзаешь. Принимай это за доброе собственничество, приятную ревность. А вообще, попробую предположить. Наверное ты таким образом пытаешься компенсировать скромное количество комплиментов со стороны мужа. Типа считаешь, что он тебя не дооценивает, так пусть хоть соседи оценят ("типа"). Ну это я на своём опыте ))
Ужин всегда приготовлен, ему есть что покушать, здоровое и вкусное. А я не люблю есть ужин, люблю съесть какую-нить такую ерунду. А его бесит.

По поводу переодеваться перед окнами это не ревность, ему типа за меня стыдно, нехорошо это.

И нет, я это не делаю ни демонстративно ни с какой-либо целью - я просто переодеваюсь и все, я у себя дома, я не думаю о том, что кто-то может на меня там смотреть, мне по фиг. Специально шторы не отодвигаю, прозрачные занавески всегда висят) Мне просто плевать и все тут. Жизнь слишком коротка, чтобы каждый раз от всех прятаться. Квартиры знаешь тоже не хоромы нынче, особо и не спрячешься. А каждый раз шторы задергивать...когда какой-то процесс личный, тогда да, а переодеться секунда, лень мне.

Мне не нужна такая женщина. Мне нужна мать моих будущих детей, трезвая, некурящая, и главное разумная.
Артем, так может просто тебе поискать такую женщину? А не пытаться переделать ту, что есть? Тем более, что, как выясняется, она "переделываться" и не собирается. Ей оно не надо. Как у нас тут пишут, желания из серии "хочу, что бы она..." абсолютно не работают.

Так мужик при этом должен делами доказать, что он имеет право считать себя хозяином - ну то есть решение разных сложных вопросов на себя брать и успешно решать их. А тебе даже покупку мороженого не доверишь, ибо ты её провалишь :-D

Тебе нужна, по твоим словам, мать детей некурящая, а она дымит как паровоз, ты с ней дымить не хочешь, несоответствие явное, тебе не нравится - самое разумное решение - расстаться.
...
Уточнение: это если нужен результат.
А если интересен сам процесс переделки - тогда дааааааа!
...
Делами доказываю. Из-за того что иногда косячу, типа как с мороженным, хотя и по-серьёзней бывает, поэтому она меня и не воспринимает, как хозяина. Есть такие проблемы. Но думаю там было бы не лучше, если бы я был супер-мужиком.

По остальному, Леди Лу, спасибо за ответы, советы и небезразличие.

Делами доказываю. Из-за того что иногда косячу, типа как с мороженным, хотя и по-серьёзней бывает, поэтому она меня и не воспринимает, как хозяина. Есть такие проблемы. Но думаю там было бы не лучше, если бы я был супер-мужиком.
Абсолютно было бы не лучше.
Говорю же, люди не переделываются.
Или бери то что есть целиком какое есть и не тыркай, или ищи другое. Сразу какое надо.
По остальному, Леди Лу, спасибо за ответы, советы и небезразличие.
Пожалуйста

Когда непреодолимое желание взять что-то не очень полезное, да ещё и вонючее, я не противлюсь, позволяю.
Ооо, вот это ПОЗВОЛЯЮ меня убивает прям. И тебя убить охота. :-D

...

Совершенствовать - обоих, плавно, постепенно, в лёгкой мере.

Дебил, ну может быть я.

Такие на этом форуме люди не запарливые. Хотел бы я на таких посмотреть в жизни. Стоят, начёсывают кругляши семейные прям по среди торгового центра. Могут и статью придумать.

Это не возможно, усовершенствовать другого . Хоти сколько хочешь, да не получится. Другой - он взрослый человек и уже сформированная личность.
Хоть описайся, а она не часть тебя и двигать ею как своей рукой - ногой у тебя не получится. И вот это на самом деле здОрово!

Лоб расшибешь, может и задумаешься. На сегодня именно такая девушка тебе в самый раз - что бы лоб расшиб.

Поищу сейчас о принятии от Асап. Сюда ещё кину, хотя тяжело наверно тебе будет понять написанное там.
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

. Мне не нужна такая женщина. Мне нужна мать моих будущих детей, трезвая, некурящая, и главное разумная.
А так как я всё-таки люблю добиваться своих целей, а не отказываться, вот и тащу её насильно за собой
Что то вообще не понятен смысл ваших отношений с этой девушкой. Переделать человека по своему образу и подобию никому еще не удалось. Так что вас возле нее держит? Вы ее не уважаете, судя по вашим описаниям она" быдло". А когда она стадию напьет-что будет? Оглянитесь вокруг-полно трезвых.некурящих,разумных и с округлостями . Или на нормальную не тянете?Нужна такая ущербная? для ощущения собственной значимости?

На сколько я поняла, девушка не работает. Ну вот есть и такие мужики, кто оплачивая корм и проживание ... считает себя господином.
мерзопакостность однако этакое господство

Что то тема "борьбы с алкоголизмом" превратилась в сеанс психоанализа
Да и не могло быть иначе. Борьба с алкоголизмом чужого дяди - перебор даже для этого раздела.

У меня муж тоже считает, что все должны самосовершенствоваться и становиться лучше друг для друга, мол он мне добра желает, поэтому вечно подсказывает, как надо, как не надо.

И сам главное весь такой правильный, что даже спорить сложно.

Прям как с родителями - отстаиваю свое право на саморазрушение.

Назад
Сверху Снизу