Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В целом да. Риски только уж слишком велики. Хотя с другой стороны, кто застрахован от того что в целом нормальный человек не впадёт в какую-либо зависимость через те же 5-10 лет?ИМХО- если откровенно предупредить человека и как бы войти в такие отношения с открытыми глазами без иллюзий - то наверно - ну почему нет?
Это вопрос осознанного отношения к своим рискам.
Точно ничего из этого) страх перемен если только. Страх потерять материальные блага тоже имеет место быть, не отрицаю.Представь, что нет квартиры, нет зарплаты, чтобы тебя держало сейчас?
Штамп, "совесть", любовь?
Меня это останавливало тоже. У меня сложилось впечатление, что в оригинальном англоязычном Al-Anon, особенно виртуальном, в настоящее время явно просматривается разделение на традиционное (ИМХО, устаревшее) и более прогрессивное течение. Есть классические группы с *чтениями и молитвами*)))) и более *реформисткие* со свободным отношением к протоколу. Я нашла для себя пару подходящих мне по мировозрению групп. Нахожу участие в собраниях, пусть и молчаливое, очень полезным для меня.Но все-таки в 12 шагах действительно упоминается, некая высшая сила. Может, действительно, я не вникла в содержание и стоит изучить эту тему глубже.
Спасибо! Поищу максимально прогрессивные варианты!Меня это останавливало тоже. У меня сложилось впечатление, что в оригинальном англоязычном Al-Anon, особенно виртуальном, в настоящее время явно просматривается разделение на традиционное (ИМХО, устаревшее) и более прогрессивное течение. Есть классические группы с *чтениями и молитвами*)))) и более *реформисткие* со свободным отношением к протоколу. Я нашла для себя пару подходящих мне по мировозрению групп. Нахожу участие в собраниях, пусть и молчаливое, очень полезным для меня.
*высшая сила* - причем, как мы ее СЕБЕ понимаем, - приобретает не религиозное, а духовное значение.
Виртуальные собрания многонациональные, мультиконфессиональные, - сформировали отличное от имевшегося у меня врсприятие термина.
Надеюсь, вы найдете свою группу, где вам будут комфортно.
Поэтому по сути - в том же Аланоне предлагается об этом рассуждать.Спасибо! Поищу максимально прогрессивные варианты!
Возникла у меня гипотеза, почему меня отталкивает упоминание всяких высших сил. Признавать, "решают" всё высшие силы, а не я, мне неприятно. Хочу держать все под своим контролем.
*высшая сила* - причем, как мы ее СЕБЕ понимаем, - приобретает не религиозное, а духовное значение.
А чего тебя удивляет? Мне например очень даже понятно.
именно так. и причем тут духовность?А чего тебя удивляет? Мне например очень даже понятно.
Уже 1000 раз обсуждали.
ВС - это грубо "законы мироздания". Например это о том, что диабет развивается по своим законам - а не по законам родственников диабетиков.
Можно считать - что развитие диабета заложено "ВС" . Ну грубо.
Ну можно придавать и духовный компонент.именно так. и причем тут духовность?
а, ясн. вопрос интерпритации слова "духовно".Ну можно придавать и духовный компонент.
например - невмешательство в личную жизнь другого человека (как идея, что жизнь каждого определяется ВС) - это этический, духовный принцип .
Насилие над личностью другого - соз любит понасиловать алкоголика с идеями выздоровления - то есть понятие грубого давления на другого - это тоже духовные вещи. Из серии - не убий, не укради.. Что то в этом духе...
Поразмышлять об этом. задуматься...
Уточните термины. )))именно так. и причем тут духовность?
да хез, ТДО какоетаУточните термины. )))
грубо обобщая,можно свести:* ну кто ты такой, считать что ты знаешь, кому и как лучше и что именно является лучшим исходом. Ну кто ты такой, чтобы от тебя зависили решения лругого человека. А теперь добавим - * для этого есть ВС, как ты ее себе понимешь*. А понимаешь ВС базируясь на своей духовности, обычно. Я могу заблуждаться, но смысл Spirituality в бытовом английском имеет больше оттенков чем наиболее частая трактовка *Духовности* в русском
Такая трактовка мне подходит)да хез, ТДО какоета
Посмотреть вложение 1501379
Мне все-таки трактовка ВС ближе такая "Это все, чем не могу управлять". Понятно, что в основном физика и математика.
ТДО не могли бы вы уточнить термины, пожалуйста? ( Нет, в Гугле меня пока не забанили)да хез, ТДО какоета
Посмотреть вложение 1501379
Мне все-таки трактовка ВС ближе такая "Это все, чем не могу управлять". Понятно, что в основном физика и математика.
ЭтоТДО — Тонкая душевная организация
именно ))) - что ближеА почему физика и математика?))
Для меня скорее биология во всех ее проявлениях . Начиная с эволюции и заканчивая генетикой.