Ищу поддержки. Тема Динки.

Вчера был чудный день, вечером не смогла отчитаться, так как была не одна. Но сегодня, оставшись одна, чувствую в себе потребность описать свое состояние.

До пяти вечера занималась домоводством, сыном и тупила в интернете. А в пять приехал муж... Он сейчас безработный, и мы вроде как помирились с нового года, но вместе не живем, и он в поисках работы и живет у родственников. У нас странные отношения, типа гостевого брака. И я понимаю, что ему сложно постоянно смотреть на нашего неудавшегося ребенка. Нет, наш ребенок внешне очень симпатичный мальчик, по нему никогда не скажешь, что он болен чем-то. Просто он не разговаривает, а свои эмоции выражает визгом и писком, или громким криком. Я до сих пор не могу с этим смириться, бывает, он кричит, а я просто плачу, потому что не знаю как ему помочь.

Итак... В пять часов он приехал, мы съездили за справкой сыну и в ашан. Тут надо заметить, что в этом году, когда он приезжал, мы с ним выпивали, когда ребенок засыпал. Ну и потом пьяные болтали и т.д. Выпивали неплохо так - бутылка коньяка 0,5 с колой, а потом еще сверху могли догнаться. Но вчера все было иначе. Мы просто вкусно поужинали, и потом смотрели кино, смеялись и т.д. Без алкоголя. Я болтала все время, мне весело было, я себя чувствовала легко и спокойно - и это без алкоголя.

Знаете, что странно? Мне такой трезвый вечер с Ним понравился гораздо больше, чем бухой вечер с Ним же. Было точно так же весело и хорошо, но не было ни блева, ни похмелья, ни головной боли на утро и невозможности подняться с постели. По старой памяти, мне хотелось ему сказать - может, по коньячку? Но я промолчала, думая о том, что как мне совесть позволит снова обнулить счетчик на форме, стыдоба... И он тоже промолчал. Предложи он выпить - я не знаю, удержалась бы я или нет. Не хочу даже думать об этом.

Главное, что вчерашний день я прожила трезвой, так или иначе - но я не сорвалась, я благодарна себе за это.

Знаете, что странно? Мне такой трезвый вечер с Ним понравился гораздо больше, чем бухой вечер с Ним же. Было точно так же весело и хорошо, но не было ни блева, ни похмелья, ни головной боли на утро и невозможности подняться с постели.

Привет! Я тоже это проходила. Поначалу это странное чувство, когда отказываешься пить в привычных для этого дела ситуациях. Даже что-то похожее на сухое похмелье утром бывало. Потом это становится нормой, легче отказаться от праздников с бухлом и других мероприятий. Но враг не спит и караулит, бдительность терять никак нельзя. Я это уже поняла после длительных воздержаний и повторных срывов.

Привет Динка!

Зашла поздравить с трезвой неделькой, и с тем, что вчера ты НЕ СОРВАЛАСЬ!

Ты умница!!!! :-* так держать !!!

Кикимора, да, вот и у меня с утра сегодня было состояние, отдаленно похожее на похмелье. Видимо, организм по инерции воссоздает ощущения.

Полли, спасибочки @}->--

День седьмой.

Сегодня пару раз возникали мысли о выпивке. Первый раз - во время посещения супермаркета. Но в алкогольный отдел я даже и не зашла, просто мысль, и все...

А вот вечером появилась прям таки навязчивая мысль. Что все тлен, безысходность, пофиг - пить или не пить, все равно сдохну в мучениях и в одиночестве. Так не проще ли сейчас насладиться забытьем опьянения? Пойти взять бутылочку коньяка хорошего, или даже виски, может Вайт Хорс - раскошелиться, мне ведь для себя ничего не жалко. Выйти на старый-любимый форум, куда по трезвяку я не суюсь. Накачавшись, написать тамошним "друзьям" всякую ерунду, завязать доверительные беседы о жизни, которые после повторного похода в магазин превратятся в пьяный бред высшей пробы. У меня так всегда - поскольку бухаю я одна в квартире, и некому присесть на уши, нахожу себе "жертв", с которыми мы приседаем на уши взаимно друг дружке. Правда, когда у меня начинается пьяный бред, жертва сбегает в ужасе и блокирует меня *CRAZY*

Я очень рада, что не поддалась сегодня на эти мысли, и сейчас я с удовольствием поем, посмотрю кино, а потом усну. Вот и первая неделя минула. Не знаю, что будет дальше, но я безумно хочу оставаться в трезвом уме.

У меня так всегда - поскольку бухаю я одна в квартире, и некому присесть на уши, нахожу себе "жертв", с которыми мы приседаем на уши взаимно друг дружке.
Я очень рада, что не поддалась сегодня на эти мысли, и сейчас я с удовольствием поем, посмотрю кино, а потом усну. Вот и первая неделя минула. Не знаю, что будет дальше, но я безумно хочу оставаться в трезвом уме.

То же саое было :-D. Я тихий домашний алкаш, пить в компании неинтересно, дома ведь можно нахерячиться в хлам, а с людьми ещё пытаешься себя контролировать. Но пообщаться то охота, поэтому на помощь идет верный друг интернет. Правда переписку я завязываю обычно с бывшими своими, мнение которых меня не оч волнует или вообще с левыми людьми, до которых дела нет.
Так что раскаяния и нету утром, только мысль: блин ну на фига пила, хорошо же все так было????

Кикимора, да, вот и у меня с утра сегодня было состояние, отдаленно похожее на похмелье. Видимо, организм по инерции воссоздает ощущения.

Полли, спасибочки @}->--

День седьмой.

Сегодня пару раз возникали мысли о выпивке. Первый раз - во время посещения супермаркета. Но в алкогольный отдел я даже и не зашла, просто мысль, и все...

А вот вечером появилась прям таки навязчивая мысль. Что все тлен, безысходность, пофиг - пить или не пить, все равно сдохну в мучениях и в одиночестве. Так не проще ли сейчас насладиться забытьем опьянения? Пойти взять бутылочку коньяка хорошего, или даже виски, может Вайт Хорс - раскошелиться, мне ведь для себя ничего не жалко. Выйти на старый-любимый форум, куда по трезвяку я не суюсь. Накачавшись, написать тамошним "друзьям" всякую ерунду, завязать доверительные беседы о жизни, которые после повторного похода в магазин превратятся в пьяный бред высшей пробы. У меня так всегда - поскольку бухаю я одна в квартире, и некому присесть на уши, нахожу себе "жертв", с которыми мы приседаем на уши взаимно друг дружке. Правда, когда у меня начинается пьяный бред, жертва сбегает в ужасе и блокирует меня *CRAZY*

Привет Динка!
Еще раз молодчина!
Апплодирую тебе что не подалась на эти дурацкие провокации :)
На самом деле ты не одинока-теперь ты на форуме НД и здесь можно поговорить о чем угодно,будучи в трезвом уме :)

Привет Динка!!!
Как ты сегодня!
Расскажи как прошел день, как ты себя чувствуешь, есть ли тяга?!
Надеюсь ты держишься молодцом )))

С таким ребенком это тот случай, когда надо ради него, т к он в отличии от других детей может никогда и не стать самостоятельным или намного позже, чем другие, это тоже зависит от тебя. Дальше будет сложнее, ребенок будет все сильнее отличаться от сверстников и если на это смотреть и думать алкомозгом, то совсем все печально. Главное беречь свою психику для борьбы даже за элементарное казалось бы право на образование. Беречь от алкоголя.

Привет Всем! @}->--

Вчера не заходила на форум, и сегодня тоже зашла буквально на пять минут. У нас гостит муж и племянник-подросток. Все утро провожу с сыном в реабилитационном центре. Даже сейчас, не дают мне нормально отписаться. *bes*

Привет Всем! @}->--

Вчера не заходила на форум, и сегодня тоже зашла буквально на пять минут. У нас гостит муж и племянник-подросток. Все утро провожу с сыном в реабилитационном центре. Даже сейчас, не дают мне нормально отписаться. *bes*
Что проходите там? Курс длинный?

Nystagmus, просто примитивные занятия, но даже они из-за бешеных истерик не удаются. Сегодня в слезах вышла оттуда. Хорошо, что солнечные очки были с собой.

13 день.

Вот мы снова остались одни. Погода - дрянь, ветер, скорее всего к вечеру пойдет дождь. Сегодня пятница, завтра никуда не надо. С утра разговаривала с матерью, как обычно этот разговор меня сильно выбил из колеи. Она женщина властная, авторитарная (ну и разумеется, одинокая), мне с ней очень тяжело разговаривать. Она мне до сих пор диктует, как и что мне делать (как платить за квартиру, как одеваться, как мыть полы и т.д.). ну и никогда не забывает мне напомнить, какое я ничтожество. Помню, в далеком прошлом, когда мы с ней вместе жили, и я иногда не выдерживала и оговаривалась - у нас дело до побоев доходило)) Господи, как хорошо, что она далеко. Только вот... Сегодня она мне сообщила, что в этом месяце приедет. Хочет с нами жить. У меня ступор полнейший, мне просто тупо страшно. Если снова придется с ней жить, мне придется искать радикальный выход из моей жизни.

Несмотря на скверную погоду и наидряннейшее настроение, особой тяги нет. Тяга на данный момент проявляется вспышками: вот наступит вечер, ребенок уснет, а я заранее бутылочку чего-нибудь прикуплю... А лучше, сразу две... Буду музыку слушать, играть буду, попивать буду, расслаблюсь как следует. И тут же думаю: а что наутро будет, как же я буду презирать себя на следующее утро. Снова кошмар сбудется - я просыпаюсь, и понимаю, что забухала. Я ведь не смогу просто расслабиться, я буду в хлам, я не умею иначе. И от этих мыслей вспышки тяги уходят.

И тем не менее, сегодня срывоопасный день, и до вечера еще далеко. Буду рада любым комментариям... Буду рада поболтать с каждым. Будьте со мной сегодня @}->--

Привет, Динка!
Прочитал твою тему, хочу тебя поддержать. Жизнь длинная и разная, многое от нас не зависит, а иногда наоборот есть выбор из нескольких вариантов. Мелкие выборы на путь, как мне кажется, не сильно влияют, только на декорации. Но бывают и развилки - решение не пить одна из них.
У тебя еще точно будет много счастливых дней, если выкинешь алкоголь из жизни.
А маман что, навсегда переезжает? Погостить это святое дело, конечно. А вот надолго - тут нужно разговаривать, как минимум, разграничивать территорию.

Сегодня она мне сообщила, что в этом месяце приедет. Хочет с нами жить. У меня ступор полнейший, мне просто тупо страшно.
Как это жить? насовсем что ли? а что она будет делать со своим жильём?сдавать или продавать? у неё и сада нет? а как же все вещи нажитые?
Вы наверное её неправильно поняли, она хочет ПОжить у вас пару месяцев, уточните пока не поздно.

Маме нет сказать, если такие отношения. Нет мест, негде спать, муж там ещё бывший с племянником же, куда ещё и Маман ? Что значит пожить с вами? Против вашей воли? Начнётся экшн, выпить будет хотеться больше на неравяках.

Nystagmus, просто примитивные занятия, но даже они из-за бешеных истерик не удаются. Сегодня в слезах вышла оттуда. Хорошо, что солнечные очки были с собой.

13 день.

Вот мы снова остались одни. Погода - дрянь, ветер, скорее всего к вечеру пойдет дождь. Сегодня пятница, завтра никуда не надо. С утра разговаривала с матерью, как обычно этот разговор меня сильно выбил из колеи. Она женщина властная, авторитарная (ну и разумеется, одинокая), мне с ней очень тяжело разговаривать. Она мне до сих пор диктует, как и что мне делать (как платить за квартиру, как одеваться, как мыть полы и т.д.). ну и никогда не забывает мне напомнить, какое я ничтожество. Помню, в далеком прошлом, когда мы с ней вместе жили, и я иногда не выдерживала и оговаривалась - у нас дело до побоев доходило)) Господи, как хорошо, что она далеко. Только вот... Сегодня она мне сообщила, что в этом месяце приедет. Хочет с нами жить. У меня ступор полнейший, мне просто тупо страшно. Если снова придется с ней жить, мне придется искать радикальный выход из моей жизни.

Несмотря на скверную погоду и наидряннейшее настроение, особой тяги нет. Тяга на данный момент проявляется вспышками: вот наступит вечер, ребенок уснет, а я заранее бутылочку чего-нибудь прикуплю... А лучше, сразу две... Буду музыку слушать, играть буду, попивать буду, расслаблюсь как следует. И тут же думаю: а что наутро будет, как же я буду презирать себя на следующее утро. Снова кошмар сбудется - я просыпаюсь, и понимаю, что забухала. Я ведь не смогу просто расслабиться, я буду в хлам, я не умею иначе. И от этих мыслей вспышки тяги уходят.

И тем не менее, сегодня срывоопасный день, и до вечера еще далеко. Буду рада любым комментариям... Буду рада поболтать с каждым. Будьте со мной сегодня @}->--

Поверь лучше потерпеть, моя мама тоже была такой, а вот недавно потеряла ее и поняла, что без нее-то я никуда: одежду выбрать не могу, по жизни проблемы решать не могу.

Она сказала, тип город где я сейчас живу (миллионник) больше, и зарплаты тут тоже больше. Сказала, будет летом искать тут работу. Она учитель. Я не живу с ней с 20 лет. То есть, уже 11 лет мы не живем вместе. Только наездами, гостим и все. И даже во время последних гостей (это было прошлым летом) смогли поцапаться до рукоприкладства, она меня все время побить пытается, если что-то не по ее :-D Это звучит смешно, на на деле это просто п***ец, честное слово :-D

Свою кв на нашей исторической родине хочет сдавать. Правда, не знаю, как она собирается ее сдавать, находясь за 1200 км. Да и что там сдавать - тыщ 7-8 за сдачу будет, тогда уж лучше продавать вовсе. И купить тут себе жилье. Я ж не изверг, я бы помогала и поддерживала... Просто жить вместе в одной кв - это будет " цирк с конями".

Не знаю, чем эта история закончится. Но все это выбивает меня из колеи.

Назад
Сверху Снизу