Ищу поддержки. Тема Динки.

maxcuta "Поверь лучше потерпеть, моя мама тоже была такой, а вот недавно потеряла ее и поняла, что без нее-то я никуда: одежду выбрать не могу, по жизни проблемы решать не могу."

Я ее люблю, она добрый и хороший человек. Просто она авторитарна, она постоянно диктует что и как делать, какие вещи куда ложить, и если не слушаться - начинается большой скандал. Я 11 лет живу одна (из них неск лет с мужем), теперь с ребенком. Я не против общения и любой, какой угодно поддержки! Но жить вместе это ааааа спасити, памагити :-D

А если ей это сказать - будет дикая обида с последующими предъявами и опять же, скандалами

Она сказала, тип город где я сейчас живу (миллионник) больше, и зарплаты тут тоже больше. Сказала, будет летом искать тут работу. Она учитель. Я не живу с ней с 20 лет. То есть, уже 11 лет мы не живем вместе. Только наездами, гостим и все. И даже во время последних гостей (это было прошлым летом) смогли поцапаться до рукоприкладства, она меня все время побить пытается, если что-то не по ее ag.gif Это звучит смешно, на на деле это просто п***ец, честное слово ag.gif

Свою кв на нашей исторической родине хочет сдавать.
она у вас совсем берега попутала....Квартира то НЕ ВАША, а мужа. Это у него ей надо разрешения спрашивать.
Ни в коем случае не допускайте этого переезда. Почему вы сразу не сказали твёрдое НЕТ? Говорите прямо сейчас пока не поздно, пока она не уволилась.
Прямо сейчас её наберите и скажите, что муж против, да и вы тоже против. И пускай обижается хоть до смерти. О себе думайте.

Кошка, я так не могу :-( Я ей не могу "нет" сказать :-( Я просто надеюсь, что она здесь работу не найдет и вернется туда. Она пока не уволилась, слава богу. Надеюсь, она посмотрит на этот город, на здешние большие расстояния, ну и я ей мягко донесу мысль, что переехать можно и попозже, что там все ее знакомые и вся ее жизнь.

А мужа моего она презирает, просто он сразу как-то обособился... И с тех пор у них холодные отношения :-(

А если ей это сказать - будет дикая обида с последующими предъявами и опять же, скандалами
скандалы по телефону? а что вам мешает сказать "я не хочу продолжать разговор в таком тоне" и положить трубку и не брать. общаться только посредством смс. Она звонит, вы не берёте трубку, но отправляете смс "меня от твоего голоса колотить начинает. что хотела?напиши"

скандалы по телефону? а что вам мешает сказать "я не хочу продолжать разговор в таком тоне" и положить трубку и не брать. общаться только посредством смс. Она звонит, вы не берёте трубку, но отправляете смс "меня от твоего голоса колотить начинает. что хотела?напиши"

Я не могу так... Это же моя МАМА. Это единственный мой близкий человек. У меня нет сестер и братьев, только она. Не могу с ней так жестоко.

Я как-нибудь мягко намекну ей, когда приедет... Что мы и так тут на птичьих правах.

Кошка, я так не могу ac.gif Я ей не могу нет сказать ac.gif Я просто надеюсь, что она здесь работу не найдет и вернется туда.
Пора учиться говорить НЕТ. Гуглите "как научиться говорить НЕТ" и читайте всё подряд.
И зря вы надеетесь, она будет жить на свои накопления у вас и не спеша искать работу, а потом ей понравится не работать и вы пропали....
Если вы сама не можете сказать ей НЕТ, то просите мужа сказать НЕТ. Или он тоже тряпка?

Я не могу так... Это же моя МАМА. Это единственный мой близкий человек. У меня нет сестер и братьев, только она. Не могу с ней так жестоко.

Я как-нибудь мягко намекну ей, когда приедет... Что мы и так тут на птичьих правах.
А она с вами не жестока????
Вы меня прям выбесили своим терпильством, жертва вы ходячая. Ухожу из темы. ваша жизнь. сами себе дискомфорт и страдания организовываете, а потом плачетесь...тьху.

Пора учиться говорить НЕТ. Гуглите "как научиться говорить НЕТ" и читайте всё подряд.
И зря вы надеетесь, она будет жить на свои накопления у вас и не спеша искать работу, а потом ей понравится не работать и вы пропали....
Если вы сама не можете сказать ей НЕТ, то просите мужа сказать НЕТ. Или он тоже тряпка?

Просто был такой период, два года назад... Я с мужем разосралась, сыну диагноз поставили, я была в полном шоке от происходящего в жизни. И она меня приютила, я жила у нее месяцев 8 где то. Стоит уточнить - не на содержании у нее, на алименты жили. Потом муж нас с сыном поселил в свою квартиру в другом городе. Потом мужа уволили, ну и она начала "неудачник, что он на жопе ровно сидит", ну пилить его начала... А он не сидит, он ждет решения проверочных работ.

В общем, зря вообще я тут начала рассказывать наши семейные проблемы. Просто меня все это тревожит ужасно, прям подавленное состояние.

Я не умею отказывать, есть такое. Точнее, чужим людям - умею, а вот близким не могу.

Динка, не настраивайся на негатив сразу. Мама с сыном может помочь здорово. Поговорите: чего хочет она, чего хочешь ты. Ищи плюсы и увеличивай их, минусы постарайся нейтрализовать.

Так это ж класс. Мама реабилитирует малого, ты, согласно призванию, зарабатываешь, покоряя карьерные вершины. Сбежит, и хорошо. Рано ей еще "посвящать себя, отдаваться полностью детям-внукам" и прочая.

Держись! Жить с мамой - то ещё удовольствие. Даже с моей супер спокойной.... С ребенком ждать помощи не стоит, она же у тебя работать собирается.... Так что надо как то культурно слать лесом и не рассматривать возможность совместного проживания. Причин миллион придумать можно.

Так это ж класс. Мама реабилитирует малого, ты, согласно призванию, зарабатываешь, покоряя карьерные вершины. Сбежит, и хорошо. Рано ей еще "посвящать себя, отдаваться полностью детям-внукам" и прочая.
Мама не заниматься с внуком едет, а искать себе работу и заработать денег. Только если она учитель в лето ничего не найдет, продавцом в супермаркете максимум.

Насчет ребенка: попробуй с ним сама дома заниматься по карточкам Домана, начать с существительных (овощи, фрукты, посуда, мебель) каждый день по 20-30 минут 2-3 раза в день, даже если пока не говорит пассивный словарный запас будет пополняться. Можно их наклеить на предметы мебели в квартире, подходит к холодильнику, например, озвучивать предмет и показывать на картинку. Параллельно карточки с глаголами.

21Alex07 я ему сказала... он промолчал и все.

Nystagmus да ты не представляешь, сколько у нас занятий и пособий)) Но Домана еще не пробовали. Вот сейчас папку с карточками ПЭКС (метод альтернативной коммуникации) смастерила ему. Только он пока не понимает, для чего эти карточки :molitva: Мы раньше и к платным спецам постоянно ходили, а вечером - домашние занятия. Удалось только имитацию звуков наладить, и все. Речи как таковой нет до сих пор. Сейчас пока только на бесплатную реабилитацию ходим, и в очереди на ресурсную группу в детсад. Ну и домашние занятия, по трафаретам, лото, ассоциациям, мозаике.

Вчера хотела на форум выйти, написать отчетик. Но племяш занял комп со своими играми бесконечными. А я все же выкроила время заглянуть, так он увидел название форума, так прям начал меня стебать "ахахаха, форум анонимных алкоголиков, ахаха". Потом сказал "я думал, ты вообще не пьешь". Ну я ему краткую лекцию прочитала, в лучших традициях Жданова :-D
Это я к тому, что окружающие люди не догадываются, что со мной творится вообще. Что я иногда на грани бываю. Так вот сдохла бы в один из своих одиноких вечеров - вот бы сюрпрайз был бы 8-)

я думал, ты вообще не пьешь

Это я к тому, что окружающие люди не догадываются, что со мной творится вообще. Что я иногда на грани бываю. Так вот сдохла бы в один из своих одиноких вечеров - вот бы сюрпрайз был бы 8-)

Привет, Динка! Вот все тоже самое и у меня. Домашние то понятно более менее в курсе, а вот друзья-знакомые наверно были бы в шоке, узнав подробности.

Но ведь мы то сами знаем, как обстоят дела, верно?

[quote name='Динка' date='2.6.2017, 14:24' post='1257409559']
21Alex07 я ему сказала... он промолчал и все.

Nystagmus да ты не представляешь, сколько у нас занятий и пособий)) Но Домана еще не пробовали. Вот сейчас папку с карточками ПЭКС (метод альтернативной коммуникации) смастерила. Почему не представляю, представляю, у меня ребёнок тоже аутист, постарше твоего и этот этап уже пройден.

Назад
Сверху Снизу