Интернет -зависимость. Нд - зависимость. Существуют ли подобные феномены?

Короче, по-серьезному, с отчетами и счетчиками, в отдельной теме, пока никто излечиваться не хочет, так понимаю?
Кент и Лизка777, не читала вас и ничего про вас не знаю, если говорите, что полный ажур - принимаю на веру 😄

МВ, а кто удачник по Вашему разумению?
а так они сами об этом и скажут... 😜
Я не знаю кто удачник, но неудачник (с той или иной проблемой, той или иной степени) - ТУТ каждый ПЕРВЫЙ!!! 😄 Если кто-то скажет - боже как мне повезло, что я алкоголик - то... медицина тут бессильна 😄 Я считаю, что в любом случае с этой болезнью не повезло, повезло только если осознал и остановился...
Хотя. Как в фильме "Покидая Лас-Вегас":
"- Зачем ты пьёшь??? Что бы сдохнуть???
- Неправильная формулировка: Я подыхаю, что бы пить!!!"
😄

У меня с этим делом совершенно не полный ажур, мне не нравится, что я читаю темы с негативом (а все равно читаю), не нравится, что начинаю писать туда свои возражения (а все равно не выдерживаю и пишу иногда), мне совершенно не нужны все эти разговоры, тем не менее я лезу туда и не могу удержаться. И другую всякую фигню читаю, совершенно мне не нужную. И я очень бы хотела от этого избавиться.
Как раз та ситуация, как написал Квас, когда не хочешь уже, а остановиться не можешь. И прекрасно вижу со стороны всю эту нелепость, чай, не совсем дура)))

Могу быть неправа в том смысле, что инетзависимость, в отличие от алкоголизма, в инете не лечится. Но откуда знать, если не попробовать. Хуже-то не будет.
В общем, до вторника (потому что может, кто из инетзависимых имеет инет на работе) жду, может, кто примкнет, а нет - ну тогда придется обойтись без компании.

Вы пишите, кто со мной согласен лечиться-то 😄 А то все рассуждения да рассуждения))) Это я и сама могу, очень многа букоффф и сама знаю)))

У меня с этим делом совершенно не полный ажур, мне не нравится, что я читаю темы с негативом (а все равно читаю), не нравится, что начинаю писать туда свои возражения (а все равно не выдерживаю и пишу иногда), мне совершенно не нужны все эти разговоры, тем не менее я лезу туда и не могу удержаться. И другую всякую фигню читаю, совершенно мне не нужную. И я очень бы хотела от этого избавиться.
Как раз та ситуация, как написал Квас, когда не хочешь уже, а остановиться не можешь. И прекрасно вижу со стороны всю эту нелепость, чай, не совсем дура)))

Могу быть неправа в том смысле, что инетзависимость, в отличие от алкоголизма, в инете не лечится. Но откуда знать, если не попробовать. Хуже-то не будет.
В общем, до вторника (потому что может, кто из инетзависимых имеет инет на работе) жду, может, кто примкнет, а нет - ну тогда придется обойтись без компании.
Morrigan, так я и не понял... В чём проблема-то? Спорить остановится не можешь в инете что ли? 😁

Морри, в чём всё-таки основная проблема? В том, что остаётся мало времени на реал? Осознание того, что так "бездарно проходит жизнь"? Что конкретно беспокоит? "Зависимость"? А это что такое в данном случае? Я понимаю зависимость - увидел, например, мешки с цементом и бросаешься таскать туда- сюда, до беспамятства надо или не надо. На местный цементозавод украдкой бегаешь.)) За такое действительно может быть "неудобно" перед соседями.))

А тут то что? Раз торчишь, значит получаешь удовольствие . М.б. не самое качественное, но всё-таки удовольствие. Ну и радуйся! Что называется, - "расслабься и получай ...".)) Значит нет ничего в данное время под рукой более интересного. Книжки там или ещё чего.))

Говорят, что самая большая радость, - это радость человеческого общения. Вот оно в интернете во весь рост и присутствует. Несколько суррогатно, конечно, но если нету гербовой, ходим в туалет и с простой.)) Да и общаться с приятными тебе людьми можно не обременяя ни их , ни себя необходимостью диалога он-лайн. Чертовски же удобно...

Вы пишите, кто со мной согласен лечиться-то 😄 А то все рассуждения да рассуждения))) Это я и сама могу, очень многа букоффф и сама знаю)))

Насчет удачников и неудачников - это тема не колышет вообще 😳
пациент, как же мы лечить вас будем? 😄 не зная истории болезни... 😄

Да я уже сама засомневалась, по поводу своей затеи. В том смысле, получится ли что-то путное из темы "борьба с инетзависимостью". Задача-то будет как можно меньше заходить в инет, ну, и в тему в том числе... То есть выйдет пара-тройка постов - и дело с концом - если результат положительный. Кто туда писать-то будет? Все по реалам разбегутся 😁

Да я уже сама засомневалась, по поводу своей затеи. В том смысле, получится ли что-то путное из темы "борьба с инетзависимостью". Задача-то будет как можно меньше заходить в инет, ну, и в тему в том числе... То есть выйдет пара-тройка постов - и дело с концом - если результат положительный. Кто туда писать-то будет? Все по реалам разбегутся 😁
вот мы и пришли к умозаключению, что проблемы как таковой и нету 😄

Ловить и принудительно сажать обратно к компу. Нехай, [вырезано модератором] лечатся. Ибо нефик. 😁
😁 Какая прелесть! (я, кстати, смоюсь первая)))

МВ
Да есть проблема, ужасная. Другое дело, может, я неправа, что решила завести групповую тему со счетчиками и поздравлениями, да еще заикнулась про дневник, вот ужас. Но правда хотела как лучше. И все совершенно на трезвую голову. Прочитала, что многие жалуются на инетзависимость, и решила "облагодетельствовать" 😁 , "давайте, люди, вместе лечиться!"
А в итоге получилось довольно глупо. 😳
Ладно, хоть развлеклись.

вот мы и пришли к умозаключению, что проблемы как таковой и нету 😄
Есть, но мне уже не хочется ее коллективно решать, даже неудобно как-то))).
Наверное, такие проблемы лучше решать индивидуально.

Морри, ну правда, что может быть проще - отключи интернет на месяц-другой. А на сэкономленные деньги ходи гулять и есть мороженое. Или что ты там любишь 😄

Ну как можно лечиться от Инетзависимости, сидя в Интернете?
Это что-то типа КУ выходит.
Я не позволяю себе ходить в Интернет.... ну вот только сюда.... вот только чтоб отчитаться.... для пользы дела....
Гы... а потом что - будем аналогии с первой рюмкой проводить?

Морри, ну правда, что может быть проще - отключи интернет на месяц-другой. А на сэкономленные деньги ходи гулять и есть мороженое. Или что ты там любишь 😄

Ну как можно лечиться от Инетзависимости, сидя в Интернете?
Это что-то типа КУ выходит.
Я не позволяю себе ходить в Интернет.... ну вот только сюда.... вот только чтоб отчитаться.... для пользы дела....
Гы... а потом что - будем аналогии с первой рюмкой проводить?
новый форум организовать!!! Not_ND !!!!!! Состоит всего из одной темы... 😄 Правильно - СРЫВ!!!!!!!!!

Говорят, что самая большая радость, - это радость человеческого общения. Вот оно в интернете во весь рост и присутствует. Несколько суррогатно, конечно, но если нету гербовой, ходим в туалет и с простой.)) Да и общаться с приятными тебе людьми можно не обременяя ни их , ни себя необходимостью диалога он-лайн. Чертовски же удобно...
Совершенно согласен. Причем общение это, как верно заметил в другой ветке Сонни - не обременено еще и неким "дресс-кодом", и иногда возникающими психологическими барьерами. Более того, вероятность найти собеседника по интересующей теме, и вообще близкого по духу - в инете в стократ выше, чем в реале. Причем собеседника даже из другой страны.
А также, что касается интернета - возможность получить доступ к любой интересующей тебя информации - раз.
Музыка, книги, фильмы, программы, живопись, фотография, и тэдэ и тэпэ - два.
Работа (ну это не для всех конечно) - три.
Офкоз, у любого явления есть как плюсы, так и минусы. И так же офкоз - во всем нужно чувство меры. Контроль должен находится во власти личности, а не во власти той или иной аддикции. И все, не надо никаких томов по психотерапии или тем паче томограмм 😄 , как это продемонстрировано в ролике, приведенном М.В.

Потерянное время на пустой треп? Гм... а сколько люди гробят время на идиотский бесконечный телефонный треп "с падругами-мамой-свекровью-сослуживицей", на просмотр сериалов, на "смужикамивечеркомвдомино( (с)Градус)", боление по футболу?

Далее, теперь уже частные, индивидуальные моменты.
1. Работа. Когда инет является либо частично, либо полностью сферой профессиональной деятельности, о "зависимости" вообще говорить нонсенс.
2. Что касаемо НД-зависимости вообще. Морри, ну тут люди, как понимаешь, избавляются от алко-зависимости. Нешуточной.
Многие кстати, избавились от нее именно благодаря форуму, а многие нашли очень ценную информацию для решения этой проблемы. Многие находят здесь подпитку единомышленников, что в нашем напрочь пьющем социуме немаловажно... если не сказать более. Тоже конечно индивидуально... многим эта поддержка и не требуется.
Сравнивать уровень опасности алко-зависимости и "инет-зависимости" даже не серьезно. То есть что-то там где-то похоже - но не более. Смертность от алко.... или смертность от ... да смешно просто заканчивать предложение. Поэтому, Морри, не думаю что ты найдешь много желающих "исцелится" на этом ресурсе:)
А у тебя этот внутренний конфликт в принципе понятен - проблема алко-зависимости тебя не волнует, вследствие отсутствия таковой в клиническом смысле, а так ... понятное дело, что "так" в инете есть ресурсы и повеселее...
Но это так.... мысли вслух. Имхо по всем пунктам 😄

Алекс плюспиццот! 👍
По сути, инетзависимость - миф. Человек, заменяющий общепринятые формы социальной активности, на маниакальные суррогаты типа хим. веществ, азартных игр или , того же интернета - просто болен, неустроен, недоволен и.т.п.
Тарахтенье в чате или флуженье в Обовсеме, ничем не отличается по содержанию от болтовни по телефону или лузганья семечек на лавочке.
А разве просмотр мыльного сериала и последующее его обсуждение на обеденном перерыве или, хуже того, по тому же телефону - нормально? В общем то - да, нормально и повсеместно! 😁

Новый век и новая разновидность коммуникации. И, именно, люди застенчивые и неуверенные в себе, ошибочно полагают, что виртуал, чем-то отличается от реала. Ничем. Врешь в реале - врешь в нете, стучишь и кляузничаешь в реале - троллишь в нете, представляешься диломатом или бизнесменом ссыкухам в парке - рисуешь себя Пирсом Броснаном в нете, пинал ногами кодлой одинокого алкаша в подворотне - хамишь в виртуале, цинично оскорбляешь в нете - плюешь с балкона на прохожих в реале. Разница лишь в форме, а суть - одна. Реал и виртуал - одно и то же 😐

Поэтому, Морри, не думаю что ты найдешь много желающих "исцелится" на этом ресурсе:)
плюспиццот, конечно, но на других тоже искала, не нашла. Это вообще дело бесполезное. Уже все красноречие исчерпала 😁
Больше не хочу. Да и вообще, зачем мне кто-то нужен? Я и сама могу.
Это самое, я не злюсь! 😁 Вчера злилась, да, думала, вот дураки, я им такое счастье предлагаю, а они упираются))), ну что такое... елки-палки))))

Ну вот у меня мама смотрит мыльные сериалы, мне ее что, силком оттаскивать? Да ни за что! А муж (бывший) круглосуточно в аське сидел, НИЧЕГО больше не делал, я палец о палец не ударила, потому что - что тут поделаешь? У него своя голова. Кстати, светлая, это он меня программированию вначале научил, потом на работу устроилась, а он в аське сидел дальше. Ну так он бывший еще и поэтому, да-да, и поэтому тоже. Что мне от него толку, если он "там"?

.Чего некогда? Сцылко копирнуть?
Или это секретная метода с использованием вибраций ближнего космоса?

Ну ты ж читал, что я выше писала, что не хочу больше? пост Сегодня, 13:31 сообщение 56.
Что спрашивать-то?
Сказано - передумала! Иди работай или не мешай другим! 😄

Назад
Сверху Снизу