Интернет -зависимость. Нд - зависимость. Существуют ли подобные феномены?

Хотела еще, по-поводу общения в инете "за жизнь", нормально это или ненормально. Знаете что...

Вот надираться по пятницам нормально или нет? Да-да, только по пятницам, в субботу 100 грамм на опохмелку, а в воскресенье - здоровый образ жизни, бросай курить вставай на лыжи. Нормально или нет? Кто-то скажет - надраться в пятницу - святое дело, расслабон в жизни необходим, иначе стресс и каюк, и вообще мой дядя умер в 45 оттого, что не расслаблялся по пятницам. А кто-то - ну и нафига терять выходной и пятничный вечер, столько можно хорошего сделать, жизнь-то одна!

И тут так же кто-то говорит, полдня в инете - это нормально, все равно на работе нечего делать, или все равно дома нечего делать, а потом ноют что денег нет, и дома бардак. Нету денег на пожрать купить, и также нет времени, чтоб это пожрать приготовить 😁

И вот еще ( 😄 привет ОлегЗав-у). А что делать, если не висеть в инете? А что делать, если пардон не пить? Крестиком вышивать, елки-палки! 😁 Так можно договориться до того, что и пить бросать смысла нет.

Арес
лучше ответь, будешь лечиться от инетзависимости или нет? А то ты спрашиваешь, что к делу не относится.

Михаил Викторович
Да, да, все так и есть.

И когда же люди поймут, что не нужны они никому в интернете, все - фантом и фантазия...

всё это инетфлужение, виртуальное общение - от некой неустроенности жизни в реале, ибо человеку самодостаточному в жизни ничего виртуального и не надо... Попросту говоря - активные пользователи форумов, чатов, сайтов - это лузеры, неудачники в той или иной степени. Ну я и сам открыто признаю, что я лузер в отношениях с алкоголем, так что НД в этом отношении никак не является каким-либо злом или негативной зависимой болезнью (пусть хоть такая, а не пьянство), но хотя и своих помоишников тут хватает, это неизбежно 😄

Гриссом
так ведь это как с алко - сначала понимаешь, а потом, через какое-то время, бросаешь. Понять-то я поняла уже. А бросить еще не созрела. Но "понять" - это уже шаг. Человек, понимающий вредность питья - у него есть надежда бросить, в отличие от того, кто подводит под это базу. Так и с инетом.

Михаил Викторович

насчет обзывания инетзависимых неудачниками... признаюсь, у меня на языке вертится это слово 😳 . Но я хочу сконцентрироваться именно на выходе из этой ситуации - это конструктивно. А неизбежные обиды, которые следуют после наклеивания ярлыков - это неконструктивно.

"Выдернуть кабель" - это типо очень просто 😁 . А для чего этот форум-то? Это же очень просто - не пей и все! Из-за чего сыр-бор, товарищи?
Не надо мне советовать выдернуть кабель, я это и сама знаю 😄

Гриссом
но в том, что мои призывы действительно смахивают на призывы в пивнухе в развеселой компании, "Люди, что вы делаете? Пить - вредно! Вылейте шампанское в раковину!" - это ты права... Ну тогда это дело рук самих утопающих. Подожду пару дней и пойду сама себя спасать. О том, что кому надо - все прочитали мою писанину, в этом не сомневаюсь, они читают все подряд.
До вторника, в общем... если никто лечиться не захочет, то ладно, фиг с ним.

Гриссом
так ведь это как с алко - сначала понимаешь, а потом, через какое-то время, бросаешь. Понять-то я поняла уже. А бросить еще не созрела. Но "понять" - это уже шаг. Человек, понимающий вредность питья - у него есть надежда бросить, в отличие от того, кто подводит под это базу. Так и с инетом.

Михаил Викторович

насчет обзывания инетзависимых неудачниками... признаюсь, у меня на языке вертится это слово 😳 . Но я хочу сконцентрироваться именно на выходе из этой ситуации - это конструктивно. А неизбежные обиды, которые следуют после наклеивания ярлыков - это неконструктивно.

"Выдернуть кабель" - это типо очень просто 😁 . А для чего этот форум-то? Это же очень просто - не пей и все! Из-за чего сыр-бор, товарищи?
Не надо мне советовать выдернуть кабель, я это и сама знаю 😄
Morrigan, я не обзываю, а называю вещи своими именами - кстати, я же и сам признаю свою зависимость и лузерство (в пьянках). Иначе - что б я тут-то именно делал??? Да и не советую я кабель выдёргивать... НО! Действительно, всё просто, как всё гениальное. Не пей - не будет проблем (на 100% уж связанных с пьянством), будешь пить - проблемы будут 😄 Разве не так? 😄

Конечно, и серьезно, и как лучше. Я почти не смеюсь. Давай иначе взглянем: не инетзависимость, а виртуалозависимость. Ты можешь реально представить себе людей, с которыми общаешься? Меня, например, человека из плоти и кости... Или мы все для тебя так и остаемся фантомами? И ты зависишь от общения с этими сгустками твоей фантазии? Знаешь, в психиатрии есть такое понятие - синдром Стендаля. Означает он то, что человек целиком погружается в художественный образный мир, и границы между реальностью и фантазией стираются. Подумай, пожалуйста, об этом... Что-то мне говорит, что здесь корень твоей проблемы )))

Отпишусь по чеснаку.

Не вижу я ничего ужасного в интернетзависимости. Может проблема в неадекватном восприятии такого способа общения. Мне вот нравится. Я нахожу для себя достаточно много полезного. В реале есть много людей с которыми мне интересно пообщатья, но все это связано с необходимостью ехать куда-то, выбирать время всем заинтересованным сторонам и т.п., а здесь нажал на кнопочку и все. И мне нравится что это общение, по большому счету, ни к чему не обязывает. И не волнует меня, то что Морриган, возможно, африканский трансвестит, а модер Франс семилетний хакер. Пусть хоть бот компьютерный. Мне это интересно, это не разрушает мой мозг и печень, и не делает меня невменяемым.

Арес
лучше ответь, будешь лечиться от инетзависимости или нет? А то ты спрашиваешь, что к делу не относится.
Трындеть об этом чтоли?
Давай уже выделять симптомы, предпосылки, предзависимые состояния, стадии болезни... А там и методы реабилитации подтянем.

А такие "понимающие" со своими дневничками чуть выше все никак пить не бросят. Хотя и осознали.

А такие "понимающие" со своими дневничками чуть выше все никак пить не бросят. Хотя и осознали.
Арес, что ж Вы меня все время троллите? Где я Вам на мозоль надовила? ))

Арес, что ж Вы меня все время троллите? Где я Вам на мозоль надовила? ))
Гриссом, я по жизни не тролль. И ничего личного 😳 Это мое косноязычие.
Я писал про раздел "Бросаю пить". Будет калька с него, только про интернет, а не про водку.

А чего тут непонятного?
Зависимость схожа с алкоголизмом тем, что вроде-бы и не хочется, какбэ и удовольствия-то особого и нету, а все сидишь в этом интернете...

Вот-вот, оно.

Гриссом
Нет у меня синдрома Стендаля. Лень, неуверенность в себе, еще там всяко-разно, что мешает действовать в реальной жизни. "Почему" - с этим разобралась. "Как" - тоже.
Просто захотелось компании, но могу и так.

Инетзависимость - она все же есть, и лечится она - элементарно - реалом.
Кстати, подвержены Инетзависимости большей частью подростки с неустойчивой психикой, игроманы и т.д.
В некоторых случаях и правда нужна помощь специалиста. К сожалению, видела одного такого.
Но это - единицы, для остальных - просто:
Морри, а не пошла бы ты.... в реал! Крестиком вышивать! 😄
А лечить Инетзависимость в Интернете - по меньшей мере глупо.

ЗЫ Устала повторять, что самый эффективный метод исцеления от Инетзависимости - чашка горячего сладкого кофе или чая в системный блок 😁

Кстати, а вот НД-зависимость - это вообще отдельная тема. Никогда не приживалась на форумах и в чатах. Для меня Инет - место работы, возможность получения информации. А тут.... эх, как-то тут очень уютно флудить 😉

Лиска, во многом с тобой согласен.
Инетзависимость в основном у тех людей, у которых свободного времени дофига.
Вот представте себе, что человеку дома занятся нечем и на работе времени свободного много и инет всегда под рукой, естевственно человек полезит туда где ему интересно, в нашем, случае это НД.

А вот ты Лиска класический случай, ты признала у себя зависимость от алко, хочешь с ним боротся, а знакомых трезвенников в реале у тебя нет, с нормальными людьми, не алками, тебе общатся и развлекатся не катит, ибо везде неизменно присутсвует алкоголь.
К тому же начальников у тебя на работе нет, кто бы мог тебе вставить расписдон за то что сидишь в инете и отвлекаешся, ибо работаешь ты, опять же в инете, к тому же не выходя из дома 😄

Инетзависимость по моему, по большому счету распистяйство! 😁
Да простят меня многие НДзавсегдатаи 😎
Я сам себя уже простил 😁

Над некоторыми конечно шизею, в реале ходят на АА и тут постоянно тусуются-это вообще уже перебор 😜

Некоторые просто банально одинокие люди по жизни, по этому и тусуются сдесь-независимо от того пьют они или нет.
Лично когда я пью, меня тянет на веселье и приключения, а не размазывать сопли и не ипать мозги людям в "Срыве".
Нет конечно есть просто те, которые боятся пить в реале, ибо накуралесят там так ,что потом и в тюрьму можно сесть и надолго, поэтому и предпочитают бухать на НД, но большенство все же одиноких по жизни.

А вот ты Лиска класический случай......

кент, вот чего у меня нет, так это Инетзависимости! мне и так "букета" хватает - чур меня! 😁

Работаю я в Инете - так это другое. Мне просто так уютно - это вариант именно свободы и финансовой выгоды.
У нас я бы вряд ли больше или даже столько же в офисе зарабатывала. Да и удобство....
НД - ну, тут особый случай. Я сама уже не знаю, что я тут делаю. То ли пить бросаю, то ли курточковладельца воспитываю... 😋
А большей частью просто - пофлудить захожу, когда работать неохота или что-то там долго грузится 😉

Ну и - потрындеть под работу - надо ж где-то! 😁

А отдыхать я в общем-то предпочитаю частенько в реале. Вот - пару дней меня ваще тут и не было. Я была занята - в реале, и заботами и удовольствиями 😄
А потом вот - работала, без выползания на НД, т.к. надо было наверстывать упущенное 😉

Назад
Сверху Снизу