Интернет -зависимость. Нд - зависимость. Существуют ли подобные феномены?

Алекс

бравэ- адмирал
Не пьет 16 лет 8 месяцев 28 дней
Морриган подняла в принципе актуальную тему инет-зависимости. В принципе, подняла она ее уже давно 😄
По большому счету наверняка многие из нас в той или иной степени иногда чертыхались, засидевшись в Сети и потом взглянув на часы...

Главное, признать у себя наличие болезни, и тогда появится куча кодировщиков - спасателей 😁

А если по Сабжу, то ты абсолютно прав, Алекс, я вот например, который вечер хочу прилечь поспать в 23.00, но с энтим гребаным инетом ложусь почему то в час ночи ☹️ 😲

Морриган подняла в принципе актуальную тему инет-зависимости. В принципе, подняла она ее уже давно 😄

А чего тут непонятного?
Зависимость схожа с алкоголизмом тем, что вроде-бы и не хочется, какбэ и удовольствия-то особого и нету, а все сидишь в этом интернете...

Какая уж, НД-зависимость, когда и заходить уже не хочется. Т.е хочется, но сразу уходится.
Что-то совсем мало уголков на форуме, где тепло и застрять хочется. И время есть и желание, только не находится то, что привлекает. Сейчас компы у всех кого не лень, с одной стороны хорошо, с другой...Все. Все. Молчу. 😄

Ищешь иногда не тему, а посты определенного(-ой) коллеги 😄
А что, нельзя хитро договориться с провайдером, например? Пусть рубит Инет в 23-00. Не побежишь же за добавкой! 😁

Ага, лет пять назад, когда в городе был один приличный провайдер и все сидели на повременке и карточках, было здорово. Они там разработали сложную схему по тарифным единицам. Самый дорогой тариф, базовый, как нынешняя безлимитка, но и оплата за минуту чуть ли не 0.5 единиц (сейчас уже не помню, сколько это было в центах, но явно не по карману студентам и прочей шелупони). А для ночных флудеров - особый тариф, в период с 3 ночи до 10 утра лишь 1.5 единицы. Вот была лепота... Хочешь - не хочешь, в 10 интернет отключался, без всяких догонов и зависимостей. Метод, конечно, драконовский, сродни пристегиванию алка наручниками к батарее, но ведь работал!

А что, нельзя хитро договориться с провайдером, например? Пусть рубит Инет в 23-00. Не побежишь же за добавкой! 😁

Ога.
В случае срыва на всякий случай завести модем для доступа по телефонной линии по карточке от одного провайдера, АДСЛ-модем для другого провайдера, ноутбук с 4G для третьего провайдера и смартфон накрайняк - опохмелиццо по GPRS-интернету, короче,список можно продолжать бесконечно...
И девайсы эти в унитаз не выльешь... 😁

Вот, для ознакомления.
www.psychology.ru/internet/ecology/04.stm
psyfactor.org/lib/addict.htm
opivsinet.narod.ru/texts/addictionsherman.html

Из собственных впечатлений могу сказать, что инетзависимые (кто пишет, кто читает - их не видно, они страдают молча))) выглядят достаточно неприглядно как со стороны инета (лезут в темы не по теме, отвлекают от вопроса, рассказывают про свою личную жизнь, когда их не спрашивают и этим засоряют тему и прочее), так и со стороны реала - человек "блекнет", трудно словами выразить, но это заметно.

Поскольку человек я нетворческий, предлагаю действовать так же, как и с алкоголем. Есть 2 варианта, завести одну тему для всех, и в ней писать о своих достижениях, или каждому заводить... Наверное, лучше для начала одну для всех. Одна тема - меньше застревания 😄
Отчитываться, как прошел день (с инетвисением, без инетвисения) Можно радикально - со счетчиками. Делиться опытом, кто как отвлекается, кто чем замещает.

Есть - есть такая штука. Наверное, и зависимостью можно назвать. Если поначалу форум действительно помогал: высказаться, узнать проблему поглубже, поделиться каким - никаким опытом, - то сейчас захожу сюда без конкретной цели и надобности. Тут две недели комп в ремонте был - так я кучу книг перечитала, о брошенной в углу гитаре вспомнила на радость моим детям (жуть как им нравится, когда при свете ночника мама песни под гитару поёт). Как только комп подключила, куда первым делом направилась? Правильно, на НД. Побежалась по темкам, ничего интересного не обнаружила, а уходить всё равно не хочется. Вот такая петрушка.

БезНика
Да, да у меня то же самое.

В реале лично я не имею возможности ходить на такую группу, из знакомых кто инетзависимый - вполне этим доволен (а со стороны зрелище ужасное, уж поверьте, но кто хочет добровольно себя закопать - насильно ему не помочь)

Думаю, как минимум эта тема будет отвлекать от других тем.
С одной стороны это тяжело, отказаться от виртуального образа, с другой - это пустышка, на самом деле, ради которой мы жертвуем реальной жизнью. Оно сжирает жизнь подобно алкоголю.
Как с алкоголизмом, есть потаторы и здесь - потаторов от алкоголизма вполне устраивает периодическое надирание, например, по выходным. Так же и с инетом - кого-то устраивает проводить полдня в сети. Думаю, тут каждый для себя решает...
Я лично не вижу смысла вообще в инетобщении. Поговорить со знакомыми - зачем для этого нужна публика? Не, ну если кто считает, что он зашибись как интересно пишет, что весь свет должен знать, что он тут пишет своему другу (подруге) - знать и восхищаться 😁

Так придумывайте название темы! Мы уже договорились до того, что проблема актуальна, давайте ее ликвидировать!
Заведем тему и будем ликвидировать.
Я пойду придумывать название! Но у меня фантазия плохая, давайте предложения!

Я за простоту. Назвала бы "Тема для отчетов по искоренению инетзависимости, топик номер 1 " (думаю, а вдруг будет много страниц и будем тогда заводить новые). Все как положено, отчеты, соображения.
Ну пишите, за, против.

Многие думают, она, инетзависимость как-нибудь сама рассосется типо придет успех или встречу зашибенную любовь и все такое. Ни хрена ничего вы не встретите и никто и ничто не придет, уж поверьте. Будете строчить в инете всякую чушь и считать, что это зашибись как умно и остроумно, а на самом деле смешно и жалко.

Почему трудно с нею справится индивидуально, "не заходи в инет и все". Да по той же причине, по которой объединяются алкоголики. Нужна взаимоподдержка и взаимопонимание, шуточки помогают плохо.

Так я и предлагаю объединиться желающим, рассказывать кто чем замещает, и про успехи в этом направлении.
Это просто очень - уже натренировались, бросая пить. Тоже можно сидеть бросать в одиночку - ан нет, тянутся делиться впечатлениями, значит, так все-таки полегче.

Морриган, наоборот.
И-тяга появляется как сублимат алко-тяги. 😄 И теперь требуется переключение со вторичной на какую-нибудь третичную тягу (Ну там сексоголизм например).
Люди попроще в инете не висят, они с вотки на траву соскакивают и довольно успешно.

Инетзависимость, футболзависимость, любимоеавтозависимость, вечеромсмужикамиводворедоминозависимость..., кстаройзнакомойзаглянутьтайкомзависимость. Кто больше?

Арес
Это теоретизирование мне надоело. Все теоретики сидят в инете "как пуговицы насмерть"))) На эту тему сама могу моноложище отгрохать, что нет людей без зависимостей и все такое прочее. Есть практическое предложение - открыть тему и искоренять там инетзависимость. Пока один человек согласился.
Я так думаю, в процессе "искоренения" будут уходить старые и приходить новые, ну и с нотдринка уходят нормальные, кто пить-то бросил, угадай, кто остается? 😁

Злой ты.
Одинградусзависимость, дваградусазависимость, триградусазависимость............... тридцатьвосемьградусовзависимость, тридцатьдевятьградусовзависимость, сорокградусовзависимость.

Морриган, это кто, пардон, согласился?

Назад
Сверху Снизу