Liana8888
Хищник
Скорее обучение мое нужно только для спасения моего.
Не поняла... Спасение от чего? Вам интересно то, чему вы обучаетесь, или вы заставляете себя?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скорее обучение мое нужно только для спасения моего.
Может здесь понятнее написано зачем.Не поняла... Спасение от чего? Вам интересно то, чему вы обучаетесь, или вы заставляете себя?
Может здесь понятнее написано зачем.
Ни то ни другое. Пошла об этом писать в своей теме.Ну, я поняла, что теология. Просто это у вас внутренний интерес к вопросу, или чувство долга?
Не знаю. Наверное, жизненный опыт и трудовой стаж. 😁
Не слушай добрых людей, которые советуют тебе полечиться. Ты только протрезвела. Голова точно начнет работать лучше прежнего. Мозг же такой орган, что даже если половину оттяпать, соседние участки берут на себя все функции. Большой запас прочности.
Летинка, извини, всю тему не прочитал, может кого и продублирую. В моей сфере деятельности мозг тоже должен хорошо работать. У нас ежедневно приходится изучать принципиально новые решения.Не в том, дело, что я не знаю, как действовать. Меня пугает, что я медленнее соображаю, чем раньше. Скорость решения любых задач снизилась, а также ..хм, как бы это сформулировать...широта диапазона решений сузилась, что ли. В общем, раньше я легко и быстро находила 154 решения задачи и выбирала оптимальные, а сейчас не могу. Ступор.
Забавно 😄Вообще, был такой эксперимент: мышей запускали в лабиринт и поили. Когда они изучили лабиринт, и стали его быстро проходит, перестали поить, И они забыли его! Опять время подскочило! Так что те навыки, которые были приобретены под градусом, не могут быть использованы в трезвости. Теперь нужны новые.
Может, не столько мозг подводит, сколько требования к качеству выполнения задачи повысились
Абизян, у меня забывчивость всегда появляется на фоне недосыпания. У тебя как с этим?
Да, мозг безусловно понес потери и многие клетки мертвы. Но, живые смыкают ряды и занимают место павших товарищей. Не бойтесь, я думаю, что потенциал есть. Мне кажется, мозгу нужно время, что бы перестроится на работу. Главное - избавиться от неуверенности. Мозг - сложный механизм. Во время пьянства вы не замечали сбоев, но трезвый взгляд избавляет от иллюзий. Тренируйте мозг, кушайте витамины - он без работы и питания тупеет. Ноотропы не советую. Пока нет объективной нужды.В общем, с чем я столкнулась. И вопрос уважаемым трезвенникам со стажем, в первую очередь.
Мозг не работает, как раньше. Я не могу решать новые задачи, осваивать новые виды деятельности - а всегда могла, и это было моей сильной стороной ("китайский язык за одну ночь" - это было практически про меня 😁 ). У меня стойкое ощущение, что мозги работают даже хуже, чем во время пьянства ☹️ Может такое быть? Я убила столько серого вещества, и эти клетки уже не вернуть. Неделю сижу на форуме, потому что не могу включиться в новую деятельность, и нервы... не то, что сдают, но я не спокойна.
Мне нужно объективно оценить свои перспективы. После полугода-года-двух трезвости будут какие-то подвижки? Нужно ли принимать какие-то средства (ноотропы) - или это мертвому припарки.
Вообще, очень интересны ваши ощущения и ваш опыт, товарищи завязавшие алкоголики.
Кроссворды - отстой. Пару раз отгадал, а потом замечаешь, что вопросы кочуют из кроссворда в кроссворд.Как хорошо, когда отродясь память %реновая, в голове опилки - нечего было терять, нечего и восстанавливать... 😁
А вообще, по теме... кроссворды хорошее дело. На любителя, конечно, но, говорят, кто их решает - никогда никакими болезнями Альцгеймера и прочим не страдает. Я ими увлекаюсь не для того, чтобы "Ай Кью" или что там вмесо него тренировать, а ради удовольствия или переключения с негативных мыслей. Но какую-то пользу оно реально приносит.
Кроссворды - отстой. Пару раз отгадал, а потом замечаешь, что вопросы кочуют из кроссворда в кроссворд.