Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Христос Воскрес! Смертию смерть поправ! И сущим во гробех живот даровав!

Ночь сегодня провёл в храме.

Что то в этом имеется новое, когда священники начали повторять прихожанам - смертию Христа на кресте и Воскресением Христа была дана надежда всем на спасение и жизнь. Не так как раньше. Если согрешаешь - то в Ад.
Теперь иначе звучит. "И дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает и предложение хвалит".

Будем же надеяться и прилагать усилия к исцелению и спасению.

Теперь иначе звучит. "И дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает и предложение хвалит".
Христос воскрес!

Хотелось бы знать источник - откуда взяты эти слова?

==============

Слово Огласительное в день Воскресения Господа Иисуса Христа,
иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго

Аще кто благочестив и боголюбив, да насладится сего добраго и светлаго торжества. Аще кто раб благоразумный, да внидет, радуяся, в радость Господа своего. Аще кто потрудися постяся, да восприимет ныне динарий.
Аще кто от перваго часа делал есть, да приимет днесь праведный долг. Аще кто по третием часе прииде, благодаря да празднует. Аще кто по шестом часе достиже, ничтоже да сумнится, ибо ничимже отщетевается. Аще кто лишися и девятаго часа, да приступит, ничтоже сумняся, ничтоже бояся. Аще кто точию достиже и во единонадесятый час, да не устрашится замедления: любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа.

И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит.

Темже убо внидите вси в радость Господа своего: и первии и втории, мзду приимите. Богатии и убозии, друг со другом ликуйте. Воздержницы и ленивии, день почтите. Постившиися и непостившиися, возвеселитеся днесь. Трапеза исполнена, насладитеся вси. Телец упитанный, никтоже да изыдет алчай, вси насладитеся пира веры: вси восприимите богатство благости. Никтоже да рыдает убожества, явися бо общее Царство. Никтоже да плачет прегрешений, прощение бо от гроба возсия. Никтоже да убоится смерти, свободи бо нас Спасова смерть, угаси ю, Иже от нея держимый, плени ада, Сошедый во ад! Огорчи его вкусивша плоти Его. И сие предприемый Исаиа возопи: ад, глаголет, огорчися, срет Тя доле: огорчися, ибо упразднися: огорчися, ибо поруган бысть: огорчися, ибо умертвися: огорчися, ибо низложися: огорчися, ибо связася. Прият тело, и Богу приразися: прият землю, и срете небо: прият еже видяше, и впаде во еже не видяше. Где твое, смерте, жало?

Где твоя, аде, победа?

Воскресе Христос, и ты низверглся еси. Воскресе Христос, и падоша демони. Воскресе Христос, и радуются Ангели. Воскресе Христос, и жизнь жительствует.

Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе. Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть.

Тому слава и держава во веки веков. Аминь.

============

Это я в поиске Гугле выбрал источник : http://days.pravoslavie.ru/Life/life1203.htm

Здесь на ютьюбе подборка видео:

Воскресение Христово видевше Братский хор Свято-Успенской Почаевской лавры:

http://www.youtube.com/watch?v=wXiIzLwBbEI

А здесь аудио mp3. слушать онлайн или скачивать : http://www.radioblago.ru/arc/duhovnayamuzy...Lavra/f_1eaglw/

Братья, поздравляю Вас всех (алкоголиков, трезвенников и язвенников:))) с днем Великой Победы!!!! Храни всех Господи!

Уважаемые Господа Модераторы, прошу простить меня грешного за то что не внимательно читал (можно сказать совсем не читал договор оферты вашего сайта) правила пользования форумом, прошу не банить меня страшным баном, так как не, славы и процветания ради дал ссылку на созданую мной страничку, а для того что бы, может быть, кто нибудь, пойдет по этому, единственно верному по моему мнению пути, понимаю что по мнению Глобального Модератора фаткот - Бога нет. Есть FatCat , я не навязываю никому веру во Всевышнего, обязательно сяду, дополню свою историю более красочными жаренными фактами в стиле аля Московский Комсомолец и выложу здесь, если со мной к тому времени не растануться, Бог нам всем судья, Он всех нас (и котов в том числе, у меня их двое живут) рассудит..... делайте что хотите, ВАМ РЕШАТЬ, ДЕМОКРАТИЯ РУЛИТ)))
КРАСАВА ;))) я так хочу :))) но я так не умею ;)))
😳

Я ведь тоже там был , приехал с урала ,1500км в пути. жил неделю, не понравилпось отношение Кирилла к страждущим впрочем не о том я мне ваще иерархия не по нраву мне не помогло хотя на тот момент вера и надежда присутствовали. Не трудно представить, как я бухать устал если поехал туда за исцелением. Но всё тщетно таких то.

Не трудно представить, как я бухать устал если поехал туда за исцелением. Но всё тщетно таких то.
Главное 'кон$тантин' не падать духом и идти к цели - трезвой христианской жизни(особенно если вы уже Крещены). Путей у Бога к Богу много, и Господь ведет нас зачастую тернистым путем чтобы Вера наша закалилась, а не была "пустым суеверием" в некую субстанцию дающую здоровье. Вера - это содружество с Богом(так учат Святые Отцы церкви)
Попробуйте с утра читать Евангелие читаемое в Церкви, мне помогает 😄
А главное искать и не здаваться! "Ищите и обрящете, стучите и отворят вам..." - говорит Христос.

Я ведь тоже там был , приехал с урала ,1500км в пути. жил неделю, не понравилпось отношение Кирилла к страждущим впрочем не о том я мне ваще иерархия не по нраву мне не помогло хотя на тот момент вера и надежда присутствовали. Не трудно представить, как я бухать устал если поехал туда за исцелением. Но всё тщетно таких то.
о. Кирилл очень строгий и в то же время очень добрый человек, в Высоцком Монастыре по другому нельзя.

Бог даст, буду там 22 ноября, 6 лет исполнится моей трезвости, так незаметно пролетели, вроде еще вчера обсосанный валялся с гепатитом, пускал слюни и сопли, быдло и то лучше выглядело:)))
а потом 30 секунд ЧИСТОСЕРДЕЧНОЙ МОЛИТВЫ изменили мою жизнь, всего 30 секунд, вышел из монастыря здоровым, недержание мочи пропало, гепатит тоже, сразу, без лечения, гепатологи руками только разводили.

у каждого своя поездка к Неупиваемой Чаше, но бесследно не проходит ни одна, факт, только этот след нужно увидеть

БОГ ВСЕХ НАС ЛЮБИТ ОДИНАКОВО!!!

Спасибо, Кирилл за искренность и советы. Я вот тоже хочу заказать молебен к иконе Неупиваемая Чаша. Интересно в Питере есть в каком-нибудь храме такая икона?

Почитал немного эту темку, очень порадовало что столько людей пришли к трезвости через веру в Бога, это прекрасно. Я сам не придаю сакрального и чудодейственого смысла иконам, ( я приверженец лютеранского вероучения ) но то что молитва и стремление к богу безусловно помагают победить собственные страхи и обрести силы и увереность это однозначно. Все мы рождаемся грешными и живем совершая постоянно грехи, и одними поступками мы не способны оправдатся перед богом, только через веру, такчо молтесь верте и бог всем поможет, кому дествительно нужно) 😉 Храни вас бог,всем удачи,готовимся к трезвому рождеству.
<

Главное 'кон&#036;тантин' не падать духом и идти к цели - трезвой христианской жизни(особенно если вы уже Крещены). Путей у Бога к Богу много, и Господь ведет нас зачастую тернистым путем чтобы Вера наша закалилась, а не была "пустым суеверием" в некую субстанцию дающую здоровье. Вера - это содружество с Богом(так учат Святые Отцы церкви)
Попробуйте с утра читать Евангелие читаемое в Церкви, мне помогает 😄
А главное искать и не здаваться! "Ищите и обрящете, стучите и отворят вам..." - говорит Христос.
Эт точно 😄

У меня такой вопрос.
У нас в городе был пояс Богородицы,я попал только на вывоз его из города.
Но маленький цыганенок отдал мне пояс и иконку,он там по нескольку раз был.
Икону я отдал,человеку который болеет.
А вот с поясом не знаю что делать?
Оставить или отдать?
Одному отдал но он запил,забрал снова.
Я знаю что это не панацея от АЛКО.
<

Назад
Сверху Снизу