Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Спасибо 😄
Жду вдохновения 👼

На счет религий. Конечно что пускай будуть, Я ж говорю - Бог един (ну не я говорю)
Например перед началом работы я советовалась с католическим священником, который был готов освятить православную икону (ну тогда ещё не икону) А живу я в Израиле - иудаизм (его я немного изучала)

...

На счет религий. Конечно что пускай будуть, Я ж говорю - Бог един (ну не я говорю)
Например перед началом работы я советовалась с католическим священником, который был готов освятить православную икону (ну тогда ещё не икону) А живу я в Израиле - иудаизм (его я немного изучала)

Я бы уточнил: Бог - один. Только по разному принимается. Мне вот ближе русское видение:

"... Я вам должен признаться, что я более всяких представлений о божестве
люблю этого нашего русского бога, который творит себе обитель "за пазушкои".
Тут, что нам господа греки ни толкуй и как ни доказывай, что мы им обязаны
тем, что и бога через них знаем, а не они нам его открыли; - не в их пышном
византийстве мы обрели его в дыме каждений, а он у нас свой, притоманный и
по-нашему, попросту, всюду ходит..."

Я бы уточнил: Бог - один. Только по разному принимается.
Т-с-с-с... Говорят - ТАМ их цельный пантеон ❗️
И нет ведь оснований не доверять тому,что богов-то много.

А как быть с отличными религиями. Т,е, - мусульмане, иудеи, христиане. По моему скромному мнению Бог един. Но ВСЕ спорят какая религия лучше и правильней....
Ога, разумеетсо един. Это как интернет един, только разные провайдеры, отличается скоростью, способом доступа и абонентской платой, только я думаю. раз уж бог единый, всевидящий и всемогущий, так он и так все видит и знает и нахрена все эти церкви и иконы.
Кстати, иудеи и христиане, включая все конфессии поклоняются одному, придуманному евреями, богу 😄

Лично вы никому, ваше золото никому отдавать не надо...
Давайте закончим этот разговор, пустое, исповедь, причастие - это нужно человеку, просьба давайте закончим сарказм, я сам в этом виноват, сам начал, надеюсь что икона Богородицы Неупиваемая Чаша, поможет всем страждущим, надеюсь эти строки не пустое
Я исповедовалась и причащалась, и к иконе в Серпухов ездила и службы с акафистами Священномученику Вонифатию отстаивала и Иерусалим посещала в надежде, что снизойдет на меня таки Божья благодать - бесполезно. Опять только с недельного запоя вышла. Мне 26 лет, а я законченная алкоголичка. Считаю себя человеком верующим. Но почему кому-то его вера помогает, а мне моя нет. Очень устала...

иннес, привет! Про вспоможении веры в освобождении от алко не силён. Не доводилось..

Но, главное, что у тебя есть желание! Не пропадай!! Читай, рассказывай о себе и спрашивай. Форум, в целом, - правильный и добрый. Непременно поможет!

😄

Я исповедовалась и причащалась, и к иконе в Серпухов ездила и службы с акафистами Священномученику Вонифатию отстаивала и Иерусалим посещала в надежде, что снизойдет на меня таки Божья благодать - бесполезно. Опять только с недельного запоя вышла. Мне 26 лет, а я законченная алкоголичка. Считаю себя человеком верующим. Но почему кому-то его вера помогает, а мне моя нет. Очень устала...
А дело вот в чём. Господь поможет, но не будет делать ничего за нас. Чтобы Он помог, надо самим прилагать какие-то усилия.
Я три месяца жил в монастыре. Молился, постился, просил Господа о помощи. Но сам, как сейчас понимаю, усилий к пониманию своей зависимости и избавлению от неё не прилагал. Чего я ждал? Что разверзнутся небеса и голос с неба мне скажет: ты больше не захочешь выпить? Что из иконы выйдет Ангел с огненным мечом, треснет им мне по башке и я стану здоровым? 😁 Так не бывает, увы.
А вот уже находясь в реабилитации - тоже и молился, и ходил в храм по воскресеньям, но главное - сам прилагал немалые усилия. Вот тогда-то Господь мне и помог. Результат - смотрите счётчик. 😄 А за уши Он никого тянуть не будет.

А дело вот в чём. Господь поможет, но не будет делать ничего за нас. Чтобы Он помог, надо самим прилагать какие-то усилия.
Не надо принижать господни достижения в области избавления страждущих от алкоголизма. ❗️
За меня вон маманя годовые молитвы заказывала, а сам я усилий особо и не прилагал - доперся до нарколога, в очередной раз эспералькой укололся и стал ждать господнего вердикта.
Господь решил для разнообразия тверезость мне дать.
Не знаю уж - навсегда или на время, но факт есть факт.
Так что воля божья - та еще рулетка. 😁

"Молитва матери со дна морского достаёт". (с)

Кирилл, спасибо тебе за эту тему.
У кого в жизни были те ощущения, которые описывать даже не хочется , чтобы не расплескать, тот понимает .Насильно верить человека не заставишь - каждый к вере идет своей дорогой.
Я хоть и крещеная была, и в церковь по праздникам заходила - но это не та вер былаа. А вот тоже случилось в один день такое, так в душу вошло и глаза открыло, что с пути веры не свернуть теперь никогда. Как и у тебя.Только у меня длинней путь оказался.
И я думаю, не благ земных у господа просить надо-а исцеления души, потому что это и есть высшее благо, свободная от грехов и страстей душа.
Обижаться на Отца, который послал Сына своего на смерть ради спасения душ наших за то, что ущемил нас в чем то - право слово, как то мелко для существ, созданных по образу и бодобию Господа нашего.
Каждому своя ноша на земле отмеряна - и бутылка, это как самоубийство.Пьющий человек он не живет, он в дурмане жизнь топит.

А может алкоголизм и что с ним связано и есть мое ( наше) испытание? Мне церковь уже помогала, пожалуй доеду,хуже точно не будет

Чудо – не волшебство. Чтобы оно совершилось, нужен духовный труд. Как говорит Павел Флоренский, "Чудо на то и чудо, чтобы его всегда ждать – и получать не тогда, когда ожидаешь, а когда надо".

Братья и Сестры, спрашиваю еще раз:
22 ноября поеду в Высоцкий монастырь, к Неупиваемой Чаше, кто со мной?
ДОРОГА ЗА МОЙ СЧЕТ. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОСЕТИМ 2 МОНАСТЫРЯ.

Назад
Сверху Снизу