Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

думаю что этому форуму рано или поздно придет конец...
Ога, щас!
Ведь Важнее всего не какая машина у Патриарха, важнее что у тебя в сердце....
А что на сердце у такого человека, что же он заповеди не выполняет того, кому служит?
Следи за собой, ведь в оконцовке за свой базар отвечать придется:)
Это вам отвечать придеццо перед вашим паханом, а нам пофег
<

Кирилл, я в Греции жил в Уранаполисе, на границе с Афоном, видел тамошних монахов, так вот это истинные верующие, у меня к ним претензий нет, наоборот - респект и уважуха. Все остальное, как говорит ваш браток в рясе, (я ссылочку кидал) "фуфло"! 😄

Важно быть с Богом!!!

Следи за собой, ведь в оконцовке за свой базар отвечать придется:)

За базар отвечает хозяин базара. А мы отвечаем за слова и поступки.

Ведь Важнее всего не какая машина у Патриарха, важнее что у тебя в сердце....
На машину Патриарха действительно плевать. Пусть у него хоть свой морской и воздушный флот будет. Но тогда будь добр привести свое хозяйство в порядок. За примерами далеко ходить не надо. Ватикан.

А то, что люди пить бросили, так это же хорошо ! Никто не осуждает !

Я тут в прошлом году на Валаам съездил ! 😲 😲 Такое ощущение, что попал к Куршавельским монахам, ей богу. Никогда больше туда не поеду. Соловки еще пока не испортились, паломников берут. Но гостиницы активно стоят. Ценники можно в инете посмотреть.

Спроси у НЕГО, пожалуйста, почему в России сейчас (впрочем как и испокон веков) не жизнь, а большая, грязная, вонючая жопа.

Юрий
Вы за свои 10 лет трезвости только увидели то, что Вы отписали сверху?

"испокон веков" - главная фраза

а не легче билет в один конец до Лос-Анджелеса купить?
ведь НИКТО запрещать и держать не будет😄

Господа, ну была скромная тема про "Икону". Никому спам не рассылала, спички в веки не вставляла. Вроде... Что за большая нужда такая, - въехать сюда всеми оглоблями и резвиться? Посильно, но уныло.

Понимаю, что Форум открытый, - где хочу, там и оправляюсь... Ну, хотя бы примитивно смоделировать, что, м.б. кому-то что-то будет неприятно и пройти себе дальше, если меня это не колышет?...

Не понимаю.

Действитеьно зачем так тему засирать?
Я придерживаюсь такого мнения . Тот кто не верит и не хочет верить , он всегда будет находить все новые и новые причины для этого. И видеть только плохое. Это конечно его право. Но зачем поливать грязью? А то начали тут . Этот плохой, тот не такой, там все не так.....понеслося вообщем. Посмотрите лучше на себя и загяните в свои души, может тогда поопустит.

Кирилл у нас в одном из храмов есть Икона Неупиваемая Чаша. Я верю в свое исцеление и хожу туда сейчас очень часто. Конечно мне бы хотелось побывать в Серпухове. Но пока не имею возможности. Вот как ты тут где то писал, после церкви чувствую легкость и некое просветление. Главное верить и не останавливаться. В прошлом году я не пила около 4 месяцев благодаря именно вере и церкви. Но как только я перестала туда ходить все вернулось на круги своя. Вообще надо бы ходить каждый день. Честно ...мне лень. Вот с этим борюсь сейчас.

Дальнейшие посты тута.

И просьба, по мере способностей, конечно, придерживаться темам веток.

Спасибо.

Не за горами день празднования иконы "Неупивамая чаша" удивительным образом совпадающий с днём рождения Геннадия Андреевича Шичко.
Надо бы к этому дню - 18 мая, всё же собраться и поехать в Серпухов.

Не за горами день празднования иконы "Неупивамая чаша" удивительным образом совпадающий с днём рождения Геннадия Андреевича Шичко.
Надо бы к этому дню - 18 мая, всё же собраться и поехать в Серпухов.
Я только "за".
Шашлычков пожарим где-нить на берегах Оки...

Я только "за".
Шашлычков пожарим где-нить на берегах Оки...
Эх жалко далековато из Питера, а то б с превиликим удовольствием - такая кумпания 👏

Ну и с прошедшим праздником всех: Вербным воскресением!

Воспоминание о Тайной Вечери.

Хотелось бы сделать краткое сообщение.
Поскольку сегодняшняя вечерняя служба посвещена воспоминанию о Тайной Вечери, то сегодня первый раз в своей жизни хотел бы присутствовать именно на этой службе. Так как событие для меня может означать и осмысление прошлого перед обновлением в Светлое Воскресение Христово.

Почему это для меня важно ?

Потому что с недавнего времени я не могу себе представить порядок Богослужения без участия в вечерних служениях. Поскольку по Православным правилам именно вечерним служением начинается суточный круг. Именно на вечернем служении прихожане и священники начинают своё обращение к Господу с просьбой о ниспослании Даров от Духа Святого.

В Великий четверг вечером за всенощной (которая есть утреня Великой пятницы) читаются двенадцать частей евангелия о страданиях Иисуса Христа.

И моё место в этот вечер в кафедральном соборе города Волгограда образа Иконы " Казанской Божьей Матери". Образа почитаемого на Руси так-же как и Икона Богородицы Неупиваемая Чаша.

Желаю и вам найти свой Храм Божий для служения.

Поскольку сегодняшняя вечерняя служба посвещена воспоминанию о Тайной Вечери, то сегодня первый раз в своей жизни хотел бы присутствовать именно на этой службе. Так как событие для меня может означать и осмысление прошлого перед обновлением в Светлое Воскресение Христово.
Бог в помощь Алексанвиталич, и с наступающим Светлым Христовым Воскресением 😄

Воспоминание о Тайной Вечери.

Хотелось бы сделать краткое сообщение.

Почему это для меня важно ?

Потому что с недавнего времени я не могу себе представить порядок Богослужения без участия в вечерних служениях. Поскольку по Православным правилам именно вечерним служением начинается суточный круг. Именно на вечернем служении прихожане и священники начинают своё обращение к Господу с просьбой о ниспослании Даров от Духа Святого.

В Великий четверг вечером за всенощной (которая есть утреня Великой пятницы) читаются двенадцать частей евангелия о страданиях Иисуса Христа.

И моё место в этот вечер в кафедральном соборе города Волгограда образа Иконы " Казанской Божьей Матери". Образа почитаемого на Руси так-же как и Икона Богородицы Неупиваемая Чаша.

Желаю и вам найти свой Храм Божий для служения.
Ну вот, я только что из командировки прибыл, был в Волгограде на Православной выставке, знал бы, познакомился бы с Вами, простите за туфтологию:)))

Ну вот, я только что из командировки прибыл, был в Волгограде на Православной выставке, знал бы, познакомился бы с Вами, простите за туфтологию:)))

На всё воля Божья. А воля Божья направилась на отрезвление общества. Сегодня по первому каналу ТВ патриарх в частности говорил о христианской трезвости. А по нашему Волгоградскому ТВ митрополит Герман говорил о семейных ценностях, о детях.

Кстати сейчас тоже вернулся с выставки продажи. Дети нашей Воскресной школы при Волгоградском соборе "Казанской Божьей Матери" подготовили поделки на православную тему к празднику Светлого Воскресения Христова и выставили на продажу. Что бы и своё творчество показать и заработать вместе с родителями на содержание Воскресной школы. Я считаю полезное и богоугодное дело сделали.

В общем и дети и родители стараются. И концерт подготовили. Пригласили и меня с детьми. Пойду, первого мая концерт будет.

И для нашей компании тоже подходящая поделка нашлась. Цветная печать на формате А4, заламинированно и с текстом молитвы. Купил и представляю на просмотр и пользование.
Дети и родители постарались, а я таким образом отблагодарить решил. Может кто увидит детскую Пасхальную выставку- продажу, да поможет Воскресной школе.

Назад
Сверху Снизу