Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Поздравляю.
Вот это действительно правильный поступок - отринув заразу ты уже сделал лучше этот мир. Возможно,что кто-то,воодушевясь твоим примером,поступит аналогично.
Присоединяюсь к поздравлению! 😄
А так же тоже хочу чуток погреться в "лучах славы" - мое пятилетие тоже прошло недавно, и было отпразднованно грандиозным чаепитием трезвенников у меня на хате!

Хочу так же изложить некоторые мысли из православной ортодоксии по поводу следующих постов:
Покайтесь братья ибо близко Царствие Небесное!
Дорогой Кирилл, это обращение И Крестителя к народу божию израиля, чтобы народ приготовил себя для принятия пришествия Мессии - Христа. С приходом же Иисуса Христа(Помазанника Божия) все верующие в него стали богоизбранным народом - христианами, и Царствие Божие для них уже настало в лице Иисуса!(сразу оговорюсь - что сюда не относится христианство "по-букве")
Так что в чем-то Квас прав, что Царство уже присутствует, и тому свидетельство - жития Святых(Серафима Саровского..)
Это царствие обещают с момента зарождения этой религии,вот только нету его и никогда не будет.
И концов света наобещано немеряно.
Так что не надо тут за нашего любимого господа бога взывать к покаянию.
Можеть он наоборот хочет,чтобы мы радовались.
Еще раз повторюсь - Царствие Божье уже присутствует в нашем падшем мире, и кто постарается - может стать его жителем уже здесь и сейчас, и трезвение(воздержание) часть его, если оно происходит с радостью!
<

А то что Бог хочет нашей радости и здоровья - без сомнения! Но вот хотим ли этого мы?
Алкоголь точно отнимает здоровье, но можно ли радоваться жизни без него? - оказывается можно! Пять лет радуюсь и наслаждаюсь, хотя и проблеммы бывают. Но все это мелочи в сравнении с тем мрачнейшим алкогольным туманом, в котором я прозябал столько лет.

Дай Бог нам всем быть радостными, трезвыми и верующими людьми! 👏

Присоединяюсь к поздравлению! 😄
А так же тоже хочу чуток погреться в "лучах славы" - мое пятилетие тоже прошло недавно, и было отпразднованно грандиозным чаепитием трезвенников у меня на хате!

Хочу так же изложить некоторые мысли из православной ортодоксии по поводу следующих постов:
Дорогой Кирилл, это обращение И Крестителя к народу божию израиля, чтобы народ приготовил себя для принятия пришествия Мессии - Христа. С приходом же Иисуса Христа(Помазанника Божия) все верующие в него стали богоизбранным народом - христианами, и Царствие Божие для них уже настало в лице Иисуса!(сразу оговорюсь - что сюда не относится христианство "по-букве")
Так что в чем-то Квас прав, что Царство уже присутствует, и тому свидетельство - жития Святых(Серафима Саровского..)
Еще раз повторюсь - Царствие Божье уже присутствует в нашем падшем мире, и кто постарается - может стать его жителем уже здесь и сейчас, и трезвение(воздержание) часть его, если оно происходит с радостью!
<

А то что Бог хочет нашей радости и здоровья - без сомнения! Но вот хотим ли этого мы?
Алкоголь точно отнимает здоровье, но можно ли радоваться жизни без него? - оказывается можно! Пять лет радуюсь и наслаждаюсь, хотя и проблеммы бывают. Но все это мелочи в сравнении с тем мрачнейшим алкогольным туманом, в котором я прозябал столько лет.

Дай Бог нам всем быть радостными, трезвыми и верующими людьми! 👏
+++

А то что Бог хочет нашей радости и здоровья - без сомнения!
Экие вы все безапелляционные.
Я и про себя-то не могу сказать что я хочу сейчас и чего могу захотеть через пять минут, а тут прям сразу вещают о желаниях бога,которого и в глаза-то никогда не видели.
Звучит не просто смешно, а я уж даже и не знаю как самонадеянно.
Может господь давно хочет,чтобы мы все тут от атомной войны сгорели и глаза-б его эту планету не видели, да добрый дядя Сатана не дает ему сжечь эту юдоль скорби, как он ее однажды спьяну залить водой пытался... 😁

Может господь давно хочет,чтобы мы все тут от атомной войны сгорели и глаза-б его эту планету не видели, да добрый дядя Сатана не дает ему сжечь эту юдоль скорби, как он ее однажды спьяну залить водой пытался... 😁
😲 ☝️ Квас, да ты богохульнег! Один мне туточки обещал гиену огненную, стало быть вариццо будем в соседних котлах! 😁

Злоумие от высокомерия . Высокоумие может завести в пропасть .

Сизиф, сходил бы ты в церков.
В Высоцком монастыре батьки крупные.
а правда, почему почти все священнослужители крупные, ну как бы с большим лишним весом.
вроде поститься периодически должны.. или переедают, а то грех

Я и про себя-то не могу сказать что я хочу сейчас и чего могу захотеть через пять минут, а тут прям сразу вещают о желаниях бога,которого и в глаза-то никогда не видели.
Почему это не видели наи-преи-мудрейший Квас? 😉
Глазами апостолов и святых видели! Читайте Слово Божье - Евангелия, Деяния Св апостолов, послания - там много богомудрости описанно, свидетельст о явном присутствии Любящего Бога в нашей жизни и о Его помощи просящим...
Но не все прошения исполняются, и а если исполняются, то часто со временем - к нашему же благу 👼

зы просто напросто ты Квас Бога не знаешь, или знаешь, но самым малюсеньким образом..., и я очень мало знаю, но обращаюсь к людям знающим Его от Первого лица, и в этом черпаю свою веру 😄

или переедают, а то грех
с голоду пухнут святые постники. 😁
зы просто напросто ты Квас Бога не знаешь, или знаешь, но самым малюсеньким образом..., и я очень мало знаю, но обращаюсь к людям знающим Его от Первого лица, и в этом черпаю свою веру 😄
Я даже Путена ВВ не знаю, что уж о господе боге-то говорить.
Да и глава нашей Управы - несколько лет назад "люди знающие Его от Первого лица" орали,что жителям надо землю давать под стоянки, многие скинулись,заасфальтировали, а сейчас оказываеццо, что надо все наоборот - давать деньги другим,чтобы те снесли эти гаражи и построили новые.
Получаеццо,что Г.Бох очень неплохо устроился - если что не так,то все косяки всегда можно свалить на неправильных тактовщиков в своем окружении, в коих недостатка почему-то никогда нет.
Вот на заводах рабочих не хватает, а желающих объяснять волю бога пруд пруди. 😁

Я даже Путена ВВ не знаю, что уж о господе боге-то говорить.
Я Володю П. знаю пожалуй еще хуже, чем Бога...
Да и глава нашей Управы - несколько лет назад "люди знающие Его от Первого лица" орали,что жителям надо землю давать под стоянки, многие скинулись,заасфальтировали, а сейчас оказываеццо, что надо все наоборот - давать деньги другим,чтобы те снесли эти гаражи и построили новые.
Значит плохо знали... 😁
"Время собирать камни, время разбрасывать..."(из книги Экклезиаста)
Получаеццо,что Г.Бох очень неплохо устроился....
Пожалуй, ведь Он - Творец всего сущего...
...если что не так,то все косяки всегда можно свалить на неправильных тактовщиков в своем окружении, в коих недостатка почему-то никогда нет.
Косячат нерадивые люди, а потом на Бога сваливают, дескать, долеко до бога то... Пользуются Его добротой, понимаешь...
Бог только исправляет, да таг шоб людишек не пугать "громом и молнией", шоб людишки по-доброй воле приняли Божью волю... Ну может чутка поболели шоб смирение обресть: а что это для Вечности - болезнь наша?
Тут вот один знаток написал, что если б люди знали, что их ждало в Царсьвие Божьем, готовы были бы хоть сто лет червями поедаемыми быть ради ентого Царства...
Наверное человек знал о чем говорил...
Вот на заводах рабочих не хватает, а желающих объяснять волю бога пруд пруди. 😁
Богомудрствовать - дело простое! Это те не у станка стоять, и тем паче не судна из под больных выносить...
Святость ведь проверяется делами, а не словами...

Цитата(Иртыш @ 17.11.2010, 8:02)
Сизиф, сходил бы ты в церков.
В Высоцком монастыре батьки крупные.
da Gama
а правда, почему почти все священнослужители крупные, ну как бы с большим лишним весом.
вроде поститься периодически должны.. или переедают, а то грех

Надо же только что узрел совет Иртыша сходить к "крупным батькам". Не слыхал про такую таксономию, применительно к "служителям культа"! Буду думать...))

А ответ на вопрос уважаемой da Gama, мне кажется, совсем прост. Это ж не в забое отбойником молотить, - откушивать на крестинах, свадьбах, похоронах и прочих примечательных событиях приходиться с особой уважительностью к клиенту... Да и Думой закон сохранения энергии для отдельных граждан пока не отменён. Хотя, чего не сделаешь для пользы трудящихся!.. Так что, - ждём-с...

😄

Хочу добавить к сказанному, что Чудеса исцеления по вере, в том числе и от Иконы "Неупиваемая Чаша" - свидетельство присутствия Царствия Божия здесь и сейчас 😄

А я добавлю,что Неупиваемая Чаша с афобазолом действует более эффективно,чем без него. 😁

Храни тебя Господи Kvas, сказано: от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
У Бога тоже терпение не резиновое, мне так кажется....

Храни тебя Господи Kvas, сказано: от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.

Кирилл!. Как, ты и предполагал, я переписываю сейчас своё сообщение.
Что касается "Неупиваемой чаши", как я и говорил ранее это первая икона у которой я действительно попросил прощения за свои грехи употребления алкогольного. И сейчас я действительно освобождаюсь от этой зависимости, не надо кивать на счётчик, он не про вас. И я вижу что и страна выходит из пьяного угара. И многие поняли у какого образа просить помощи. И я показываю людям как выглядит "Неупиваемая чаша", да просто подхожу, прошу и надеюсь. И что в этом предосудительного.?.

neupivaemayachasha_262x320.jpg

Молитва:
О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

сказано: от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.
Мляяяя, мужики, вы че, того? По-русски, по нормальному человеческому языку говорить разучились? 😁

И что в этом предосудительного.?.
А то, что от генеральной линии уклоняешься!
Вот Kvasа, к примеру, сразу видно: несгибаемый марксист! Твёрдо и последовательно отстаивает вульгарный материализм, для него материя (афобазол) превыше всего. А вы про какую-то там икону... смех, да и только!
И Сизиф - верный ленинец: так их, попов, так их!

Ну давай рассуждать логично.
Во-первых где я, а где-Бог.
А во-вторых, если он уж за сынулю своего не заступился,то что ему вякания какого-то там десятого нуля после запятой... 😁
Вот Kvasа, к примеру, сразу видно: несгибаемый марксист!
Я разделяю материальные и духовный потребности ❗️
Одно другому мешать не должно.
В Бога я верю как в нечто сущее, а в К.Маркса-как в неплохого экономиста.
И вообще- Богу приятнее блудные сыны, а не те, хто лбы ежедневно у аналоев расшибают. 😁
Вот был у мну кризис жанра - я куда побежал? К Богу сбегал в Серпухов. И помог он мне...

Мляяяя, мужики, вы че, того? По-русски, по нормальному человеческому языку говорить разучились? 😁
Я вот тоже этого нифига не понимаю.
Ну нахрена говорить на тарабарском языке?
Я вот лично изредка пробубню про себя эту... из библии... а в основном тайком перекрещусь на иконку, скажу "спасибо те,господи,что ты есть" и все.
А стихи заучивать я с деццтва не люблю.

Я вот лично изредка пробубню про себя эту... из библии... а в основном тайком перекрещусь на иконку, скажу "спасибо те,господи,что ты есть" и все.
А стихи заучивать я с деццтва не люблю.
Каждый судит в меру своей испорченности.
В класической же молитве изложен смысл чего именно СВОИМИ словами можно просить стоя у определённого образа.
Если гражданин владеет навыками сочинительства он легко справится с переводом.
А если немтырь? Чего ж его лишать возможности прочитать по бумажке? 😄

Назад
Сверху Снизу