Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Квас, я за тебя переживаю! Даешь смену мировоззрения на позитивное, ёкалэмэне.
Чё толку от старого - депрессивного?

12Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
Что интересно, в Израиле(т.е. в самом Иерусалиме) мало христиан. Это иудейско-мусульманское государство. И иудейско-мусульманский город.

Христианство признается как религия, но как второстепенная. А когда там находишься, то видишь православие, как мебель. Есть то, есть другое, есть третье. Православие почти ничего не занимает. Весь напыщенный русско-православной патриотизм на родной земле Христа испаряется без остатка. Просто видишь насколько мелочна и никчемна эта ортодоксия наряду с мирным сосуществованием других.

Христианство признается как религия, но как второстепенная. А когда там находишься, то видишь православие, как мебель. Есть то, есть другое, есть третье. Православие почти ничего не занимает. Весь напыщенный русско-православной патриотизм на родной земле Христа испаряется без остатка. Просто видишь насколько мелочна и никчемна эта ортодоксия наряду с мирным сосуществованием других.

Брависсимо!
В смысле, надо ехать, короче.

Вообще-то, если, например, человек не алкоголик какой-нибудь, то от расстройства желудка 50-100 грамм коньяка - очень помогает.
Тоже сейчас крамолу напишу 😳
Если переешь, тоже помогает. Но лучше 20г, не больше. А еще лучше не переедать вообще))) И не есть всякую дрянь - острое, жирное - в больших количествах.
Короче, если несварение, я скорее за KrauterLiker(у нас продают, специально для этого и предназначены) или коньяк, чем за химию - фестал какой-нибудь.
А наверное, лучшее - просто потерпеть. Оно и само проходит.

Как мебель... А разве это не есть факт?
<

Ха-ха три раза. Аналогичной "документальностью" обладает Уолт Дисней. 😁
Да хоть десять раз хихикай дружек 😁

В книге описанны конкретные события и конкретные люди действительно действующие в то время!

Давай уж перестанем верить в реальность Александра Македонского, Цезаря и тд: ведь разве можно доверять десятку свитков свидетельствующих о них!

Деяния и Евангелия - имеются сотни артефактов(свитков) первых веков нашей эры!

Верить-не -верить - прерогатива человечества.

А религиозность бывает двух планов: попытка манипулировать сознанием других людей
и попытка разговариватьт с Богом!

Вера во Христа предполагает абсолютную Его реальность, а Он сказал: "кто знает Меня, тот знает и Отца".
аминь

и попытка разговаривать с Богом!

Да по большому счёту, как говорится, ради бога... Хоть в бога, хоть в сатану, хоть в Велеса - абы на пользу пошло. 😄 Как гриццо - "хоть чорт, хоть біс - абы яйца ніс")))
Даже соглашусь, что был такой бродячий еврейский философ по имени Иешуа - или Иисус. Был. И всё тут)))

Даже соглашусь, что был такой бродячий еврейский философ по имени Иешуа - или Иисус. Был. И всё тут)))
Ага, это наверное отсюда:
...вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком....
(Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита, часть первая)
Просто аполлогия существования Бога от Булгакова 😄

Просто аполлогия существования Бога от Булгакова 😄
Нет АндрОлд. Этот текст прекрасная аппология существования человеческого страха, но никак не какого то там бога.

...а Вознесение Христа - это факт? Ведь это описывает документальная повесть "Деяния апостолов"...
АндрОлд, даже если принять во внимание то, что он вознесся это не повод ему поклонятся.
Поклонение это просто гордыня, одна из ее разновидностей не более.

Я хочу иметь на других влияние, но никто меня не слушает. Или слушают, но все равно этого мало. Я примыкаю к организации, которая дает мне возможность быть рядом с абсолютной истиной. Таким образом я становлюсь выше всех остальных. И имею право читать морали и врать всем остальным.

Хотя я сам этого не видел, я верю Христу, и так как я считаю его высшей истиной, то и мои слова о христе или мировозрениях РПЦ тоже будут абсолютной истиной.

И если мне кто-то не верит это его проблема, потому что я то знаю, что моя истина абсолютна. А те кто не верят мне просто еще не доросли до того, до чего дорос я.

Это психология любого верующего, и твоя в том числе АндрОлд. Существует христос, бог он или нет. Это не имеет вообще никакого значение. А имеет значение лишь выделенный выше фрагмент.

Это психология любого верующего, и твоя в том числе АндрОлд.
Пожалуй психология, как возможность выздоровления - это по теме.
Существует христос, бог он или нет. Это не имеет вообще никакого значение. А имеет значение лишь выделенный выше фрагмент.
Считай меня "упертым фарисеем" дорогой, но в тебя я не поверю, нет материальных оснований
<

И давай успокоимся на этом, не будем зафлуживать тему!

Назад
Сверху Снизу