Икона Богородицы Неупиваемая Чаша

Надо богу не судить, а то судим будет.
гугугу
Шэм, хоть ты и м#дила не удержусь поапплодирую.

И ведь действительно кто будет судить на высшем суде?

А как же не судите да не судимы будете?

Богу ведь тоже нельзя судить.

Или людям нельзя, а Богу можно?

Но кто об этом судит? Люди и судят. Кому что нельзя, кому что можно. Значит все таки судимы будем если судим от том что нам нельзя, а что можно.

Таким образом, бог, если он честный и отвественный бог, должен отвечать за свои слова. Если он не отвечает за свои слова, то на каком основании библию объявили истиной?

Т.е. мы можем судить, что угодно вообще делать.

Бог нас судить не имеет права исходя из того что он сам же нам и сказал.

Тогда какой критерий оценки куда человеку, в рай или в ад? Если нет того кто бы это за нас выбрал или оценил?
Значит если допустить существование рая и ада, то это исключительно наш выбор, куда идти, в рай или в ад. Куда хотим туда идем. И не просто всю жизнь. А прямо перед воротами рая и ада мы будем иметь выбор куда пойти. Чтобы бы не делали, и как бы себя не вели, и кому бы не поклонялись.

Потому что никто это не судит, согласно принципам бога которые он сам сказал. Полная самостоятельность!

....афобазол - бросай ты его пить, от него только хуже, ну а что до вышесказанного тобой, я уже устал, скажу так, БОГ -тебе СУДЬЯ!

А чего пить-то кроме афобазолу? 😁
Есть еще и фенибут, но мне жути на днях прогнали,что он схож по механизму воздействия с водкой,поэтому я его и не рискну пить.
И этта... чего я сказал-то такого, шо мне сразу и инквизиционный трибунал корячиццо? 😁
Прям так и вижу заседание чрезвычайной тройки: Отец,Сын и Святой дух приговаривают Кваса к чему-нибудь явно нехорошему. 😁

Таким образом, бог, если он честный и отвественный бог, должен отвечать за свои слова.

А у Бога, как и на форуме нынешнем, демократии нету.
Он никому ничего не должен, ну прям как здешний модератор. 😁

Богу ведь тоже нельзя судить.

Или людям нельзя, а Богу можно?

Но кто об этом судит? Люди и судят. Кому что нельзя, кому что можно. Значит все таки судимы будем если судим от том что нам нельзя, а что можно.

Таким образом, бог, если он честный и отвественный бог, должен отвечать за свои слова. Если он не отвечает за свои слова, то на каком основании библию объявили истиной?
Интересные глаголы 👼
Тока антропоморфные сильно...

"Каким судом судите, так и вас будут судить" - одна из составляющих Божественной логики по слову Христа.
И еще: "И последнии будут первыми..."

И много еще чего абсурдного... 😄

Народу алкашни там на послушании немеряно. Сразу видно что бухари 😄

О! Точно.
Церковный предбанник (там где самовар со святой водой стоит) ностальгически мне напомнил курилку областного наркологического отделения, куда я кодироваццо приходил.
Там тоже тусовались мутные истощенные личности с плавными несуетными движениями, будто находящиеся под воздействием транквилизаторов.
Есть такое.
На дворе видел личностей уже более живеньких, типа готовых к выписке. 😁
Видел какого-то бородатого воцерковленного молодого трезвеннега - думал уж,шо это здешний форумный Андролд. 😁
Уж больно смешно бородищща с молодостью сочетаеццо.
Он с кем-то общался и я краем уха услышал,что дескать,народу-то много,да все - не те. Долго думал - чем-же не те?
"Непрофильные"?
Жертвуют мало?
Работать не хотят?
Неверующие?
Короче, к единому мнению я не пришел,но с бородатым полностью согласен - много на свете живет народу и бОльшая часть его явно лишняя, не та то-бишь..................

Он с кем-то общался и я краем уха услышал,что дескать,народу-то много,да все - не те. Долго думал - чем-же не те?
"Непрофильные"?
Жертвуют мало?
Работать не хотят?
Неверующие?
В ваших догадках нет верного варианта.
Верный вариант, как мне думается, такой:
Основная масса народу путается методах! Им кажется, что они используют православный метод, а на самом деле умом, серцем и всей душой отдаются потребительскому методу! (имхо естессно 😉 )

Жертвуют мало?
Думаю да, менеджеры планы продаж не выполняют, премии не дают.
<

Видел какого-то бородатого воцерковленного молодого трезвеннега - думал уж,шо это здешний форумный Андролд. 😁
Спасибо канешно за кумплимент Квас 😄
Молодость в мои пошти полтинник(48) - очень приятное свойство. Смею надеяться, что трезвость играет в этом состоянии не последнюю скрипку!

Тусить "по-православному" как-то не стремлюсь(мотаться по святым местам). Может тут Лютер меня несколько протестантски настроил(почитал как-то его писания). Святыня - это еще и наше отношение, кроме ее объективной святости.ИМХО Это тоже работа над собой, не просто "потребление чуда"...
Конечно Бог способен помочь по-любому, даже и часто помимо нашей воли и желания измениться. Но включение воли будет обязательно испытанно, даже если авансом получить просимое. Надо быть готовым к испытанию на прочность полученного, хотя и больше наших сил с нас не спросится - опять же заповеданно Отцом через Иисуса.

Конечно Бог способен помочь по-любому, даже и часто помимо нашей воли и желания измениться. Но включение воли будет обязательно испытанно, даже если авансом получить просимое. Надо быть готовым к испытанию на прочность полученного, хотя и больше наших сил с нас не спросится - опять же заповеданно Отцом через Иисуса.

Вот сие испытание видать меня и поразило. Впервые за этот трезвый срок стало вдруг так кумарить. Диавольские мысли одолевают ежедневно.
Именно диавольские - ибо мерещиццо не вкус алкогольных напитков (премерзостный, между нами), а именно сам образ жизни нечестивый. 😁
Но опять, к сожалению,дать точный ответ о целительной силе иконы не представляеццо возможным, ибо паломничество совпало по времени с четвертым днем после начала приема курса афобазолу, с которого обещают улучшение самочувствия. Так что какой из компонентов внес больший вклад-неясно.
Улучшение-же я почувствовал.
Нет уже яркой навязчивости картин нетрезвого существования.
А от святой воды я получил стойкое расстройство желудка. 😁 Не буду конкретизировать, дабы не портить эту благостную тему,но такого не было очень давно на моей памяти.... 😁

Улучшение-же я почувствовал.
Нет уже яркой навязчивости картин нетрезвого существования.
А от святой воды я получил стойкое расстройство желудка. 😁 Не буду конкретизировать, дабы не портить эту благостную тему,но такого не было очень давно на моей памяти.... 😁
Привет, Квас! Я Олег, алкоголик.
Навеяло: больным с ХПН (не только на диализе) дают энтеросорбенты разные, типа "Полифепама", чтобы азотемию снизить, но и слабительные- для регуляции стула, однако!.. (практически "управляемая диарея"). Так что, возможно, это тебе знак такой был- свыше- очищение не только души, но и тела.
"Вот оно как, Михалыч!.." &copy; Улучшение-же ты почувствовал? 😉
Кстати, хочу тебе попенять и предостеречь: не возлагай уж слишком больших надежд и ожиданий на святую воду и иконы- чтобы разочарование не было горше. Исцеляет не икона или Афобазол, а вера: "по вере вашей дано будет вам". Оттого и результаты у всех разные, от силы желания и крепости веры напрямую зависят. ИМХО.

Привет, Квас! Я Олег, алкоголик.

Исцеляет не икона или Афобазол, а вера: "по вере вашей дано будет вам". Оттого и результаты у всех разные, от силы желания и крепости веры напрямую зависят. ИМХО.

То,что ты Олег-алкоголик известно,пожалуй, всему интернету.
Напомню,однако,что Я - НЕ СКЛЕРОТИК и не надо постоянно мне напоминать,что ты-алкаш, я это прекрасно помню. 😁
И еще-вера - оно конечно хорошо.
Но суть именно в проверке действенности метода как такового,поэтому излишек веры тут вреден.
А нужно наоборот-строгое и беспристрастное наблюдение за изменением симптоматики (ну или за отсутствием изменений как таковых).
А иначе сегодня вера есть ,завтра ее нет - и что - сразу в стакан нырять при каждом сомнении и разочаровании? 😁 Да и вообще все эти "верю - не верю" как-то истеризмом попахивают, а мы тут люди вдумчивые, с естественно-научным образованием ❗️

Но суть именно в проверке действенности метода как такового,поэтому излишек веры тут вреден.
А нужно наоборот-строгое и беспристрастное наблюдение за изменением симптоматики (ну или за отсутствием изменений как таковых).
Для чистоты эксперимента, надо бы еще по мусульманским святым местам проехаться.

Ты знаешь Квас, "расслабление желудка" вполне может быть симптомом духовного подъема, и тело тут действительно проходит "чистку" по своему: физиологически!

В моей жизни были очень яркие примеры такого рода расстройства:
Первый случай был в Саровской пустыни, когда я новообращенный и расхристанный христианин узнал, что к Причастию нужно поготовиться: почитать каноны, помолиться...
Женщина попалась в нашем поломничестве общительная и простая, стала читать для компании и тут меня так пробрало, на пустом месте вдруг резь в животе образовалась дикая!
В общем выскакивал я из кельи несколько раз, каноны дочитали и боли как рукой сняло! Что это было?
Сказали бес меня крутил: и у них сила к слабокам имеется 😁

Второй случай: в поломничестве в Оптину многих в группе именно в Оптиной расслабило. На ранней в 4 утра тоже пришлось бегать несколько раз!
Батюшка так и сказал: "Это вам и телесное прочищение вместе с духовным очищением!" 👼

Вот сие испытание видать меня и поразило. Впервые за этот трезвый срок стало вдруг так кумарить. Диавольские мысли одолевают ежедневно.
Именно диавольские - ибо мерещиццо не вкус алкогольных напитков (премерзостный, между нами), а именно сам образ жизни нечестивый. 😁
Квас, это тебя не иначе как в бордель потянуло 😁

Для чистоты эксперимента, надо бы еще по мусульманским святым местам проехаться.
А у них нету ни одного с наркологическим уклоном в силу особенностей религии.
Батюшка так и сказал: "Это вам и телесное прочищение вместе с духовным очищением!" 👼
Чую дофига я нагрешил. 😁 Чета уже третьи сутки с животом не так...
Кстатя про беса - давно заметил любопытный факт - когда про себя "Отче наш..." читаешь перед сном, к примеру, тут-же обязательно зевнешь. Это че-тоже бес выпрыгивает? 😁

Квас, это тебя не иначе как в бордель потянуло 😁
Не трави душу ❗️

Кстатя про беса - давно заметил любопытный факт - когда про себя "Отче наш..." читаешь перед сном, к примеру, тут-же обязательно зевнешь. Это че-тоже бес выпрыгивает? 😁
Угу!
И даже фсякие фантазии "от идальго" разыгрываются 😁
Фсе они - лукавые крутют-вертють...
Но их нужно "по-морде молитвенным чайником...", и все в умиротворении будут 👼

Четай о душевном покое
<
, бесам пофег.

А интересно, однако. Это уже второй известный мне случай на форуме (за последний квартал)), когда ВС приходит в образе диареи и спасает, так сказать, от массированной алкоголизации. (Если что, я не себя имею в виду...увы... ко мне не пришла вовремя))
А вообще, Квас, ты только подумай, только представь. Начнешь бухать - тут же и на Дринке завязнешь опять. Вот и получишь очень содержательное лето.
Тогда уж никакая Матронушко не поможет. Если только лично придет и огреет самоваром по голове.

Привет Агата 😄 Сколько лет, сколько зим...(зависимости от НД) 😁
...никакая Матронушко не поможет. Если только лично придет и огреет самоваром по голове.
Не поможет именно потому что неположенно им (ангелам) по-голове самоваром, а надобы иногда! Только вот добрые словечки и нашептывают - да услышим ли?
Все на нашу "добрую волю"-произволение надеются 👼 Ну и Божий промысел.... Он ведь и через болезни действует, а как нас еще достать
<

Назад
Сверху Снизу