Игры жен зависимых в "срывы", "запои" и "зависимости"

Это сдача еще не завоеванных позиций. Добровольное смещение себя на низшие позиции.

Камасутра какая-то... 😐 Не поняла про позиции... 😳

По мне, так честнее говорить как есть, чем сказать и не сделать.)))

А по мне - меньше говорить и больше делать. :))

Елка, а зачем вам так важно выделить себя в какую то особую категорию? Здесь прияно, что те, кто живут с алкоголиком - созависимы. Вы хотите нам доказать, что есть какие то созависимые особого вида, которые гордо несут свое знамя по идеологическим соображениям. Из-за какой-то особой любви, которая не свойственна другим. Зачем это? Почему вы решили, что другие женщины не любят своих мужей? Если они об этом не заявляют в каждом посту - это ни о чем не говорит.

Здесь прияно, что те, кто живут с алкоголиком - созависимы.

Амариш, отлично сказано про "принято". Я не хочу ничего доказывать, я просто не хочу ходить строем, только потому, что "так принято", понимаешь?
Я уверена, что ставить диагноз "созависимость" всем женщинам, которые хоть раз в жизни общались с пьющим мужчиной - неверно.
Созависимость, если она вообще существует - сложное состояние, многослойное, и не обязательно рождается на почве знакомства с алкоголем.
Да, многие женщины не пишут на этом форуме о своей любви. Могe предположить, потому, что в следующем же посте им напишут - "лечитесь от созависимости, дорогая, у вас болезнь, но никак не любовь к мужу".

Нет, ну понятно, что не надо так уж прям на себя примеривать созависимость полностью. Но и совсем открещиваться от нее не стоит. ИМХО. Потому что ну трудно ведь себе представить, что вот нормальная женщина вдруг полюбила действующего алкашика. Она может ему посочувствовать, выслушать, даже приласкать. Но очень маловероятно, что она захочет с ним строить долгую совместную жизнь. Вот так то так получается. Конечно, я все понимаю.., и про любовь и про все. Но по идее, здоровый такой рефлекс - человек не совсем в себе, ну бог ему в помощь. Поэтому, конечно, это необычно, когда вот так женщины живут с действующими алкоголиками и на что-то недеются, или даже не надеются. Странновато в общем это. Поэтому, ИМХО, все таки созависимость совсем уж не стоит скидывать со счета, что то в ней есть.)))

Поэтому я понимаю, что в здоровом обществе не все нас поймут - пожмут плечами, удивяться, скажут - зачем это вам надо? Поэтому вот видимо и выдели в отдельную группу - созависмые - потому что явно не из здорового, нормального мира людей, не сталкивавшихся в такими проблемами.(((

Абсолютно здоровой женщине не будет скучно с нормальным персонажем. Нужен созависимому невроз, хоть ты тресни.
Мне муж говорил, что перестану пить, буду смурным - сама взвоешь от скуки. Для меня семейная жизнь- это спокойное плаванье по океану. Когда штормит, меня 😰 .

Конечно, если только раз в жизни пообщалась с алкоголиком, то созависимой не станешь. Но если живешь с ним- то поведение меняется, цели тоже. Так что суслик есть. 😁
Мне кажется, что созависимость в период жизни с действующим алкоголиком обостряется. Такие вещи творить начинаешь, что только держись. И, осознавая себя человеком разумным, пытаешься найти корни явления. Откуда взялась моя созависимость, на каких моих установках держится, какие законы я нарушаю. Начинаешь в сто первый раз заново выстраивать себя и свою жизнь. Если раньше не замечала своих эмоций, замыкалась, то теперь позволяю себе гнев, быть злой, пережила эмоцию, прошла она- в результате зажима не формируется (нет накопления негатива), ситуация пройдена и радуешься себе дальше.

Про любовь. Разбираюсь с этим. Может, мне просто повезло. Он меняется вместе со мной. Фырчит, порой лапами уши закрывает, да я и не навязываю. Так, дам свою выкладку, как не зарывайся, а мозги не отключишь. 😄

Алексей. Для примера. Один цветок рядышком с Вами растет, а второй к Вам на шею лезет, вокруг обвивается, дышать мешает. Вы какой выберете?

Потому что ну трудно ведь себе представить, что вот нормальная женщина вдруг полюбила действующего алкашика.

Амариш, опять ты пытаешься под один стандарт подогнать. "Полюбить действующего". А не "действующего"? В некоторых семьях мужья после десяти лет обычной жизни запивают или когда уходят на пенсию - да мало ли вариантов.

Поэтому я понимаю, что в здоровом обществе не все нас поймут - пожмут плечами, удивяться, скажут - зачем это вам надо? Поэтому вот видимо и выдели в отдельную группу - созависмые - потому что явно не из здорового, нормального мира людей, не сталкивавшихся в такими проблемами.(((

А мне кажется, что как раз наоборот - те, кто не сталкивался с такой проблемой, не считают ее за проблему вообще. "Пьет? Ну и что? Кто не пьет.". Какая-то такая реакция...

Багира2

не....ты вот разобралась с мужем. А любовь осталась. Хоть и жить с ним не можешь.
Вот и получается- созависимости нет, а любовь есть. И начни он меняться- ты с ним вполне осталась бы...

Нельзя всех чесать под одну гребенку- если живет с алком, значит больная. Никакой любви там нет.
Выделяться в отдельную категорию...ну скажем так, алки тоже разные бывают.
Нет двух одинаковых людей.
Поэтому в острой стадии у всех все одинаково. Выздоровление по-разному. Причем все понимают его по-разному.

А про больное восприятие и невроз...не, мне невроз не нужен. Мне нужен человек с которым интересно...а как показывает практика, чересчур правильные люди не интересны.
И у всех есть недостатки. Ну не видела я ни разу идеала...что-нить да есть. То мама монстр, то занудство, то жадность, то какие-то выверты с едой , то в постели никак, на троечку...
Вот мой муж алкоголик кроме алко- мой идеал мужчины. И шо? Запои раз в год-два, ну а так прям ангел.

Амариш

да многие пьют, и тетки с ними живут не зная что такое созависимость и прочее. И детей воспитывают в созависимости.
Нормальные конечно есть, но вот вопрос- что считать нормой?
Не употребление алкоголя? Или разделение личностных границ? Или еще что?

Когда жена мужу говорит, что я тебе 20 лет жизни отдала, а ты... Вот это ее жизнь значит коту под хвост и ушла. Будет ли несозависимый человек так думать и говорить? Нет. Делай что хочешь - если так ты живешь для себя, то нет вопросов.

...Алексей. Для примера. Один цветок рядышком с Вами растет, а второй к Вам на шею лезет, вокруг обвивается, дышать мешает. Вы какой выберете?
По обстоятельствам. Если я занят, то цветочек пусть растет рядышком, а если свободен, то пусть цветочек лезет, обвивает и шепчет "надругайся надо мной".
<

Здесь много написано:в здоровом обществе.А где такое? Или действительно что считать таковым.
Мне наверное не повезло-в окружении единицы не имеют проблем с зависимостью и созависимостью(если все таки правильно я понимаю эти термины).На мой взгляд-жизнь это такая игра-в которой нет правил,но каждый их придумывает и обзывает как хочет.Название этой темы само за себя говорит:ИГРЫ.Не получается -выходи из игры -не мучай не себя,не партнера,а обозвать состояния можно как угодно.Многие продолжают играть-каждый видит свой выигрыш:статус,совесть,.мат.блага, и т.д.
Самое главное что стоит вынести из НД:осознать,что проблема существует и главное эта проблемы в голове,и не важно зависимый,не зависимый,созависимый,хоть серо-буро-малиновый..А дальше либо что-то делать и начинать жить,либо продолжать играть в жизнь..Это мое мнение..

Назад
Сверху Снизу