Игры жен зависимых в "срывы", "запои" и "зависимости"

Я написала, что мне кажутся более позитивными темы из соседних веток этого же форума. По сравнению с вечными слезами раздела "для тех, кто живет".
Почему более позитивные? Ды потому что алкоголик попил-попил, поболел, бросил это дело, и пошел на следущий день своими делами заниматься. А его вторая половина продолжает причитать в своей темке - "ах, муж закодировался на год, что же мне теперь делать, ах, какова же моя нелегкая судьбинушка...

Елка,
А почему темы тех, кто пишет в этом разделе форума, должны быть позитивными? Для позитива создана соотв. тема. Предполагаю, что сюда приходят за советом в сложной ситуации, а некоторые - чтобы "поплакаться в жилетку". Другое дело, что существует категория людей, которые, несмотря на трезвость или временную сухость проживающего с ними алкоголика, "по инерции" продолжают пребывать в душевном состоянии, спровоцированном злоупотреблением последнего.

Капля, а почему бы им не быть позитивными - в итоге? Как обсуждали выше - процесс "излечения от созависимости" превращается в "процесс ради процесса". Бесконечное хождение по кругу, наслаждение страданием.

Да, Елка, в упрямстве Вам не откажешь. 😁 Сколько не говори, что у каждого свой путь и не надо сравнивать- все бесполезно. 😁
Может, Вы мне расскажите, о ком конкретно это "Бесконечное хождение по кругу, наслаждение страданием". Кто эти люди, так сказать?
А то вот где-то в теме в соседних ветках говорилось о том, что бесчисленное полчище созов буквально атакует бедных алко- начали считать- а немного их тут и оказалось. 😁

Ну а что, кто-то уже излечился от созависимости? В чем это выражается? )))
Давайте же наконец раскроем карты - в чем выражается результат излечения от созависимости? )))

Могу только лично о себе. На данном этапе я занимаюсь не его и нашими проблемами, а своими личными и нашими (взаимоотношения, хозяйство) . Сменилась точка отсчета. Я стала главной в моей жизни. В чем выражается?
Вчера на девичник ушла часа в 4. Ребенка пристроила родителям. Муж отправился на тренировку. Пришла в 9 вечера, мужа еще не было, опять в гости ушлепала. Лепота. Все же в женских разговорах что-то есть. В начале 12 ночи муж звонит на трубку и со словами "Где ты? Оборзела совсем" призвал меня к порядку. 😁 По поводу "оборзела" еще поговорим, но коленкор вполне устраивает.

Да я согласна, что пока не уберешь- все топтание на месте и суета пустая. Только вот как в той сказке- все понимаю, ничего сделать не могу. Или не хочу?
Вотия, а я не согласна в girasole. Не в алкоголике проблема и не в том, что он рядом с тобой. Проблема внутри тебя. К чистому грязь не липнет. Ведь алкоголик за что-то тебя держит.У тебя самой есть эти "крючечки". Вот и надо найти их. И оторвать. И тогда вы будете вместе потому что просто хотите быть вместе и чтобы у вас была семья. Или разойдетесь

Я не заморачиваюсь его проблемами с алкоголем. Вероятно, потому что этих проблем сейчас нет. Возможно, будут, но до этого светлого дня еще дожить надо. 😁 Поэтому занимаюсь только собой- читаю литературу, осваиваю новые навыки в поведении, хожу на группу. Думаю, что если даже сейчас брошу его, то буду делать тоже самое - менять мышление.
Свое бессилие признала, силы на беготню не трачу. Мне сейчас комфортно из-за того я начинаю понимать мотивы своих поступков, отслеживать свои чувства - и хорошо.

Ну а что, кто-то уже излечился от созависимости? В чем это выражается? )))
Давайте же наконец раскроем карты - в чем выражается результат излечения от созависимости? )))
Это выражается в том, что женщина становится центром своей собственной Вселенной, что в перую очередь исходит из своих интересов и своего состояния души. В том, что у нее исчезает жертвенность. А если имелся муж-алкоголик (берем здесь этот случай созависимости), то ей становится совершенно безразлично - как он живет, где он живет и вообще - живет ли он. И чувство привязанности и зависимости к паталогической личности она перестает называть любовью.

Это выражается в том, что женщина становится центром своей собственной Вселенной, что в перую очередь исходит из своих интересов и своего состояния души. В том, что у нее исчезает жертвенность. .... И чувство привязанности и зависимости к паталогической личности она перестает называть любовью.
Вопрос: а кому она такая нужна? Самой себе?

...Гармония с самой собой притягивает людей без червоточин.
Я встречал людей, которые "стали центром своей собственной Вселенной". Не притянуло, по-этому и спросил.
Явно проявляется некая внутренняя зацикленность.

Не путай самодостаточных людей с эгоцентриками. Это две большие разницы.
Тогда подробнее расскрой "центр своей собственной Вселенной, что в перую очередь исходит из своих интересов и своего состояния души"

Багира2

не, я все понимаю. А что, обязательно если живешь с алкоголиком, то это чистая созависимость?
ИМХО- можно избавиться от жертвенности, перестать быть созависимой, уйти от алка и понять что ты его любишь.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Гармония с самой собой притягивает людей без червоточин.
такое бывает?
У всех есть недостатки. Я не видела абсолютно идеальных людей.
А если чел не пьет и не курит и цветы дарит и ваще прынц на белом коне, это еще ничего не значит.
Такие обычно зануды редкостные..правильные, идеальные, скучные.

Багира2

не, я все понимаю. А что, обязательно если живешь с алкоголиком, то это чистая созависимость?
ИМХО- можно избавиться от жертвенности, перестать быть созависимой, уйти от алка и понять что ты его любишь.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Не получается отдельно. Уходит жертвенность и вместе с ней приходит понимание, что это не любовь. Была подмена понятий.
такое бывает?
У всех есть недостатки. Я не видела абсолютно идеальных людей.
А если чел не пьет и не курит и цветы дарит и ваще прынц на белом коне, это еще ничего не значит.
Такие обычно зануды редкостные..правильные, идеальные, скучные.
Вот это и говорит о проблемах в своем восприятии. Абсолютно здоровой женщине не будет скучно с нормальным персонажем. Нужен созависимому невроз, хоть ты тресни.

Не получается отдельно. Уходит жертвенность и вместе с ней приходит понимание, что это не любовь. Была подмена понятий.

Слишком просто как-то, Багир.
А если и не было никогда этой жертвенности? Чему тогда уходить и забирать с собой любовь?
Всех женщин, живущих с пьющими мужьями - под одну гребенку? Живет - значит жертвует?
Не все дамы живут иллюзиями, что могут переделать своего мужа, или начать приносить ему тапочки в зубах и он бросит пить.
Некоторые живут без иллюзий.
Фокс, как видно по ее постам, живет без иллюзий.
Я живу без иллюзий.
И без жертвенности.
Но в любви.
Правда, я живу с непьющим (в данный момент) мужем.
А так, конечно, любить нечто, говорящее "пил, пью и буду пить" - даже не жертвенность, а дурь и клиника.

А так, конечно, любить нечто, говорящее "пил, пью и буду пить" - даже не жертвенность, а дурь и клиника.

Смешно. Значит, те, кто так говорит - это клиника. А кто не говорит, а делает - это особый случай... ))) По мне, так честнее говорить как есть, чем сказать и не сделать.)))

Слишком просто как-то, Багир.
А если и не было никогда этой жертвенности? Чему тогда уходить и забирать с собой любовь?
Всех женщин, живущих с пьющими мужьями - под одну гребенку? Живет - значит жертвует?
Не все дамы живут иллюзиями, что могут переделать своего мужа, или начать приносить ему тапочки в зубах и он бросит пить.
Некоторые живут без иллюзий.
Фокс, как видно по ее постам, живет без иллюзий.
Я живу без иллюзий.
И без жертвенности.
Но в любви.
Это сдача еще не завоеванных позиций. Добровольное смещение себя на низшие позиции.

Назад
Сверху Снизу