Игры разума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Засланный казачек

Активный участник
Не пьет 13 лет 8 месяцев 9 дней
Здраствуйте, доктор!
Пустота в душе... На этом фоне мне приходит периодически гениальная мысль, а не выкурить ли мне сигару. Такие мысли меня и раньше посещали во время осенней хандры. Только я не курю уже 13 лет, головой прекрасно понимаю бессмысленность затеи. Ну выкурю и? Дело не в этой несчастной сигаре, вопрос вот в чем, а не станет ли это спусковым крючком... сейчас сигара, а завтра?

У всех у нас в душе дыра, размером с Бога. Вот и нужно решить, чем ее заполнить. =)
Принимая такие решения, лучше всего спросить у совести. Если мне не приходится изворачиваться, объяснять что-то самому себе, искать оправдания, потому, что знаю, что буду виноват. Если мне не кажется, что мне хуже всех и мир ко мне не справедлив, что меня недооценили, недолюбили, недодали и пр. и пр. и потому мне нужен бунт. В общем, если всего этого нет, тогда, наверное, можно.
Но срыв начинается не с выхода за флажки, а с объяснений себе, почему это мне можно, нужно, просто необходимо и никто не смеет меня за это осуждать. А флажки на веревочке это же так.. символ. Не более того. =)

Я был знаком с одной женщиной. Она была то, что называется, объективно красивой. Ну, с обложки.. понимаем о чем я? =)
Меня к ней очень влекло. Как подростка. И это мне уже было за 40. Она же, явно требовала близости и не могла понять, почему я ей отказываю? Она к этому не привыкла!
И вот я сидел и объяснял себе, что сотни людей это делают - изменяют женам. Чем я, собственно, лучше их? Если соблюдать все правила предохранения, можно не боятся последствий. Все мы люди уже, взрослые, в конце концов. Замуж она за меня не собирается. Ей, даже, нравиться, что я женат.
Но, где-то там, глубоко, совесть мне намекала, что если мне нужно столько объяснений, значит, я собираюсь сделать что-то не то. Мне будет потом тяжело смотреть в глаза жене, мне будет стыдно, хотя и я делаю вид, что я такой циничный. В общем, я стану хуже, если это случится.
До сих пор сижу и думаю - может, нужно было? В конце концов, это же.. ну.. такое приключение? Но я вспоминаю, что тогда поступил по совести, значит поступил правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу