И всё-таки АА! АА моими глазами.

Сказочница

Активный участник
Не пьет 8 лет 20 дней
Привет всем! Как и обещала в своей предыдущей теме, я решила прибегнуть к помощи АА. Хочу поделиться, как это было в моём случае. Во-первых, идти не очень хотелось. Надо ехать, и потом, вообще не люблю групп, группировок, я всегда сама себе сусам. Во-вторых, были опасения по-поводу того, что будут агитационные религиозные настроения. В-третьих, почему-то думалось, что будет кто-нибудь навязываться в спонсоры, тем более, что я - привлекательная девушка). Но решение ходить было принято, и я пошла. Приятно порадовало то, что не подтвердилось ни второе, ни третье. Встретили дружелюбно, но в душу никто лезть и не собирался. Царила спокойная непринуждённая атмосфера, было даже весело. После группы долго задавалась вопросом: в чём же феномен АА? Пока не знаю. Буду ходить регулярно (в моём случае это не каждый день, но стабильно).

Доброй ночи!
В АА можно почерпнуть много полезного. Удачи тебе.

Доброй ночи!
В АА можно почерпнуть много полезного. Удачи тебе.
Привет! Спасибо. На самом деле я решила обратиться к АА ещё пару лет назад, если ВДРУГ у самой ничего не получиться. 😁 Возникла мысль после 8 лет бесполезных попыток, по крайней мере, я считала, что пытаюсь. В итоге, прошло ещё 2 года, а я всё пыталась. А какого же ... bes было тогда не пойти в АА?
Теперь по поводу шагов, столько о них говорят. Конечно, работать по ним буду, просто ходить и сидеть на собрании, на мой взгляд, недостаточно.

Ну дяяя...) Я обратила внимание на дату регистрацию и дни на счетчике)
Конечно, стоит походить на группы... Хотя я сама дошла только на пятом месяце трезвости.
Нахожу там рекомендации, которые мне реально помогают жить. Ну вроде- не пытаться всё контролировать по жизни. Всё складывается так, как лучше для меня... А когда я раньше пыталась сама рулить своей жизнью, то дорулилась до алкоголизма и запоев.
"Принять, что не в силах изменить; мужество изменить, что могу и главное- мудрость отличить одно от другого"
Или, например, не пытаться переделывать других. "Живи сам и дай жить другим" Эти и многие другие АА-шные лозунги и принципы заметно облегчают мою жизнь)))
Ну там много всего... Простые, казалось бы, истины, но что бы зафиксировать их в своей голове - надо применять ежедневно. И шаги тоже ежедневно... То один, то другой... Такая особая жизненная философия. Хотя некоторые не шагают, но тут индивидуально...
А еще иногда на группе вдруг слышу ответ на какой-то свой вопрос, который меня давно терзал.
П.С. В сети много спикерских по шагам, можно послушать.

Ну дяяя...) Я обратила внимание на дату регистрацию и дни на счетчике)
Да-да))) Особенно, если учесть, что до регистрации ещё года 2 просто читала. Смотрю в книгу, как грится, а вижу...

Насчёт контроля получается интересная вещь. С одной стороны, алк пьёт потому что не может себя контролировать, с другой, контролировать всё подряд и тотально может привести к разрыву мозга и подрыву психики. Крайности вообще - плохо. Когда после последней попойки я проснулась с утра, то по привычке стала судорожно придумывать, как бы бросить пить, что сделать...СДЕЛАТЬ! Это было ключевым словом, я отпустила в голове ситуацию и стала делать вместо обычного пи...дежа.

Вообще, не могу сейчас определиться, да и не хочу, то ли я оптимистично настроена, то ли выжидательно, то ли не знаю...Я настолько устала от постоянных стратегий и выдумываний, что полностью отпускаю и пропускаю эмоциональную составляющую и следую рекомендациям людей, которые смогли сделать то, что у меня самостоятельно не вышло. Это факт.

В-третьих, почему-то думалось, что будет кто-нибудь навязываться в спонсоры, тем более, что я - привлекательная девушка). Но решение ходить было принято, и я пошла. Приятно порадовало то, что не подтвердилось ни второе, ни третье.

Хе-хе. Были сделаны выводы по поводу привлекательности? 😁

Хе-хе. Были сделаны выводы по поводу привлекательности? 😁
😁 😁 😁 вчера впервые был на АА и мне очень понравилась красивая и дорого одетая дама)) Она бросила оказывается ....сидела она напротив.
И вот ну что за дела то все дали свои телефоны, поддержали, а она ушла. Ну где в жизни справедливость? Даже подаренная книжка меня не утешила)))

Привет Сказочница!
я тоже долго думала, как и когда, каким образом..
но все таки пошла, нет, поехала на группу, познакомилась..АА-мой костыль в трезвости. Вряд ли я смогла бы одна, ведь попыток было немало...
по шагам не работаю. уже и книжки редко попадаются в руки. но периодически в командировках стараюсь посетить группу. общаюсь с аашниками в инете, тоже помогает.
желаю тебе удачи)

Привет Сказочница!
я тоже долго думала, как и когда, каким образом..
но все таки пошла, нет, поехала на группу, познакомилась..АА-мой костыль в трезвости. Вряд ли я смогла бы одна, ведь попыток было немало...
по шагам не работаю. уже и книжки редко попадаются в руки. но периодически в командировках стараюсь посетить группу. общаюсь с аашниками в инете, тоже помогает.
желаю тебе удачи)
Привет, Алёнка! Рада за тебя, беру положительный пример)))

Вчера очередной раз была на группе. Честно говоря, ходить не хочется. Не то чтобы что-то там мне не нравится, просто жгучего желания ходить не испытываю. Хожу по необходимости, отношусь к АА как к лекарству. Присмотрела ещё группу поблизости, в случае необходимости, если вдруг припрёт, пойду туда, т. к. моя проходит не каждый день.

Давно не была на форуме, никуда не хожу, сходила 2 - 3 раза и бросила. В смысле, ходить. А бросить пить так и не получилось. Думала, сама умная и всё смогу. Кстати, вопрос. На собраниях я жутко неловко себя чувствовала. очень не в своей тарелке. Наверное, поэтому и ходить перестала. Или попросту было лень. Так вот, если бы я действительно хотела бросить пить, разве я стала бы задумываться над тем, что некомфортно чувствую себя на собраниях. Я бы не обратила на это внимания. Ну, некомфортно. Ну и что. Невозможно везде чувствовать себя комфортно. Прихожу к выводу, что на самом деле не хочу прекращать пить, хотя по ощущениям, хочу. Может ли быть такое?

Очень даже может.)
Похоже, мой случай. Всё сходит с рук. Муж прощает, дети не напоминают, 2 недели проходит, всё налаживается, и ... опять 25. Когда всё плохо - не пью, а когда всё хорошо - вот тебе и на...Похоже, меня всё устраивает.

Ты сама себя уговариваешь или успокаиваешь?
Чот не пойму..

Ты в АА ходила - первый шаг прошла? Ты признала себя алкоголиком, признала свое бессилие перед алкоголем?
Написала про свое употребление и к каким последствиям оно привело? Проследила как твоя жизнь становится управляемой зависимостью?

Если нет, так пей дальше, чего уговариваться то?

Ты сама себя уговариваешь или успокаиваешь?
Чот не пойму..

Ты в АА ходила - первый шаг прошла? Ты признала себя алкоголиком, признала свое бессилие перед алкоголем?
Написала про свое употребление и к каким последствиям оно привело? Проследила как твоя жизнь становится управляемой зависимостью?

Если нет, так пей дальше, чего уговариваться то?
Никакой первый шаг я не прошла. Действительно, уговариваниями занимаюсь. Такие, как я, не бросают - только делают вид. Полно нас таких на форуме.

зачем заставлять себя ходить туда где некомфортно?
Жить наверно охота 😁
Я на АА категорически не хотел идти. Но уж слишком херово было в последний раз.
Когда прижмет забъеш на комфорт и пойдешь куда угодно. А вся эта болтовня я был один раз мне не понравилось( бухать понятно веселее) ....чаще всего пишут те кто и один раз очканул сходить.

Назад
Сверху Снизу