И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет отдельного своего жилья. Мы не при социализме живем сейчас, не можешь заработать, значит сиди в своем углу тихо!

Это кому можно так сказать - алку в состоянии опьянения?
Конечно можно сказать и так - и что после этого будет? Эти слова - белый шум. Ему нгормально - а остальные как хотят.

Поэтому - двигается тот, кому надо. Как бы не обидно и возмутительно это не звучало.

Мне было ужасно обидно сначала - что я и так пострадавший элемент и мне еще и из квартиры уходить.

но потом я поняла - что моя "поза" ничего мне не дает, кроме потраченных нервов и времени.

Это кому можно так сказать - алку в состоянии опьянения?
Конечно можно сказать и так - и что после этого будет? Эти слова - белый шум. Ему нгормально - а остальные как хотят.

Поэтому - двигается тот, кому надо. Как бы не обидно и возмутительно это не звучало.

Мне было ужасно обидно сначала - что я и так пострадавший элемент и мне еще и из квартиры уходить.

но потом я поняла - что моя "поза" ничего мне дает, кроме потраченных нервов и времени.
Согласна с вами.
Ведь нервы и вемя - это невозвратный ресурс. Это жизнь.

Я вообще последнее время очень завожусь, если нарушают мой покой. Даже чрезмерно. Но прям очень важно стало жить спокойно, наверно проходит чувство вины.

Но слова не белый шум. Если они подкреплены решительными изменениями.

Я вообще последнее время очень завожусь, если нарушают мой покой. Даже чрезмерно. Но прям очень важно стало жить спокойно, наверно проходит чувство вины.

К хорошему быстро привыкаешь.

и тогда действительно становится дико - а зачем надо было это все терпеть??

но не пройдя - не поймешь...

Ну я носом то к стенке не лежала))
пост не сохранился при переезде, искала, чтобы не быть голословной
про "нос" дословно не буду, про отвернувшись к стенке было. При возвращении
два года назад. Ты не находилась на форуме полгода. Появилась, сказав чтопроизошлии изменения в жизни.
Тогда и прозвучало про стенку. Про депрессию, удастся ли потянуть проект материально
Потом у вас с Арталком была беседа в чьей то теме. После были споры про жеппокач.))
Чем все запомнилось.
  1. Про стенку-был коллоссальнейший шок. В моем понимании это было колоссальным везением. Не меньше.
  2. Беседа с Арталком вклинилась в тему, напряжно по времени было перелистывать 5-6 страниц.
  3. Жеппокачный диалог сбил настрой похудалок в теме)).

Матери в сыновей вцепляются мёртвой хваткой.
допускаю, что происходит перенос с мужа на сына.
в моем случае скорее всего. созависимость не шибко выбирает в кого вцепиться мертвой хваткой

пост не сохранился при переезде, искала, чтобы не быть голословной
про "нос" дословно не буду, про отвернувшись к стенке было. При возвращении
два года назад. Ты не находилась на форуме полгода. Появилась, сказав чтопроизошлии изменения в жизни.
Тогда и прозвучало про стенку. Про депрессию, удастся ли потянуть проект материально
Потом у вас с Арталком была беседа в чьей то теме. После были споры про жеппокач.))
Чем все запомнилось.
  1. Про стенку-был коллоссальнейший шок. В моем понимании это было колоссальным везением. Не меньше.
  2. Беседа с Арталком вклинилась в тему, напряжно по времени было перелистывать 5-6 страниц.
  3. Жеппокачный диалог сбил настрой похудалок в теме)).

Ну может быть - я уже сбилась..

Впервые мне эта идея пришла в голову в дремучем 2013))) Девчонки в курсе - и Чупа и Буся. Я даже боялась это вслух произность - настолько она мне казалась нереалистичной. Начиная даже от стоимости участка в 1,5 млн - мол откуда вообще такие деньги????

Я до сих пор не знаю - откуда - по каким сусекам - но вот в декабре 13-го и купили участок 4,5 сотки))) Да - вот тогда я лежала носом к стенке - потому что - это была какая то грандиозная сумма денег (по тем временам)вбуханная в какой то клочок земли ниачем - с бурьяном и старыми яблонями. Но правда в 2 км от МКАД))) - я была в запредельном шоке - и думала - что я вообще сделала? Что? И зачем??? Что из этого выйдет?

То есть это уже не 2 года - это уже сколько? Больше 5 лет...

Естественно.

Мне вот пт грит вы мечтаете чтоб дочь сепарировалась ну по возрасту постепенно. А зачем ей? Накормлено одето обуто постирано поглажено границы свои она выставила и отлично. Повода нет))
Бусь, и чо делать то надо в этом случае? чо пт советует?

Бусь, и чо делать то надо в этом случае? чо пт советует?

Работаем над этим.

Отдавать постепенно ответственность ребенку. По возрасту. Чтоб почуял силы и желание отделиться. Чтоб повзрослел уже. Принятие решений там и прочее.

И оч важен баланс. Чтоб отв ть именно по возрасту. Не валить как на взрослого. И самой как взрослая ся везти. А не сваливаться в ребенка/инфантила/травму.

Не про ТС, а вообще давно читаю от разных людей, что дети в 18 лет должны уходить с голой задницей- снимать или куда угодно. Хоть бомжевать, как гастарбайтеры.

...
Лично я здесь как-то и пыталась напомнить, что ситуации не исключительны.

У моих детей есть крыша в этом доме. У них есть доли. Когда у старшей были непонятки - заберут ее парня в армию, или нет, и куда ей в этом случае деваться - позвала домой, если что.
Другое дело, что ценности для них эта площадь пока еще не предоставляет, и одна, и вторая предлагали мне выкупить их доли:))) Как бы в шутку, но я рада, что предложили мне, заранее зная, что у меня все равно таких денег нет:)))) А они бы все равно вкинули деньги во что-нибудь неразумное, на мой материнский взгляд:))))

И Свободе в том числе.

Мое глубокое убеждение. что в понятие "социальная адаптация" входит и работа и семья и отношения с друзьми.
У сына Свободы есть все для этого - вторая рабочая группа - а работодатели многие сейчас заинтересованы иметь инвалидов - это доп льготы по налогообложению, достаточно интересная вшеность - на которой не написано "инвалид".

ИМХО - нет только одного - психологического пропуска иметь возможность жить своей жизнь. Без опеки и попечительства. на своей территории. Со своим уставом. Со своим выбором.
Мой брат-алк в завязке, из-за цирроза, но зато на травке, имеет третью рабочую,пенсию, размер которой, никто , кроме него не знает, и пластину в голове. И жилплощадь есть. На двоих с мамой, но мама там не живет. Откуда его активно выпихивают, когда он перестает за нее платить. Хорошо, в силу менталитета и воспитания, невозможно представить его физическую агрессию в сторону матери, да и в любую сторону( да там бы и старший брат по шапке дал), да и мама мозги есть умеет.
Но сколько раз его пытались поставить на счетчик, обмануть, забрать квартиру, пока не выясняли, что вторая половина площади принадлежит матери, на которую угрозы не подействуют. И да, он норовит сесть кому-нибудь на шею, но у нас самая созанутая - я8-):-D, живу далеко, да и он не герой моего романа:)))

Мой брат-алк в завязке, из-за цирроза, но зато на травке, имеет третью рабочую,пенсию, размер которой, никто , кроме него не знает, и пластину в голове. И жилплощадь есть. На двоих с мамой, но мама там не живет. Откуда его активно выпихивают, когда он перестает за нее платить. Хорошо, в силу менталитета и воспитания, невозможно представить его физическую агрессию в сторону матери, да и в любую сторону( да там бы и старший брат по шапке дал), да и мама мозги есть умеет.
Но сколько раз его пытались поставить на счетчик, обмануть, забрать квартиру, пока не выясняли, что вторая половина площади принадлежит матери, на которую угрозы не подействуют. И да, он норовит сесть кому-нибудь на шею, но у нас самая созанутая - я8-):-D, живу далеко, да и он не герой моего романа:)))

Квартира обязательно должна быть оформлена юридически должным образом - я об этом писала - это конечно нужно сделать.
Мало того, сам факт "особой" болезни - дает ему преференции в плане обмана и мошенничества сделка скорее всего будет признана ничтожной.

Квартира обязательно должна быть оформлена юридически должным образом - я об этом писала - это конечно нужно сделать.
Мало того, сам факт "особой" болезни - дает ему преференции в плане обмана и мошенничества сделка скорее всего будет признана ничтожной.
это даже не обсуждается
жильё я ему покупаю, на себя и оформлю по причине всех сопутствующих заболеваний и обстоятельств.

это даже не обсуждается
жильё я ему покупаю, на себя и оформлю по причине всех сопутствующих заболеваний и обстоятельств.

Безусловно.

Тут я даже не сомневаюсь в твоем благоразумии - конечно - только так.

Если и идет разговор - то о физической сепарации. А юридические вещи - для этого нужен совершенно трезвый ум. Да и исходно - это твоя собственность - поэтому - конечно только так.

вероятнее всего, мне и придётся оплачивать коммуналку
ну что ж, я согласна.
Почему тогда алк не соглашается?
Из плюсов тут у него только собутыльники по соседству?

Хотя знаю одного, кв.на Новом Арбате- не продает, не сдает, хотя с деньгами проблемы, сам там пьет- друганы такие рядом, улицы знакомые с детства...

Если ничего законного не получается, можно мужиков каких нанять, чтоб пуганули, это чтоб согласился на разъезд приемлемый для Сво.
Прикинул, как я в полтинник лет ищу кодлу для попугать.. )) Сложновато, тем более сложно для Свободы.
Тем паче, чето помню в теме о том, как СА на наряд полиции кидался, нет там страха.
Еще думаю надо понять, что это не сюси пуси мой мальчик, этой личности уже нет, а агрессивный жестокий псих, враг, и исходя из этого уже строить линию поведения.
Нелегко, кто спорит. Но речь о выживании уже.
Свобода живет в постоянном страхе. Ежедневном, изматывающем страхе. Он не способен к полноценному за собой уходу по мед заключению, примерно так, если правильно помню. Т.е. оставить его одного в понимании Свободы значит обречь на скорую гибель. Не оставить... с ним невозможно жить. Связка травма+алкоголизм зловещий коктейль. Такой примерно расклад. Да, о выживании.
И Свободе в том числе.

Мое глубокое убеждение. что в понятие "социальная адаптация" входит и работа и семья и отношения с друзьми.
У сына Свободы есть все для этого - вторая рабочая группа - а работодатели многие сейчас заинтересованы иметь инвалидов - это доп льготы по налогообложению, достаточно интересная вшеность - на которой не написано "инвалид".

ИМХО - нет только одного - психологического пропуска иметь возможность жить своей жизнь. Без опеки и попечительства. на своей территории. Со своим уставом. Со своим выбором.
Амариш, какая на фиг работа-семья состоящему на учете у психиатра неадекватному агрессивному алкашу? Прочти первые страницы темы, тут алкоголь так, изюминка на торте

Прикинул, как я в полтинник лет ищу кодлу для попугать.. )) Сложновато, тем более сложно для Свободы.
Тем паче, чето помню в теме о том, как СА на наряд полиции кидался, нет там страха.

Свобода живет в постоянном страхе. Ежедневном, изматывающем страхе. Он не способен к полноценному за собой уходу по мед заключению, примерно так, если правильно помню. Т.е. оставить его одного в понимании Свободы значит обречь на скорую гибель. Не оставить... с ним невозможно жить. Связка травма+алкоголизм зловещий коктейль. Такой примерно расклад. Да, о выживании.

Амариш, какая на фиг работа-семья состоящему на учете у психиатра неадекватному агрессивному алкашу? Прочти первые страницы темы, тут алкоголь так, изюминка на торте
такой точной и верной на мой взгляд формулировки мне ещё не приходилось читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу