И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как жена алкоголика полагаю, что матерям все же гораздо труднее, чем женам. В словах Свободы не прочла никакого обесценивания.

Oleandra ты пишешь, что непонятны эти заламывания рук о алкоголиках. Мне вот например непонятны трудности бросания пить, сотни страниц алкофорума, группы АА и переполнение наркологии. Но они имеют место быть, значит проблема есть, значит бросить реально трудно.
И на сотнях страниц алкоголикам все понятно, есть взаимопомощь и есть эффект, многим помогает.

У созависимых тоже самое только о своих трудностях.

То же не поняла почему должны.

Если по теме Свободы
Не про ТС, а вообще давно читаю от разных людей, что дети в 18 лет должны уходить с голой задницей- снимать или куда угодно. Хоть бомжевать, как гастарбайтеры.
... В словах Свободы не прочла никакого обесценивания.

Oleandra ты пишешь, что непонятны...Но они имеют место быть, значит проблема есть, значит бросить реально трудно.
....
В словах адвокатов, бьющих пяткой в грудь "этожсын, а не муж" как-будто это что-то обьясняет.

Вот я и отметила, что лично мне это ничего не обьясняет. Высказала мнения, как и все. Что не так?

Я тоже соз так-то. И здесь подольше твоего, что б мне разжевывать кто есть соз, кто есть алк)) я в курсе)

Как жена алкоголика полагаю, что матерям все же гораздо труднее, чем женам. В словах Свободы не прочла никакого обесценивания.

Oleandra ты пишешь, что непонятны эти заламывания рук о алкоголиках. Мне вот например непонятны трудности бросания пить, сотни страниц алкофорума, группы АА и переполнение наркологии. Но они имеют место быть, значит проблема есть, значит бросить реально трудно.
И на сотнях страниц алкоголикам все понятно, есть взаимопомощь и есть эффект, многим помогает.

Трудно всем с алкашами. Просто по - разному.

Да от степени созанутости зависит тоже. Опять же от пола участников. Матери в сыновей вцепляются мёртвой хваткой. А в дочерей не очень. Хотя с дочерьми проблемнее, они рожают со всеми последствиями. И душа уже за несчастных внуков болит. И не спасти от матери алкашки.
А сын что. Настругал, отряхнулся и пошел.

Опять же с мужем с женой семья, вместе и прочее. А дети они отдельно все ж.

Мне вот например непонятны трудности бросания пить, сотни страниц алкофорума, группы АА и переполнение наркологии.
Трудности не в бросании пить, а в неумении жить трезво. Полагаю, что и у созов та же пестня.
Сепарация от алкоголика или не пить первой рюмки - всего лишь самый первый шаг.
Свободе приходится живя с алком внутренне учится отстраняться, как бы я, живя с жестко употребляющим бросала пить.
Не факт, что смогла бы

Трудности не в бросании пить, а в неумении жить трезво. Полагаю, что и у созов та же пестня.
Сепарация от алкоголика или не пить первой рюмки - всего лишь самый первый шаг.
Свободе приходится живя с алком внутренне учится отстраняться, как бы я, живя с жестко употребляющим бросала пить.
Не факт, что смогла бы
С поправкой согласна.

Вот сейчас у Малахова на передаче обсуждают тему и выступает какая то ненормальная.
Вот ей хоть кол на голове теши!!!
Вот как жить вместе с такими??!!
Прости Господи, проще с физическим инвалидом жить, но который нормальные понятия имеет.

Ощущение фальши (?) осталось от спора. Взгляд со стороны.

Амариш-ждала, пока МЛА построит дом. В этот момент ( с поста двухгодичной давности) пролежала полгода
"носом к стенке" в расстроенных чувствах. сейчас комфорт отдельного проживания прочувствовала.

Ну я носом то к стенке не лежала))

Я строила вместе с МЛА - и финансово и даже физически.

очень много было брошено усилий на этот дом в том числе и моих тоже.

да - строился он руками МЛИ, но и моим участием тоже.

В процессе строительства мы так загорелись уже этим домом - что просто вошли в раж.

Дом решил целый ряд проблем - он строился не только как пункт отселения - а как мастерская для работы мЛИ в первую голову.

А так же как приятное место для поживания почти в Москве. но в частном доме.

То есть - продвигая эту идею - я прежде всего продвигала компромиссное решения - исходя и из своих интересов и из интересов МЛИ.

именно поэтому он пошел мне навстречу - потому что этот дом и ему дал много бенефитов.

Поэтому я и говорю - если двигаться - то глядишь сама ВС может помочь в чем-то.

Это мое мнение - хотя я не религиозгна.

ПиСи - если б МЛА например не интересовали дома - я бы искала иные решения. Думаю - они бы тоже имелись.

Это ты кому рекомендации даешь?:) Свободе, которая не попадала в аварию, или алку, у которого проблем нет, и он сюда не приходил за помощью?:)

И Свободе в том числе.

Мое глубокое убеждение. что в понятие "социальная адаптация" входит и работа и семья и отношения с друзьми.
У сына Свободы есть все для этого - вторая рабочая группа - а работодатели многие сейчас заинтересованы иметь инвалидов - это доп льготы по налогообложению, достаточно интересная вшеность - на которой не написано "инвалид".

ИМХО - нет только одного - психологического пропуска иметь возможность жить своей жизнь. Без опеки и попечительства. на своей территории. Со своим уставом. Со своим выбором.

И Свободе в том числе.

Мое глубокое убеждение. что в понятие "социальная адаптация" входит и работа и семья и отношения с друзьми.
У сына Свободы есть все для этого - вторая рабочая группа - а работодатели многие сейчас заинтересованы иметь инвалидов - это доп льготы по налогообложению, достаточно интересная вшеность - на которой не написано "инвалид".

ИМХО - нет только одного - психологического пропуска иметь возможность жить своей жизнь. Без опеки и попечительства. на своей территории. Со своим уставом. Со своим выбором.
Вообще то у него нет своей территории.

И Свободе в том числе.

Госкдарство дает рабочую группу, но не дает той работы, социализации и жилья.

Это последнее дело - выживать родную мать из квартиры вообще-то, отказывая ей в спокойной жизни. Но все негодяйство спишет так называемая болезнь?

Это последнее дело - выживать родную мать из квартиры вообще-то, отказывая ей в спокойной жизни. Но все негодяйство спишет так называемая болезнь?

Я не думаю, что он выживает родную мать. Он просто не критичен к своему состоянию,как и любоц алкоголик. В данном случае - мать ли рядом, жена, ребенок - не имеет значения. Этот человек невменчяем. некритичен и довольно опасе.

Поэтому - кто тут защитит, кроме самого же себя?

Значит надо беспокоится о себе и о путях отступления.

Сам о себе не побеспокоишься - никто не побеспокоится.

Вообще то у него нет своей территории.

Ну как это?
Значит - нет тылов, если нет своей территории.

Последнее редактирование модератором:
Ну как это?
Значит - нет тылов, если нет своей территории.
Нет отдельного своего жилья. Мы не при социализме живем сейчас, не можешь заработать, значит сиди в своем углу тихо!

Последнее редактирование модератором:
Я не думаю, что он выживает родную мать. Он просто не критичен к своему состоянию,как и любоц алкоголик. В данном случае - мать ли рядом, жена, ребенок - не имеет значения. Этот человек невменчяем. некритичен и довольно опасе.

Поэтому - кто тут защитит, кроме самого же себя?

Значит надо беспокоится о себе и о путях отступления.

Сам о себе не побеспокоишься - никто не побеспокоится.
Это все правильно, конечно. Вот, чтобы повысить критичность по отношению к реалу, я б предупредила, (например) уходишь из дома хер пойми куда и зачем, мой телефон будет с другой симкой, а эту забирай. Чтоб не сомневался, что не отвечу.
И другие меры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу