И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@artalk болезный и в магаз ходит и еду готовит, если хочет. Какой уход? Попу вытирать?
По пьяни то конечно невиеняем.

@artalk болезный и в магаз ходит и еду готовит, если хочет. Какой уход? Попу вытирать?
Ну! И ТС писала, что тетки ведутся на его смазливое лицо. За кого только созы замуж не выходят)
по нашей стране и менталитету- норм.мужик, чо- бьет значит любит, а кто не пьет?))

Ну! И ТС писала, что тетки ведутся на его смазливое лицо. За кого только созы замуж не выходят)
по нашей стране и менталитету- норм.мужик, чо- бьет значит любит, а кто не пьет?))

Да все с этим алком в пределах нормы пьющих. Чего особенного такого он делает я не пойму. Дерутся большинство алков, плюют на родных сто процентов болящих, хулиганят и крушат мебель половина, а то и больше. Валяются, делают долги и не хотят платить ни за что почти все.

Ничего грандиозного и особенного не вижу в сыне Сво. Да, была травма. Но пьет и куролесит как здоровый.

У меня в семье почти все инвалиды 2 группы. Их вообще миллионы этой группы. Ничем не отличаются от не инвалидов, только льготы имеют и все.

вероятнее всего, мне и придётся оплачивать коммуналку
ну что ж, я согласна.
это даже не обсуждается
жильё я ему покупаю, на себя и оформлю
Я тоже комнату для СА оформила на себя. Пока он способен ее оплачивать. Хотя в прошлом месяце он подарил мне на день рожденья 2000р., а на квартплату не осталось. Пришлось мне эти 2000 отдать за квартиру. И я пока работаю. И я уже стала задумываться, что делать, когда он не сможет и не будет платить? Одной моей пенсии не хватит (на жизнь не останется), накопятся долги - УК подаст в суд на собственника и с моей пенсии будут автоматически удерживать 50%. Мне это надо?! Хочешь- не хочешь, придется переоформлять ( дарить) на него. И не надо дожидаться больших долгов, все долги будут мои. Как- то так получается.

Я тоже комнату для СА оформила на себя. Пока он способен ее оплачивать. Хотя в прошлом месяце он подарил мне на день рожденья 2000р., а на квартплату не осталось. Пришлось мне эти 2000 отдать за квартиру. И я пока работаю. И я уже стала задумываться, что делать, когда он не сможет и не будет платить? Одной моей пенсии не хватит (на жизнь не останется), накопятся долги - УК подаст в суд на собственника и с моей пенсии будут автоматически удерживать 50%. Мне это надо?! Хочешь- не хочешь, придется переоформлять ( дарить) на него. И не надо дожидаться больших долгов, все долги будут мои. Как- то так получается.

Переоформляй на него. Но прежде пропишись туда, чтоб не продал.

такой точной и верной на мой взгляд формулировки мне ещё не приходилось читать.
Свобода, я просто отразил твой взгляд, пересказал двумя словами.
Теперь вопрос: почему ты уверена, что он не выживет один? Психика конечно там не айс, и он это сам понимает-попытки суицида говорят как о ненормальности, так и о том, что он не хочет так жить. Однако ж и инстинкт самосохранения там будь здоров, судя по всему. Шизоиды и т.п. проявляют удивительную сообразительность в вопросах своей выгоды и выживания иногда, натыкался на просторах тырнета на поразительные истории.Что перевесит, вопрос.
Но для тебя решение этого вопроса лучше наблюдать с безопасного расстояния. Даже если исход будет фатальным, для тебя вопрос стоит так: или он уходит один, или тащит за собой тебя. Успеваешь из зоны поражения выбраться?

Если Маренго пропишется, то долги будут на ней и на сыне, если сын работает не официально,то с него ничего не взыскать, а с пенсии Маренго запросто 50%.

Если Маренго пропишется, то долги будут на ней и на сыне, если сын работает не официально,то с него ничего не взыскать, а с пенсии Маренго запросто 50%.

Можно платить только свою часть, половину. Плюс льготы у пенсов вроде есть. Можно взять справку, что временно там не проживает, т.е. проживает в другом месте. Тогда плата без воды, электричества и мусора будет. За комнату это немного.

Если Маренго не защитить свои интересы, и как-то не обезопасит себя от продажи алком жилплощади, то он ее продаст, деньги пропьет и ломанется к Маренго под крылышко. Маренго это надо?
Как-то защитить надо, а как, уж Маренго придумает, может, проконсультируется у юристов.

Льготы у пенсов, если пенсия маленькая. Субсидия. Еще что-то может прокатить, как дети войны(они сейчас содержание не платят, у нас, по крайней мере), или инвалидность(точно не знаю), это тоже проконсультироваться надо будет.

@Svoboda1 , а льготы на коммуналку у тебя есть?

Папа мой алк инвалид первой группы ,не ходит,на коляске.прекраснотостается один на долгое время,по дому делает всё,ремонтирует,пылесосит,моет пол,ездит в магаз.мать его созит конечно,но в основномтотдля него белый шум.когда напивается,часто в клумбе спит

Если у Свободы пенсия 11т. плюс льготы (ветеранские) 1,0т., да у сына пенсия по инвалидности 8т., как на это жить и платить за 2 квартиры? Впереди ведь старость, болезни, все запасы кончатся. И как жить? Вопрос очень серьезный.

Льготы пенсионерам по ком.платежам,например у нас нет,только ветеранам труда.Субсидию можно оформить только на жильё в собственности которое,ну а справки принести,что проживает в другом месте,а не у сына,наверное можно(но наверное есть временной период,а не годами),лицевой счёт разделить в комнате?может быть.Я просто в теме,а так конечно нужно с юристами консультироваться,я не претендую.Свобода,извини,что в твоей теме.

Если у Свободы пенсия 11т. плюс льготы (ветеранские) 1,0т., да у сына пенсия по инвалидности 8т., как на это жить и платить за 2 квартиры? Впереди ведь старость, болезни, все запасы кончатся. И как жить? Вопрос очень серьезный.

Она может платить за свою только. Адрес сыну не говорить. Со своим жильем пусть делает, что хочет.
Надо рвать эту связь. Не потянет Сво.

Субсидию и на муниципальное можно.Но если соцзащита узнает, что есть еще какое-то жилье, то может прекратить выплаты. Не факт, что она кинется запросы отправлять, но светить там, что есть еще жилье - не стоит:))) Они ж не знают обстоятельств - есть закон, есть другое жилье, значит, не малоимущая.

Свобода, а как ты относишься к житью в деревне?
Моя мама живет в деревне, коза, куры, летом заводит на убой кур, уток, гусей. В город не хочет.
Сын твой вряд ли захочет жить в деревне:)

Я отвечала на пост Маренго...У неё своя квартира в собственности и если она переоформит или за регистрируется в комнате у сына,то....я описала выше.Просто я в такой теме давно и очень плотно и из пенсии вычитаются 50% уже. Свобода,держись...очень твоя тема переживательная,слов нет.

Ага. Уход еще за ним не совсем полноценный. Прям как будто об травмированном принце речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу