И вновь продолжается бой...

• Автор темы Автор темы Qkapa4a
  • Дата начала Дата начала
Да? Хорошо, надо будет изучить вопрос лучше. Я почему-то был уверен, что там на религии замешано, видимо стереотипы.
ВС у каждого своя, в АА много атеистов в том числе

Да? Хорошо, надо будет изучить вопрос лучше. Я почему-то был уверен, что там на религии замешано, видимо стереотипы.

ну на первый взгляд так и кажется всем. на самом деле нет. замешано на социальной адаптации и саморегуляции мышления, управлении собой.

Ну мне это нравится, лишним думаю не будет. Вписался в марафон, читаю литературу, что здесь рекомендовали. В АА Я так понял , как ни крути не малая часть построена на религиозной составляющей, а это совсем не моё.
В АА нет религии.
Есть понятие высшая сила, это сила, более могущественная, чем я сам.
Для меня было важно понять, что не я , любимый, являюсь главным в этой жизни (другими словами, я не Бог). Существуют законы природы и общества, которые мне не преодолеть и с которыми бессмысленно бороться.
Я признал свой алкоголизм и этого оказалось достаточно, чтобы трезветь с помощью программы 12 шагов анонимных алкоголиков.
Удачи.

Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить.

Других условий нет.

основная проблема у нас в том, что нами рулит желание упороться. ну и ее надо решать
Ну да, мышление надо перестраивать как-то. Иначе на долго точно не хватит. Надо поискать у себя в городе АА , лишним точно , не будет пожалуй.

Ну да, мышление надо перестраивать как-то. Иначе на долго точно не хватит. Надо поискать у себя в городе АА , лишним точно , не будет пожалуй.
онлайн группы есть. пофик город в 21 веке.

Автор, привет! Добро пожаловать ))

Молодец, что слез с наркоты. Понимаю тебя прекрасно, была зависима от кокса. Только зп и сразу заказываю. И только под алко такие мысли были, так я торчала пару лет. И все себя убеждала, что у меня нет зависимости от кокаина, мне просто ОЧЕНЬ нравиться его запах :-D И по трезвой голове и мыслей не было чем то ушлепаться. Но трезвая голова была редко (( Наркотики бросила легко, просто поняла, что это не заслуженный кайф, за который потом ой ей ей как тяжео расплатиться...

Рада, что ты нашел в себе силы сказать НЕТ! Это очень трудно!
Тебе надо себя чем то постоянно занимать, чтобы просто с ног валиться от усталости. Спорт, гулять, питание. Чистить организм. Надо понять, что алкоголь не дает тебе ничего. Обесценить его короче )) Я села и написала список : что мне "дает" алкоголь. Пункты вроде : расслабление, веселье, общительность и тд и тп. Но потом я сама для себя поняла, что расслабление я гораздо больше получаю от спорта или бани, а от алко расслабление только в моменте пока оно действует. На утро я нифига не расслабленна :-D веселье и общительность хм...да я сама по себе веселый о общительный человек, алкоголь ж не делает из меня какого то другого, ну ты понял смысл надеюсь ))

Удачи тебе! ::-:

Ну да, мышление надо перестраивать как-то.
Суть/процесс перестройки заключается в том, что я реально (полностью) принимаю, осознаю, смиряюсь с тем, что я не пуп земли и постепенно/систематически ввожу эту парадигму в свое мышление.

Молодец, что слез с наркоты. Понимаю тебя прекрасно, была зависима от кокса. Только зп и сразу заказываю. И только под алко такие мысли были, так я торчала пару лет. И все себя убеждала, что у меня нет зависимости от кокаина, мне просто ОЧЕНЬ нравиться его запах :-D И по трезвой голове и мыслей не было чем то ушлепаться. Но трезвая голова была редко (( Наркотики бросила легко, просто поняла, что это не заслуженный кайф, за который потом ой ей ей как тяжео расплатиться...

Тебе надо себя чем то постоянно занимать, чтобы просто с ног валиться от усталости. Спорт, гулять, питание. Чистить организм. Надо понять, что алкоголь не дает тебе ничего. Обесценить его короче )) Я села и написала список : что мне "дает" алкоголь. Пункты вроде : расслабление, веселье, общительность и тд и тп. Но потом я сама для себя поняла, что расслабление я гораздо больше получаю от спорта или бани, а от алко расслабление только в моменте пока оно действует. На утро я нифига не расслабленна :-D веселье и общительность хм...да я сама по себе веселый о общительный человек, алкоголь ж не делает из меня какого то другого, ну ты понял смысл надеюсь ))

Удачи тебе!

Удачи тебе! ::-:
Да какие там плюсы... )) С наркоты хоть спецэффекты были... Это шутка если что))
Да от зала начал получать удовольствие впервые в жизни, ну когда тело меняется в лучшую сторону, это приятно наблюдать. 4 месяца уже хожу , с перерывами на отходосы после похмелья. Да и в целом когда сделал что-то полезное приятно на душе). Башку надо разгребать -это факт, насрано у меня там , видимо после годов дури, мое почтение.

Да от зала начал получать удовольствие впервые в жизни, ну когда тело меняется в лучшую сторону, это приятно наблюдать
Действительно получаешь огромное удовольствие от своих усилий, это и есть настоящий и заслуженный кайф!
Башку надо разгребать -это факт, насрано у меня там , видимо после годов дури
Это точно )) Надо слушать разум свой. А не больной мозг! Мне больной мозг тож любит сказать " да давай закажем кокса, купим шампанского и в отрыв" , но я то знаю, что это все обманка :-D

Да какие там плюсы... )) С наркоты хоть спецэффекты были... Это шутка если что))
Да от зала начал получать удовольствие впервые в жизни, ну когда тело меняется в лучшую сторону, это приятно наблюдать. 4 месяца уже хожу , с перерывами на отходосы после похмелья. Да и в целом когда сделал что-то полезное приятно на душе). Башку надо разгребать -это факт, насрано у меня там , видимо после годов дури, мое почтение.
Да, наши зависимости от психоактивных веществ живут у нас в голове

Отец позвонил , сказал сегодня не приедет. Ну и хорошо, меньше соблазна будет бухнуть "коньячок под шашлычок". Пойду затоплю баню. Завтра в город. Неделю провел в дали от цивилизации.

Upd: Батя таки приехал. Ожидаемо с парой пива и флаконом. А я- кремень. Бахнул заготовленную заранее минералку, откушал и в целом ок. Ща ещё чайком с печенюхами шлифануть чуть позже и день удался.))

Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить.
Слушай, а зачем тогда это желание? Ну есть мощная сила, типа высшая. Ну тогда бы все у нее просили чтобы она освободила от тяги? Зачем иметь желание бросать, когда оно ничто по сравнению с силой.

может при церквях, хез. но вроде не видел такого.
По форме не имеет значения как называть, но по сути там высшие аспекты христианства. Даже более правильные, чем в храмах. Поэтому оно и работает. но я никогда не слышал этих 12 шагов. Только читал про них поверхностно.

По форме не имеет значения как называть, но по сути там высшие аспекты христианства. Даже более правильные, чем в храмах. Поэтому оно и работает. но я никогда не слышал этих 12 шагов. Только читал про них поверхностно.

хммм. не знаю. сначала мне казалось тоже, что сидят упоротые чем там молятся. потом начал думать и понимать как же это все работает - так вот религии там нет вообще.

хммм. не знаю. сначала мне казалось тоже, что сидят упоротые чем там молятся. потом начал думать и понимать как же это все работает - так вот религии там нет вообще.
Она есть даже в квантовой физике. 8-)

Назад
Сверху Снизу