И снова про безалкогольный алкоголь.

Дульсинея Тобосская

Живу ЖИЗНЬ 🔥
Не пьет 8 лет 3 месяца 29 дней
В полночь первый раз в жизни выпила бокал безалкогольного белого вина.
Можно спросить?
А что вам даёт вот это "безалкогольное"?
Какой-то сокральный смысл?
Ответьте пожалуйста, если не трудно.

Да, пожалуйста и мне интересно
Мне кажется безалкогольное вино, даст тот маленький толчок к алкогольному... Или нет? Может я не права, лично моé мнение

Последнее редактирование:
Мне кажется безалкогольное вино, даст тот маленький толчок к алкогольному... Или нет? Может я не права, лично моé мнение
Ну, да, те же танцы с бубном вокруг антуража праздника, вознесение на пьедестал напитка с любой приставкой, но с корнем алко.
Хотелось бы понять смысл этого, чтобы что?
Написать гордо, пили вкусный чай это так себе - беее, а вот безалкогольное вино, шампанское, пиво, это наверное высший пилотаж в понятии - Трезвение.
Зубами будут держаться, но не отдадут и детям передадут скорее всего детское это шампанское.
Конечно всё имхо.
Если коротко пытаются обмануть мозг, но увы, мозг очень хитрый его так не обманешь, он обманет всё равно.
Было же исследование, подключались датчики, так вот оказалось, что перед любым действием, реакция со стороны мозга, а именно это исследовали, электрический импульс опережал на несколько секунд, действие.
То есть сначала возникает мысль/желание о котором мы как бы ещё не знаем и думаем что все у нас под контролем.

Прошу прощение за бу бу бу, я бываю страшно нудной.)))) :CRAZY:

Последнее редактирование:
Ну, да, те же танцы с бубном вокруг антуража праздника, вознесение на пьедестал напитка с любой приставкой, но с корнем алко.
Написать гордо, пили вкусный чай это так себе - беее, а вот безалкогольное вино, шампанское, пиво, это наверное высший пилотаж в понятии - Трезвение.
Зубами будут держаться, но не отдадут и детям передадут скорее всего детское это шампанское.
Конечно всё имхо.
Если коротко пытаются обмануть мозг, но увы, мозг очень хитрый его так не обманешь, он обманет всё равно.
Было же исследование, подключались датчики, так вот оказалось, что перед любым действием, реакция со стороны мозга, а именно это исследовали, электрический импульс опережал на несколько секунд, действие.
То есть сначала возникает мысль/желание о котором мы как бы ещё не знаем и думаем что все у нас под контролем.

Попробую описать свои ощущения от безалкогольного пива. Я его пью крайне редко, и исключительно, когда вдруг захочется под копчёную рыбку. Причем далеко не всегда...чаще рыбка съедается без него... Хотя в прошлой алкогольной жизни пиво вообще не любила, фактически не пила. Мои напитки были обычно водка или виски. Насчёт шампанского б/а на новый год. Не знаю, просто так, наверное... Могу и без него, реально всё равно сейчас... Первый новый год покупала специально, для самообмана - по крайней мере я так думала... Вот сейчас на даче, на улице -25 градусов, на столе постоянно горячий чай с лимоном. В кладовке стоит б/а пиво, не хочется)))
Это мои ощущения, извините, может несколько сумбурно... Но ассоциации с алкоголем не возникает вообще, скорее ассоциация с праздником. А в 99% застолий обхожусь обычной водой или ягодным морсом без сахара. Как-то так...
С новым годом!🌲🌲🌲

Принято, спасибо за ответ!!!! С новым годом!!!
И это пройдёт, поймёшь что уже не нужно типа "притворятся".)))
Вот, кстати, тоже не вижу смысла в безалкогольном шампанском. Купила, чтоб вскрыть под бой курантов. Пиво чисто под рыбку брала, только замерла от него. А вот чаи разные делаю, с клюквой и корицей, имбирём и облепихой - этого хотелось больше, они согревают и дарят тепло внутреннее❤️

Можно спросить?
А что вам даёт вот это "безалкогольное"?
Какой-то сокральный смысл?
Ответьте пожалуйста, если не трудно.
Мне сложно однозначно ответить на ваш вопрос. Сама думаю об этом со вчерашнего дня. Сакральный смысл? Не без этого. То, что вы пишете про "танцы с бубном", "вознесение на пъедестал" - и вам это должно быть знакомо, раз находитесь и пишете на этом форуме. Рада за вас, что за столь долгий и уважаемый срок трезвости вы смогли поменять свое алкогольное мышление на что-то, что даёт вам право прибегать к нравоучениям.

Я все два года, что не пью, отдаю себе отчёт, что мой алкоголизм никуда не делся. Если выпив это безалкогольное вино я вдруг почувствую этот маленький толчок желания выпить алкоголь, то думаю больше экспериментировать не буду. Но я наоборот почувствовала облегчение, ну выпила и выпила, вкусно кстати было. Я к вину всегда была равнодушна, я пивной алкаш.

Рада за вас, что за столь долгий и уважаемый срок трезвости вы смогли поменять свое алкогольное мышление на что-то, что даёт вам право прибегать к нравоучениям.
Правильней будет назвать ремиссия, трезвость это более емкое понятие, контекстное со здравомыслием и противоречащее нарушению правил, которое Дульсинея спровоцировала :-D

Мне сложно однозначно ответить на ваш вопрос. Сама думаю об этом со вчерашнего дня. Сакральный смысл? Не без этого. То, что вы пишете про "танцы с бубном", "вознесение на пъедестал" - и вам это должно быть знакомо, раз находитесь и пишете на этом форуме. Рада за вас, что за столь долгий и уважаемый срок трезвости вы смогли поменять свое алкогольное мышление на что-то, что даёт вам право прибегать к нравоучениям.
А где нравоучения, то?
Был простой вопрос, видно сильно кольнуло тебя, что-то больное. Это пройдёт.
Жаль.

Правильней будет назвать ремиссия, трезвость это более емкое понятие, контекстное со здравомыслием и противоречащее нарушению правил, которое Дульсинея спровоцировала :-D
Переведите пожалуйста на упрощённый русский, что я там спровоцировала?)))
А?

Конечно всё имхо.

Мне тоже интересно про псевдо алкоголь послушать(почитать)Я не вижу смысла дразнить мозг и включать триггер.Зачем?
Скажу за себя-я прекрасно заменяю просто минералкой,чаем,фреш соком,кофе..А если вечер длинный-то все в ход идет.Но я ,как бы это сказать,не совсем заменяю,а скорее просто исключила алкоголь,тк и раньше,когда употребляла,все это было в ходу вперемешку с алкоголем.Я водохлеб еще тот.Наверное просто не вижу смысла пить аналоги без градусов и отношусь к ним уже не как к атрибуту праздника,а как к продукту питания,достаточно не полезному(мы ж алкаши вне пития зожники еще те:-D и лишний сахар в большом количестве ни к чему).Интересно мнение коллег тоже на этот счет.
В новый год чуть триггернуло когда за стол сели,у меня все употребляли в окружении.Но так,очень слабо и вяло,быстро прошло.Все же правильно кто -то на форуме выразился-НГ самый главный и любимый праздник алкашей).Оказывается без алко намного лучше,особенно на утро)А это веселье и дурачество под алко парами-искусственно и натянуто ,и я поняла,что слишком важную роль я ему отводила на празднике.Всем трезвости!

Не пила, но немного тянуло. Взяла безалкогольное шампанское, пили с бабулей. В целом очень уютный праздник получился: играли в лото, стреляли салюты, дарили и принимали подарки. К 3 ночи утомилась, а раньше на допинге не чувствовала усталости. Но сейчас осознаю, что алкогольный допинг обманчив. Утро было чудесным, с вкуснейшей рыбкой, икрой и безалкогольным пивом. Держусь!
Очень советую тебе не трогать безалкогольные шампанское, пиво, вино итд. Попробуй хороший сок яблочный, гранатовый с газированной водой без вкусов или минералкой смешивать, если не пробовала. С Новым Годом! Пусть он будет счастливым, здоровым и трезвым!

Мне тоже интересно про псевдо алкоголь послушать(почитать)Я не вижу смысла дразнить мозг и включать триггер.Зачем?
Скажу за себя-я прекрасно заменяю просто минералкой,чаем,фреш соком,кофе..А если вечер длинный-то все в ход идет.Но я ,как бы это сказать,не совсем заменяю,а скорее просто исключила алкоголь,тк и раньше,когда употребляла,все это было в ходу вперемешку с алкоголем.Я водохлеб еще тот.Наверное просто не вижу смысла пить аналоги без градусов и отношусь к ним уже не как к атрибуту праздника,а как к продукту питания,достаточно не полезному(мы ж алкаши вне пития зожники еще те:-D и лишний сахар в большом количестве ни к чему).Интересно мнение коллег тоже на этот счет.
В новый год чуть триггернуло когда за стол сели,у меня все употребляли в окружении.Но так,очень слабо и вяло,быстро прошло.Все же правильно кто -то на форуме выразился-НГ самый главный и любимый праздник алкашей).Оказывается без алко намного лучше,особенно на утро)А это веселье и дурачество под алко парами-искусственно и натянуто ,и я поняла,что слишком важную роль я ему отводила на празднике.Всем трезвости!
Эти заигрывания с псевдоалкоголем категорически плохо. Азбучная истина на самом деле )

Благодарю, за созданную тему!! :kiss2:
Тема хоть и не нова, но цепляет.
Будут желающие обсудить, обсудим и подискутируем!!

В обычное время я люблю пить газированную воду с гранатовым или вишневым соком
На нг пила просто эти соки
При этом когда из любопытства понюхала бутылку шампанского то ощутила запах скисшего продукта, гадости, которую едва ли назовешь чем-то аппетитным
Значит, мозг перестроился
Один раз пару месяцев назад хотела глотнуть у подруги безалкогольного пива
Понюхала горлышко, почувствовала запах компоста, отпустило и бутылку отставила

Пробовала недавно ба вино, сразу на входе не понравился запах, вкус тоже не впечатлил, пить просто невкусно. Развеяла миф, что мне нравился вкус и я вся такая гурман под стейк и сыр, ага. Не представляю, чтобы отдала за него тыщу рублей.

Бутылки ба напитков "под шампанское" красивые и во ВВ мне нравится состав, который придумали для НГ, не триггерят, голова не воспринимает это как алкоголь, я вино и из обычных кружек чайных пила, типа безпалевно. И из пластиковых бутылок для воды пила. Короче из всего пила я винище чтоб вы понимали :-D

Только вот купленный лимонад в такой бутылке до сих пор стоит, на НГ мне хотелось горячего чаю и потом все дни тоже что-то горячее и вкусный кофе из кофейни. Дождется лета бутылка по ходу.

Была у меня история.....
В самом начале подшутить надо мной хотели.
Отдыхали мы на море, я все время заказывала Мохито non alcohol.
И вот однажды дочка пошла за коктейлем, сижу пью и вдруг она, - мама, блин я забыла сказать в баре, без алко.
В ту же секунду на меня наваливается отупение, чувство опьянения и ужас одновременно, что сейчас начнётся то, что не остановить.
Меня начали успокаивать, шутка, шутка.
Мои нейронные сети только и ждут ПАВ.
И это всегда и навсегда, никакого безалко и никаких шуток.
Вот такая новогодняя прямо история.))

Назад
Сверху Снизу