"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Фантазия, ты в чём-то права. Но это не исповедь алкоголика в её классическом варианте. А исповедь в том смысле, что я пишу чистую правду (какой смысл мне здесь что-то скрывать?) о значимых для меня событиях, которыми хочу поделиться. Просто рассказать в форме монолога.
Да, я так и поняла, просто выразилась по другому, но суть одна и та же 😄

А говорим мы об одном и томже. И здесь скорее я делаю поправку на теорию относительности.
Человек может думать что он сам протягивает руку и берёт предмет. Но если относительно точки зрения Бога, то моя рука принадлежит Богу и во власти Бога двигать моей рукой.
А вот думать за меня моими мозгами Бог не будет. И молится Бог вместо меня моими мозгами не будет.

По моему мы с тобой одинаково понимаем этот момент.
Нет Алексанвитальич, мы о разных вещах говорим и по-разному их понимаем. Хотя у нас безусловно есть кое-какие точки соприкосновения.
Смотря что ты понимаешь под словом "думать". Если это просто поток сознания - это одно, там и мыслей почти нет в этом потоке. Святоотеческая литература считает, что мысли человека бывают троякого образа: от Бога, от дьявола и сами нейтральные человеческие мысли.
К примеру стоишь ты в продмаге и думаешь, почём и какие лучше взять сосиски? - Это чисто человеческая бытовая мысль. И таких мыслей у нас большинство.
А вот например пришла тебе вдруг идея навестить в больнице больную тёщу. Но ты думаешь и решаешь: а нуегонафиг, пойду пива с друзьями попью. Здесь Бог тебе напоминает и вкладывает мысль сделать доброе дело, а сатана, конечно, противится и свою мысль предлагает - давно с друзьями пива не пил. Это слишком простые примеры, но идея понятна?

Когда я отказалась от алкоголя, и чуть-чуть поднялась с развалин пропитой жизни, у меня в мозгах крутился тот же вопрос. Что далее, как жить далее, если куда не пойду везде бухло.
Может ты слишком зацикливалась на бухле. Насколько я понял ты примерно моего возраста. И в женском коллективе не может быть столько вниманию алкоголю. Даже в моём мужском, количество потребляемого алкоголя после 50 (я не считаю алкашей и запойных) резко пошло на спад. А свобода пить или не пить резко вверх))).

я пишу чистую правду (какой смысл мне здесь что-то скрывать?) о значимых для меня событиях, которыми хочу поделиться. Просто рассказать в форме монолога. Не собираюсь кого-то учить (да и чему?), лечить (от чего?) или нравопоучать. Никого никуда не зазываю.
Поддерживаю, Бугор!
Пиши, что хочешь и когда хочешь, а на остальных пох!
Я, например, агностик, но спорить с тобой не лезу, потому как вера или отсутствие таковой - это вообще личное дело каждого.

Может ты слишком зацикливалась на бухле. Насколько я понял ты примерно моего возраста. И в женском коллективе не может быть столько вниманию алкоголю. Даже в моём мужском, количество потребляемого алкоголя после 50 (я не считаю алкашей и запойных) резко пошло на спад. А свобода пить или не пить резко вверх))).
Я с 63 года ( до нашей эры))).
Я же написала - было..было.
Тема твоя навеяла вспомнить.

Я, например, агностик, но спорить с тобой не лезу, потому как вера или отсутствие таковой - это вообще личное дело каждого.

Смысл-то какой о ней спорить, и говорить нет смысла. Обсуждать.
Вообще я сюда пришла почитать Бугра, хорошо пишет, но никак не за верой.

Извините, убегаю по делам. Итак проспал. Вечером всем отвечу и напишу продолжение.

Не понимаю цели написания постов людьми, которые не согласны с Бугром.
Вам то кракрая разница? Не верите - не верьте, пройдите мимо. Я тоже не верю в Бога, но это не значит, что я буду бегать по темам верующих и выражать несогласие с ними.
Хм, а при чем здесь вера?.. Как раз от веры здесь нет и тени, поэтому нет и повода для спора.
Но если Бугор решил описать свой путь к богу, и по мере чтения к нему появились вопросы, почему бы их не задать? Тем более, с самыми благими пожеланиями.
Давайте не будем делить аудиторию :)

Хм, а при чем здесь вера?.. Как раз от веры здесь нет и тени, поэтому нет и повода для спора.
Но если Бугор решил описать свой путь к богу, и по мере чтения к нему появились вопросы, почему бы их не задать? Тем более, с самыми благими пожеланиями.
Давайте не будем делить аудиторию :)
Ты просто самоутверждаешься. :) За чужой счёт. :)
Иногда надо просто не вмешиваться и послушать. И своё мнение всем не тыкать :)

Ты просто. И своё мнение всем не тыкать :)
Держите себя в руках, пожалуйста :)
Мне действительно интересно, оттого и вопросы. Ладно, атеисты, агностики и прочие богохульники - это хлам придорожный. А если человек мусульманин, или иудей, он ведь должен тоже как-то выстраивать свою башню в душе. Вот и хотелось уточнить некоторые моменты у ТС.

большая просьба – проходить мимо и не читать, а тем более не писать во избежание посыла по известному адресу. То же самое касается заядлых атеистов, сатанистов, глобалистов, гностиков, агностиков и т.д.
Я не знаю. Уточните у топикстартера :)

Лутра, так задавай вопросы, пожалуйста, только не богохульствуй, даже иносказательно.

А если человек мусульманин, или иудей, он ведь должен тоже как-то выстраивать свою башню в душе. Вот и хотелось уточнить некоторые моменты у ТС.
Уточняй, но учти, что я не богослов, не проповедник, а уж тем более не Кураев или покойный Сысоев, которые обратили в православие многих иудеев и мусульман. Я здесь обращать никуда никого не собираюсь.
Скажу тебе больше: я здесь даже не описываю свой путь к Богу - это отдельная, большая (поскольку этот путь начался давно и ещё не закончен) и очень личная тема.
Ещё раз повторюсь: я описываю некоторые события за 2-3 крайних года моей жизни с некоторыми своими комментариями. И так уж получилось, что бОльшей частью они носят религиозный характер. В конце истории обобщу и сделаю может быть какие-то свои выводы. Вот и всё.

Бугор, не ведись на троллинг и гни свою линию!
В ущерб вежливости и тактичности можно даже на время отключить обратную связь. Пиши историю, не отвлекайся.
Тема не уныла, в отличие от. Это главное!

Так все таки - почему эти люди для тебя хлам?
Пожалуйста, без демагогии.

Ещё раз повторюсь: я описываю некоторые события за 2-3 крайних года моей жизни с некоторыми своими комментариями. И так уж получилось, что бОльшей частью они носят религиозный характер. В конце истории обобщу и сделаю может быть какие-то свои выводы. Вот и всё.
Хорошо, спасибо. Видимо, я попросту поспешила, и это надолго :)

Бугор, не ведись на троллинг и гни свою линию!
В ущерб вежливости и тактичности можно даже на время отключить обратную связь. Пиши историю, не отвлекайся.
Тема не уныла, в отличие от. Это главное!
Хорошо, Гарфилд, продолжаю.

Сказать, что увлёкся я этим делом – это ничего не сказать. Я жил этой вечерней соткой за ужином. Готовился к ней основательно. Подбирал закуски, еду. А главное, стал изготовлять собственные настойки. Самогон, привезённый из деревни, давно закончился, и мне удалось по случаю приобрести канистру качественного спирта.

Полазил по интернету, по питейно-кулинарным форумам и мне открылся новый мир настоек и наливок. Раньше по причине запойного пьянства я старался дома ничего спиртного не держать, тем более не изготовлять и вообще в перерывах между запоями (иногда очень длительных) об этом вообще не думал. Оно мне и не надо было. Ну а если и накапливался потихоньку в домашнем баре некий запас качественного алкоголя, то во время запоя всё это уничтожалось за пару-тройку дней подчистую. Запой есть запой – всем известная стандартная схема: начинается КУ с изысканными напитками, а потом идёт всё подряд и заканчивается аптекой и парфюмерией.

А тут в очередной раз дьявол сыграл со мною злую шутку, внушив, что мне на старости лет открылась некая скрытая (эзотерическая) питейная истина и мой организм наконец-то познал свою золотую МЕРУ, после которой наступает чуть ли не благодать, но уж во всяком случае, нет ни похмелья, ни отходняка, ни угрызений совести.

Мера эта – 100-150 граммов (плюс-минус) водочного эквивалента. И выпиваться она должна непременно в 3-4 захода маленькими красивыми рюмочками (стопочками) по 25-30г.
И начал я экспериментировать. И чего только не придумывал – медовуха и хреновуха, настойки и наливки, брусника и черника, калина и малина, прополис и грецкий орех – всё шло в дело. Я просто варился во всех этих ингредиентах.

Иной раз выходной день посвящал тому, что днём ехал на рынок и закупал часть вышеназванных продуктов. Вечером «священнодействовал» (в кавычках, а на самом деле участвовал в дьявольском спектакле) на кухне: чистил орехи, отделял от них перегородку, толок в ступе клюкву или бруснику, смешивал с мёдом, разбавлял спирт, соблюдая везде свои пропорции, разливал по бутылькам и баночкам. И мне это чертовски (подходящее слово) нравилось. Я просто балдел от мысли, что вот сейчас можно попробовать чуть-чуть спиртовую смесь на вкус и мне ничего не будет. Ни запоя, ни завода…
Ведь раньше я это воспринимал как приём яда, или по крайней мере как вещество 100% ведущее к запою, а сейчас я упивался (в переносном смысле) «свободой творчества». Мне хотелось купаться в этом жёлто-малиновом море спиртопродуктов.

Почти каждый вечер, вернувшись с работы, я либо занимался домашними делами, либо шёл в спорткомплекс , потом принимал ванну и примерно с 22ч. у меня начиналось пиршество.
Подготовив заранее еду и усевшись поудобнее за компом, я под первое (борщ, щи) принимал первую рюмку.
Как правило, это было что-то горькое, ядрёное и крепкое (хреновуха, грецкий орех или прополис).
Вообще, я любил крепкие настойки и все их делал не мене 60 градусов, а некоторые так и все 70.
Под второе (кусок мяса или рыба) хорошо шла брусника или клюква на меду. Всё это потреблялось не спеша, под просмотр новостей, форумов (НД в первую очередь) чтение интересных статей и прослушивание любимой музыки. Приятное тепло и лёгкое изменение сознания (опьянением это нельзя было назвать)расслабляло натруженные за день чресла и убирало из головы накопившиеся неприятные эмоции, события, проблемы…
На это время я выключал все телефоны, т.к. пустая болтовня отвлекала от этого восхитительного процесса и изумительного состояния души и тела.

За час - полтора я выпивал 3-4 рюмки разных настоек (иногда одну и ту же), потом десерт (чай с какой-нибудь выпечкой) уже без спиртного и лёгкая прогулка перед сном . В час ночи я уже спал крепким сном младенца. Поднимался в 7-30 утра без каких-либо следов похмелья и бодро ехал на работу. Вечером обычно вся процедура повторялась снова.

Кстати, в период КУшничества открыл для себя много «новых» старых забытых ощущений:
лёгкий кайф, нетребующий продолжения, мягкая теплота, разливающаяся по телу и приятный пофигизм к мирским заботам и проблемам. О моих вечерних выпивках никто не знал, включая самых близких людей. Для всех я по-прежнему оставался непьющим человеком.

Вообще, о моей проблеме знает очень узкий круг близких родственников и друзей. Круг пошире знает, что я когда-то в молодости здорово злоупотреблял, но потом остепенился и то ли совсем завязал, то ли пью очень редко и мало. Ну и третий самый широкий круг моего общения вообще не помнит и не знает, пил ли я когда-нибудь, завязывал ли – им по большому счёту наплевать на это.

И вот в ту осень умерла одна почти 90 летняя старушка, знакомая мне с детства близкая подруга моей покойной матушки.
Я был на похоронах и соответственно на поминках. Раньше бы я на поминки точно не пошёл, сославшись на кучу важных дел, а сейчас ради интереса не отказался. Домашняя обстановка, шикарный стол, в основном малознакомые пожилые интеллигентные люди.
Я как самый молодой из присутствующих мужчина встал на разливе. И мне это доставило удовольствие.
«А вот армянский коньячок, мадам…Давление, говорите? Рюмочка не повредит…А вот байкальский травяной бальзам. Прекрасно очищает организм…Водочка. Кому холодной водочки под свеженькую сёмужку? Чистая как слеза ребёнка…Иван Иванович, налейте дамам сухого - я не дотянусь.»
Я выпил свои 150, а может и 200граммов как положено маленькими рюмочками под отличную закусь, запил всё это чаем с тортом и в прекрасном расположении духа отправился домой, ничуть не опьянев и не заведясь, и оставив у старичков (как мне потом об этом сказали) очень хорошее о себе впечатление как о солидном, галантном, умеющим выпить,но знающим меру мужчине.

Я ликовал. Вот она – МЕРА!!! Наконец-то я поймал её за хвост, эту блудницу и обманщицу, продажную девку мирового алкоголизма!

Я ликовал. Вот она – МЕРА!!! Наконец-то я поймал её за хвост, эту блудницу и обманщицу, продажную девку мирового алкоголизма!
Ахринеть!
Будет другой день и другое состояние. И другое ощущение меры. Найдешь грань? Нету её. Для нас.
Опыт и статистика говорит об обратном. Тока ты не принимаешь.
Один раз - не.. И два тоже.

Назад
Сверху Снизу