Бугор, не ведись на троллинг и гни свою линию!
В ущерб вежливости и тактичности можно даже на время отключить обратную связь. Пиши историю, не отвлекайся.
Тема не уныла, в отличие от. Это главное!
Хорошо, Гарфилд, продолжаю.
Сказать, что увлёкся я этим делом – это ничего не сказать. Я
жил этой вечерней соткой за ужином. Готовился к ней основательно. Подбирал закуски, еду. А главное, стал изготовлять собственные настойки. Самогон, привезённый из деревни, давно закончился, и мне удалось по случаю приобрести канистру качественного спирта.
Полазил по интернету, по питейно-кулинарным форумам и мне открылся новый мир настоек и наливок. Раньше по причине запойного пьянства я старался дома ничего спиртного не держать, тем более не изготовлять и вообще в перерывах между
запоями (иногда очень длительных) об этом вообще не думал. Оно мне и не надо было. Ну а если и накапливался потихоньку в домашнем баре некий запас качественного
алкоголя, то во время
запоя всё это уничтожалось за пару-тройку дней подчистую.
Запой есть
запой – всем известная стандартная схема: начинается
КУ с изысканными напитками, а потом идёт всё подряд и заканчивается аптекой и парфюмерией.
А тут в очередной раз дьявол сыграл со мною злую шутку, внушив, что мне на старости лет открылась некая скрытая (эзотерическая) питейная истина и мой организм наконец-то познал свою золотую МЕРУ, после которой наступает чуть ли не благодать, но уж во всяком случае, нет ни
похмелья, ни отходняка, ни угрызений совести.
Мера эта – 100-150 граммов (плюс-минус) водочного эквивалента. И выпиваться она должна непременно в 3-4 захода маленькими красивыми рюмочками (стопочками) по 25-30г.
И начал я экспериментировать. И чего только не придумывал – медовуха и хреновуха, настойки и наливки, брусника и черника, калина и малина, прополис и грецкий орех – всё шло в дело. Я просто варился во всех этих ингредиентах.
Иной раз выходной день посвящал тому, что днём ехал на рынок и закупал часть вышеназванных продуктов. Вечером «священнодействовал» (в кавычках, а на самом деле участвовал в дьявольском спектакле) на кухне: чистил орехи, отделял от них перегородку, толок в ступе клюкву или бруснику, смешивал с мёдом, разбавлял спирт, соблюдая везде свои пропорции, разливал по бутылькам и баночкам. И мне это чертовски (подходящее слово) нравилось. Я просто балдел от мысли, что вот сейчас можно попробовать чуть-чуть спиртовую смесь на вкус и мне ничего не будет. Ни
запоя, ни завода…
Ведь раньше я это воспринимал как приём яда, или по крайней мере как вещество 100% ведущее к
запою, а сейчас я упивался (в переносном смысле) «свободой творчества». Мне хотелось купаться в этом жёлто-малиновом море спиртопродуктов.
Почти каждый вечер, вернувшись с работы, я либо занимался домашними делами, либо шёл в спорткомплекс , потом принимал ванну и примерно с 22ч. у меня начиналось пиршество.
Подготовив заранее еду и усевшись поудобнее за компом, я под первое (борщ, щи) принимал первую рюмку.
Как правило, это было что-то горькое, ядрёное и крепкое (хреновуха, грецкий орех или прополис).
Вообще, я любил крепкие настойки и все их делал не мене 60 градусов, а некоторые так и все 70.
Под второе (кусок мяса или рыба) хорошо шла брусника или клюква на меду. Всё это потреблялось не спеша, под просмотр новостей, форумов (
НД в первую очередь) чтение интересных статей и прослушивание любимой музыки. Приятное тепло и лёгкое изменение сознания (опьянением это нельзя было назвать)расслабляло натруженные за день чресла и убирало из головы накопившиеся неприятные эмоции, события, проблемы…
На это время я выключал все телефоны, т.к. пустая болтовня отвлекала от этого восхитительного процесса и изумительного состояния души и тела.
За час - полтора я выпивал 3-4 рюмки разных настоек (иногда одну и ту же), потом десерт (чай с какой-нибудь выпечкой) уже без спиртного и лёгкая прогулка перед сном . В час ночи я уже спал крепким сном младенца. Поднимался в 7-30 утра без каких-либо следов
похмелья и бодро ехал на работу. Вечером обычно вся процедура повторялась снова.