Затем был корпоратив. Меня пригласили на юбилей компании, в которой я когда-то работал.
О моих проблемах там знал только шеф, он же хозяин фирмы и мой приятель. Торжество проходило в большом ресторанно-концертном зале, народу было много, и я сел за столик с молодёжью подальше от шефа. Под хорошую еду и концерт стал пить водовку.
Сначала думал уложиться в 150г – не получилось. Вышло – 250, а то и 300. Настроение было отличное, но чувствую – завожусь. Попил кофе с пирожными и тортом и поспешил домой. На выходе меня поймал ещё один знакомый, ему приспичило позвиздить со мной за жизнь, и я сдуру накатил с ним ещё примерно сотку.
Домой приехал слегка подшофе. Лёг спать без продолжений. Ночью, как и положено, проснулся от сушняка и слегка накрыло, но в отличие от запойного состояния (я же начал новую жизнь) не стал ничего пить спиртного, ни пива, а просто попил воды и заснул дальше.
А утром рано поехал на работу. Испытал уже совсем забытое состояние «нормального, здорового», если можно это так назвать,
похмелья времён моей молодости.
То есть, состояние не ахти, но работать вполне можно. Трудно, но нужно потерпеть до вечера.
После обеда днём наступает перелом и облегчение, и ты, не выпив ни грамма спиртного, уже испытываешь кайф оттого, что, во-первых, проявил силу воли и не опохмелился на работе, а во-вторых, до вечера совсем немного осталось и можно будет чуть-чуть себе позволить, чтобы совсем хорошо стало. Что я и сделал с большим удовольствием, дотерпев до своего обычного «ужина» и пропустив 3-4 стопки клюковки.
Всё же это был тревожный сигнал, и я даже сделал перерыв на пару дней, чтобы заодно ещё раз проверить свою силу воли. Была, была она, родимая. Сила воли. Никуда не делась.
Мера и доза не изменились, но теперь я знал, что, в крайнем случае, можно принять и побольше, чем 150г.