"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Я ликовал. Вот она – МЕРА!!! Наконец-то я поймал её за хвост, эту блудницу и обманщицу, продажную девку мирового алкоголизма!
👍 Ржу, описания смакования спиритуозов похожи на манеру Эмиля Золя ☺

Если б Остап узнал, что он играет такие
мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой,
он крайне бы удивился." 12 стульв.(с)

Я лет десять у себя дома подобное наблюдала. Только я первая спилась, ибо меня не интересовала гастрономическая часть вопроса.

Затем был корпоратив. Меня пригласили на юбилей компании, в которой я когда-то работал.
О моих проблемах там знал только шеф, он же хозяин фирмы и мой приятель. Торжество проходило в большом ресторанно-концертном зале, народу было много, и я сел за столик с молодёжью подальше от шефа. Под хорошую еду и концерт стал пить водовку.
Сначала думал уложиться в 150г – не получилось. Вышло – 250, а то и 300. Настроение было отличное, но чувствую – завожусь. Попил кофе с пирожными и тортом и поспешил домой. На выходе меня поймал ещё один знакомый, ему приспичило позвиздить со мной за жизнь, и я сдуру накатил с ним ещё примерно сотку.
Домой приехал слегка подшофе. Лёг спать без продолжений. Ночью, как и положено, проснулся от сушняка и слегка накрыло, но в отличие от запойного состояния (я же начал новую жизнь) не стал ничего пить спиртного, ни пива, а просто попил воды и заснул дальше.
А утром рано поехал на работу. Испытал уже совсем забытое состояние «нормального, здорового», если можно это так назвать, похмелья времён моей молодости.
То есть, состояние не ахти, но работать вполне можно. Трудно, но нужно потерпеть до вечера.
После обеда днём наступает перелом и облегчение, и ты, не выпив ни грамма спиртного, уже испытываешь кайф оттого, что, во-первых, проявил силу воли и не опохмелился на работе, а во-вторых, до вечера совсем немного осталось и можно будет чуть-чуть себе позволить, чтобы совсем хорошо стало. Что я и сделал с большим удовольствием, дотерпев до своего обычного «ужина» и пропустив 3-4 стопки клюковки.

Всё же это был тревожный сигнал, и я даже сделал перерыв на пару дней, чтобы заодно ещё раз проверить свою силу воли. Была, была она, родимая. Сила воли. Никуда не делась.

Мера и доза не изменились, но теперь я знал, что, в крайнем случае, можно принять и побольше, чем 150г.

Если б Остап узнал, что он играет такие
мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой,
он крайне бы удивился." 12 стульв.(с)
😁 Ничего там изысканного нет. Жизненная история про деградацию личности, а начиналось все со сливовой (или вишневой) наливки 😄

😁 Ничего там изысканного нет. Жизненная история про деградацию личности, а начиналось все со сливовой (или вишневой) наливки 😄
Там хороший русский язык. Это изысканно.
Эээ... Наливка меня ставит в тупик. Вы о чем, уважаемая?

Там хороший русский язык. Это изысканно.
Эээ... Наливка меня ставит в тупик. Вы о чем, уважаемая?
А вы о чем (глубоко)уважаемый?
И почему хороший русский язык? Оригинал как бы на французком написан и на русский переведен наверное не раз. Моя твоя ни понимай 😐

Бугор, ты пишешь смачно и с юмором, вот что я хотела сказать, собственно. А потом немного в сторону уехали.

А вы о чем (глубоко)уважаемый?
И почему хороший русский язык? Оригинал как бы на французком написан и на русский переведен наверное не раз. Моя твоя ни понимай 😐

Бугор, ты пишешь смачно и с юмором, вот что я хотела сказать, собственно. А потом немного в сторону уехали.
Очень хорошо написано по- русски.
Французский оригинал, плиз.

Bugor, я вот тут подумал: "Кто про что, а вшивый про баню". Так и истино верущий, всё-равно к Богу сведёт и Господь употребит слова его на пользу . Даже сейчас для себя много полезного вижу. Например, была мысль, что 100г в водочном эквиваленте безвредны. На организм не влияют. Тогда Сунь Укун отговорил (не подозревая того). Риск превышает разумные пределы. А у тебя вижу, что для души это плохо. Мысли только этим и заняты. Подчерпну у тебя опыта лопату щедрую, если не жалко 😁 .
И к молитве твоей за Елену присоединяюсь, хоть ресурс не об этом. Т.к. сказано: "Двое, трое во имя моё, там и я".

Bugor, я вот тут подумал: "Кто про что, а вшивый про баню". Так и истино верущий, всё-равно к Богу сведёт и Господь употребит слова его на пользу .
На всякий случай. Колю не оскорблял. "Вшивый" подразумевал грешник, осознающий это и нуждающийся в регулярном общении с Богом. "Баня" - Бог. А не то, как бы меня тут не побили камнями по недоразумению 😁 .

Очень хорошо написано по- русски.
Французский оригинал, плиз.
Алфин, вы действительно на разных языках разговариваете. Алини имеет в виду, что моё описание настоек похоже на описание такого же процесса изготовление наливок у французского писателя Эмиля Золя.

А у тебя вижу, что для души это плохо. Мысли только этим и заняты. Подчерпну у тебя опыта лопату щедрую, если не жалко 😁 .
Не жалко, Ал_реш 😁 Я же и писал, что может быть мой печальный опыт кому-то здесь поможет. А 100г (скажу тебе по секрету) это конечно же хорошо, и вреда никакого не приносит и мысли не особо этим заняты, но нам это нельзя, т.к.99% вдёт к запою или к привычному увеличению дозы, если ты не запойный.
А иначе, перефразируя Маяковского мог бы сказать: "Мне бы пить и пить сквозь годы мчась..." По 100г конечно. Не больше. Но риск громадный. Не СтОит он (такой риск) этих несчастных 100г. Дальше как раз ты это увидишь. Сегодня утром я уезжаю на дачу по делам на целый день, а может и на два придётся остаться. Там с интернетом проблема, поэтому появлюсь наверное в пятницу.

Может ты слишком зацикливалась на бухле. Насколько я понял ты примерно моего возраста. И в женском коллективе не может быть столько вниманию алкоголю. Даже в моём мужском, количество потребляемого алкоголя после 50 (я не считаю алкашей и запойных) резко пошло на спад. А свобода пить или не пить резко вверх))).
Бугор, перечитала и сочла нужным ответить подробнее. Я не зациклилась на бухле именно сегодня, когда я трезва почти 3 года. В жизни у меня достаточно событий, а это и работа, и семья и дети - мой дом. Возраст для меня - это цифры. И в свои 51 у меня жизнь только начинается. Моя история с алкоголизмом - это далеко не твои о ней суждения. Я не пила вообще в коллективах, я спивалась сама с собой в одиночестве. Но..это было и поросло травой.
Еще раз, твоя тема навеяла вспомнить, но никак не зациклиться.
Не понравилось мне здесь только одно - частое упоминание о вере. Истиноверующий человек верит, а не говорит о вере.

Привет, Бугор!!!
Как же я признательна тебе за создание этой темы, признаться удовольствие от прочтение сравнимо с находкой стоящей книги, которая цепляет с первых строк. Я сейчас только на 6-ой странице, еще много всего впереди. Интуитивно понимаю, что очень вовремя и для меня я погружаюсь в твои путевые заметки к Трезвости. Почему то я почти не посещаю раздел "я трезв"..
И еще приятно все это читать, так как это уже история и история с хорошим продолжением.
Спасибо!

Это все надо будет потом почистить от флуда и собрать в одну, непрерывающуюся историю. Еще одна закрепленная тема с пометкой "Важно" появляется прямо на глазах. Николай, спасибо за твой труд. Читаю, с удовольствием ... Правда, читая последние главки чуть слюнями не захлебнулся ... Так что эти главки без продолжения, связующего 2011-й и 2012-й год пока для меня опасны ... Аппетит пробуждают не нужный.

Тоже щитал, что всё зло от "казённой" водки. Только сам, собственными руками создавая продукт, обретешь контроль и гармонию. 😄 Кондитерский цех мог бы год работать на тех специях, что вбухал в СР. Тьху! Спасибо, за напоминание!

Бугор, привет!

На дачу?

Ё маё! Твоих постов весь форум как Санту Барбару ждет, ну, или как "Игру Престолов".
Хоть бы расписание составил выхода новых серий. 😄
Подсадил ты нас грешных.

А ты на грядки. ... 😲
Жду возвращения с нетерпением.
<

Удачи тебе!

Да, пока вспомнил. Пришло на ум пару часов назад. Страшное дело, но чем больше стараешься упираться, тем больше ощущаешь противодействие. Вот так вот, подучил, товарища....сам нажравшись...ништяк, че)) Но так оно и бывает обычно, кого обидел, простите.

Привет, Бугор!
А я-то думала, что тебя Дон всем нахваливает и рекомендует... Зашла посмотреть и... Все дела на ближайший час мимо, прочла тему от начала и до конца))
Мне, правда, тема религии интереснее, чем тема алкоголя, хотя последняя очень увлекательно и действительно мастерски прописана)
В общем, я теперь присоединяюсь к числу читателей-почитателей)

Назад
Сверху Снизу