<div align="center">Часть II
</div>
<div align="center">И мера в руке его…
</div>
<div align="center">Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
(Откровение Иоанна Богослова 6;5)</div>
<font size="2">Эта часть посвящается всем КУшникам, ЕУшникам, КоЗушникам и другим любителям блаженственного оттяга и умиротворяющей расслабухи...
Как я вас тогда понимал, други мои...Как я желал стать полноправным членом вашего достойнейшего сообщества...Как я мечтал войти со своей хрустально-позолоченной рюмкой (мерой) в ваш таинственный мир неги и гедонизма и торжественно выпить эту самую рюмку за дальнейшее процветание и приумножение ваших (или уже наших) рядов...
И как хорошо всё начиналось…Но, видать, не судьба...
</font>
Переносимся ещё на год назад.
Белгородская область, август 2011.
Итак, лето 2011г. Был июньский (не путать с июнем 2012г) жесточайший
запой с потерей очередной работы и последующий месячный отходняк с угрызениями совести и дежурными обещаниями самому себе «больше ни-ни». Мою срывную тему о том
запое можно даже найти на этом форуме.
Ну а потом в августе меня приглашает в гости в Белгородскую губернию мой старый армейский товарищ. Он служил срочную простым сержантом и был в краях далёких моим водителем. Попадали с ним в разные передряги и нередко он вытаскивал меня в ж.пу пьяного из таких кабаков, куда по трезвой страшно было порог переступить.
Мы сдружились, но уволившись из армии, на гражданке не виделись лет 10, хотя он меня всё время приглашал в гости к себе в деревню и даже в своё время на свадьбу. В конце 90х я всё же решил к нему съездить и здорово отдохнул недельку на природе и с тех пор гостил при случае у него уже несколько раз за последние 15 лет.
Он крепкий фермер, трудяга, работает с утра до вечера, но и дом у него - полная чаша, в том числе и домашний самогончик очень хорошего качества всегда имеется. Они сами почти не пьют, но для дела и для друзей всегда держат. Каждый мой приезд он как радушный хозяин к обеду или ужину предлагал мне стопку ароматного и крепкого хлебного вина, но я всегда отказывался.
Он, естественно, зная о моих алкогольных пристрастиях в молодости, никогда не настаивал и ничего не спрашивал, ибо приучен был ещё в армии ничему не удивляться и лишних вопросов не задавать.
А в этот раз, собираясь в дорогу, совершенно непонятно почему, я понял, что я там
выпью и мне ничего не будет, в том смысле, что в
запой я там не впаду, а о дальнейшем я просто перестал задумываться и сам взял в дорогу маленькую стопочку с мыслью: «Предложат - не откажусь, но у них стопки большие, надо со своей маленькой ехать, чтобы, так сказать, принимать по маленькой»…
И не отказался. Выпили за ужином грамм по 100 хорошей самогонки, крепкой под домашнюю закуску. Отлично. Спал хорошо, наутро ни
похмелья , ни головной боли. Выпили в обед – не то. Нельзя сказать, что плохо, но не то, что-то. Кайф не тот. Тяжесть какая-то. Жарко. Решили пить только по вечерам.
И это было здорово. Я каждый вечер выпивал свои 100г крепчайшего самогона в три приёма, используя привезённую из дома маленькую стопку и хорошенько закусывая простой, но очень вкусной деревенской пищей, ложился спокойно в люлю и спал как младенец.
Хозяин тоже меня поддерживал и выпивал со мною солидарные сто грамм.
В общем, славненько так несколько дней отдохнул. Думаю: «А дальше что?» Пить или не пить? To be or not to be? Извечный вопрос российских интеллектуалов. После недолгих раздумий решил-таки пить. Но очень умеренно. Очень аккуратно. Полный контроль. Контроль и полная прозрачность. В прямом смысле. Никакой бурды. Только натуральный, чистый продукт.
На дорогу товарищ мне дал 1,5 литра самогона ( т.к. я ехал поездом, а был бы на машине, взял бы литров 20 не меньше), но я к нему в дороге даже не притронулся. В Москву вернулся довольный. Потягивал по вечерам в удовольствие самогоночку, настоянную то на прополисе (друг ещё и пасеку держит), то на грецких орехах. В общем начал я экспериментировать.
Не каждый день заметьте пил. На новую работу пошёл, возобновил занятия спортом, начал знакомиться с женщинами т.к. отношения с женой к тому времени в очередной раз разладились (не из-за бухла)…
И потихоньку вечерами выпивать. Сначала 2-3 раза в неделю, потом через день, а потом и каждый почти день за редкими исключениями.