"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Спорите, спорите ... Самим не надоело? Лавик, вот говоришь, что ничего не доказываешь, а тем не менее стараешься последнее слово за собой оставить. И уверен, если Бугор будет настолько неосторожен, чтобы прокомментировать это твое сообщение, ты еще раз ответишь 😉 А ведь видно, что позиции ваши диаметральные. И говорить вам на эту тему не о чем. Не договоритесь. В любом случае. Нико не прав и все правы.

Николай, рад буду продолжить чтения твоих размышлений. Жаль, что не в дневниках ты этот формат завел. Смог бы сам чистить от всего этого флуда и выпроваживать слишком настырных гостей (не Лавитро, конечно же, имеется в виду в данном случае).

Доныч, где ж ты спор то увидел..? 😁
да и неважно, просто ты видишь - то, что видишь - свою картинку))
это к самоанализу как раз.. 😁

(сори за оффтоп и доброй ночи 😄 )

Я в курсе.
Но вот вопросы. Почему "православный бог" так жесток, раз своих слуг награждал порой самыми ужасными из смертей? Это первый вопрос.
А второй вопрос, вот в чем. Дайте ответ, какова роль современных "подвижников". И почему они не так радостно готовы принять "мученические венцы" от того, в кого изображают, что веруют?
Вопросы, как известно, надо уметь задавать. На мой взгляд... ты их некорректно задаешь. Тем не менее постараюсь искренне ответить. Не награждал, но показывал, что и это можно превозмочь... Так, наверно, если упрощенно. Про современных не поняла вопрос вовсе. Что ты имел в виду?
Бугор, извини за офф в твоей теме.

Николай, рад буду продолжить чтения твоих размышлений. Жаль, что не в дневниках ты этот формат завел. Смог бы сам чистить от всего этого флуда и выпроваживать слишком настырных гостей (не Лавитро, конечно же, имеется в виду в данном случае).
Ну уж как получилось. Всё же хотелось давно завести тему в "Я трезв", а то в дневниках не поймёшь ведь пьян ты или просто "почерк" такой. С Лавитро действительно спорить не стоит. Она мне симпатична, я её прекрасно понимаю и даже согласен во многом, но она как-то по-русски выразить свои мысли правильно не может. Видимо, давно в России не жила.

А что касается настырных гостей типа Пэйджофлайфа, то такие всегда найдутся. Их в дверь выталкиваешь, они в окно лезут. В семье не без урода. Не понимаю, делать им по вечерам абсолютно некуя что ли ? Ты знаешь, если бы не моя тема, да был бы ещё поддатый, давно бы поставил их на место, но сейчас, сам понимаешь, не могу.

Кстати, я давно не был на форуме и правила тем более не перечитывал. Интересно, правилами предусмотрена такая вот настырность? Или модераторы могут удалить из темы людей, которых просят удалиться дабы не мешали общению? А то жаль на них время тратить. Никак не могу вторую часть начать. Пэджофлайфы мешают. Или может это бесы напрямую через них действуют? 😲

Бугор, не отвлекайся! 😄
Сожалею, что фотку с фингалом увидела днем -- теперь ночь не мила, маюсь из угла в угол...

А что касается настырных гостей типа Пэйджофлайфа, то такие всегда найдутся. Их в дверь выталкиваешь, они в окно лезут. В семье не без урода. Не понимаю, делать им по вечерам абсолютно некуя что ли ? Ты знаешь, если бы не моя тема, да был бы ещё поддатый, давно бы поставил их на место, но сейчас, сам понимаешь, не могу.

Кстати, я давно не был на форуме и правила тем более не перечитывал. Интересно, правилами предусмотрена такая вот настырность? Или модераторы могут удалить из темы людей, которых просят удалиться дабы не мешали общению? А то жаль на них время тратить. Никак не могу вторую часть начать. Пэджофлайфы мешают. Или может это бесы напрямую через них действуют? 😲
Напиши в техразделе или любому из модераторов раздела Я трезв- пусть дадут тебе дневник( дневниковую тему), и перенесут туда эту.
Там у тебя будут все полномочия, в том числе тереть всякий бред навязчивых неадекватов. Пока твоя тема в общем разделе- тут могут писать все, и ничего тут не поделаешь.

Напиши в техразделе или любому из модераторов раздела Я трезв- пусть дадут тебе дневник( дневниковую тему), и перенесут туда эту.
Там у тебя будут все полномочия, в том числе тереть всякий бред навязчивых неадекватов. Пока твоя тема в общем разделе- тут могут писать все, и ничего тут не поделаешь.
Из-за одного-двух придурков дневник заводить? Много чести. Ладно продолжу пока здесь.

Из-за одного-двух придурков дневник заводить? Много чести. Ладно продолжу пока здесь.
Правильно, это по-нашему, по-православному.
Бугор, позволь спросить: когда ты пишешь, что бог все устраивает к лучшему, почему ты уверен, что это - твое персональное лучшее? А не богово, например, или лучшее для усталой жены, или стыдящегося ребенка? Машинку вот свою пожалел...
Ты много общаешься с праведниками, священнослужителями, разве они тебе не рассказали, что верят обычно без всяких условий и торга со Всевышним?..
И как-то потише нужно с ним о своем алкоголизме беседовать, и каяться не навыпуск, по моему скромному мнению.
А в остальном, что ж, ни пуха тебе, конечно.

<div align="center">Часть II
</div>

<div align="center">И мера в руке его…
</div>

<div align="center">Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
(Откровение Иоанна Богослова 6;5)</div>

<font size="2">Эта часть посвящается всем КУшникам, ЕУшникам, КоЗушникам и другим любителям блаженственного оттяга и умиротворяющей расслабухи...
Как я вас тогда понимал, други мои...Как я желал стать полноправным членом вашего достойнейшего сообщества...Как я мечтал войти со своей хрустально-позолоченной рюмкой (мерой) в ваш таинственный мир неги и гедонизма и торжественно выпить эту самую рюмку за дальнейшее процветание и приумножение ваших (или уже наших) рядов...
И как хорошо всё начиналось…Но, видать, не судьба...

</font>
Переносимся ещё на год назад.

Белгородская область, август 2011.

Итак, лето 2011г. Был июньский (не путать с июнем 2012г) жесточайший запой с потерей очередной работы и последующий месячный отходняк с угрызениями совести и дежурными обещаниями самому себе «больше ни-ни». Мою срывную тему о том запое можно даже найти на этом форуме.
Ну а потом в августе меня приглашает в гости в Белгородскую губернию мой старый армейский товарищ. Он служил срочную простым сержантом и был в краях далёких моим водителем. Попадали с ним в разные передряги и нередко он вытаскивал меня в ж.пу пьяного из таких кабаков, куда по трезвой страшно было порог переступить.
Мы сдружились, но уволившись из армии, на гражданке не виделись лет 10, хотя он меня всё время приглашал в гости к себе в деревню и даже в своё время на свадьбу. В конце 90х я всё же решил к нему съездить и здорово отдохнул недельку на природе и с тех пор гостил при случае у него уже несколько раз за последние 15 лет.

Он крепкий фермер, трудяга, работает с утра до вечера, но и дом у него - полная чаша, в том числе и домашний самогончик очень хорошего качества всегда имеется. Они сами почти не пьют, но для дела и для друзей всегда держат. Каждый мой приезд он как радушный хозяин к обеду или ужину предлагал мне стопку ароматного и крепкого хлебного вина, но я всегда отказывался.
Он, естественно, зная о моих алкогольных пристрастиях в молодости, никогда не настаивал и ничего не спрашивал, ибо приучен был ещё в армии ничему не удивляться и лишних вопросов не задавать.

А в этот раз, собираясь в дорогу, совершенно непонятно почему, я понял, что я там выпью и мне ничего не будет, в том смысле, что в запой я там не впаду, а о дальнейшем я просто перестал задумываться и сам взял в дорогу маленькую стопочку с мыслью: «Предложат - не откажусь, но у них стопки большие, надо со своей маленькой ехать, чтобы, так сказать, принимать по маленькой»…

И не отказался. Выпили за ужином грамм по 100 хорошей самогонки, крепкой под домашнюю закуску. Отлично. Спал хорошо, наутро ни похмелья , ни головной боли. Выпили в обед – не то. Нельзя сказать, что плохо, но не то, что-то. Кайф не тот. Тяжесть какая-то. Жарко. Решили пить только по вечерам.
И это было здорово. Я каждый вечер выпивал свои 100г крепчайшего самогона в три приёма, используя привезённую из дома маленькую стопку и хорошенько закусывая простой, но очень вкусной деревенской пищей, ложился спокойно в люлю и спал как младенец.
Хозяин тоже меня поддерживал и выпивал со мною солидарные сто грамм.

В общем, славненько так несколько дней отдохнул. Думаю: «А дальше что?» Пить или не пить? To be or not to be? Извечный вопрос российских интеллектуалов. После недолгих раздумий решил-таки пить. Но очень умеренно. Очень аккуратно. Полный контроль. Контроль и полная прозрачность. В прямом смысле. Никакой бурды. Только натуральный, чистый продукт.
На дорогу товарищ мне дал 1,5 литра самогона ( т.к. я ехал поездом, а был бы на машине, взял бы литров 20 не меньше), но я к нему в дороге даже не притронулся. В Москву вернулся довольный. Потягивал по вечерам в удовольствие самогоночку, настоянную то на прополисе (друг ещё и пасеку держит), то на грецких орехах. В общем начал я экспериментировать.
Не каждый день заметьте пил. На новую работу пошёл, возобновил занятия спортом, начал знакомиться с женщинами т.к. отношения с женой к тому времени в очередной раз разладились (не из-за бухла)…
И потихоньку вечерами выпивать. Сначала 2-3 раза в неделю, потом через день, а потом и каждый почти день за редкими исключениями.

таких "верующих" на каждом углу. Пищи еще, как говорится)
Пока. Только заметь, я тебя не оскорблял.
У каждого из нас своя вера. Ты не пьешь - слава Богу.
Никто не имеет права судить другого.
Так что засунь своё "мнение" о каждом угле себе... сам знаешь куда.
Меня никогда не банили на НД. Но почитав Ирину 333 начинаешь осознавать что алкоголь с людьми делает.
А о вере споров всегда много.
И об оскорблениях.. это именно оно.
Не интересно - не читай. Трынди в раговорчиках.

У каждого из нас своя вера. Ты не пьешь - слава Богу.
Никто не имеет права судить другого.
Так что засунь своё "мнение" о каждом угле себе... сам знаешь куда.
Меня никогда не банили на НД. Но почитав Ирину 333 начинаешь осознавать что алкоголь с людьми делает.
А о вере споров всегда много.
И об оскорблениях.. это именно оно.
Не интересно - не читай. Трынди в раговорчиках.

Так мне как раз было интересно обсудить какие-то вопросы и услышать мнение.
Но кроме гнутых пальцев и оскорблений я, к сожалению, ничего не услышал.
Можно попросить администрацию удалить мои сообщения, я не против. Говорить не о чем и не с кем)

P.S. Хотя, возможно, я правда ошибся и попал не туда где дискутируют, а в избу-читальню. Т.е. (1) мне похождения алкаша неинтересны, у самого все это было.
(2) Узнать что-то невозможно в силу (п. 1))

P.S.S, У великого человека и падение должно называться великим)) Святой Матфей не знал что его приплетут сюда.

Из этой новеллы ухожу. Не отвечайте мне.

Уважаемые атеисты etc, большая просьба от себя как одного из читателей темы, которому она интересна: в сети море площадок, где можно подискутировать на подобные темы. ТС просил вас здесь не писать. Оставьте, пожалуйста, эту тему людям, которым она интересна, без споров на околорелигиозные темы.

В общем, славненько так несколько дней отдохнул. Думаю: «А дальше что?» Пить или не пить? To be or not to be?
Привет, Бугор. Спасибо за мысли.

Когда я отказалась от алкоголя, и чуть-чуть поднялась с развалин пропитой жизни, у меня в мозгах крутился тот же вопрос. Что далее, как жить далее, если куда не пойду везде бухло. Я сама делаю жизнь - бухлом в одиночестве и среди людей, когда начинаю пить, в конечном итоге. В последнее время было уже и самом начале.
Оказывается все просто - жить, как жила, только не пить нигде первой рюмки. В жизни все просто и понятно, на самом деле, но алкоголики простых путей не могут искать, есть груз и с годами вливаний в себя, он тяжелее и тяжелее. Потому путь к простому так сложен.

Однажды щелкнуло и началось движение в трезвость. Поначалу в голове, потом и тело подтянулось. Начались крутиться нужные винтики, появились трезвые мысли. Я ли была тогда, и что вообще было-то..Было, было..

В общем, жду продолжения.

Здорово Алексанвиталич!
Извини, но ты не прав. Промысел Божий никак от нашего выбора и наших мозгов не зависит.

Но если был Промысел Божий, чтобы попасть мне в аварию, то ты хоть обмозгуйся или обмыслись, всё равно будет так как Бог решил. А вот если бы я перед дорогой помолился как следует (чего я не сделал) и попросил бы Бога оставить тебе машинку, то может быть она бы и осталась в живых. Понятна эта мысль?

Да. Мне понятно. И я тоже приходил к таким выводам, как раз году в 2009-2011.

А говорим мы об одном и томже. И здесь скорее я делаю поправку на теорию относительности.
Человек может думать что он сам протягивает руку и берёт предмет. Но если относительно точки зрения Бога, то моя рука принадлежит Богу и во власти Бога двигать моей рукой.
А вот думать за меня моими мозгами Бог не будет. И молится Бог вместо меня моими мозгами не будет.

По моему мы с тобой одинаково понимаем этот момент.

Не понимаю цели написания постов людьми, которые не согласны с Бугром.
Вам то кракрая разница? Не верите - не верьте, пройдите мимо. Я тоже не верю в Бога, но это не значит, что я буду бегать по темам верующих и выражать несогласие с ними. Как то глупо это выглядит.
И вообще...может Бугор вот так вот исповедуется, и ему по большому счету ваши взгляды нафик не нужны. Шутка конечно, не обижайся, Бугор, но в каждой шутке есть только доля шутки)

Привет, Бугор. Спасибо за мысли.

Когда я отказалась от алкоголя, и чуть-чуть поднялась с развалин пропитой жизни, у меня в мозгах крутился тот же вопрос. Что далее, как жить далее, если куда не пойду везде бухло. Я сама делаю жизнь - бухлом в одиночестве и среди людей, когда начинаю пить, в конечном итоге. В последнее время было уже и самом начале.
Оказывается все просто - жить, как жила, только не пить нигде первой рюмки. В жизни все просто и понятно, на самом деле, но алкоголики простых путей не могут искать, есть груз и с годами вливаний в себя, он тяжелее и тяжелее. Потому путь к простому так сложен.

Однажды щелкнуло и началось движение в трезвость. Поначалу в голове, потом и тело подтянулось. Начались крутиться нужные винтики, появились трезвые мысли. Я ли была тогда, и что вообще было-то..Было, было..

В общем, жду продолжения.

У меня те же мысли. Так что жизнь продолжается!

.может Бугор вот так вот исповедуется, и ему по большому счету ваши взгляды нафик не нужны. Шутка конечно, не обижайся, Бугор, но в каждой шутке есть только доля шутки)
Привет всем откликнувшимся! Что-то ночью плохо спал, написал и выложил длинный пост. А потом опять заснул, благо время теперь позволяет.
Фантазия, ты в чём-то права. Но это не исповедь алкоголика в её классическом варианте. А исповедь в том смысле, что я пишу чистую правду (какой смысл мне здесь что-то скрывать?) о значимых для меня событиях, которыми хочу поделиться. Просто рассказать в форме монолога. Не собираюсь кого-то учить (да и чему?), лечить (от чего?) или нравопоучать. Никого никуда не зазываю. Могу дать какой-то совет, о чём-то подискутировать (если мне это интересно, как я и предупреждал). Но не надо лезть ко мне с дурацкими вопросами типа "А где был твой Бог, когда умерла моя годовалая племянница?"

Назад
Сверху Снизу