"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Подружился с парнем на форуме. Как то так "на одной волне" с ним в целом. Пытаюсь как то что ему объяснить в вопросах Веры, поделиться тем малым, что самому довелось пережить. У меня плохо получается объяснить ему, что Вера в Господа и Святая Церковь не отделимы. Что церковь - это дом Божий. И приходим мы к Богу, а не соблюдать "ритуалы" и бить поклоны.
Очевидно, человек хочет праведно жить, очень хочется ему помочь, чтобы в этот раз темные силы не увели. Но без Божьей помощи, думаю это практически невозможно, поэтому и бью ему голову всем этим. Я почему то почувствовал, что должен ему помочь...хотя кто я сам такой…
Марк, что касается духовных метаний твоего товарища по форуму, то главное, на мой взгляд, обрести Веру.
А по слову Апостола Петра «Вера не от вас, но дар Божий». Как получить этот дар? Кому-то Бог даёт его просто так, ни за что.
Вот смотришь иногда, человек простой, едва грамоту осиливший, а веру имеет неподдельную, в церковь постоянно ходит, книги соответствующие читает.
А иногда бывает, что человек умный и очень образованный, библию и Евангелие прочитал, а ничего не понял, и веры не получил. Почему так? Одному Богу известно. Но просить об этом нужно, если хочешь эту веру получить. Возгревать себя духовно.
Это как спортсмен, желающий выиграть соревнование, тренируется постоянно, работает над собой, морально настраивается на победу. Так и тут. Пытаться делать нужно что-то, а не говорить «Бог у меня в душе (в сердце). Мне никуда ходить не надо.»
Господь ведь не зря говорит в Евангелии от Матфея: ( 7, ст. 7—8): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..."

Я немного ни о том, а о том, что в любых ситуациях, даже самых безнадежных, нам дается выбор к лучшему же для нас.
Скажем: я стала спиваться, ошибок тьма-тьмущая, много пропито, потеряно. Получилось остановиться, что-то стало налаживаться, где-то в делах, я стала более преуспевать. Но..никогда я не скажу, мол, спасибо моему алкоголизму, тем страданиям, через которые я прошла..Не было бы алкоголизма (а это зависело только от меня), возможно, я где-то была лучше, добрее и т.д( я про нашу беду - алкоголизм, один из моих грехов).
Мы сами делаем свою судьбу и сами же её можем сломать. Т.е, мы везде свободны, и в плохом и хорошем, и везде нам дается выбор через испытания - это и есть помощь.

Батюшка мне говорил, что Бога нужно благодарить и Он знает, что мне нужно - надо верить.
Я уже писал тут об этом, что мы свободны в своём выборе, но даже при наших ошибках, при условии покаяния и их осознания, Бог может эти ошибки обратить нам на пользу. Вот ты говоришь об алкоголизме. А кто знает, может Бог попустил тебе этот алкоголизм, ибо знал, что ты вовремя одумаешься и через него ты душу свою спасёшь? Бывает что люди идут (сами выбирают вой путь) на страшные преступления, потом оказываются в тюрьме и там уже к Богу приходят и тем самым душу свою спасают. Но это не значит, что мы все должны выбирать грабежи и разбои.

Если бы мне лет 30 назад попался человек, который рассказал бы мне всё о Боге, о дьяволе, о борьбе за жизнь вечную, об искушениях в этой борьбе, короче говоря – настоящий духовный наставник, вся моя жизнь сложилась бы иначе, в гораздо лучшую сторону – это точно.

Нет. Ты прожил свою, свою жизнь. Другой тебе не дано.
И если б не пережил то, что пережил - не был сейчас тем, кто ты есть.
Каждый должен достигнуть своего дна.
А рассказы и всякая прочая хрень - это для здоровых.
А мы - алкаши. И этим всё сказано. Стакан во лбу и всё счастье.
И каждый день своей трезвости я молюсь - дай мне сил, Господь, продержаться в этом безумии.
Мне сейчас очень нелегко. Мать в Кащенко, прогнозы фиговые. А у меня 2 кисты в сиськах.. завтра мамография утром. Ссу просто жесть. У меня мелкому только 10.

Нет. Ты прожил свою, свою жизнь. Другой тебе не дано.
И если б не пережил то, что пережил - не был сейчас тем, кто ты есть.
Каждый должен достигнуть своего дна.
А рассказы и всякая прочая хрень - это для здоровых.
А мы - алкаши. И этим всё сказано. Стакан во лбу и всё счастье.
И каждый день своей трезвости я молюсь - дай мне сил, Господь, продержаться в этом безумии.
Мне сейчас очень нелегко. Мать в Кащенко, прогнозы фиговые. А у меня 2 кисты в сиськах.. завтра мамография утром. Ссу просто жесть. У меня мелкому только 10.
Нет, ты не права. Я прожил не свою жизнь. Многие из нас тут живут не своей жизнью. И много раз мы могли изменить ход событий. И не своей волей изменить, а Воля Божия была на то, чтобы мы изменились к лучшему. Но мы не слушались этих знаков судьбы. Это многие наверное здесь подтвердят.
Ну а тебе желаю только терпения нести свой крест. А там как Бог даст. Помолюсь за тебя. Больше помочь нечем.

Я уже писал тут об этом, что мы свободны в своём выборе, но даже при наших ошибках, при условии покаяния и их осознания, Бог может эти ошибки обратить нам на пользу.

Сложно судить, алкоголизм меня встряхнул, как землетрясение по шкале 7 баллов)))). Я знала, что мне пить нельзя, даже нюхать с такой наследственностью.
Сон в трезвости восстановился довольно - таки быстро. Сны мне снятся редко, но метко. Во сне я увидела покойного отца, которого при жизни я не помнила. Во сне он предложил мне выпить. Я испытала сильнейшее отвращение. Потом, как отрезало, не было эйфории. Были алкогольные тяги, ясен пень, больна, зависима. Выпить не смогла бы, хотя и не зарекаюсь. ( всегда добавляю, так как отдает гордыней).
Мне хотелось бы почитать, как ты ушел, остановился, как "щелкнуло". Я перечитаю, может чего и пропустила.

А жизнь идет своим чередом. Главное в ней - это движение, внимательность и добро. Было такое, когда я чувствовала приближение счастья ( сложно это ощущение описать), благодати, радости просто от самой жизни, какая она есть.

Поживем-увидим.

На многое мы влияем или нам кажется, что мы влияем, а на самом деле ничего от нас не зависит. От нас зависит только молитва к Богу. только Он может что-то изменить. Но в любом случае надо молиться и просить Бога, чтобы события эти произошли к нашему благу, и влияли бы мы на благо других, а в конце молитвы обязательно добавлять: "Впрочем, не моя, но твоя Воля да будет Господи!" Ибо мы по своей испорченности можем не знать, что нам пойдёт во благо, а что - нет.

Нет, ты не права. Я прожил не свою жизнь.

Ты сам себе противоречишь)
Привет, Бугор 😄

Прочел на одном дыхании) Спасибо за тему))) Прям,как псалом теперь на форуме
Ирина, ты ТУПАЯ ПЕСДА!!! Надеюсь, твой крохотный сбухавшийся моск совсем скоро высохнет и испариться,и ты уже не сможешь набирать сообщения))))))))))))))))))

Все,можете банить,но не сказать это было бы преступлением перед человечеством,а равно и перед Богом)))

Все,можете банить,но не сказать это было бы преступлением перед человечеством,а равно и перед Богом)))
😁
Я тоже эмоциональна. К Ире почему-то нет. Пожалела. Спасибо трезвости, что ли))

Нет, ты не права. Я прожил не свою жизнь. Многие из нас тут живут не своей жизнью. И много раз мы могли изменить ход событий. И не своей волей изменить, а Воля Божия была на то, чтобы мы изменились к лучшему. Но мы не слушались этих знаков судьбы. Это многие наверное здесь подтвердят.
Ну а тебе желаю только терпения нести свой крест. А там как Бог даст. Помолюсь за тебя. Больше помочь нечем.

Спасибо!
Я не умею молиться..
Помолись за меня пожалуйста.

Прочел на одном дыхании) Спасибо за тему))) Прям,как псалом теперь на форуме
Ирина, ты ТУПАЯ ПЕСДА!!! Надеюсь, твой крохотный сбухавшийся моск совсем скоро высохнет и испариться,и ты уже не сможешь набирать сообщения))))))))))))))))))

Федор, ничего личного, но 5 суток. Сам понимаешь. Ирина заблокирована на ресурсе, нафсигда.

Коля, не отвлекайся! Промысел Божий он и есть промысел.

Я уже писал тут об этом, что мы свободны в своём выборе, но даже при наших ошибках, при условии покаяния и их осознания, Бог может эти ошибки обратить нам на пользу. Вот ты говоришь об алкоголизме. А кто знает, может Бог попустил тебе этот алкоголизм, ибо знал, что ты вовремя одумаешься и через него ты душу свою спасёшь? Бывает что люди идут (сами выбирают вой путь) на страшные преступления, потом оказываются в тюрьме и там уже к Богу приходят и тем самым душу свою спасают. Но это не значит, что мы все должны выбирать грабежи и разбои.
Твердо знай, что если человек от глубины души не захочет сделать греха, весь ад не повредит ему. Потому что с ним будет всегда помощь Божия; а если сам человек склоняется на грех, будет мыслями сначала беседовать, а не отвергать злых помыслов, как ядовитую гадину, то враг найдет вход в сердце, и Господь попустит быть греху. Точно так же за высокоумие, гордость или постоянное злое осуждение ближних попускается падение человеку.

Игумен Никон Воробьёв.

Ты сам себе противоречишь)
Привет, Бугор 😄
Привет Лавитро! Я не противоречу себе. Перечитай ещё раз и вникни в суть. Я сказал, что от нас зависит только молитва к Богу. Только Он может что-то изменить в нашей жизни. Ну или молитва других людей за тебя. А если не молиться и ничего не делать в этом направлении, тогда да, ничего не зависит.

Я уже писал тут об этом, что мы свободны в своём выборе, но даже при наших ошибках, при условии покаяния и их осознания, Бог может эти ошибки обратить нам на пользу ......

Здравствуй, Бугор !

Когда то именно ты вывел меня из "коматозного состояния". Я запомнил именно твоё внимание.

К вопросу о свободе выбора. Да, выбор у нас свободен. И происходит этот выбор в наших мозгах. А уже от этого выбора зависит промысел Божий, как мы его понимаем. Поэтому влиять на происходящее мы можем только своими мыслями.

Это моя точка зрения. Только мысли и воображение человека свободны. Всё остальное движение происходит по законам.

Мне хотелось бы почитать, как ты ушел, остановился, как "щелкнуло". Я перечитаю, может чего и пропустила.
Ты ничего не пропустила. На 4 июня 2012 я ещё никуда не ушёл и ещё ничего не щёлкнуло. Просто остановился. И запоев с тех пор нет. Самое интересное, с моей точки зрения, будет в конце повествования. Тема большая и для меня важная, но времени нет писать и редактировать. Нужно отвечать людям в теме и в личке, а ещё и дела домашние кое-какие есть.

Здравствуй, Бугор !

Когда то именно ты вывел меня из "коматозного состояния". Я запомнил именно твоё внимание.

К вопросу о свободе выбора. Да, выбор у нас свободен. И происходит этот выбор в наших мозгах. А уже от этого выбора зависит промысел Божий, как мы его понимаем. Поэтому влиять на происходящее мы можем только своими мыслями.

Это моя точка зрения. Только мысли и воображение человека свободны. Всё остальное движение происходит по законам.
Здорово Алексанвиталич!
Извини, но ты не прав. Промысел Божий никак от нашего выбора и наших мозгов не зависит.
На то Он и Творец Вселенной и человека, и его мозгов, чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть.

Вот к примеру разбил я недавно свою машину в хлам. Нёсся как угорелый ночью по пустой и тёмной дороге, не заметил поворота и улетел в лесную чащу. Чудо, что остался живой и невредимый, но Богу было угодно забрать у меня машину. Для чего и почему не знаю, но догадываюсь. Много было причин. Долго рассказывать.
Бог меня наказал, вразумил, предупредил, а может быть и уберёг от ещё более крупной неприятности. Не знаю. Но самого меня отпустил без единой царапины.
Я на следующий день заказал в церкви благодарственный молебен.
Анализируя всю ситуацию, я видел, что на каждом отрезке пути перед аварией у меня был выбор, поехать например другой дорогой, не останавливаться на заправку, не слушать посторонних советов и т.д. Были и другие предупреждения.
Но если был Промысел Божий, чтобы попасть мне в аварию, то ты хоть обмозгуйся или обмыслись, всё равно будет так как Бог решил. А вот если бы я перед дорогой помолился как следует (чего я не сделал) и попросил бы Бога оставить тебе машинку, то может быть она бы и осталась в живых. Понятна эта мысль?

Привет Лавитро! Я не противоречу себе. Перечитай ещё раз и вникни в суть. Я сказал, что от нас зависит только молитва к Богу. Только Он может что-то изменить в нашей жизни. Ну или молитва других людей за тебя. А если не молиться и ничего не делать в этом направлении, тогда да, ничего не зависит.
знаешь, думается бывают периоды, когда нас на руках носят
и за них можно быть благодарными)),
по сути все - череда уроков и выводы, к которым ты сейчас приходишь, не на пустом месте рождаются))

Здорово Алексанвиталич!
Извини, но ты не прав. Промысел Божий никак от нашего выбора и наших мозгов не зависит.
На то Он и Творец Вселенной и человека, и его мозгов, чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть.

а я то думал всё, почему православие всегда отличалось редкой жестокостью.
Оказывается, это их злой идол и его промысел. Раз от убиенных "святых отцев" и их выбора ничего не зависело,
злой "бог" убивал их и ставил другим - "в назидание и пример".
А убийцы (такие же "верующие") переписывали век за веком святое писание, чтобы никто и никогда не смог разобраться.
Несчастные многозначительно кивали бы в незнании друг другу головами, вопрошая в мучениях:
- За что? Святой Божий промысел?
- Он самый!

по сути все - череда уроков и выводы, к которым ты сейчас приходишь, не на пустом месте рождаются))
Конечно, вся жизнь - череда уроков, но нужно делать правильные выводы.

Назад
Сверху Снизу