"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Респект тебе, Бугор!
Мой муж тоже провёл некоторое время в проклятой войне. Он закончил ЛВОКУ им. Кирова в 1981 году.. считай - твой ровесник. Половина их выпуска была пушечным мясом, и я знаю все их могилы на местном кладбище.
Но у него как-то с "крышей" нормуль. В отличие от него, у меня - нет.
Я благодарна ему за понимание и за то, что он делит со мной мою проблему.
Читаю тебя с удовольствием. Пиши.

Респект тебе, Бугор!
Мой муж тоже провёл некоторое время в проклятой войне. Он закончил ЛВОКУ им. Кирова в 1981 году.. считай - твой ровесник. Половина их выпуска была пушечным мясом, и я знаю все их могилы на местном кладбище.
Но у него как-то с "крышей" нормуль. В отличие от него, у меня - нет.
Я благодарна ему за понимание и за то, что он делит со мной мою проблему.
Читаю тебя с удовольствием. Пиши.

... в тему не въедет, как и другие атеисты.
Всяко может быть, и так тоже. Или: сейчас - нет, позже - да. Спасибо инету, за сбор и хранение данных :).

Агностик, атеист - не равно отсутствию способности к познанию и отсутствию возможности получить духовный опыт, или отсутствию возможности сопереживать. Так же, как и христианин - не равно (автоматически) обратному. У всех только возможности, что толку, предугадывать, как отзовется? Просто выбор есть у каждого - куда, зачем, когда и как.

Истина одна - путей к ней много.

Твой опыт мне очень интересен, стиль изложения для меня - вкусен и целен.
Спасибо, что нашел время для этой темы.

Всяко может быть, и так тоже. Или: сейчас - нет, позже - да. Спасибо инету, за сбор и хранение данных :).
Лайни, ты как всегда права. Сегодня атеист, а завтра глядишь, отпустил себе бороду и пошёл с котомкой за спиной паломничать по Святой Руси. Кстати, будучи в монастырях, я встречал реально таких персонажей. От полного неверия люди резко переходят к крайнему фанатизму, что тоже плохо.
А в инете пусть хранится всё. Может кто и вспомнит в годину трудную, может прочтёт уже по-другому да помянет автора добрым словом.

Респект тебе, Бугор!
Чтобы немного сбить героический накал и спуститься к делам нашим скорбным, размещу ещё одну свою фотографию, сделанную как раз утром 4 июня 2012г. после трёхнедельного запоя.

Ещё в шоке, ещё бухой, но уже остановившейся.

Ув.модераторы! Просьба часов в 9 вечера все фото из моей темы удалить.

Приветствую тебя Бугор!
Тему прочел, очень интересно и узнаваемо. На фотке красавец просто))
Я, кстати, в свой последний заплыв тоже получил "пулю в голову", только затылком обо что-то твердое (или чем-то твердым, не помню). Утром обнаружил, когда ощутил тупую боль и увидел себя в зеркале "в очках" из синяков вокруг глаз. Вот думаю, может быть эта травма и повлияла на мое решение завязать насовсем? Хотя я до этого безуспешно горел несколько раз пианый во сне, и пытался самоликвидироваться... Но слава Богу, что все осталось в прошлом. А сейчас я не имею права распоряжаться собой, ибо отвественен за родных своих. Но все происходит по воле Господа и я стараюсь воспринимать события именно так.
Ну а тебе желаю не срываться больше никогда, ибо у Бога терпение тоже не безграничное.

Ну а тебе желаю не срываться больше никогда, ибо у Бога терпение тоже не безграничное.
Привет Ефпатий! Завидую по-хорошему твоему счётчику. Спасибо за пожелание.
Любовь и терпение у Бога на самом деле безграничны, но это не значит что мы должны всё время его (терпение) испытывать. Когда-то Бог решает, что хватит Его испытывать и пора уже принимать меры. Особенно, если Он видит, что человек не раскаивается во грехе, зачерствел в нём, не поддаётся никаким внушениям.
Но прежде чем радикально решать с нами вопрос, Бог всегда подаёт знаки, предупреждения, предостережения. И увидеть их (эти знаки) наша первоочередная задача.
Я уверен, что абсолютному большинству на этом форуме такие знаки уже посылались неоднократно. Мы все постоянно рискуем, испытывая Божие терпение.

Бугор мегакрут!
Отныне никто не сможет правдоподобно описывать "ужасы похмелья", не предоставив вещественные доказательства за свой базар.
Прецедент налицо!

Любовь и терпение у Бога на самом деле безграничны, но это не значит что мы должны всё время его (терпение) испытывать. Когда-то Бог решает, что хватит Его испытывать и пора уже принимать меры. Особенно, если Он видит, что человек не раскаивается во грехе, зачерствел в нём, не поддаётся никаким внушениям.
Ты прав: я не точно выразился про Божие долготерпение. И словам твоим есть подтверждение в виде притчи Иисуса Христа про смоковницу бесплодную.
Но прежде чем радикально решать с нами вопрос, Бог всегда подаёт знаки, предупреждения, предостережения. И увидеть их (эти знаки) наша первоочередная задача.
Я так думаю, что все всё прекрасно видят и понимают, ибо недвусмысленно нам дают понять. Но вот наступают такие моменты искушений, когда разум и здравый смысл нас покидает и внутри появляются мысли, что это была всего лишь очередная случайность. Или появляется "повод", который даёт нам право на награду или утешение в виде алкогольного возлияния. Вот в такие моменты устоять твердо и не поддаться искушению - наша первоочередная задача.
В мире не существует ни одного повода, который мог бы заставить нас выпить. Мы их сами находим и позволяем себя убедить.

Я так думаю, что все всё прекрасно видят и понимают, ибо недвусмысленно нам дают понять. Но вот наступают такие моменты искушений, когда разум и здравый смысл нас покидает и внутри появляются мысли, что это была всего лишь очередная случайность. Или появляется "повод", который даёт нам право на награду или утешение в виде алкогольного возлияния. Вот в такие моменты устоять твердо и не поддаться искушению - наша первоочередная задача.
В мире не существует ни одного повода, который мог бы заставить нас выпить. Мы их сами находим и позволяем себя убедить.
В том то и дело, что все мы всё понимаем, но играем с огнём. С огнём дьявольских искушений. Вернее, это он (дьявол) с нами играет в кошки-мышки. Мол не сдохла ещё мышка? Ну давай ей дадим ещё немного побегать. Но чтоб далеко не убегала, тут и там и возникают эти искушения, поводы, самооправдания.
Устоять тут трудно, ты прав, но - это наша главная задача. Ведь если мышка уже далеко убежала и окрепла, коту-дьяволу её труднее поймать. Вот он и держит большинство из нас на коротком поводке. Бог в этой борьбе всегда на нашей стороне и всегда нам помогает. На себе сколько раз испытал.
Быало сильнейшее искушение выпить, но каким-то образом с большим трудом перебарываешь себя. И тут же Бог посылает утешения, как бы награду небольшую. Хотя бы в виде вдруг явно нахлынувшего душевного покоя и чувства благодати.

Чтобы немного сбить героический накал и спуститься к делам нашим скорбным, размещу ещё одну свою фотографию, сделанную как раз утром 4 июня 2012г. после трёхнедельного запоя.
Красава. А что сталось с глазом, цел на сегодня? Травма "солидная"

По лезвию бритвы ходили, чо уж. Травмы и физические и психические.

Сейчас как отрезало, а забывать ни в коем разе нельзя, и где еще вспомнить как не здесь. Спасибо!

Красава. А что сталось с глазом, цел на сегодня? Травма "солидная"

По лезвию бритвы ходили, чо уж. Травмы и физические и психические.

Сейчас как отрезало, а забывать ни в коем разе нельзя, и где еще вспомнить как не здесь. Спасибо!
С глазом всё нормально, но синяк держался три месяца.

Бугор, привет! Прочитал вчера твою тему, был впечатлен, очень. Не подробностями запойных приключений (хотя пишешь интересно, читается на одном дыхании), а в целом. Пройденный тобой непростой путь. В общем понятно, что привело меня на форум, читал я его читал, отписывался иногда кое где. Какие огороды люди городят, какие только не придумывают способы и методы не пить, тонны логики и философии с десятками методик и теорий, складывающимися у большинства в одночасье как карточный домик...почему? Меня прорвало и за неделю до твоей темы я написал вот это сообщение:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=754...entry1255648531
Так вот, о чем это я... да, о твоём пути, мне 31 год и год назад по твоей аналогии я первый раз (после того как пришел к Богу) споткнулся. Господь в своё время открыл мне знания и понимание всего этого и теперь я чувствую себя еще хуже. Я хуже всех этих людей на форуме, большинство из которых шарахаются как в той темной комнате с дверью без ручки. Но я то знаю куда идти и что делать, но вот...видишь, свернул на скользкую дорожку. Может со стороны показаться, что я ставлю себя выше кого то, но это далеко не так. Смысл совсем не в этом. Тут нету выше-ниже, просто другая плоскость.
Из того, что ты пишешь, у тебя было что то подобное. Я не сомневаюсь, что и я поднимаюсь и иду в правильном направлении, но немного жутковато думать, что возможно как и ты еще лет 25 буду вот так кувыркаться. Да и выдержу ли...здоровье у меня послабее, успел уже подорвать. Даже и не знаю зачем все это написал. Чувствую в твоих словах духовное родство. Я стараюсь жить как описал в своем сообщении по ссылке выше, но получается с переменным успехом.
Не знаю почему, но мне кажется этот момент неспроста. Сейчас такое время, вся эта "истерия" с работами, финансами, много нас пытается идти параллельно верным путем, поэтому Божья помощь необходима как никогда. Нужная тема, давай развивать, действительно вдруг кто то еще зацепится, да и нам...всегда есть чему поучиться друг у друга. Даже один человек задумается - уже все не зря, маленькая победа!
Подружился с парнем на форуме. Как то так "на одной волне" с ним в целом. Пытаюсь как то что ему объяснить в вопросах Веры, поделиться тем малым, что самому довелось пережить. У меня плохо получается объяснить ему, что Вера в Господа и Святая Церковь не отделимы. Что церковь - это дом Божий. И приходим мы к Богу, а не соблюдать "ритуалы" и бить поклоны.
Очевидно, человек хочет праведно жить, очень хочется ему помочь, чтобы в этот раз темные силы не увели. Но без Божьей помощи, думаю это практически невозможно, поэтому и бью ему голову всем этим. Я почему то почувствовал, что должен ему помочь...хотя кто я сам такой…

С глазом всё нормально, но синяк держался три месяца.
Видно не только глаз, а и "окаменевшее" алкогольное лицо. На самом деле, ты очень симпатичный мужчина, но не под допингом. Под ним мы делаемся очень похожи 😁 , даже без травм. (ассоциации с даунятами-солнечными детьми.)

Помню я увидела на видео себя - пьяную по телефону ( удалила, нафиг, вместе с телефоном) 😁 .
Фотки, видео можно удалить, и из памяти они стираются. С ошибками сложнее, здесь нужно настоящее трезвое время, чтобы изменить отношение к прошлому.

Кстати, Бог тебя действительно оберегал. Дал тебе еще один шанс. Он бережет до поры..
Моя приятельница после капельника выпила водки, и ночью умерла в 55лет. Запойная алкашка. Помню, она мне говорила, типа, так много как я, она пить не может. Переживала за мое здоровье. И все же - ничего не случается случайно.
Есть какая-то цепь событий, на которую мы влияем. Цепь может быть тонка, как волосок..

Береги себя, Бугор.

мне 31 год и год назад по твоей аналогии я первый раз (после того как пришел к Богу) споткнулся. Господь в своё время открыл мне знания и понимание всего этого и теперь я чувствую себя еще хуже. Я хуже всех этих людей на форуме, большинство из которых шарахаются как в той темной комнате с дверью без ручки. Но я то знаю куда идти и что делать, но вот...видишь, свернул на скользкую дорожку. Может со стороны показаться, что я ставлю себя выше кого то, но это далеко не так. Смысл совсем не в этом. Тут нету выше-ниже, просто другая плоскость.
Из того, что ты пишешь, у тебя было что то подобное. Я не сомневаюсь, что и я поднимаюсь и иду в правильном направлении, но немного жутковато думать, что возможно как и ты еще лет 25 буду вот так кувыркаться. Да и выдержу ли...здоровье у меня послабее, успел уже подорвать. Даже и не знаю зачем все это написал. Чувствую в твоих словах духовное родство. Я стараюсь жить как описал в своем сообщении по ссылке выше, но получается с переменным успехом.
Не знаю почему, но мне кажется этот момент неспроста. Сейчас такое время, вся эта "истерия" с работами, финансами, много нас пытается идти параллельно верным путем, поэтому Божья помощь необходима как никогда. Нужная тема, давай развивать, действительно вдруг кто то еще зацепится, да и нам...всегда есть чему поучиться друг у друга. Даже один человек задумается - уже все не зря, маленькая победа!
Привет Марк. Спасибо за подробный пост, хотя и несколько сумбурный. Я тоже почувствовал, что мы духовно близки, несмотря на разницу в возрасте. Я тоже к Богу пришёл в 26-28 лет, уже имея все эти пороки в себе. Покаялся. Бог простил и открыл мне своё присутствие просто явным образом.
Одним летним субботним днём (я тогда служил в армии и дело происходило в военном городке)я читал (тайком) библию (как раз Иоанна Богослова), была хорошая погода и я решил прогуляться.
Там недалеко был маленький стадион, окружённый сосновым бором, где играли дети с родителями. И вдруг, я увидел, что окружающий меня мир как бы изменился в одночасье, заиграл какими-то новыми красками, а главное я почувствовал, что здесь и сейчас присутствует Бог. Явно, почти физически почувствовал. Душа возрадовалась и возвеселилась, хотя внешних причин, кроме хорошей погоды, особо не было.
Месяц примерно после этого я ощущал внутреннее блаженство, но потом стал потихоньку курить, потом выпивать и в результате скатился в запой.
«Ну как же так, думаю, Бог же был рядом и допустил такое падение.»
Потом надо мною молились почти святые люди – месяца два держался и опять запой.
Но запой-то каждый раз был по моей слабости, первая рюмка чуть ли не по моей инициативе. А мы забываем, что Бог создал человека свободным, в том числе дав ему свободу в выборе добра и зла. . .

Бог в библии говорит прямо об этом: «жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…» (Второзаконие. 30:19).

А мы зачастую выбираем смерть. Ты правильно сказал, что спасение души, т.е. жизнь вечная – это главная цель человеческой жизни.
А все почему-то очень легко к этому относятся. Многие вообще не понимают о чём идёт речь. И не хотят даже задумываться об этом. По принципу: « Будь, что будет. Авось и на том свете пронесёт.» Не пронесёт.
А свобода есть всегда. Никто насильно в рот не заливает.
Мне когда-то один очень верующий человек (ныне покойный), сидевший 5 лет при советах за веру, рассказывал, что в молодости он крепко пил. И вот как-то очнулся он в канаве, пьяный, вокруг ни души и темнота; и только звёздное небо над головой видит.
И тут он заплакал и закричал в голос: «Боже, если ты есть и слышишь меня, освободи меня от этого безумного пьянства. Я не могу так больше. » И Бог услышал. С тех пор он не пил никогда ни грамма.

Как-то много лет спустя встретил он якобы случайно в магазине двух старых армейских друзей.
-Пойдём посидим где-нибудь. Вспомним службу.
Пошли в какое-то дешёвое кафе. Они взяли водки, выпили. Он не пьёт.
- Почему?
- Я верующий.
-Ну и что? Мы тоже верующие.
И давай его уговаривать. Всё общение свелось к уговорам выпить. «Друзья» были настроены очень решительно.
- Ну если сам не будешь, тогда мы тебя сейчас скрутим и вольём водку в горло.
На что он ответил: «Вы гораздо сильнее меня и сможете наверное со мной справиться и влить что-нибудь в меня. Но я вижу, что с вами бесы, а со мной Бог, и такая победа бесам не зачтётся, а я всё равно перед Богом выйду победителем.»
Мужики сразу сникли, отпустили его, потеряли к нему интерес и разошлись они, так и не пообщавшись.
Вопрос: кто натравил этих мужиков на праведного человека? Кто дал им силу и решимость?
Ответ по-моему очевиден.
А с простыми неверующими людьми бесы действуют гораздо тоньше и спокойнее. Искушают их собственными мыслями, желаниями и предощущениями сиюминутных наслаждений. Цель у них одна – погубить душу человека. Вот так: наша цель – спасти, а их – погубить.
Всё просто и возвращается всё к Слову Божьему: «избери жизнь».

Ты всё правильно делаешь, как мне кажется. Падать нам, увы, приходится в этой жизни. Но подниматься нужно обязательно. Помогать тоже нужно нуждающимся в нашей помощи. Я имею в виду духовной. Если бы мне лет 30 назад попался человек, который рассказал бы мне всё о Боге, о дьяволе, о борьбе за жизнь вечную, об искушениях в этой борьбе, короче говоря – настоящий духовный наставник, вся моя жизнь сложилась бы иначе, в гораздо лучшую сторону – это точно.

И все же - ничего не случается случайно.
Есть какая-то цепь событий, на которую мы влияем. Цепь может быть тонка, как волосок..
На многое мы влияем или нам кажется, что мы влияем, а на самом деле ничего от нас не зависит. От нас зависит только молитва к Богу. только Он может что-то изменить. Но в любом случае надо молиться и просить Бога, чтобы события эти произошли к нашему благу, и влияли бы мы на благо других, а в конце молитвы обязательно добавлять: "Впрочем, не моя, но твоя Воля да будет Господи!" Ибо мы по своей испорченности можем не знать, что нам пойдёт во благо, а что - нет.

На многое мы влияем или нам кажется, что мы влияем, а на самом деле ничего от нас не зависит.
Я немного ни о том, а о том, что в любых ситуациях, даже самых безнадежных, нам дается выбор к лучшему же для нас.
Скажем: я стала спиваться, ошибок тьма-тьмущая, много пропито, потеряно. Получилось остановиться, что-то стало налаживаться, где-то в делах, я стала более преуспевать. Но..никогда я не скажу, мол, спасибо моему алкоголизму, тем страданиям, через которые я прошла..Не было бы алкоголизма (а это зависело только от меня), возможно, я где-то была лучше, добрее и т.д( я про нашу беду - алкоголизм, один из моих грехов).
Мы сами делаем свою судьбу и сами же её можем сломать. Т.е, мы везде свободны, и в плохом и хорошем, и везде нам дается выбор через испытания - это и есть помощь.

Батюшка мне говорил, что Бога нужно благодарить и Он знает, что мне нужно - надо верить.

Назад
Сверху Снизу