Итак, после двух трезвых дней, в ночь с 3 на 4 июня 2012г. меня накрыло. А дело было так.
Легли мы спать. Жена, измотанная моими выкрутасами, сразу уснула, как убитая, а у меня, несмотря на принятые два фена, сна нет ни в одном глазу. Час лежу, два. Настроение конечно паршивое, но физически чувствую себя более менее неплохо – всё же выспался прошлую ночь после капельницы и сижу на таблах, оставленных капельником.
Вдруг какая-то чёрная сила придавила меня к кровати, потолок будто бы начал на меня опускаться, а темнота вокруг словно материализовалась в тёмную липкую смолу. Безотчётный страх сковал душу. Мозг оказался парализован.
Нет, это не было белая горячка. Её-то я как раз и не боялся, т.к. организм был всё же основательно прокапан и профенен. Это было дыхание ада. Сквозь душную, чёрную ночь я почувствовал могильный потусторонний холод. Трудно передать словами, но казалось, что какая-то чёрная каменная плита меня вдавливает прямо в преисподнюю...
И только одна мысль, простая как гранёный стакан и древняя как змий-искуситель, пронзила и внешнюю и внутреннюю темноту: «Надо выпить».
Далее эта мысль начала обрастать нехитрыми обоснованиями: «надо выпить – иначе конец; надо выпить – иначе крыша поедет; надо выпить, чтобы хоть на время исчез этот кошмар. » и т.д.
На бОльшее фантазии не хватало, но и этого было достаточно в отсутствие каких-либо альтернатив.
Мне бы Богу в этот момент помолиться, пасть ниц пред образАми или схватить Крест Животворящий и не выпускать его пока бесы душу мою не отпустят, но ни мыслей таких, ни воли, ни сил не было, ибо страх парализовал меня в тот момент. Можно было хотя бы принять двойную дозу релахи, чтобы как-то успокоиться, но и до этого додуматься я уже был не способен, подчинив свою волю демоническим силам и всепроникающей идее выпивки.
Стоял уже только один вопрос: «Где достать?» Ночь, тьма кромешная. Жена, измученная моими приключениями, спит, старший сын – тоже, а я даже не представляю, осталось ли что-нибудь спиртное в доме и где это может лежать. Будить жену – не вариант, ибо не поймёт и ничего не даст. Сын – тем более.
Но дьявол очень хитёр и изворотлив. Тут приходит мысль, а вернее я вспоминаю, что в моём шкафу давно лежит флакон дешёвого одеколона типа «Саша» или «Паша», купленного когда-то для технических целей.
И вот я уже, прокравшись в другую комнату и открыв шкаф, в темноте, чтобы не засветиться, нахожу пресловутый флакон, наливаю его весь в стакан и залпом его опорожняю. Закусываю какой-то конфетой и возвращаюсь назад в спальню. Кайфую в темноте и ночной тишине. Ад на время отступил. МОрок демонский развеялся. Вместо холодного загробного дыхания ощутил разливающееся по нутру сильно ароматизированное, но в тот момент дьявольски (другого слова не подберёшь) приятное одеколонное тепло. (Всё же 70 градусов).
Через некоторое время просыпается жена от амбрэ, которое начинает от меня исходить. Принюхивается...чуть не сблёвывает…начинается скандал, но мне уже покуй…
Я требую продолжения этого ночного банкета. Раскручиваю жену на сотку водки, угрожая в противном случае допить всю парфюмерию в доме. Она отдает мне бутылку водки и уходит спать в другую комнату...
Дальше провал…Очнулся под утро от боли и крови захлестнувшей лицо. Лежу где-то в квартире и не могу подняться, т.к. в пьян в ж.пу, но боль и кровь чувствую. Зову на помощь. Сын тащит меня на кровать, жена вызывает скорую…Провал…Очнулся от того, что доктора что-то вкололи и попутно замазывают и заклеивают мне глаз. Оказывается, я банально упал в коридоре на угол тумбочки и сильно разбил бровь.
Бог и здесь сохранил меня. Ведь упади я на такой угол виском – и всё, конец. Или глазом – и нет глаза.
Когда очухался и протрезвел, поплёлся в травмпункт, чтобы оформить для подстраховки ещё один больничный. Вечером ещё раз вызвали всё того же капельника. На следующий день мне уже пить не хотелось. Так закончился мой последний (крайний)
запой.
<div align="center">
Конец первой части.
</div>