31.05.2012. Москва. Шереметьево. Вечер.
Меня никто не встречал. Как потом выяснилось, сын меня встречал накануне, когда я и должен был прилететь по плану, а сегодня никто не поехал в аэропорт, т.к. жена в панике сидела дома, обзванивала знакомых и ждала каких-либо известий.
Из Шереметьево я обычно добираюсь на поезде-экспрессе, но сейчас не стал с этим заморачиваться, т.к. в лом уже было тащиться поддатым куда-то по переходам с чемоданом.
Из многочисленных таксистов, окруживших меня, я выбрал скромного паренька, назвал ему адрес, но предупредил, что по дороге мы остановимся где-нибудь попить пива.
Поехали. Остановились на какой-то заправке: он заправился, я купил пару-тройку бутылок и всю дорогу потягивал холодное пивко.
Уже недалеко от дома меня вдруг осенило, что дома может ничего спиртного и не быть, или жена всё попрятала поскольку знала, что я в
запое, и мы притормаживаем около продуктового магазина, где я беру бутылку водки как бы на всякий случай, но, расплатившись с шофёром у подъезда, не выдерживаю и, зайдя в этот самый подъезд, открываю водку и изрядно отхлёбываю прямо из горлА.
Это было конечно уже лишнее, но по-другому поступить в тот момент я просто не мог и домой заявился в ж.пу пьяный со словами типа «Маша, я вернулся!» (с), хотя я этого уже не помню, т.к. на пороге квартиры меня настиг очередной палимпсест.
Дальше суточный провал, в течение которого я пил, отходил, похмелялся, опять пил, и наконец, страшно устав от бесконечной пьянки, к концу следующего дня дал согласие на вызов капельника.
Капельник приехал действительно хороший, проверенный и рекомендованный одним опытным коллегой с данного ресурса.
На следующее утро 2 июня после крепкого медикаментозного сна я более менее пришёл в себя, хотя чувствовал себя отвратительно, но надо было как-то возвращаться к жизни, а для этого первым делом я поплёлся в районную поликлинику и взял больничный у нашего доброго участкового врача.
День прошёл в каком-то тумане, но к концу второго дня, 3 июня вечером я уже чувствовал себя довольно бодро, а ночью меня накрыло…
Причём накрыло не физически, и не морально, а метафизически, но вполне реально.