"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
просто возраст. Было б тебе лет, этак, 40, зажег бы еще...

Заранее прошу извинить за прямоту, согласен.
Возможно, нужен дар чтобы описывать что-то. Но многочисленные обжираловки в различных условиях..
Этого добра у кого только нет.
Что дожил до 55 хорошо.

В православной практике, есть даже такое понятие, как услаждение пороком. Внешне отрицаешь, но вспоминать и рассказывать об этом как-бы приятно.

Привет , Бугор! Здорово видеть тебя таким трезвым и уверовавшим!
Пишешь очень хорошо. Это я тебе как филилог говорю ))). Детальки типа "позавтракал , ибо включено" прям в точку. Хочется продолжения.
Очень,очень рада за тебя и трезвость твою!!!
Привет Аннет! Я ведь тоже филолог по образованию, так что мы коллеги. Кроме того, ещё семья и школа научили меня грамотно писать по-русски. А с годами я понял ещё одну вещь: если ты правильно, доходчиво и грамотно пишешь, а особенно говоришь, то в современной жизни тотальной безграмотности и неумения разговаривать имеешь большие преимущества.

Заранее прошу извинить за прямоту, согласен.
Возможно, нужен дар чтобы описывать что-то. Но многочисленные обжираловки в различных условиях..
Что дожил до 55 хорошо.

В православной практике, есть даже такое понятие, как услаждение пороком. Внешне отрицаешь, но вспоминать и рассказывать об этом как-бы приятно.
Pageoflife. Во-первых, с чем и с кем вы согласны? С Ириной? С тем, что в 40 лет я бы "зажёг", а сейчас силёнок уже не хватает? Отвечаю - хватило бы силёнок. Если в 50 лет я ставил на уши всю реанимацию в предделирии, меня привязывали к кровати, а я поднимался и ходил с ней (кроватью) за спиной по коридору, требуя что-нибудь выпить. Что в 55 лет изменилось? Сил конечно поменьше, но не настолько.
Я тут уже писал, что один мой родственник зажигал и в 70 лет причём по полной программе: с немереным бухлом, с тёлками, с утренним опохмелом и т.д. "Седина в бороду - бес в ребро." Потом его на работе попросили лечь в наркологическую, а иначе уволят. С тех пор пока не пьёт. Физически я всегда был покрепче него.
А 40 лет кстати я встретил абсолютно трезвый тоже заграницей (не пил тогда в общей сложности 3 года). В 43 года я жал лёжа 130кг (если вам это о чём то говорит), а через 3 месяца с трудом доходил до туалета и не мог поднять бутылку с водой после жесточайшего двухмесячного запоя.
Так что, как я уже тут писал, дьявол сам всю жизнь круглосуточно работает и у других не признаёт никакого пенсионного возраста.

Во-вторых, что касается услаждения пороком. Где вы его у меня обнаружили? Время конечно прошло с тех пор, острота восприятия сгладилась, поэтому я и описываю те события с некоторой долей иронии, но поверьте внутренне я по-прежнему содрогаюсь, вспоминая кошмары этих отходняков и людей, которых я подвёл. В чём тут услаждение?
Вам ближе и понятнее срывные темы с описанием типа: неделю с корешами бухали, сегодня бегаю между сортиром (поблевать) и компом (попостить), на работу забил, всё куёво, не знваю чё делать, помогите? Так их и читайьте. Кто как может, тот так и пишет.

И в-третьих, насчёт православной практики. Да вся святоотеческая литература полна примеров как какой-нибудь вельможа, разбойник или просто богатей пировал, шиковал, о Боге не вспоминал, а потом, обличённый своей совестью или святым человеком, или сильно заболевший или потерявший кого-то очень близкого, искренне каялся, обращался к Богу, всегда был Богом прощён и начинал вести жизнь совершенно другую, а то и вовсе уходил в монастырь и становился святым человеком. И это могло быть в любом возрасте. Вы Святых отцов читайте побольше, а не только срывные и отходняковые темы на НД.
П.С. Кстати во второй части я действительно планирую описать некоторые "услаждения", как вы говорите. Но от этого тоже никуда не деться. Это тоже часть моей жизни и часть общей идеи повествования. А пока что одни кошмары идут, а не "услаждения".

Но многочисленные обжираловки в различных условиях..
Читаю и вспоминаю свои "приключения" и моменты, когда очередные 50 единственно важное и нужное. Не хочется как то туда, и вспомнить не лишнее.

Бугор, твоя тема и решать что в в ней писать, только тебе. Переосмысление идет.
Мне тоже, когда я создала тему, писали зачем они мне нужны - такие воспоминания, но я считаю, что если человек об этом пишет, то ему это надо, может даже бессознательно это чувствует.
И насчет того, что это возрастная усталость, тоже не согласна. Алкоголизм так просто не уходит в прошлое. Пьют и в 15, пьют и в 70, и в 80.
Нет, люди конечно имеют право высказаться, но ты сильно не загоняйся, а делай то, что считаешь для себя нужным и важным.

Бугор, твоя тема и решать что в в ней писать, только тебе. Переосмысление идет.
Ты права, Фантазия. Действительно идёт переосмысление. Вернее оно уже прошло. Сейчас некая пауза в моей жизни, перезагрузка, так сказать. Во всём этом я вижу Божью Волю и ни на что не ропщу.
Позже, если дойдём до этого, напишу об всём подробнее. Но это уже будут некие выводы, умозаключения и размышления, а пока что просто описываю события, которые сыграли важную роль в моей жизни.
Да, включая и переборы, пережоры и отходняки. Из песни слов не выкинешь.

Бугор, мне твоя тема кажется очень интересной и важной. Именно в плане того, как демон зависимости пожирает душу, не оставляя в ней места для стыда. Услаждения пороком я как-то у тебя не чувствую.

Bugor, пиши продолжение, пожалуйста. Очень хорошо написано, читается на одном дыхании. И свои воспоминания накатывают.

P. S. Кстати, это ты описывал корвалольный запой какое-то время назад?

Бугор, мне твоя тема кажется очень интересной и важной. Именно в плане того, как демон зависимости пожирает душу, не оставляя в ней места для стыда. Услаждения пороком я как-то у тебя не чувствую.
Спасибо, Nai, я тоже не чувствую пока услаждения. Стыд в целом есть большой, а услаждения пока нет. Но оно будет в дальнейшем повествовании. А куда ж без этого? Если бы не было услаждения, то никто бы не пил или алкашей бы не было. Дьявол так и действует, что любое Божественное услаждение (а вино тоже было создано Богом для утешения человека) превращает в зависимость, порок, а в конце и в гибель души.

P. S. Кстати, это ты описывал корвалольный запой какое-то время назад?
Да, бывали у меня и аптечные запои (так называемые попытки КУ), но не только корвалольные и не только я тут об этом рассказывал. А было и такое, что я по 20 пузырьков корвалола в день выпивал. Страшно вспомнить. Хотя, к счастью я этого почти и не помню.

Кстати, хочу поделиться радостью- вчера, брат, после 6 лет духовных болтаний от лютеранства к колдунству и бесовщине принес покаяние, причастился и снова в Церкви

Кстати, хочу поделиться радостью- вчера, брат, после 6 лет духовных болтаний от лютеранства к колдунству и бесовщине принес покаяние, причастился и снова в Церкви
Я очень рад за тебя. Написал тебе в твоей теме.

31.05.2012. Москва. Шереметьево. Вечер.

Меня никто не встречал. Как потом выяснилось, сын меня встречал накануне, когда я и должен был прилететь по плану, а сегодня никто не поехал в аэропорт, т.к. жена в панике сидела дома, обзванивала знакомых и ждала каких-либо известий.
Из Шереметьево я обычно добираюсь на поезде-экспрессе, но сейчас не стал с этим заморачиваться, т.к. в лом уже было тащиться поддатым куда-то по переходам с чемоданом.
Из многочисленных таксистов, окруживших меня, я выбрал скромного паренька, назвал ему адрес, но предупредил, что по дороге мы остановимся где-нибудь попить пива.
Поехали. Остановились на какой-то заправке: он заправился, я купил пару-тройку бутылок и всю дорогу потягивал холодное пивко.
Уже недалеко от дома меня вдруг осенило, что дома может ничего спиртного и не быть, или жена всё попрятала поскольку знала, что я в запое, и мы притормаживаем около продуктового магазина, где я беру бутылку водки как бы на всякий случай, но, расплатившись с шофёром у подъезда, не выдерживаю и, зайдя в этот самый подъезд, открываю водку и изрядно отхлёбываю прямо из горлА.
Это было конечно уже лишнее, но по-другому поступить в тот момент я просто не мог и домой заявился в ж.пу пьяный со словами типа «Маша, я вернулся!» (с), хотя я этого уже не помню, т.к. на пороге квартиры меня настиг очередной палимпсест.
Дальше суточный провал, в течение которого я пил, отходил, похмелялся, опять пил, и наконец, страшно устав от бесконечной пьянки, к концу следующего дня дал согласие на вызов капельника.
Капельник приехал действительно хороший, проверенный и рекомендованный одним опытным коллегой с данного ресурса.
На следующее утро 2 июня после крепкого медикаментозного сна я более менее пришёл в себя, хотя чувствовал себя отвратительно, но надо было как-то возвращаться к жизни, а для этого первым делом я поплёлся в районную поликлинику и взял больничный у нашего доброго участкового врача.
День прошёл в каком-то тумане, но к концу второго дня, 3 июня вечером я уже чувствовал себя довольно бодро, а ночью меня накрыло…
Причём накрыло не физически, и не морально, а метафизически, но вполне реально.

Бугор, хорошо пишешь. Извини, что здесь это пишу, просто 31.05 до удивления напомнило мой крайний заплыв, по аэропортам водил коллега, встречал друг, почти у дома совсем меня скрючило, уговорил его взять мне водки и зашел домой уже похожим на человека, только на человека пьяного. У младшей дочки был день рождения.. сейчас до нервной дрожи пробило. Это нельзя забывать, а ведь забыл..

Да. Я сама испытала всё это. Понимаю тебя.
Молодец, что решился, что не пьешь.
Респект!
И тебе респект и твоему счётчику! Молодец, что ты всё это раньше меня осознала. Я теперь твёрдо уверен, что чем раньше завязать эти бесовские игры, тем лучше.

почти у дома совсем меня скрючило, уговорил его взять мне водки и зашел домой уже похожим на человека, только на человека пьяного. У младшей дочки был день рождения.. сейчас до нервной дрожи пробило. Это нельзя забывать, а ведь забыл..
Вот и я считаю, что забывать это нельзя, поэтому и описываю всё в подробностях. Может каждый вспомнит что-то "своё" и лишний раз призадумается.

Назад
Сверху Снизу