на то оно и сегодняКонечно, вся жизнь - череда уроков, но нужно делать правильные выводы.
а вчера уже было, в идеале - принять бы его с благодарностью))
недовольство бьёт по КПД))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
на то оно и сегодняКонечно, вся жизнь - череда уроков, но нужно делать правильные выводы.
Одним летним субботним днём (я тогда служил в армии и дело происходило в военном городке)я читал (тайком) библию (как раз Иоанна Богослова), была хорошая погода и я решил прогуляться.
Там недалеко был маленький стадион, окружённый сосновым бором, где играли дети с родителями. И вдруг, я увидел, что окружающий меня мир как бы изменился в одночасье, заиграл какими-то новыми красками, а главное я почувствовал, что здесь и сейчас присутствует Бог. Явно, почти физически почувствовал. Душа возрадовалась и возвеселилась, хотя внешних причин, кроме хорошей погоды, особо не было...
Мне когда-то один очень верующий человек (ныне покойный), сидевший 5 лет при советах за веру, рассказывал, что в молодости он крепко пил. И вот как-то очнулся он в канаве, пьяный, вокруг ни души и темнота; и только звёздное небо над головой видит.
И тут он заплакал и закричал в голос: «Боже, если ты есть и слышишь меня, освободи меня от этого безумного пьянства. Я не могу так больше. » И Бог услышал. С тех пор он не пил никогда ни грамма.
Ну как то так...я родился второй раз, духовно 😄И вдруг, я увидел, что окружающий меня мир как бы изменился в одночасье, заиграл какими-то новыми красками, а главное я почувствовал, что здесь и сейчас присутствует Бог. Явно, почти физически почувствовал.
Конечно, вся жизнь - череда уроков, но нужно делать правильные выводы.
Какие-то ты общие ничего не значащие фразы выдаёшь. Если бы не моё уважение к тебе, я бы даже не отвечал.а вчера уже было, в идеале - принять бы его с благодарностью))
Охотно верю. Так оно обычно и бывает. Бог входит в нашу жизнь очень незаметно и ненавязчиво.И вот в одно утро, проснувшись перед работой, я почувствовал такую пустоту, что понял, еще немного и я погибну. Ноги сами принесли к иконке и я начал молиться, как мог, искренне, от всего сердца, своими словами...
Ну как то так...я родился второй раз, духовно 😄
у меня в запоях бесы не участвовали, я алкоголизм воспринимаю как болезнь)Что значит "принять вчера с благодарностью"? Вчера допустим случился у меня запой. Бесы допустим совратили. Тоже с благодарностью принять? С благодарностью кому? Бесам? Так мы до сатанизма дойдём. За жизнь, и за то что ты ещё живой, нужно благодарить Бога. А за всё остальное - каяться.
Бог входит в нашу жизнь очень незаметно и ненавязчиво.
Это тебе так кажется, что не участвовали. А алкоголизм (скажу тебе по секрету) не болезнь, а чистой воды бесовщина.у меня в запоях бесы не участвовали, я алкоголизм воспринимаю как болезнь)
а любые болезни даются к росту - так мне видится)
В жизни происходит множество событий. Отличает нас всех как раз отношение к ним в меру собственного пережитого опыта, образования, воспитания и тыпы. Тема - не вербовка в ряды православия, не стоит тратить силы на контраргументы. Удачи тебе в твоем пути, мир!Вообще, так жульё всякое делает))
Ты прав, Марк. Мы никого не вербуем и не зазываем. Тем более, что я просил всех атеистов, сатанистов и просто богохульников проходить мимо.Тема - не вербовка в ряды православия, не стоит тратить силы на контраргументы. Удачи тебе в твоем пути, мир!
Ты прав, Марк. Мы никого не вербуем и не зазываем. Тем более, что я просил всех атеистов, сатанистов и просто богохульников проходить мимо.
В жизни происходит множество событий. Отличает нас всех как раз отношение к ним в меру собственного пережитого опыта, образования, воспитания и тыпы. Тема - не вербовка в ряды православия, не стоит тратить силы на контраргументы. Удачи тебе в твоем пути, мир!
ну тогда тебе особое приглашение. Уйди из моей темы.а тут нет никого из перечисленных.
откуда ты такое почерпнул, удивительно 😲. Православие для меня -- это милосердие в первую очередь, это протопоп Аввакум, это... много чего. Почитай Аввакума, возможно, что-то самое главное вдруг проклюнется в тебе.а я то думал всё, почему православие всегда отличалось редкой жестокостью.
Обстоятельства разные, но когда я это прочел...короче, после этого я решился писать Бугру.Вдруг какая-то чёрная сила придавила меня к кровати, потолок будто бы начал на меня опускаться, а темнота вокруг словно материализовалась в тёмную липкую смолу. Безотчётный страх сковал душу. Мозг оказался парализован.
... Это было дыхание ада. Сквозь душную, чёрную ночь я почувствовал могильный потусторонний холод. Трудно передать словами, но казалось, что какая-то чёрная каменная плита меня вдавливает прямо в преисподнюю...
откуда ты такое почерпнул, удивительно 😲. Православие для меня -- это милосердие в первую очередь, это протопоп Аввакум, это... много чего. Почитай Аввакума, возможно, что-то самое главное вдруг проклюнется в тебе.
Бугор, привет.
Однако в Москве Аввакум не задержался и вновь был сослан в Пустозёрье. Здесь он написал своё житие. Его держали 15 лет в земляной тюрьме,но «остался упорен» и 14 апреля 1682 года был сожжён в срубе дерева вместе с иноком Епифанием и другими старообрядцами
Это вот вы называете милосердием? Или вы хотите сказать, что на его месте были бы рады принять такое?
Привет Meme! Согласен с тобой. Аввакум - великий святой. Также как и боярыня Морозова. Пример непоколебимой силы духа и веры, прошедший огненное крещение перед входом в Царствие Небесное. Всё остальное шелуха. И для них тогда была шелуха, а для нас сейчас тем более.Православие -- это протопоп Аввакум, а не те, от которых он муки испытывал, понимаешь? вши, боль, муки, подлецы--- это преходящее, а истинное-- это душа жива, это Аввакум.
Православие -- это протопоп Аввакум, а не те, от которых он муки испытывал, понимаешь? вши, боль, муки, подлецы--- это преходящее, а истинное-- это душа жива, это Аввакум.
понимаешь, дело в том, что я не доказываю ничего, просто верю в то, во что верюЭто тебе так кажется, что не участвовали. А алкоголизм (скажу тебе по секрету) не болезнь, а чистой воды бесовщина.
Насчёт болезней тоже очень сомнительно. К какому росту ведёт например болезнь Альцгеймера или Паркинсона? Я уж не говорю про чуму, холеру и эболу.