"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Рад за тебя дружище!!!
Всю тему не осилил, не варит башка вообще под вечер. Завтра надеюсь будет время перенять твой опыт.

Рад за тебя дружище!!!
Всю тему не осилил, не варит башка вообще под вечер. Завтра надеюсь будет время перенять твой опыт.
Привет Супермэн! А я рад за тебя,за твой счётчик. Как ты в последнее время? Не пьёшь совсем? И какой опыт ты завтра надеешься перенять? По 100г за ужином? ))) Не вздумай.

Привет, Бугор!!!
Как же я признательна тебе за создание этой темы, признаться удовольствие от прочтение сравнимо с находкой стоящей книги, которая цепляет с первых строк. Я сейчас только на 6-ой странице, еще много всего впереди. Интуитивно понимаю, что очень вовремя и для меня я погружаюсь в твои путевые заметки к Трезвости. Почему то я почти не посещаю раздел "я трезв"..
И еще приятно все это читать, так как это уже история и история с хорошим продолжением.
Спасибо!
Привет Весна! И тебе спасибо, что зашла в тему.

Привет, Бугор!
А я-то думала, что тебя Дон всем нахваливает и рекомендует... Зашла посмотреть и... Все дела на ближайший час мимо, прочла тему от начала и до конца))
Мне, правда, тема религии интереснее, чем тема алкоголя, хотя последняя очень увлекательно и действительно мастерски прописана)
В общем, я теперь присоединяюсь к числу читателей-почитателей)
Привет Суриката! Можем и о религии поговорить, если тебе это интересно.

Бугор, привет!

На дачу?

Ё маё! Твоих постов весь форум как Санту Барбару ждет, ну, или как "Игру Престолов".
Хоть бы расписание составил выхода новых серий. 😄
Подсадил ты нас грешных.

А ты на грядки. ... 😲
Жду возвращения с нетерпением.
<

Удачи тебе!
Привет Черчилль! Недавно вернулся с дачи. Похоже, что уложился в один день. В любом случае ночевать там не стал. Дома мне комфортнее. Сейчас выложу продолжение.

Так прошло 2 месяца, пока я не схватил воспаление лёгких. Первые дней 10 высокой температуры и последующего курса лечения антибиотиками я не пил вообще ничего. И не тянуло.
Потом ещё 2 недели на больничном в конечном итоге привели меня к запою. Чувствовал себя уже хорошо, гулял, дышал свежим воздухом и снова начал по вечерам выпивать. А так как на работу вставать не надо было, то позволял себе засиживаться за ужином и компом до поздней ночи. Соответственно и дозу немного увеличил. Как-то, увлекшись, незаметно просидел под «клюковку» до утра. Днём опохмелился и пошло, поехало…

Вошёл в крутой вираж, а через неделю надо было в серьёзную командировку ехать за границу. Ещё через 3 дня я понял, что никуда не улечу, если всё пустить на самотёк. Срочно помирился с женой, и она приехала меня спасать. Вызвала капельника и кое-как через 2-3 дня я выбрался из запоя, собрал вещи и улетел в командировку.

Хорошо, что прилетели под выходные – пару дней я ещё приходил в себя, под релашкой хорошо выспался и на работе уже был как огурчик, так и не поняв, что со мною было (неделю провёл как в тумане) и не сделав никаких выводов.
Выпить по чуть-чуть по-прежнему хотелось, но очутился я в жёсткой мусульманской стране с полным запретом на бухло и это меня спасло тогда от провала.
Был декабрь месяц и наступил мой день рождения. Начальник (добрая душа) зная об этом заранее, подарил мне заранее привезенную из Москвы бутылку виски, рискуя быть взятым за жопу на границе.
За ужином мы её распили на шестерых и прекрасно себя почувствовали. Главное, не было ни у кого, включая меня, никакого желания куда-то бежать и продолжать.
Да и куда бежать посреди мечетей и минаретов? Не поймут…не нальют…возможно побьют…
А выкушать частенько хотелось. Именно выКУшать свои законные 100г перед ужином.
Иной раз меня даже посещали мысли -а не отправиться ли мне в местную аптеку и, прикинувшись тяжело больным, не испросить ли какой-нибудь спиртовой протирки для инъекций. Ну должно же у них быть хоть что-то на спирту!
Так и не решился. Перетерпел.
Как-то раз нас пригласили в наше посольство и, зная о нашем бедственном положении относительно алкоголя, налили по 100г вискаря. Отлично! Вышли из посольства воодушевлённые на новые трудовые подвиги.
Во мне продолжала жить та самая идея о познании меры алкоголя, о приемлемой дозе.

К Новому (2012) году вернулись в Москву. Прилетели днём, но я не побежал сразу к холодильнику, а дождался вечера и степенно достав старые запасы домашней настойки, выпил за ужином свои стандартные 3 рюмки.
А НГ я встречал в церкви на новогодней службе (что делаю уже последние 3 года), а потом в компании родственников совершенно трезвый. И не тянуло даже пить среди родни. Соблюдал своё реноме непьющего человека.
Соточку втихаря - это другое дело. Или с малознакомыми людьми. Но одному лучше.

К празднику мне мой деревенский друг прислал посылку с самогоном. Ещё на 2 недели хватило. А там и вновь поставленные настойки созрели.

И ещё один момент. Я тогда был уверен, что познал не только свою меру и дозу, но и время и место, где, когда и с кем пить. Например, сразу после НГ поехал с шефом в Китай. Я несколько раз там был по несколько дней и каждый раз как-то неважно себя чувствовал. В основном из-за недосыпа (ночь в самолёте без сна и разница во времени) сбивался жизненный ритм. Там мне предлагали типа рюмочку коньяка на ночь для сна, но я там точно знал, что если выпью хоть грамм, то забухаю, и наотрез отказывался от каких-либо возлияний. Зато потом, вернувшись домой, спокойно и размеренно опять выпил порцию самогона без всяких осложнений.

Спасибо, что не стал томить с продолжением) Читаю с чувством с толком, с расстановкой, прямо как ты свои настойки готовил)
Ждем продолжения...

Не понравилось мне здесь только одно - частое упоминание о вере. Истиноверующий человек верит, а не говорит о вере.
Маланья, извини, но ты не права. Тот, кто верит по-настоящему, никогда не постесняется сказать об этом. Естественно к месту и ко времени, а не талдычить об этом постоянно.

К празднику мне мой деревенский друг прислал посылку с самогоном. Ещё на 2 недели хватило. А там и вновь поставленные настойки созрели.
Сейчас, когда не пьешь вообще, друг высылает самогон?

Привет, Бугор.

Маланья, извини, но ты не права. Тот, кто верит по-настоящему, никогда не постесняется сказать об этом. Естественно к месту и ко времени, а не талдычить об этом постоянно.
Ну так, я ж, про себя.
Если кому-то нужно, значит нужно писАть. Бугор пишет для себя, и это замечательно. Помогает людям.

Спасибо Бугор, тебе большое за такое Произведение(по другому назвать его не получается) 😄

Мне посоветовал с ним ознакомится Дон, за что и ему низкий поклон.

Думаю распечатать и дать почитать своему мужчине(ему 52, запойный, сейчас кодированный 4 месяца, ходит на зубах, хочу ему помочь в том чтобы он вышел на путь трезвости, в его настоящем понимании). Ваши истории похожи 😄 Только его сняли с рейса в Мале(столица Мальдив- мусульманская пипец страна). Я от него сбежала на 10 день его пьянки, кончились силы и он мне начал угрожать физически. А он пробухал почти 20 дней и его сняли с рейса за дебош. Я уже из России вызволяла его через русских представителей.

Очень близкая история. Сама трезвею второй месяц, хочу взять его с 😄 собой

Сейчас, когда не пьешь вообще, друг высылает самогон?

Привет, Бугор.
Привет Маланья!
Сейчас конечно не высылает. Но этим летом я опять был у него в гостях. Мне нужно было кое-что по машине сделать, которую я потом разнёс в клочья. Он отлично разбирается в машинах и вообще в технике, есть своя мастерская с ямой и т.д. Ну и отдохнуть на деревенской природе тоже хорошо.
Как я уже говорил, друг мой - человек очень тактичный и понимающий.
В первый день спросил меня: "Будем пить самогон?" "Нет, говорю, не будем." Всё, вопросов больше нет. Всю неделю пока я у него гостил он ни разу мне больше не предлагал и сам не пил.
А на дорожку я всё же взял у него литр самогона и кусок прополиса с домашней пасеки в медицинских целях.
Поставил в дальний ящик, стоит настаивается. Я и забыл о нём. А недавно пришлось вспомнить.
Как-то неудачно прикусил десну и там образовалась незаживающая ранка, которая мешала мне жевать. Начал полоскать этим настоем. Через 4 дня всё прошло.

Думаю распечатать и дать почитать своему мужчине(ему 52, запойный, сейчас кодированный 4 месяца, ходит на зубах, хочу ему помочь в том чтобы он вышел на путь трезвости, в его настоящем понимании). Ваши истории похожи 😄 Только его сняли с рейса в Мале(столица Мальдив- мусульманская пипец страна). Я от него сбежала на 10 день его пьянки, кончились силы и он мне начал угрожать физически. А он пробухал почти 20 дней и его сняли с рейса за дебош. Я уже из России вызволяла его через русских представителей.
Привет Ангел! Плохо, что твой мужчина "ходит на зубах". Я вот по молодости несколько раз кодировался, но на зубах ни разу не ходил. Всегда получал удовольствие от трезвости. И то потом иногда срывался, но это было всегда безрассудно и спонтанно, а если "ходит на зубах", то рано или поздно сорвётся и войдёт в ещё сильнейший штопор.

Хорошо написано. Зацепило. Второй раз на НД прочитал тему от начала до конца запоем(первой была медведа о наркологической больнице).Здоровски описано все.Надо выделить в отдельную тему, а то флуда многовато. И еще непонятно столь агрессивно-недоброжелательное отношение ТС к атеистам и агностикам))), терпимей надо быть,ведь истинно верующий прощает все и всем. Не хотел обидеть. В остальном,мое глубокое уважение к ТС. Очень тонко и точно описал состояние организма в двух-трехнедельном запое...знакомо до боли))Все покуй, абы найти и достать любыми средствами и методами...родственная душа. Когда пришел на НД, почему-то врезалась в память переписка бугра с эгцогом...не зря,наверное.Удачи!
P.S. Выделить рассказ и запостить на прозу.ру...не затеряется

Я вот по молодости несколько раз кодировался, но на зубах ни разу не ходил. Всегда получал удовольствие от трезвости.
Бугор, ты видимо человек позитивный. Удовольствие и от трезвости, и вообще от жизни походу. Не ноешь, не жалуешься и не брюзжишь. Большой плюс как мне видится.

И еще непонятно столь агрессивно-недоброжелательное отношение ТС к атеистам и агностикам))), терпимей надо быть,ведь истинно верующий прощает все и всем.
Гностиков и агностиков я, честно говоря, для красного словца сюда приобщил. Они народ тихий.
Истинных сатанистов на этом форуме я думаю вовсе нет. Среди них как правило нет алкоголиков в нашем понимании. Сатана им не даёт тратить драгоценное время на запои. У них совсем другие цели и задачи.
А вот атеистов действительно много. И в основном они-то, а не мы, являются агрессивными. Я не имею в виду сомневающихся или незнающих, или которым всё равно есть Бог или нет. Говорю сейчас об активных атеистах.
Ведь атеизм - это тоже вера. Вера в то, что Бога нет. И эту веру надо они всё время должны доказывать кому-то с пеной у рта, с оскорблениями, обязательно с богохульством...
Вот они-то как раз агрессивные. При упоминании о Боге они считают своим долгом вмешаться в любой разговор или тему и начинают буквально бесноваться, стараясь кого-нибудь переубедить или просто обосрать верующих людей.
Спорить с такими бесполезно, я это давно уже понял. А выслушивать всякие гадости не хочется. Поэтому и предупредил.
А насчёт терпимости и прощения: зла я на них не держу, наоборот, жалею, как людей ущербных и несчастных. И уж конечно прощаю. Пусть и меня они простят, если могут, если кого невзначай обидел.

Ведь атеизм - это тоже вера. Вера в то, что Бога нет. И эту веру надо они всё время должны доказывать кому-то с пеной у рта, с оскорблениями, обязательно с богохульством...
Это алогизм!
Атеизм происходит от нежелания принимать на веру недоказуемое. Ведь если бы был научно доказан и многократно подтверждён факт существования бога (именно в том формате, в каком его предоставляет та или иная религия), то и никакого атеизма не существовало бы, глупо отрицать очевидное!
Но при этом не менее глупо отрицать пользу существования религии, многим верянам она служит надеждой и опорой, помогая наполнять жизнь смыслом, и важным чувством единения с себе подобными.

Поэтому и безусловно верным явлается то, что если бы бога не существовало, то обязательно стоило бы его выдумать! 😄

Это алогизм!
Атеизм происходит от нежелания принимать на веру недоказуемое.
Надоели вы, честное слово 😁 Несуществование Бога тоже не доказано. Может по разным комнатам разбежимся, а?
Сорри за, возможно, некорректное высказывание. Вечер, конец рабочего дня 👼

Это алогизм!
Атеизм происходит от нежелания принимать на веру недоказуемое.
Не согласен. Как я уже говорил атеизм он ведь разный бывает. Те кто просто не хочет принимать на веру недоказуемое (хотя доказательств много), а на самом деле никакой веры не имеющие, но вроде бы желающие её иметь, сомневающиеся (может, есть, а может и нет) как правило не агрессивны и с уважением относятся к тем, кто эту веру имеет. Послушают, почитают, но нет - "ничто души не потревожит" (с)
А есть агрессивные, которые совершенно уверены (то есть имеют веру и даже, по их мнению, доказательства) что Бога нет и готовы доказывать это при первом же удобном случае. Именно таких я и имел в виду.

Это алогизм!
Атеизм происходит от нежелания принимать на веру недоказуемое. Ведь если бы был научно доказан и многократно подтверждён факт существования бога (именно в том формате, в каком его предоставляет та или иная религия), то и никакого атеизма не существовало бы, глупо отрицать очевидное!
Но при этом не менее глупо отрицать пользу существования религии, многим верянам она служит надеждой и опорой, помогая наполнять жизнь смыслом, и важным чувством единения с себе подобными.

Поэтому и безусловно верным явлается то, что если бы бога не существовало, то обязательно стоило бы его выдумать! 😄
Какая наивная архаика в стиле позднего вольтерьянского классицизма.
А что помимо классицистической научной парадигмы (с ее методами доказательства) существуют и иные, видимо не судьба было прочесть в Википедии?)) Ну ладно, добрались до 18 века, и то славно. Может когда нибудь и до Фуко доберемся (о том, что "каждая наука сама конструирует предмет своего изучения")

Назад
Сверху Снизу