Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Привет, с месяцем тебя, как говорит Легкая, од-но-дат-ная))))
Без громких слов и пафосных заголовков.
Пусть забор от первого колышка строится фундаментальный, на века))))

Приет!
С месяцем тебя!!!!
Молодец ...продолжай в том же духе..пусть месяца плюсуются,и складываются в года!

Молодчина...
Я тоже из пивных..и знаю что месяц без пиваса ,как за три.
Удачи.

Коноки, Бассет, Аспирин-ка, Кристи, спасибо!
Честно, ждала месяца.
И дни так долго тянулись в этот период. В начале физически сложно было от этой затянутости. А теперь вот кайфую, что замечаю жизнь в моменте. Хочется сохранить это мировосприятие подольше.
И да, не буду оригинальной: действительно естьощущение, что стала смотреть на мир широко открытыми глазами.
Хотя, признаться, ещё накатывает периодами желание ‘бухнуть’. Но если в самом начале оно давило броником, то сейчас больше похоже на эхо. Отозвалось и пропало.

Сегодня был очень насыщенный день. С утра как закрутилось и точку в последнем деле поставила аж в 22.45 ))
Созвонились с мужем. Он тоже припозднился. Встретились в ресторанчике. Душевно посидели, пообщались. Он без алко, я без алко - красота!
Из режима сегодня вышла. Но завтра выходной. Все планы с обеда начинаются. Так что 8 часов сна никуда не денется.

Ну а теперь уже с заборчиком, кстати)))
Тоже завтра сплююююююю))))

Взаимно! Ты свой заборчик пройденный тоже береги. И пусть только крепнет со временем против всех мыслей нехороших.

Продолжаю "записки на манжетах"...
Последние мои выходные февраля в Москве.
Прокатилась по тихим переулкам центра. Тишина. Никого нет. Обожаю такю Москву. Стоит такая задумчивая, припорошенная снегом. Дома, деревья будто замерли в тишине и безлюдии. И дышится свободнее. И настроение романтичное нахлынуло ))

Тяги в эти дни не было совсем. И, что еще порадовало, самодиагностировалась только сегодня к вечеру. Типа, команды всем системам: проверить работоспособность. Отклик позитивный.
И причастие сегодня уже не вызвало беспокойства (как в прошлые выходные).

Чуть опоздала
С забороорооом!!!!!!!

Спасибо ) строюсь вот по-тихоньку. Заборчиком вот периметр закрываю ))
Тебе тоже чуть чуть осталось и будем тебя с забором поздравлять )

Держите меня семеро. Вот она тяга. Нет. Тяжище.
Сейчас в ресторане. Место хорошее. Полная посадка. Пьют все. Ни одно столика трезвого.
Вино. А у меня по пиву слюни текут.
4 минуты смотрела на официанта и боролась с собой. Почти наплевала на свой маленький счетчик и чуть не заказала пиво. Еле выдавила из себя "смузи плиииз".
Жееесть...
Залпом заглотила тарелку сырного супа. Вроде отпускает...
Все хуже, чем я думала.

Перед отъездом замерилась. За месяц с хвостиком трезвой жизни минус 1.5 см в бедрах, предплечьях. Живот по пупку минус 3 см!
При стандартном режиме питания и тренировок. Просто минус алко. И? Пофигу на это тоже вдруг стало. Вот так вот... грустно блин.
Опять спасла мантра "не пью сейчас".
Сейчас уже мозг на месте. Нашелся... до этого ушел куда-то и состояние полного неадеквата.

Тихо сам с собою. Я веду беседы ))
Ни одного слова поддержки...

Пойду напьюсь... чаю, привезенного с собой. И кефир удалось найти в маркете. Забодяжу ерша

Тихо сам с собою. Я веду беседы ))
Ни одного слова поддержки...

Пойду напьюсь... чаю, привезенного с собой. И кефир удалось найти в маркете. Забодяжу ерша

Привет, Утро! :-*
я тут) и меня сегодня ужасно накрыло. из-за работы новой и плюс разговор был тяжелый.
так хотелось выпить вина...
привычка, выработанная годами)) тяжелый день, стресс, страшно, одиноко -надо выпить))
шла и понимала, что бокалом не ограничусь, да и слово себе дала не пить.
представила как хреново утром будет, морально, а может и физически.
напилась горячего чаю с медом, отпустило. проблемы не ушли, конечно, никуда. но завтра мне будет точно лучше, чем могло бы быть купи я вина.

представила как хреново утром будет, морально, а может и физически.
напилась горячего чаю с медом, отпустило. проблемы не ушли, конечно, никуда. но завтра мне будет точно лучше, чем могло бы быть купи я вина.

Инга, привет! Рада видеть )

Ты знаешь, я поняла, что в такие моменты думать я вообще не могу. Логика отключается полностью. Мозг в прострации. И это желание - оно просто затмевает все. Как животный инстинкт.
У меня вчера даже пульс поднялся в ресторане. Прикинь?
Расскажи мне раньше кто-нибудь, что такой расколбас бывает, не поверила бы. От алкоголя разве бывает наркотическая ломка?. А так-то похоже получается.
Короче, я до сих пор под впечатлением.

Муж напрягся сначала. И даже ржать надо мной перестал. А я проговаривать вслух стала свои ощущения. Параллельно супчик горячий растекался по организму и стало отпускать.

Сегодня было новое испытание. С утра морально готовилась. Поехали в любимый ресторан. Муж взял вино ну с ооочень хорошим годом "выпуска". Ну, прям, только за дату попробовать стоило бы. И место такое атмосферное. Якорь на якоре и якорем погоняет. Столько приятных воспоминаний из этого места.
Полистала я винную карту... и спокойно взяла фреш. Практически нигде не екнуло даже. Или моральная подготовка помогла с утра, или вчера перетерпела, теперь будет легче здесь.

Но одно поняла. Расслабляться нельзя. И судя по своей физической реакции на свое "внутреннее хочу" - еще более укрепилась в вере, что соблюдение себя в трезвости - путь верный.
Тк если сейчас такая химия, страшно подумать, что может быть дальше, если вернуться к употреблению.

Утро привет! Как снег? Трассы?

Привет, Пыля! До гор еще не добрались. Только коньки на Ратхаусплатц в Вене. В сравнении с Москвой снега практически нет. Дороги и тротуары сухие. Газоны припорошены тонким слоем.

Привет, Солнечное утро. Надеюсь, преодолеешь непреодолимое. И научишься быть трезвой.
Проговаривать на первых порах лучше вслух, например, мужу, а не себе. Еще лучше находить 15-20 минут для этого в определенное время, в 3 дня или в 7 вечера.

Привет, Солнечное утро. Надеюсь, преодолеешь непреодолимое. И научишься быть трезвой.
Проговаривать на первых порах лучше вслух, например, мужу, а не себе. Еще лучше находить 15-20 минут для этого в определенное время, в 3 дня или в 7 вечера.

Привет, Ива! И ведь правда. Лайфхак отличный. Буду применять.
И ведь буквально на проповеди в прошлое воскресенье наш Пастор говорил о том, что молиться лучше вслух. Тк когда ты слышишь себя со стороны, то и ситуацию видишь как-бы со стороны. А когда смотришь на ситуацию со стороны, то и решение находится очень быстро.

Здесь получается такой же эффект. Еще раз спасибо!

Это не я придумала, это наш Стец советует новичкам. Вслух - структуируешь что ли и вольно-невольно сам себя слушаешь и реакцию слушателя улавливаешь (хотя это не сильно важно, его реакция, но лучше, чтоб доброжелательная). Себя отслеживать так проще. Ответственнее.
Немного необычно читать про твой "общепит". Столько соблазнов...

Немного необычно читать про твой "общепит". Столько соблазнов...

Да, соблазнов море. Но это мой образ жизни. Я никуда от него не денусь. Да и не хочу, если честно, ничего менять. Имею в виду поездки, походы по самым разным местам.
Просто нужно научиться жить в этом без алкоголя.
И раньше я побухивала в основном дома. В теплой обстановке. И не обращала внимание на пьющих людей вокруг. И совершенно спокойно не пила в компаниях или в ресторанах. А вот вчера мне как красной тряпкой... Обратила внимание, что все бухают вокруг. Всеееее. Хотя время было обеденное. Но таковы традиции страны. В основном, местные, кстати были. Хотя считается, что за обедом выпивают только французы и итальянцы. Ага...
Сегодня уже специально оценивала обстановку с этой точки зрения. И тоже ни одного трезвого стола не было. Вечер. Ужин. Все понятно. Но сегодня уже ровно было на окружающих. Да и выпивающий рядом муж никакого впечатления не произвел. Он молодец. Бокал-второй и спокойно останавливается.
Я, как оказалось, так не умею.

Назад
Сверху Снизу