Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Хорошего тебе дня!

Какие планы на выходные?

Спасибо, Пыльник! И тебе хортших трезвых выходных.

Самый приоритетный план - не пить.
В остальном сегодня с утра перышки чищу (маник-педик), днем на фестиваль сыра заедем на ВВЦ. Может, что приличное там будет. Вечером на концерт.
А завтра хочу съездить в собор на богослужение. Очень соскучилась, честно говоря из-за длительного отсутствия.
Перед ним на тренировку схожу. А дальше не заглядывала пока.

А у тебя какие планы? Какой настрой?

Привет, Утро

Ты уже полгода читаешь форум и наверное знаешь что-то из мат.части.
А если нет ещё, то вникай.
Что такое алкоголь, как он воздействует на организм, что он не может ничего и никого расслабить, что гробит напрочь нервную систему, является депрессантом.
Лекции Фахреева в ютубе по методу Шичко, Кайсаров в своём Навигаторе трезвости доступно объясняет про Механизм зависимости, Мельников в книге, Стеценко.
Ты молодец, что пришла сюда без серьезных потерь от алкоголя.
Осталось научиться жить трезвой и проживать нормальные, истинные эмоции.

Искренне тебе этого желаю) стоит того, поверь

Привет, Утро

Ты уже полгода читаешь форум и наверное знаешь что-то из мат.части.
А если нет ещё, то вникай.
Что такое алкоголь, как он воздействует на организм, что он не может ничего и никого расслабить, что гробит напрочь нервную систему, является депрессантом.
Лекции Фахреева в ютубе по методу Шичко, Кайсаров в своём Навигаторе трезвости доступно объясняет про Механизм зависимости, Мельников в книге, Стеценко.
Ты молодец, что пришла сюда без серьезных потерь от алкоголя.
Осталось научиться жить трезвой и проживать нормальные, истинные эмоции.

Искренне тебе этого желаю) стоит того, поверь

Доброго утра, Роза! Стеценко читала, метод Шичко, Кайсарова тоже (Кайсарова еще и пересматриваю). Мельников в процессе.
Но мне сложно разово уйти от своих парадигм. Вот учусь.
Как это было вначале. Читаешь, анализируешь и начинается внутренний спор. Мол, нет, ну, это не про меня. У меня-то все иначе. И т.д. и т.п.

Состояние принятия-то пришло относительно недавно. И осознание, что не нужно пытаться опровергнуть получаемую инфу. Просто нужно ее принять на веру. И наблюдать как это работает.

Вот с расслаблением установка сильная у меня. Факт. Понять умом, почему алко не расслабляет я не могу, тк у меня лично именно такие ощущения. Поэтому просто принимаю это как данность. Сравнение с наркотиками алкоголя мне очень нравится. С анастезией тоже. Углубляюсь в эту сферу (читаю мед литературу по механизму воздействия алко на организм). Когда-то понимание детального механизма воздействия мне помогло бросить курить (сигареты и кальян). Очень жалко стало свои легкие. Сейчас речь не о вреде курения, а именно о процессах, которые происходят с клетками во время сего действия.

Вчера такой день чудесный и душевный был. Всей семьей провели прекрасный вечер.
И в целом, внутрь гармония пришла по-настоящему равновесная.
Лелею это состояние. Утро началось отлично. Уже успела потренироваться. Скоро поеду в Собор. Послушаю орган. Потом зайду в магазин, пополню запасы чая.
А вечером заедет подруга. Устроим чайную церемонию

Вчера такой день чудесный и душевный был. Всей семьей провели прекрасный вечер.
И в целом, внутрь гармония пришла по-настоящему равновесная.
То есть через 25 дней уже все хорошо становится? Пиво становится не нужно?

Кому как. Лично мне хорошо стало только через полгода.
Почитал твою тему, ну первые сообщения, у тебя подальше моего зашло. Я ЕУшничал за последние 15 лет только 2 раза по полгода, ну и раз 10 по недельке-другой в командировках. А так - вечер бухаю, вечер отлеживаюсь, ну и эпизодические недельки трезвости, чем дальше, тем реже. Надеюсь, что полгода ждать не придется, 3 месяца и трезвенник =-O

Почитал твою тему, ну первые сообщения, у тебя подальше моего зашло. Я ЕУшничал за последние 15 лет только 2 раза по полгода, ну и раз 10 по недельке-другой в командировках. А так - вечер бухаю, вечер отлеживаюсь, ну и эпизодические недельки трезвости, чем дальше, тем реже. Надеюсь, что полгода ждать не придется, 3 месяца и трезвенник =-O
Вполне возможно, что быстрей отпустит. Но это чревато тем, что на эйфорийке и хорошем самочувствии можно решить, что не алкаш вовсе и обратно улететь. Так что бди:)

Вполне возможно, что быстрей отпустит. Но это чревато тем, что на эйфорийке и хорошем самочувствии можно решить, что не алкаш вовсе и обратно улететь. Так что бди:)
Спасибо, да мне еще долго до эйфории. Ну а то, что не алкаш, это даааа. Есть такое дело. Поэтому и читать стараюсь темы лайтовых пивных алкоголиков, еще не сильно встрявших, таких как сам. Потому что когда читаешь всякий хардкор, то начинаешь сравнивать с самим собой, понимаешь, что у тебя то на самом деле все круто и 25% этого нет, мол можно расслабиться и бежать за разливным :-D

понимаешь, что у тебя то на самом деле все круто и 25% этого нет, мол можно расслабиться и бежать за разливным :-D
Я в 2007-ом после прочтения Карра легко отказалась от алко на 2 недели. Ну, конечно, решила, что раз мне так легко дался отказ, то какой я алкаш? Я и не алкаш вовсе.. Продолжила заплыв еще на 10 лет...

То есть через 25 дней уже все хорошо становится? Пиво становится не нужно?

Если бы ) это ощущение в моменте. Очень захотелось его отметить и радостно, что оно перетекло на следующий день.

А тяга еще напомнит о себе и не раз. Я это точно знаю. Опыт уже есть.

Вот да. Подтвержлаю. И возвращаться из этого "полета" потом сложнее. Мне, по крайне мере.

Как это было у меня. После перерыва - выпила. И, вроде, не много. И, вроде, больше не пью и живу дальше. Потом опять (а перерывчик уже менее месяца). Потом раз, и уже кажлую пятницу. Потом оглядываюсь назад, а там ни одной трезвой пятницы в месяце. А потом и среды подключились.
И говоришь себе: стопэ. Хватит. А оно не получается сразу остановиться. И каждый раз куча поводов: друзья приехали-уезали. Сами куда-то уехали, откуда-то вернулись. В аэропорте бухнуть. После. И так далее... последний опыт - полгода понадобилось, чтобы остановиться.

Сейчас зашла пообедать после службы.

Мысли, конечно, сейчас из серии "навеяно".
Бог создал человека по образу и подобию своему. Иисуса под градусом представить сложно. И Бога тоже...

И да. Причастилась. Но из чаши не отпиваем. Макаем хлеб (больше похож на чипсу из пресной муки) в вино.
Блин. Будто оправдываюсь. А это же не правильно.

И да. Причастилась. Но из чаши не отпиваем. Макаем хлеб (больше похож на чипсу из пресной муки) в вино.
Блин. Будто оправдываюсь. А это же не правильно.
Вот это ты молодец, хорошее дело сделала. А я никак не соберусь, хотя душа просит.

За церковное вино не переживай, оно разбавленное.

я так поняла, что ты в Германии живешь?
я в Чехии) соседи:))

Нет, в Германии я не живу, хотя бывала там не раз. В Чехии тоже была (пару раз в Праге и в Брно). Вообще путешествовать люблю. На одном месте начинаю тухнуть. Мне нужно, чтобы картинка менялась за окном.

Сама себе напишу тут. Второй день солнышко на улице. Настроение отличное. Заметила, как существенно уже прибавился день. Весной пахнет.
Через неделю уедем, а когда вернемся, уже календарная весна наступит. Ура!

Сейчас приоритетная цель (после сохранения трезвости, конечно) - войти в режим 8ми часового сна.
Вчера удалось лечь вовремя. Совсем иные ощущения. Сегодня тоже стремлюсь своему режиму.

Всем трезвой недели!

Сама себе напишу тут. Второй день солнышко на улице. Настроение отличное. Заметила, как существенно уже прибавился день. Весной пахнет.
Через неделю уедем, а когда вернемся, уже календарная весна наступит. Ура!

Сейчас приоритетная цель (после сохранения трезвости, конечно) - войти в режим 8ми часового сна.
Вчера удалось лечь вовремя. Совсем иные ощущения. Сегодня тоже стремлюсь своему режиму.

Всем трезвой недели!
Привет!
Высыпаться-очень важно. Совсем другое мировосприятие.
У нас тоже весной запахло, хотя и очень холодно. Но уже солнечно и день прибавляется.
Я много ем и читан запоем)
Хорошего вечера!

Назад
Сверху Снизу