Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Baltim, да отличный пример! Занять себя чем-то по максимуму - вариант. Общественная деятельность для меня только дистанционно возможна, тк постоянно в разъездах. Но идея понятна. Спасибо.

Вот и наступил мой мизерный "рубеж". Вечер третьего дня. Первую щекотку на языке и губах с внутренней стороны первый раз ощутила еще в обед (это у меня такой рефлекс-предвестник "хочется пива"). Ощутила, отмахнулась и забыла. Часов до пяти. Потом ощущения стали более явными и постоянными. "Заесть" помогло, но не на долго. Вечером сделала тяжелую тренировку. Потом заказали с мужем еды на дом. Съела больше обычного, зато отпустило.
Сейчас засиживаться не буду. Утро вечера мудренее.
Сегодня себя хвалю )

Сегодня себя хвалю )
Это замечательное упражнение, молодец, спасибо, приятно слышать очень)

Фокус только на позитиве)
Во всем)
Во всем что тебя окружает)
В любом месте сети, можешь картинки всего что нравится, с описаниями благодарными,
и собственно с благодарностью к Вселенной за каждое из окружающих тебя чудес)
И наоборот: все что вызывает хоть малейший негатив - игнорь (учись это делать)
в мыслях и их отражениях.

Плюс к этому, и ко многому другому.
Что означает факт твоей регистрации на этом форуме.
То что ты довела свою голову до регистрации здесь.
А значит пришло время принимать контрмеры.
И также логично, что чем эти меры будут более "по бразильской системе",
тем более же вероятность достижения тобой желаемого.
Предметно: там где ты вероятнее всего сейчас зимуешь - буддийских монастырей на каждом углу.
Во многих из них, принимают гостей на несколько недель (отчетов в сети - море)

Ты молодец, что на столь ранней стадии, чего-то начала хотеть)
И все шансы, у тебя в руках более чем, успехов)

Мы на не большом острове. Здесь монастырей нет, а храмы - на потеху туристам. Местные туда не ходят совсем.

И наоборот: все что вызывает хоть малейший негатив - игнорь (учись это делать)
в мыслях и их отражениях

О, да - великая вещь этому научиться. Учусь этому уже не первый год. Во многом продвинулась. Стала спокойнее гораздо. Но еще учиться и учиться.

Сегодня я тоже молодец. Днем обед с бокалами молодого охлажденного белого у окружающих. Я с водичкой со льдом и лаймом.
Вечером ужин с красивыми видами - сок фреш тоже вкусно.

Ситуация, в общем-то стандартная. Часы Х еще впереди. Сюда пишу себе же. В напоминание, что эти обычные дни ничем не отличаются от тех, когда появится "щекотка".

Мы на не большом острове. Здесь монастырей нет, а
"Мы были все великие мастера отговорок" (с.))
Ну да, конечно: максимум полдня на дорогу до настоящих буддистов))), и столько же обратно
через пару недель - миссия невыполнима, понятно))

Кстати, и мужу твоему, как бы он допустим и не был здоров - как минимум не вредно
будет составить тебе компанию.
А скорее всего - интересно.
Хоть одним глазком на нечто...на неведомую...штуку, неужели нет))
Многие на планете мечтают, причем не будучи ни разу зависимыми,
побыть несколько недель в ...в том о чем слышали, на территории чудес по сути)
А вы двое, находясь совсем рядом,
причем находясь там в момент регистрации на этом форуме (совпадение конечно)),
и только руку протяни..., ну конечно,
понятно, знакомо очень, что оторваться от скайпов-фильмов-прочего,
нет никакой возможности)

Ах да))
Ведь потом еще и придется и почитать наказанные учебники,
и о ужас: делать что-то со своей головой по ним, кошмар просто же)
Тем временем как ждать-бороться-страдать от очередных "щекоток"- "часов Х",
это конечно же предпочтительнее...

По другим сферам жизни, ты же успешно знаешь, что чуть вложившись,
потом "жить и радоваться" - насколько приятнее то))
Так и здесь (функционирование мозга), надеюсь, что период твоих отговорок
продлится недолго, успехов))

Про буддистов ок. Было бы реально мне интересны, уже скаталась бы. Отмазки прочь )

Муж со стороны наблюдает. Подшучивает, но при этом уважает мой выбор, не уговаривает и не предлагает составить ему компанию. Уже хорошо. Может, сам созреет до аналогичного решения когда-нибудь. Посмотрим.

Литру из раздела Важно читаю. Не спешно, вдумчиво.

Литру из раздела Важно читаю. Не спешно, вдумчиво.
...Всё думаю...кто же есть на форуме Литра такая, почему не знаю...,
и как же мог упустить из виду пользователя с таким ником...дай ссылку плиз)

Молодец, 10 дней это красивое число, нравится очень)
Улыбайся!))

...Всё думаю...кто же есть на форуме Литра такая, почему не знаю...,
и как же мог упустить из виду пользователя с таким ником...дай ссылку плиз)

Литра - образно - литература помимо рекомендованные книг на форуме, темы и разделы отношу к ней же.

Да, 10 дней в голове тоже отметила. Что ж, движемся дальше.

Друзья приехали с Камчатки. Корюшку привезли ))) и без пива прекрасно заходит. Больше одной рыбки, правда съесть не удается за раз. А под пиво и по 4 заходило.
Зато почки и суставы спасибо скажут. Что их не нагрузили избытком соли.

Вернулись домой. Да еще с приключениями. Погода шепчет.
В лифте прям "накатило": сейчас бы расслабиться. Дома еды ноль, тк никого не было долгое время. Горячий чай 0.5 успокоил мозг.
Причем, сценарий мой, договтриться с мозгом методом диалога-убеждения не оч эффективен. В смысле: я же решила. Не зачем наступать на те же грабли и в таком духе.
Рефлекс - добрались до дома, нужно расслабиться.
Только установка "не пью сейчас" и чай сработали. Вон оно че делается. А я почти уже расслабилась (ну, типа мыслей нет, дышу свободно). Щаз.

Почитай тему Змейки.
Очень-очень поможет. Если ничего не путаю, она в Германии тож.

Рефлекс - добрались до дома, нужно расслабиться.
Только установка "не пью сейчас" и чай сработали. Вон оно че делается. А я почти уже расслабилась (ну, типа мыслей нет, дышу свободно). Щаз.
Молодец, Утро! Со временем рефлексы начнут ослабевать, а потом и вовсе сотрутся. Не останавливайся *OK*

Со временем рефлексы начнут ослабевать, а потом и вовсе сотрутся.

Спасибо, Кристи! Иногда так хочется заглянуть в светлое будущее. Посмотреть, как оно там. Без рефлексов? Реально стираются? Или спустя несколько лет нет-нет, да накатывает?

И еще интересно, когда наступает момент, что перестаешь считать "дни"?
По моему прежнему опыту - отпускало спустя две - три недели воздержания. Потом, просто вдруг оглядываешься назад. О, уже два - три месяца прошло...
А тут на каждый новый день счетчик в мозгу срабатывает. При том, что занятность приличная. Предаваться разным мыслям особо некогда. Но они все равно приходят. Считаю.

Примерно через месяц.
Потом как-то тикает и тикает.
Главное не потерять его в это время.

По моему прежнему опыту - отпускало спустя две - три недели воздержания. Потом, просто вдруг оглядываешься назад. О, уже два - три месяца прошло...
А тут на каждый новый день счетчик в мозгу срабатывает. При том, что занятность приличная. Предаваться разным мыслям особо некогда. Но они все равно приходят. Считаю.

Привет утро

Я часы считаю до конца своего 15 дня. Надеюсь когда нибудь перестану и дни считать

Удачи!

Спасибо, Кристи! Иногда так хочется заглянуть в светлое будущее. Посмотреть, как оно там. Без рефлексов? Реально стираются? Или спустя несколько лет нет-нет, да накатывает?
Эпизодически будет всплывать желание выпить, но оно несильное и быстро проходит. А рефлексы реально стираются! Раньше, бывало, поссорюсь с родными - за бутылкой сразу. Купила обновку - надо обмыть. Ну и так далее. Стресс, радость, горе - надо выпить. Сейчас по фиг абсолютно. Даже не вспоминается.

Я считала дни до месяца. Потом уже считала месяца. А после года я даже и не знаю сколько я не пью) Только когда сюда захожу смотрю счетчик.

Главное не потерять его в это время.

Ох, как согласна. понравилось мне сравнение трезвой жизни с выращиванием растения. И такое оно хрупкое на самом деле. Пытаюсь анализировать после приступов "тяги" и осознаю, что грань то очень тонкая... нужно ее утолщать. Да...

Привет Пылька!

Очень знакомое состояние со счетом часов. В это воскресение "сегодня не пью" представилось как недостижимая дистанция. Как мантру читала: "не пью сейчас, сейчас не пью". Очень важно было удержать внимание именно на моменте "сейчас". Пока кружка горячего чая не провалилась и не растеклась по телу. Состояние одержимости или близкое к этому.
Радует, что отпустило довольно быстро. Но постоянная самодиагностика "а не хочется ли бахнуть" уже слегка меня напрягает. Хочется отпустить и не думать. Просто жить.
И у меня циклами трехдневными это закольцовано. Тяга в смысле. Пытаюсь себя настроить, что все сама придумала и циклов никаких нет на самом деле. Но пока не оч получается.

Привет, Крис!
Обнадеживающе )

А какие твои инструменты были от гонения тяги?

У меня сейчас чай хорошо работает. Посчитала, сколько его уже выпила за последнее время. Как за всю жизнь, наверное. Я вообще не любитель чаевничать. А тут прям подсела.
Вечером три-четыре кружки запросто уходят. Вместо ужина
Замещение?

Очень знакомое состояние со счетом часов. В это воскресение "сегодня не пью" представилось как недостижимая дистанция. Как мантру читала: "не пью сейчас, сейчас не пью". Очень важно было удержать внимание именно на моменте "сейчас". Пока кружка горячего чая не провалилась и не растеклась по телу. Состояние одержимости или близкое к этому.
Радует, что отпустило довольно быстро. Но постоянная самодиагностика "а не хочется ли бахнуть" уже слегка меня напрягает. Хочется отпустить и не думать. Просто жить.
И у меня циклами трехдневными это закольцовано. Тяга в смысле. Пытаюсь себя настроить, что все сама придумала и циклов никаких нет на самом деле. Но пока не оч получается.

Меня сегодня накрыло

Спасли чай торт и ребята на форуме
Сейчас иду спать
Вот и день продержалась

Назад
Сверху Снизу